Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 575 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Какой деготь вы в виду имели? Есть три типа дегтя :1- ископаемый (жир первобытных рыб). 2 - сосновый (терпентинное масло=живичный скипидар), 3- деготь лиственных пород (береза и т.д.) Все они имеют схожее действие , но отличаются.
Я тут Циперилом обрабатываю коз, помещение и то практически ноль эффекта, а вы про какие то народные средства рассуждаете
Деготь от мошки в основном...
У нас слепни и комары заедают
И разделяйте ветеринарные и медицинские подходы. В медецине один случай на сто миллионов -повод запретить и говорить о вреде препарата. Пример-использование камфоры (для людей кажется не более 0,1% от объема в препарате в косметологии-более считается орпасным), в ветеринарии этого ограничения нет и о вреде никто не говорит. Путание правого с левым, хозяйственного с гуманным - это проблема любительского животноводства цель которого не заработать на содержание семьи сельхозпродуктом..ну например цель такого животноводства-продажа молодняка, собственный эгоизм и амбиции, незнание и т.д.
От мошки и комаров-ультрафиолетовые лампы с сеткой под 220 Вольт (инсектицидные лампы)-суперэффективны-уже 4 года про такую проблему не знаю. Не действует на мух. Их-Агиллой и т.д.
Петр, не выдергивайте из контекста куски, пожалуйста.
Я имела ввиду именно спиртовой раствор йода, который советуете вы.
Почитайте про растворимость кристаллического йода в воде, пожалуйста.
"Водорастворимым является Йоди́д ка́лия — лекарственное средство, йодсодержащий препарат. Применяется в разных лекарственных формах.
Фармакологическое действие — восполняющее дефицит йода, антитиреоидное, муколитическое, отхаркивающее, противогрибковое, рассасывающее, радиопротективное. При поступлении в организм в физиологических количествах йодид нормализует нарушенный из-за недостатка йода синтез гормонов щитовидной железы."
Жду результатов ВАШИХ исследований, Петр.
Чтобы доказать реальную пользу применения именно спиртового раствора йода для руминантов, на примере козы, нужны исследования.
Пожалуйста,предоставьте результаты - контрольные группы, анализы и результаты вскрытия в течении значительного отрезка времени , ждем. Вот тогда ваши рекомендации будут основаны на реальных данных, а не на основании одной единственной книги.
Да, и ртутью лечили и свинцовыми примочками....
Не навязывайте ваших правил в открытом ресурсе.
Я йодом пользуюсь уже не один год и рука у меня набита. Результаты отличные. Нужна технология? Вопрос денег.
В СССР до эпохи фармакологии и освоения денег-был опыт, наработки и прочее. Вы изучайте сами-для вашей новой работы в клювике никто ничего не принесет.
Я где то про йод , свинец для молочных коз писал? Корректнее (я все таки про 20 век -вторую половину -пишу, а не про средневековье с пусканием крови и сжиганием ведьм из-за которых молоко кисло). А то мы так до откатов от Приневского и скупки козлят по окрестностям дойдем.
Справочник химика 21
ХИМИЯ И ХИМИЧЕСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Йод малорастворим в воде, насыщенный раствор содержит 0,03% йода. Такая концентрация недостаточна для большинства определений, поэтому для приготовления рабочего раствора пользуются хорошей растворимостью йода в присутствии йодида калия вследствие образования комплексного соединения [c.145]
не превращайте форум в барахолку
Вы справочник зоотехника лучше изучайте. А то с таким успехом можно космологию и астрологию применять (козел в овне)))
Какие правила я навязываю???
Вы взяли кусок из моего поста, не отражающего его полного значения и комментируете его так как вам удобно. Если это принято для общения в вашем окружении, то я не завидую тем людям, кто с вами общается и живет.
Петр, с Вами разговаривать очень трудно.
Лично для меня мало интересны "откаты" от Приневского и тп....
А вот по теме, где я компетентна, я могу Вам ответить по сути.
Перечитайте, пожалуйста, мой пост про йод еще раз!!!
Погуглите, наконец.
Я пытаюсь донести до мнения форумчан то, что йод нужен, но в организм он должен поступать в составе биодоступных соединений.
Я не оспариваю ваше утверждение, что йод для руминантов нужен.
Нужен, но в определенных дозировках и в определенном химическом состоянии.
У меня высшее ветеринарное образование, зоотехнию я изучала в том числе.
На "кормление с\х животных" у нас выделялось порядка 1,5 лет углубленного изучения.
Если вы считаете, что химия отдельно от зоотехнии, то это ваша проблема.
Наверно химию (органическую, неорганическую и биохимию) преподают в ветакадемиях зря....
Зачем она ветврачу и зоотехнику???
У вас странный метод это донести-способом выдергивания кусков из справочника Химика(а почему не Биохимии?) и привязыванием размышлений о козах к не руминантам (получается опять правое с левым).
Петр, читаю эту тему постоянно и поражаюсь Вашей категоричности.
Приходите в нашу ветку короводов, поучитесь терпению и доброжелательности.
