Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 565 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
У вас такой багажник в машине?
Фото багажника
Это даже хорошо. У меня тоже местами один клевер на сено идет. Да и сейчас муж из леса часто клевер привозит. Едят за милую душу.
Дилена, Като Вам ответила уже и Диана, еще предложу - если козы Вас пока не знают, оденьте на них ошейники свободные, когда будете останавливаться и на разминку их выводить, одну козу - за поводок и рядом с собой, тогда остальные не разбегутся. Не связывайте и не привязывайте в дороге! Козы отлично переносят транспорт и дорогу. С собой сена и чистой воды.
Диана, а к чему оскорбительные ответы? И даже не вижу смысла в таких ответах. Откуда же столько злобы. Извините.
Огромное спасибо всем за конструктивные ответы. Но козы не домашние, а промышленные, вдруг у них начнется паника в салоне. Я бы тоже за то, чтобы их выводить размяться. А вдруг они назад в машину не пойдут. Небось они за 50 кг весом, и как я с ними тогда справлюсь...
Да, такой. Если бы ехать 2-3 часа, я бы и не вздрогнула... Еще поеду ночью, чтобы им не жарко было.
Вы намекаете, что при снятых сидениях козлика в багажник?
дилена, я бы побоялась выпускать их в дороге - незнакомые козы (дорогие!), в незнакомой местности. лучше уж пусть потерпят. у нас связывают за 3 ноги ягнят-козлят, а взрослых нельзя- у знакомых был случай коза ногу сломала пока ехала.
Эх, еще не легче! Но может на племзаводе знают, как их правильно связывать. Но 10 часов в связанном виде???????????????? Трасса М10 тихоходная. Вот что меня пугает.
Еще добавлю фактор риска. Козы стойловые, не выпасные, всю жизнь провели в помещении, а тут им гулять в дороге... Да у них от ужаса крышу снесет. Нет, разминаться в дороге им однозначно не стоит.
Вы не отчаивайтесь заранее. Возил не раз, одна поездка за 900 км была, в НИВЕ, при снятых сиденьях задних, двух взрослых коз причем одна еще и беременная была. Они очень толковые, зачем связывать? Кто то из них будет стоять, кто то ляжет и спокойно поедете. Ручки заблокируйте, аккуратнее со сквозняками.
В этой машине вам предлагаю так сделать:
Берете пленку полиэтиленовую, не слишком тонкую и не слишком плотную .обычную, для парников. Берете скотч. Снимаете задние сиденья. Укладываете пленку на пол и края заворачиваете на двери, передние сиденья, заднюю плоскость и т.д. и проклеиваете скотчем.
Задача сделать типа чашки из пленки, чтобы моча не протекла на пол машины, можно вниз еще тряпок положить на пленку.. И засыпаете это все дело сеном. Все, больше ничего не надо, этого хватит. Поедут прекрасно.
Еще позаботьтесь чтобы они морды не высовывали между сиденьями и под руки не толкали вас когда вы за рулем. Старую коробку разложите из картона и установите за передними сиденьями.
Если жара будет и солнце палить будет в заднее стекло то надо продумать его прикрыть как то тоже будет, от солнечного света. Ибо жарить в головы если будет через него то это не есть хорошо.
Дима, Нива высокая и объемная, а у меня машина низкая. Сомневаюсь я насчет перевозки стоя. Места мало. Нива у меня раньше была, только длиннобазовая. Никакую Ниву с седаном не сравнить.
Но все советы по делу. В общем морально готовлюсь. Может, еще кто поделится опытом.
А где я вас оскорбила?
Ответила подробно на все вопросы, а тут такая реакция. Спасибо.
Ничего не снесет ни у кого, уверяю вас. Сначала притихнут, осмотрятся, может кто попытается удрать конечно сначала - стойте у двери и разговаривайте с ними, и пусть вам их носят, караульте дверь. Потом оправятся, осмотрятся, сено пожуют и нормально поедете. Сами будьте спокойны внутри. Они это чувствуют.
