Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 566 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
26.05.2009 - 00:19
: 19116
Дилена пишет:

А если здраво подумать, то надо соглашаться на коневозку.

смысл, вы же не корову везете? От меня козушек в Новгород везли без проблем на Газели. По цене, думаю, в три раза дешевле, чем коневозка. Дезинфекция салона это фикция, ни кто ее не проверяет.
Главное сеном/соломой застелите пол.

: Наро-Фоминск
30.11.2012 - 11:34
: 3427
Фрау пишет:

Дилена, вы целеустремленная женщина и отважная, если решаетесь самостоятельно на такую дорогу! Я сама не перевозила коз в машине, но приходится ездить на Москву, путь не легкий. Если ехать на своей машине, я бы поехала с кем-нибудь. А если нанимать машину, поищите машину подешевле, 30 тыс.это круто. Совет конкретный не могу дать, могу сказать как я бы поступила. Я бы на своей машине поехала с помощником, ГАИшников, думаю, не стоит бояться, они тоже люди, и если вас остановят (мне кажется маловероятным, сколько езжу, никогда не останавливали, у них на этой трассе другие интересы), включите слабую женщину с козочками и плное уважение к их замечаниям. ☺ Очень хочется вас морально поддержать и пожелать вам удачи!

Фрау, спасибо, я уже ездила в Приневский 10 июня, когда выбирала коз. О дороге имею полное представление. И иллюзий относительно гаишников у меня нет. Тут главное чтобы животные не пострадали. А то ведь могут с таким грузом и на штраф стоянку загнать. Это не козленок и не собачка. При всей своей отваге сама не повезу.

Филипп пишет:
Дилена пишет:

А если здраво подумать, то надо соглашаться на коневозку.

смысл, вы же не корову везете? От меня козушек в Новгород везли без проблем на Газели. По цене, думаю, в три раза дешевле, чем коневозка. Дезинфекция салона это фикция, ни кто ее не проверяет.
Главное сеном/соломой застелите пол.

Дело не в фикции, а чтобы от перевозчика с/х животных реально что-нибудь не подцепить. А машину буду искать.

Россия
: Донское, Липецкая область
12.02.2009 - 16:20
: 5231

Соглашусь с Димой полностью - сами так возили, и по 12-13 часов в дороге. (В салоне "шестёрки").
И по М4, и по М10 - гаишники останавливают крайне редко, и если есть ветформа №1, то никогда даже намёка на проблемы нет. Ездим вдвоём.
Никогда никого не выгуливаем и не связываем.
Не кормим и не поим если только очень жарко, то предлагаем воду. За всё время может быть раз-другой коза попила.
Длительные дороги лучше на пустой желудок проходят. А сено из-под ног таскают.

Россия
: Московская область Смоленская область Сычевка
02.01.2015 - 21:26
: 1594

Я много возила коз в легковой машине. Из Тверской области, из Смоленской в Московскую. 300-400 км. Раньше мы пытались связать животное, а потом я поняла, что в пути они спят, их укачивает. Они меньше страдают, когда не связаны и лежат спокойно.

Россия
: Свердловская обл. Талицкий район
09.03.2015 - 14:56
: 1727
Дилена пишет:

Значит, связанный был. А со стоячими телками в салоне меня ГАИ заблокирует.

Дилена пишет:

Это не проблема, если без коз. Штраф всего 800 руб.

Нигде не написано, что в багажнике нельзя возить животных. Так что со стороны ГАИ не должно быть проблем. Я везла козлят из Торжокского района в деревню, что в 100 км от Тюмени. Остановили один раз, проверили справку и всё.

Россия
: Дубна
09.03.2015 - 02:33
: 38

Срочный вопрос: покрасили полы, краска воняет, хотя выветривалась день. Козы в загоне с открытыми окнами, но что же делать? Молоко выливать завтра? И как козы переживут ночь? Не будет ли им плохо.

22.05.2014 - 13:13
: 10713

Ну все равно куда деваться?
Утром видно будет. Ну побудьте на улице завтра с козами с утра пораньше, пусть проветрятся. Молоку ничего не сделается, если только поменьше будет временно. А может и не будет.
Иногда козам и не в таких условиях ночевать приходится.

