Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 584 из 1935
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Не знаю насколько, но примерно уже ориентироваться можно. Точный вес только при забое можно узнать.
Скажите, это урод или можно еще за что-то бороться?
Первотелка, отел был 3 дня назад.
Молоко только в одной доле ?
Да. В остальных оооочень слегка циркает. Даже не струйка, так, пару капелек. Может, и не молоко? Но белого цвета. И не каждую дойку. А в одной больше литра сегодня было.
Похоже безнадёжное это дело к сожалению .
Главнае,что коровка здоровая и спокойная,берите если нравится.
То есть доите одну долю, а остальные просто преверяете?
Голштинская -555
чернопестрая -530
Не поняла разницу... Все одинаково подмываю и дою, только молока нет, сколько ни дергай...
Бычок крупный потому что корова голштинка. Желательно сделать фото, вам здесь подскажут что и как. Для более верного совета узнайте от какого осеменения корова..Беря голштинку забудьте слово -худая- . Если купите , то желательно следовать подсказкам спецов с данной ветки.Будут вам молочные реки и кисельные берега.
Я имела ввиду, что синхронно за все соски все равно дергаете? Конечно, обычно наливается болеее-менее одинаково все доли. Но если, например, теленок или козленок на подсосе сосет один сосок. То остальные перестают наливаться. Попробуйте их разрабатывть. хуже уже вроде не куда быть.
Помогите разобраться что за зараза. Началось неделю назад, думали что в глаз попала мошка вот он и слезится, затем появилось маленькое желтоватое пятнышко и оно стало расползаться так и затянуло глаз. Вет врач посоветовал промывать борной кислотой. Что делать не знаем, вдруг это заразно.
Может быть Телязиоз - сезонное заболевание. Основной возбудитель болезни - Т. rhodesi. Заражение крупного рогатого скота телязнозом, как правило, происходит на пастбище, мухи-коровницы в помещения не залетают. Лёт мух начинается с мая - июня и продолжается до осени. Первые случаи заболевания скота наблюдают в конце мая, начале июня. Постепенно инвазия нарастает, достигая максимума в августе - сентябре.
Промойте ромашкой и закладывайте под веко 2 раза в день глазную человеческую тетрациклиновую мазь
Сколь помню не разу такого не было а нынче разом голов у 25 такое появилось и преимущественно у молодняка.
Специалисты подскажите. У нас жара два дня 30 градусов. Что то коровка погруснела.Вялая, молоко сбавила прилично,литров на 5. Даже комбикорм днём не доела(чего раньше не бывало).Померила температуру , 40 градусов.Она айширка.говорят .что они плохо переносят жару.Как поступить ,чем помочь.Стоит под деревьями в тени.Но всё равно жарко. Вообще вопрос : это от жары или заболела?.Боюсь болячку пропустиь.думая на жару.
Ирина, моя тоже почти 5 литров скинула..
Не любят они жары!!
Прошлым летом так же было - и от корма отказывалась, и лежала вялая и снулая. Нынче вроде полегче, Лопает за обе щеки, хотя молоко и сбросила.
И вот тут еще вопрос. Ладка всегда была слегка туговатая, руками доили - с усилием. В эту лактацию доим аппаратом и 2 раза в день. Вот от жары молоко сбавила, а вымя днем так разбарабанивает!! И стало молоко из сосков вытекать!! Из всех по очереди. То капает, а то струей льется... Ладно бы молока было немеряно. Так наоборот - 2-3 литра за дойку не додает... Такое от жары бывает?? Или лечить как-то нужно?? Или из-за аппарата слабосисей стала??
Слушай Галь ,они как сёстры близняшки.Только я дою 3 раза.Никак не решусь перейти на 2 разовую дойку.Вымя хватает на 3 раза.Решила до осени так и доить.Если не сбавит конечно.
Увеличить в рационе количество концентратов до 20%, обязательно сода пищевая до 100 грамм. Увеличть соль, давать препараты увеличивающие сахар в крови – пропиленгликоль, глицерин - 200-250 грамм. Само собой в жару никакого солнца, вентиляторы, постоянный доступ к воде.
Тепловой стресс у коров: как спасти корову от жары
http://soft-agro.com/korovy/teplovoj-stress-u-korov-kak-spasti-korovu-ot...
Спасибо большое!!! обязательно сделаем. И ещё ,может я конечно придираюсь .но на этой неделе творог стал слегка горчить.Не сразу. на второй день Что это?
Здравия всем . И моя убавляет...десятый месяц лактации пошел. 4 600-4700 литров за 9 месяцев для второго отела нормально?
Простите тупую тётеньку ,а соду прям в корм сыпать?
В статье написано,что соматика в жару может повышаться
Там же в статье,соль и сода в свободном доступе
Хороший препарат - Мезофен, если телязиоз.
Предложила сегодня соду всем - корове, быку, козам и козлятам. МРС мне чуть руки до дыр не зализал (давала с ладошки), а КРС смотрел на меня как на идиотку и громко фыркал и отплевывался...
Вам всё нормально .
И лактация длинная , да теперь и стельная наверное .ТТТ
За 10 месяцев - бонитировочную лактацию - будет 5000 наверное . Что ещё можно желать для холмогорки ?
Жара . Стресс для коровы сильнейший . Они переносят холод , но не жару .
Невозможно полностью ограничить развитие патогенной флоры в молоке и на посуде .
И горчить и пенится может .
После дойки сразу же молоко в холодную воду , а потом только в холодильник .
Спасибо . Сено в этом году высший сорт вышел- зеленое клевер . тимофеевка, пырей и таволга. 30 июня скосил.
Помогите разобраться. Читала ,что нельзя по росе коров выгонять. Поэтому свою Марту кормлю в семь(приучаю сразу ко времени будущей дойки) и она остается в загоне.Там есть сено и вода. И только к 9 утра вывожу на полянку, тогда уже почти подсохло. Сейчас вот дожди и трава тоже мокрая. А я не хотела бы бороться со вздутием. Она же стельная еще. А мама говорит:"вон в соседнем селе в шесть уже на траве все,хоть на росе,хоть после дождика и ничего"...Я в сомнениях. как поступить?
Лучше не выпускать подождать,а уж если нет такой возможности тогда только на сытый желудок(сено,к\к)
Ия,у вас же нет стадо?Когда хотите тогда и выпускаете,лучше поберечь свою девочку.Заметила,что чаще у Боньки вздутие происходит в дождливый день
Вообще, по идее, вздутие чаще всего бывает от мокрых бобовых трав. Если их много на поле то, конечно, нельзя. А так... Сено утром обязательно. Но моя дама если знает что трава ее ждет, может и отказаться от сена наотрез. Будет стоять голодная но ждать травки.