Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 568 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Точно такая же история. Говорю им Это жениху вашему! Не трогайте! А они со всех сторон лезут, ветки сильно и быстро выдергивают! Я не могу отразить эту атаку.
И культуры общения видимо у этой дамы тоже нет... Ленивые все. Проще в баночке купить, чем самому пальцем пошевелить и приготовить. А насчет магазинных продуктов правда, очень трудно переучить людей. Я по своим детям сужу. Вот сыну 5 лет. Так приходилось его обманывать, козье молоко переливать в магазинную бутылку. Козье он пить отказывался, а вот "магазинное" с удовольствием.
Это точно: лопухи, конский щавель, одуванчики-для нашего 5 мес. козла это предел мечтаний.
Мы на ВАЗ 21114 привозили за один рейс 2 козы 7 мес, козел 9 мес, баран 2 мес и курица бройлер. В дороге были 8 часов. Сиденье заднее разложили, пленка как писал Дима, брезент, сено. В движении была ограничена только курица-сидела в мешке-думаю по понятным причинам. Все остальные в дороге вставали, ложились. Ехали без прогулки. А большую козу везли на этой же машине 2 час, так она всю дорогу спокойно стояла и между спинками наших сидений внимательно следила за дорогой.
Мой сын родился в девяностом, тогда был дефицит всего. Детские смеси у нас были по рецептам на молочной кухне, нам выписали Нан по великому блату, обычно выписывали Малыш истринский. Так сынуля выплюнул этот Нан дальше, чем мог видеть. С грудного молока его вынуждены были снять из-за непереносимости, все проблемы ушли с первой бутылочкой козьего. До сих пор у него ужин не обходится без литра сырого домашнего молока, самое главное, что когда рос, надух не переносил всякие детские импортные "вкусности", детский организм сам регулировал питание .
Привет всем!
Я тоже несильно пытаюсь разрекламировать козье молоко, в учебной группе уже купили четыре человека по 1 литру, все хвалят, что вкусное молоко, но повторно не заказывают - жаба душит. Вот и пойми этих детей каменных джунглей...за всякую химию и дребедень готовы отдавать бешеные деньги, а натурпродукт им уже не нужен. У них деградация вкусов....
[quote=LUSI][quote=Дилен козье молоко переливать в магазинную бутылку. Козье он пить отказывался, а вот "магазинное" с удовольствием.[/quote
Одна бабуля у нас точно так же внуков молоком козьим поит,их на всё лето привозят к ней.
Вряд ли. Просто масс-медиа как бы выключают мозг людям, уводят их от насущных проблем, и за это получают нехилые бабки. И люди как сонные бредут в супер-мега-гипер-маркеты эти все, потому что зерна заложенные малышевыми всякими и торгашами вселенского уровня прорастают в их мозге и ведут ростками к витринам. А уж возле витрин на этих ростках распускаются прекрасные цветы, которые заменяют мозгу способность взять и проанализировать эту пластиковую продукцию, этакий самообман себя самого, фикция. На это и рассчитаны эти огромные бюджеты которые фирмачи вкладывают в продвижение этой мерзости в красивой упаковке. Люди как бы не виноваты, дай им сейчас возможность приобретать в честной конкуренции без этого пресса рекламы, и со временем нормальные продукты вытеснят эту фетиш-индустрию в продовольственной отрасли.
Другой вопрос куда смотрит государство так называемое, где эти все министерства которые якобы так пекутся о нашем здоровье, так пекутся.... И частников повсеместно зажимают везде с продукцией выращенной своими руками, вот и отголоски все той же возни которая мозги промывает. Эта система круче любого государства по своим возможностям...
вот хорошо говорит....посмотрите видео, всегда его слушаю
http://www.youtube.com/watch?v=qpHdulv6B3E
У меня всегда другой вопрос, куда родители смотрят? Государство начинается с семьи, а где вы сейчас видели настоящие семьи? Устои семьи деградаровали, уважение исчезло. Произошла полная подмена ценностей. Все хотят быть как все, и не кто не хочет быть индивидуальной личностью. Поэтому нужно начинать воспитывать сначала себя, а потом собственным примером и своих детей.