Блин, небось на каждом посту ГАИ тормозить будут... А я без ОСАГО катаюсь...экономлю.
Мы в этом году высылали козлика в путь в подгузнике, доехал без проблем в багажнике седана. Дорога заняла 6 часов, не меньше, а то и больше.
Нравятся мне Ваши подходы. В соответствии с подписями. Пожалуй, на месте определюсь. А правилами ПДД не запрещено так коз возить в салоне? Они же могут аварийную ситуацию создать. Это я тому, не арестуют ли всю компанию в пути на трассе.
Вот это проблема. Без страховки не советую ехать.
Ваша задача из пункта А в пункт Б попасть, как в задачках школьных помните? Все остальное это просто мозг генерирует вам развитие событий, работа у него такая. Просто решите школьную задачу. Но страховку возьмите. И огнетушитель, и аптечку, и запаску, и трос, и тосол на доливку.
Значит, связанный был. А со стоячими телками в салоне меня ГАИ заблокирует.
Это не проблема, если без коз. Штраф всего 800 руб.
наймите фольцваген транспортер или газель
Нет. Не значит, что связанный был.
Животные ложатся во время хода.
так что наверно лучше газельку. мы возили взрослую козу - но одну, вечером , и по проселочным дорогам 30 минут. а тут - трасса москва-питер
Попробую, все дело в цене. А если здраво подумать, то надо соглашаться на коневозку. Пошла деньги искать...
По результатам отпишусь. А если кто желает быть нам перевозчиком - пишите. Из Питера от КАД со стороны Московского шоссе в Наро-Фоминск.
А еще одна проблема. Козы поступают с карантина в карантин. Машина должна быть обработана. А по коневозке предоставят документ о санитарной обработке. Мда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кстати, мне в Приневском сказали, что животных продают исключительно при наличии разрешения на ввоз.
В Питере очень много компаний по перевозке грузов, попробуйте их обзвонить.
"Грузовичкоф", "Газелькин" и т.п. Есть даже зоотакси, просто погуглите и пообзванивайте их.
Вдруг ктото согласится?
А вообще у меня с выставки Агроферма-2015 остались контакты транспортных компаний по перевозке с/х животных. Спасибо за идею, я им позвоню!
Дилена, вы целеустремленная женщина и отважная, если решаетесь самостоятельно на такую дорогу! Я сама не перевозила коз в машине, но приходится ездить на Москву, путь не легкий. Если ехать на своей машине, я бы поехала с кем-нибудь. А если нанимать машину, поищите машину подешевле, 30 тыс.это круто. Совет конкретный не могу дать, могу сказать как я бы поступила. Я бы на своей машине поехала с помощником, ГАИшников, думаю, не стоит бояться, они тоже люди, и если вас остановят (мне кажется маловероятным, сколько езжу, никогда не останавливали, у них на этой трассе другие интересы), включите слабую женщину с козочками и плное уважение к их замечаниям. ☺ Очень хочется вас морально поддержать и пожелать вам удачи!
Однозначно, одной ехать нельзя. В дороге всякое может случиться, но будем надеяться на лучшее. Дима Вам дал очень конструктивные советы, на своём опыте. Мы возили взрослую козу в машине ( убирали сиденья, застилали и т.д.), сначала связали ноги, но коза на поворотах и при торможении, не имея опоры, иногда переворачивалась, от этого начинала нервничать. Ноги развязали, коза успокоилась. Когда хотела - вставала, смотрела в окно. Я постоянно её гладила и успокаивала, муж был за рулём. Ехали 4 часа, периодически включали кондиционер, т.к. было очень жарко. Ничего, всё в порядке. Но одной - нет, нельзя!!!
Я бы предложила еще на пленку опилок слой и уже потом сено. Сухарики возьмите и разговаривайте с ними. Помощник, конечно, нужен.Я правда малышню перевозила. Вели всегда себя прекрасно. (Если в памперсах поедите - их лучше наоборот одевать).
Мне козу взрослую дойную привезли в багажнике ОКИ!! Я офигела когда увидела, спокойно лежала она там... Так что многое возможно оказывается.)