И - извините, задеть Вас никоим образом не хочу, но только напомнить, что худой мир лучше доброй ссоры.
А в кормлении с/х животных сколько часов на кормление ДОЙНЫХ коров и коз ушло у вас?
Кстати, насчет кристаллического йода:
Занимательные опыты с йодом
Добавим к йодной настойке несколько капель перекиси водорода H2O2 и перемешаем. Через некоторое время из раствора выделится чёрный поблёскивающий осадок. Это кристаллический йод
Я не понимаю, почему вас раздражает то, что приводятся цитаты и данные по этому вопросу???
У меня возникает ощущение, что Вы с вашими козами живете в отдельном паралелльном измерении, где химия, биохимия и руминанты живут по ВАШИМ личным "представлениям" и правилам.
Вы неисправимы...
Не раздражает. Только не понимаю почему это цитаты из справочника Химии, а не Биохимии, а еще лучше зоотехнического справочника по молочным руминантам (без полезной для общего развития , но бесполезной для содержания молочного скота лабуды).
Вспомните как Шерлока Холмса спрашивал Ватсон "А вы знаете что Земля вращается вокруг Солнца?" и получил ответ" А зачем мне это знать? Мне это как то поможет в борьбе с преступностью? Мой чердак мал и я складываю на нем только полезную для моего дела информацию"))))
Выдрессирован за 5 лет на форумах. На уровне рефлекса.
Когда интегрируешься в сообщество -ищешь компромисс , а когда высказываешь личное мнение без заинтересованности и с уверенностью - " Вы неисправимы.."
Так что я малозаинтересован) -вся проблема
Вот тут совсем улет=)))Даже сил комментировать нет=)) надо дать ссылочку на ваши посты биохимикам=)))
Конкретно на коровах и других с\х животных нас и учили.
Возможно сейчас учат больше по мелким домашним животным, а 15 лет назад учили в основном на примерах коров, свиней, коз и овец.
И курсовые мы писали и рационы расчитывали до граммов.
Курсовые писали ручками на бумаге, расчитывали по таблицам.
Я была "бедной студенткой" и компьютера у меня не было, так что "скачать" курсач было нереально.
Вы считаете, что йод у козы растворяется и усваивается лучше, чем в принципе по законам химии???
"Растворимость иода в воде невелика. При 20°С получается 0,08% (мае.) раствор — йодная вода. Гораздо лучше он растворяется в водном растворе иодида калия KI и в органических растворителях (бензоле, сероуглероде, эфире, спирте) 10%-ную (мае.) спиртовую настойку иода применяют в медицине."
Что из растворителей реально содержится в желудке у козы?бензол?, сероуглерод?, эфир?
а о вреде приема спиртового раствора йода для слизыстых ЖКТ я постила ранее.
повтор
15 лет назад оставьте 15 лет назад. Изменилось понимание физиологических процессов у молочного стада даже в Штатах. А генетика молочного стада меняется каждые 10 лет кардинально За 5 лет происходит дисквалификация не практикующего специалиста в любой сфере, даже практикующий но не идущий за прогрессом специалист остается в 15 лет назад. Примеров с ветами отрицательных гораздо большие положительных. Это объективно.
И п.с. ветеринар (как и медик)-действует по симптоматике на поздних стадиях процесса, зоотехник нацелен на профилактику- в этом и проблема. Вы ветеринар. Вы лечите последствия(если практикуете, а не вспоминаете студенческие годы).
Скажите, чтобы ваши РАЦИОНЫ были верными в конкретном стаде, что НЕОБХОДИМО?
Когда регистрировала своих животных на городской станции на вопрос о прививке мне ответили, что ситуация в районе благополучная и прививки необязательны.
Мария, зачем вы отвечаете на выпадки Петра? Если вам с ним интересно друг друга поддевать - можно ли это делать в личных сообщениях? Надоело читать информацию, не касающуюся проблем форумчан. Выводы мы сами сделаем, вы пишите, и не реагируйте на оспаривание вашего мнения. Все равно человек все для себя проверять должен, а не бесприкословно верить на слово на форуме.
Есть еще проблемка-под прививками многие уколы витаминов или микроэлементов подразумевают. Поэтому все и всегда стоит уточнять).
О том и речь!!!
Конкретно в вашем стаде вы на каких основаниях руководствуетесь составлением рациона???
Зачем рекомендуете давать спиртовой раствор йода в произвольных количествах жителям других регионов? Не интересуясь в каких количесвах рекомендовано применение йода как микроэлемента в конкретном регоине???
Не зная содержание микро-макроэлементов, витаминов и питательности составляющих по конкретному региону составить рацион нельзя.
В таблицах по расчету рациона указываются все параметры питательности конкретных составных :зерна, сена и т.п. А также потребности животных в каждом конкретном физиологическом состоянии конкретного вида с\х животного.
Вы, как "зоотехник" должны бы знать это.
Тогда совет применения спиртового раствора йода, как старого проверенного средства, нелогичен.
Увы, но Вы сами себе противоречите=))