Вот моей дочери сказали только натурпродукт употреблять. Первое время ходила - а это мне можно? А это можно? И что думаете - оказалось, ничего практически из магазина нельзя. Короче, перешла полностью на свой продукт - мясо, молоко, кефир, творог, яйца...
Наше государство против натурпродуктов. Вот к примеру, муж в прошлом году купил поросят на откорм. Хотел поставить как положено на вет. учет. Возникла проблема: оказывается по какому-то закону поросят можно кормить только комбикормом, а то, что они у нас каши и овощи едят - это не законно!!! Не знаю правда это или нет, но нам так сказала наша ветврач.
Ну да, комбикорм-то сертифицирован... А наши овощи анализов не сдавали
Вы знаете, думаю и человеческая лень тоже тут присутствует... сама такая. Я хотела тоже для ребенка полезное, но то времени нет, то еще что. Вот исполнилось 7 лет сыну и я купила двух коз-дойную и козочку. Вот еще и мяса своего захотелось - утят и курят, буду наверное заводить. В овощах я быстро разобралась - что мы химию едим. В этом году мне захотелось перейти полностью на свою картошку, капусту, и т.д. Вот засадила - ну очень много на первый взгляд. Главное теперь, чтоб Бог дал вырасти... Не сажала до этого картофель, и т.д. Говорила - что я в магазине не куплю? А теперь понимаю, что химия там одна. Но вы правы - все начинается с государства. Надо мозги людям вставлять - что это труд не напрасный, а полезный и т.д. Мой сын спрашивал: мы что теперь крестьяне? Я говорю: нет, Фермеры !!! Вот так смеемся.
А Теперь не знаю как сына заставить молоко пить. С детства не приучала к молоку, теперь пьет по-настроению раз в месяц. Может есть рецепты? Думаю смешать молоко с ягодами, вдруг прокатит? Творог тоже не уважает. Вот и думай теперь. А люди некоторые берут у меня уже по 2-3 разу. Кто не пил - взял, тот не берет. А кто знает козье молоко - берет и не раз. Коза - то одна, бывает не хватает мне молока, прямо в очередь встают! Приятно, что понимают ценность.
а что ей мешает на блендере взбить молоко с клубникой, или бананом?
я так своим делаю. Правда у нас пока своего молока нет, покупаем.
А я сыну чтобы лучше молоко пил иногда варенье добавляю, взобью миксером, говорю, что молочный коктель (говорю что купила)
у вас новерно мало веточного корма вот козы так реагируют, ведь они перед соблазмом не устоят.
а у меня этого веточного корма повсюду поэтому они на меня не обращают внимание.
мои дети тоже 90 и 92 й г г рождения. но им очень повезло.
родители моего мужа держали огромное х-во так что дети выросли полностью на натуральном молоке и молочные продукты мясе овощах, всего было очень много. так сын на такой пище в месяц на 1,8 кг поправлялся.
многие рассуждают что зачем напрягаться когда можно всё купить и ни очём не задумываются.
Вот дожили ...
Надо мировоззрение ребенка менять, а не обманом молоко заставлять пить... Пусть хвастается тем, что пьет натуральное, из-под козы, для здоровья полезное, а не из магазина...
Оно, конечно, дело не одного дня, но капля камень точит, как известно.
Не хочешь пить козье молоко - пей магазинное, потом ляжешь в больницу... к примеру...
Не все так запущенно.
Есть куча народу, которые готовы дорого покупать натур продукт.
Мы когда купили курочек для себя, то не ожидали, что наберется столько желающих на покупку яиц.
Коза еще не выросла, а вопросы по молоку уже задают.
Перепелок домашних, бройлеров и тп тоже хотят.
Половина этих желающих - молодые мамы. В основном мамы детей аллергиков.
А "обмануть" детей, не желающих пить козье молоко очень легко - делать коктейли , какао и тп.
В творог добавлять варенье, например.
Ну уже писали выше
Ой как тяжело поменять мировоззрение...
У меня сын очень придирчивый ко вкусуи всему новому. Сначала придумываю как накормить, чтобы ему точно понравилось, а потом обьясняю.