Россия
ирина-к пишет:

Козы в загоне с открытыми окнами, но что же делать?

В помещении? А на улице их почему нельзя оставить?

Почему в Приневском рекомендовали их связывать - не знаю. Может они у них особо нервные. Разберемся, а куда деваться. Мне тоже их дико связывать на столько часов, а еще вдруг пробки на дороге... Всем огромное спасибо за обсуждение, а то мне посоветоваться вообще не с кем.

Россия

Если не просто смотреть на животных, а наблюдать за ними, то видно как же мы на них похожи. Несколько дней назад две козы вели борьбу, наверное, за лидерство. Одна комолая, у другой гребешки после обезроживания. Никак не научусь это делать. Бились до победы. Не могла разогнать. Как только отойду, у них сразу "спор" возобновляется. Все макушки в крови. У одной гребешки обломались, а другая измазалась. Наконец, разошлись. Договорились. Вечер. Все козы лежат. Комолая, "победитель", подошла к поверженной сопернице, хотя были козы и ближе, поставила на неё ногу и стала её облизывать. Вывод: соперница повержена, но надо ещё ей показать кто в доме хозяин. По-человечески - ещё и унизить, обхамить.

Россия
ирина-к пишет:

Срочный вопрос: покрасили полы, краска воняет, хотя выветривалась день. Козы в загоне с открытыми окнами, но что же делать? Молоко выливать завтра? И как козы переживут ночь? Не будет ли им плохо.

Ирина, какие полы в загоне Вы красили?

09.12.2014 - 14:03
: 1731
Чайка1 пишет:

Если не просто смотреть на животных, а наблюдать за ними, то видно как же мы на них похожи.

laugh Еще как, тоже многое наблюдаю.

Чайка1 пишет:

Тоже интересно, а еще какие окна в загоне?

Россия
Чайка1 пишет:

Окона не вставлены - обтянуты агроспаном на лето. Потом будет- как в теплице поставим. Полы деревянные с щелями для стока. А у вас какие полы и окна?

09.12.2014 - 14:03
: 1731

Ирина, то о чем Вы пишите это козовник или козлятник - кто как называет, то есть сарайка для коз. А загон, он же выгул, он же ворок(тоже кто как называет) обычно просто огораживают, так же с кормушками поилками, при желании делают навес.
Ну к примеру у нас в козовнике окна дерево стекло и прочная сетка перед стеклом, открывается для вентиляции. Полы не красим. Ну а в загоне полы у нас только под кормушкой и приподняты над землей, на них они и отдыхать ложатся.

Россия
Энлida пишет:

загон, он же выгул, он же ворок(тоже кто как называет)

или баз :)

Россия

Козоводы - сколько времени клиентов нарабатывали? Я планирую 2 козочки в Подмосковье держать - куда продать лишнее? Много ли клиентов становятся постоянными? У меня брали около 8 человек.

Россия
: Иваново
28.08.2012 - 12:34
: 1548

Предлагаем знакомым. У кого поголовье побольше - возможно объявление в газете, в интернете. Некоторые, живущие около дорог, ставят баннеры на трассе. Обычно берут детям, старикам, больным или озабоченным ( в хорошем смысле) своим здоровьем.

Россия
: Санкт-Петербург и хутор Волочно
08.01.2012 - 03:40
: 4433

Мои клиенты-дети в основном. Держу второй год, прошлое лето клиентов мало было, в этом году все молоко расписано. Мои козы сами клиентов зазывают. lol На лето приехала из города молодежь с детьми, когда коз веду пастись, мамы гуляют с детьми, просят погладить козлят, фотографируются, потом речь о молоке заводят, и так далее. У меня получилось, что чистенькие симпатичные козочки на прогулке- лучшая реклама. ya

РФ
: Самарская обл
13.03.2010 - 10:37
: 5081
Фрау пишет:

Мои клиенты-дети в основном. Держу второй год, прошлое лето клиентов мало было, в этом году все молоко расписано. Мои козы сами клиентов зазывают. lol На лето приехала из города молодежь с детьми, когда коз веду пастись, мамы гуляют с детьми, просят погладить козлят, фотографируются, потом речь о молоке заводят, и так далее. У меня получилось, что чистенькие симпатичные козочки на прогулке- лучшая реклама. ya

У нас также было в прошлом году. Гладили, общались, молоко спрашивали... А потом выяснялось, что молоко дети не пьют, не могут. Им сначала педиатр запрещала молоко давать, только смеси, а потом натуральное у них уже не усваивается sad К сожалению, стало очень много таких семей, где молоко не могут пить ни взрослые, ни дети. В основном, там где мамаши молодые и доверяют врачам. У взрослых, опытных мам таких проблем на порядок меньше, их дети(вторые-третьи) прекрасно молочко переваривают(сначала материнское, потом козье).

Россия
: Владимирская обл
17.10.2014 - 12:45
: 1051

[quote]Травы начинают колоситься и цвести
ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ И НАСТРОЕНИЯ! .....Можно ли козам заготовить цветущую сныть? А так же лопухи-листья?

22.05.2014 - 13:13
: 10713

Еще как. Лопухи особенно козлы уважают.

Россия
: Иваново
28.08.2012 - 12:34
: 1548

мои почему-то сныть не очень едят. dntknw

Россия
: Ленинградская обл.
30.04.2015 - 18:47
: 12356

Моя сныть есть с удовольствием, очень хрустящая и сочная трава. Она ведь и полезная очень.
Некоторые люди ее едят молоденькую.
А лопухи моя козюлька ест как-то не очень. Хватанет кусок другой и все. Как и конский щавель.
Пару раз с удовольствием откусит и все.

Соседи мои выкинули обрезки с березы=((( жаль я не заметила сразу. Успела утащить совсем чуток, а они уже сожгли такое добро....

Россия
: Санкт-Петербург и хутор Волочно
08.01.2012 - 03:40
: 4433
Alya пишет:

К сожалению, стало очень много таких семей, где молоко не могут пить ни взрослые, ни дети

Это да. Еще и появились люди, которые не могут домашнее мясо есть, вкус и запах не переносят, подавай им промышленное из супермаркета.

Россия
21.04.2015 - 17:13
: 79

для собак вот такие приспособления есть, думаю и для коз подойдут, только выбирать по размеру авто.

Вложение
8986.jpg
b6c7513eb94f72b671ee054925b890eb.jpg
Россия
: Московская область Смоленская область Сычевка
02.01.2015 - 21:26
: 1594
Фрау пишет:
Alya пишет:

К сожалению, стало очень много таких семей, где молоко не могут пить ни взрослые, ни дети

Это да. Еще и появились люди, которые не могут домашнее мясо есть, вкус и запах не переносят, подавай им промышленное из супермаркета.

Я привезла подруг на ферму. Там молоко, яйца. Начали: фу коровой воняет, козой... И вообще навозом. Я говорю, дык молоко то от коровы-козы, чем же ему пахнуть то, а в деревне и навозом бывает пахнет. Нет уж мы лучше в АШАН за продуктами. Ну как с людьми разговаривать?

россия
: омск
10.04.2015 - 17:18
: 42

Здравствуйте!!!Я опять со своими тупыми вопросами может ли у козы кишечник или рубец как правильно в животе ходить ходуном?Проста когда даю с левой стороны получаеться у нее весь живот ходуном ходит! то выделиться то исчезнит то верх поднимиться то в низ.С правой стороны вроде не че не происходит!может она чем заболен huh а?

Россия, РТ
: Любимый город
10.06.2009 - 14:23
: 5542

Ох, как же козы выскочат на переднее сиденье. Ох, как поскачут!
Мы фанерный ящик сделали в размер багажника.

10.02.2012 - 07:52
: 1282
Юлия Мила пишет:

Ну как с людьми разговаривать?

А так - у них Ашан - аптека - больничка. У нас - сарай - холодильник - труд на свежем воздухе. Таким хомякам офисным бесполезно показывать картину мира реальную, она им жизненные устои переворачивает.

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах