Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 593 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Понял, учту, еще раз спасибо!)
Буду убавлять, я только третий день как поить их так начал.
Горох у козюлек нормальный, не слипшийся.
Они ведь еще овса получают пол ведра с утра и столько же вечером, на троих естественно.
К стати лизунец у них лежит в кормушках, белый лижут, а темный не трогают.
ого! овёс тоже убавить! 1 л на троих 2 раза в день.
вы так кормите, как поросят. так и гормональный сбой может быть и ваши козы на мясо уйдут.
гуляйте с ними утром 2 часа и вечером 2 часа. козам трава и веточный корм нужны и движения как можно больше.
я думаю,всего им хватает.у меня была коза,что козел садки делал,а покрываилась в сентябре
[quote=Бурочка]
Так а чем же мне их тогда отвлекать во время дойки?
Это все есть и кушают с удовольствием, только вот на привязи почти не пасуться.....
Да ничем,сначала пусть они вам отдадут молочко,а потом уже вы их отблагодарите.. Сколько коз держу,никогда не делала так,чтобы доить и тут же пусть едят.Сначала они мне,потом я им ,такой порядок уже больше 14 лет.
Можно,если коза нужна,то одеть и через три -четыре недели отпадут и пусть дальше поживает и радует вас....!!!
Это надо ещё и учитывать,сколько коза даёт молока и из этого выходить на рацион козы.Если даёт молока прилично,то этого ей мало. для хорошей лактакции.Хоть и лето но коз нужно кормить разнообразно,чтобы потом не колоть ей никакие мед.препараты.Всё должно быть естесственно....и без всякого прилива химии.
Спасибо за совет, в этом есть логика и здравый смысл, но у меня имеются обстоятельства.... Сарайка 2х1.5 и там они все три и станок доильный, если не отвлекать едой, то остальные мне на голову лезут и козюлька в станке сильно нервничает...
Рацион по количеству молока рассчитывать, так у меня то и молочка они дают самую малость, три литра с троих за день. Оно правда очень жирное и запаха нет вовсе, но и молока считай нет....
Может потому и молока нет,что скудный рацион.Кроме овса нужны и другие ещё зерновые добавки:ячмень,кукуруза,горох, и др.Соль лизунец-фелуцен всегда должен быть в свободном доступе.Они с удовольствием его лижут и водичку попьют.
а станок за пределы стайки вынести никак?
я б на литровую козу столько зерна не переводила.
У меня кто меньше1-1,5 после окота дает(первокотки) по осени после выдойки в морозильник идет)
если не ошибаюсь,козе надо 500грам зерна и по 300 грам на каждый литр молока.
Анжелика,это конечно всё так,если ты действительно уже знаешь,что коза больше не даст,но ведь бывает,что коза при скудном кормлении не может показать свои настоящие показатели по молоку.Я лично в этом сама уже убеждалась неоднократно:купила у деда козу,он мне сказал:даёт два литра.У меня она при моём кормлении давала 5 литров.Когда я ему об этом сказала,он говорит:не может быть такого,она даже после родов больше 2.5 л не давала.КУпила у женщины козу,она мне тоже сказала,что на траве и 4 л. будет давать.Она у меня дошла почти без малого до 8 л.Сейчас женщина со мной не общается,обиделась,что коза у ней столько не давала,а у меня даёт.Кормить нужно соотвественно и потом уже выводы по козе делать.
Ну это просто издевательство над козами.
По этому и пытаюсь проверить их потенциал, купил то их пару месяцев как, они до этого всю жизнь на свободном выпасе были.
Только под открытое небо получится....
У них окот был в декабре, второкотка и перватка, а у третьей, перватка, в январе.....
Не судите строго, не рассчитал малость, у всех бывают разные обстоятельства....
Поехал за одной, а понравились еще две. Все три красавицы комолые!)
Сейчас, надеюсь, они гуляют. А как зимой? Срочно нужно решать вопрос. А то загубите и без того не слишком молочных коз.
А может это ошибочно написаны размеры?У меня одна клетка такого размера,так там места только для одной козы.А если там три козы,да ещё и станок,даже представить не могу.....как там поворачиваться-то козам.....!!!
Иван,ну раз понравились,то значит нужно срочно им расширить аппортаменты.Это на самом деле им очень тесно.Пока лето,успеете
Я кстати взвешивала овес. Так вот мне исходя из того что козе на себя надо 500 грамм, и хотя бы по 300 на каждый литр,нужно давать Фиалке 1700кг овса в день. А это очень приличный объем. А так как козы стоят у меня вдвоем. То и зерна нужно в день как раз около пол ведра.
Мне уехать нужно на три дня, а их оставить не на кого, выставил их в продажу... может хоть за пол цены заберут.... а брал по 15тыр.
Сейчас пошел и перемерил даже, получилось 1.85х1.97............
[/quote]
дроблю всё в один мешокчтоб было в перемешку 5 кг сделаю.
начинаю со 1 ст ложки. кипятком 50г залила. постояло немного, например козу подоили.
молоко принесла и в норму козлёнку добавила.
и так постепено козлёнку добавлять. козлёнку самое большое 150 г этой дроблёнки на 1 раз даю.
если он гущу не сьедает - мама коза сьет с удовольствием.[/quote]
Спасибо, Наташка
Буду стараться, если получится! Не от хорошей жизни в деревне оказался, может оно и к лучшему!)
А животинка меня вся любит, пара голубей во двор прибилась, не улетают, кошка брошенная брюхатая во дворе жить начала, лисенок на днях приходил на разведку и это не смотря на то, что я и охотой увлекаюсь по возможности.
я коз при дойке ничем не ормлю.
подоила и на пастбище. а в 23 ч подоила, а потом 200 г зерна.
сенодня утром было солнышко и мы успели 3 ч погулять и вечером 2,5 ч.
козе 2 раза после пастбища давала ячмень по 200г. и она мне при 3 х разовой дойке дала 4,8 л.
сейчас у каждой озы летка 1,2 м на 2 м.
а было в 2012 - 14гг стайка 4м на 2,5 м и зимовали там 4 козы и 7 козлят. ну конечно было тесно! мне сильно такое не понравилось.
Вот и моим тесно и я переживаю....
раз вы уверены что будите точно козами заниматься, тогда предстоит вам строительство, что козкам было комфортно. самое лучшее жильё из бруса или бревна.
Я думала, что она мне козлят принесет 3 июля, но, увы, видимо не вышло у них, козлик, видимо молод еще был. После того, как козлик ее огулял в феврале, больше загулов у нее не было. Правда животик у нее есть, но веты сказали, что не беременная. Как ее продать, она же не огулянная не нужна ни кому. Вот жду, когда загуляет, покрою ее, тогда и выставлю на продажу. Попробую сейчас тест все таки на беременность купить, ну, для самоуспокоения, а потом проколю по схеме Наташи Злат.
Козам своим даю 600 гр. на голову в сутки и 300 на каждый литр молока, что дает коза. Первокоткам так же, они ведь еще растут.
Коза с 1 литром молока срочно нуждается в замене на будущий год. Не в коня корм, если дает меньше полутора литров.
Пойло козам хорошо давать на раздое, после окота, но только тем, у кого нет отека вымени.
А у меня новая коза, вот, полюбуйтесь.
Поздравляю, смешная такая! Люблю вот таких, необычных. Или это все таки две козюли???
Новая у которой ушки подвисают, а вторая это моя Дусенька, вторым окотом. Это они так знакомились.