Так ему еще и бабушка мозг промывает периодически.
Он теперь каждый раз спрашивает - "а это не вредно есть?".
Мы конечно пытаемся донести мысль о пользе, вкусе и т.д. У сына есть любимая коза Белка. Он ее подкармливает, а она за ним как собачка ходит. Говорит "буду Белкино молоко пить". Наливаю - куча отговорок, то сейчас не хочу, то потом выпью. В результате пьет "магазинное". А вот яйца от наших курочек сам собирает и готов есть в любых количествах. Я надеюсь со временем и с молоком разберется.
Так не покупайте магазинное совсем.
Тут краем уха услышала, что предлагают производителям выпускать продукты "абсолютно натуральные" - и пусть они стоят в магазине на отдельных полках, и цена на них будет соответствующая. А на других продуктах указывать, из какого сырья приготовлено. Чтобы у людей был выбор - купить дорого, но хорошее, и дёшево, но плохое. Мне кажется, дальше обсуждения дело не сдвинется, много противников в этом вопросе. Например, зачем вообще травить людей ненатуральным молоком, нужно заставить производителя выпускать только качественный товар. Ага, так всё и будет. Если бы действительно появились натуральные продукты по соответствующей цене, то народ, возможно, стал бы покупать и у нас молоко и мол-е продукты. А то - 80 рублей за литр козьего молока - это очень дорого, 250 рублей за кг творога - нет, мы не едим. А когда угощаешь, то и пьют, оказывается, и едят.
Какая забота! Только сегодня зарегистрировался человек на форуме козоводов и тут же советы даёт)))))))
Сложно, конечно, когда рядом красочная упаковка и ровесники, с аппетитом уплетающие химию... Смотрю на йогурты - срок хранения в пластиковой упаковке, укрытой фольгой, годы... Ну лучше я молоко заквашу сметаной, мацун сделаю, ягод добавлю и тот же йогурт . Без йогуртницы, кстати. А польза несоизмеримо больше.
Или кефирчик на бифидумбактерине - вкус детства :)
Юля, ну почему у меня тянется йогурт. У меня, правда, йогуртница, но можно и без неё сделать. Но ЧЕМ заквасить? Что писали тут раньше, пробовала, всё равно тянется. Всё таки выписывать по инету закваску?
Мы не покупаем, мы козье переливаем в магазинную бутылку...
На данный момент решается вопрос о передаче земель на долгую аренду(49 лет) китайцам.На Алтае,вроде бы...
И вот что говорит по этому поводу один фермер Алексей Иванов, 36 лет, Московская область, «Агро Русь», «Чистый край», управляющий фермерскими хозяйствами, выращивает овощи, производит молоко и мясо, фермер с 2010 года
Ссылка по китайским поддельным яйцам http://www.daokedao.ru/2009/06/30/kak-kitajcy-poddelyvayut-yajca/
И вообще очень полезные рассказы,вдруг кому-то будет интересно почитать))
http://domnz.ru/node/3469
Тоже много заквасок испробовала: сметану, кефир, йогурт активию, нарине (аптека). Что касается кисломолочки магазинной - все зависит от её качества, очень часто непонятно, чего там набулындали и от сроков годности. Сейчас творог вынула из марли: из 3 литров молока- 900 г творога. Когда-то мои девчонки тоже не желали молоко пить. Делала творог, из него сырники, запеканки, блинчики. Кисломолочку не очень любят, не настаиваю, сейчас и молоко с удовольствием. А кефир делала в прошлом году хорошему знакомому, после серьезной операции ничего есть не мог.
Вот тоже убедилась. Из всей сметаны только одна подошла, с коротким сроком хранения. А сейчас уж и своей заквашиваю.
С йогуртами тоже так же - из магазинного тянется.
Я вообще любитель что попроще применять, чтобы возиться поменьше. И вот по поводу йогурта все думаю - ведь на его родине его делают без йогуртниц, закваску изначально делают с нуля и потом разводят... Будет время - поищу поподробнее, откуда йогурт пошел быть... :)
А заквашивали чем?