Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 565 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
10.02.2012 - 07:52
: 1282

У вас такой багажник в машине?
Фото багажника

: Липецк
21.12.2012 - 10:48
: 1125
Дилена пишет:

А много клевера в сене это не опасно?

Это даже хорошо. У меня тоже местами один клевер на сено идет. Да и сейчас муж из леса часто клевер привозит. Едят за милую душу.

Россия
: Владимирская область
26.04.2014 - 17:23
: 8874

Дилена, Като Вам ответила уже и Диана, еще предложу - если козы Вас пока не знают, оденьте на них ошейники свободные, когда будете останавливаться и на разминку их выводить, одну козу - за поводок и рядом с собой, тогда остальные не разбегутся. Не связывайте и не привязывайте в дороге! Козы отлично переносят транспорт и дорогу. С собой сена и чистой воды.

: Наро-Фоминск
30.11.2012 - 11:34
: 3427
Диана Фердинандовна пишет:

Дилена, а профессор что советует в таких вопросах, который вас консультирует?
1. Сделать ящик из фанеры в багажник или прицеп.
Купить подгузники для взрослых и менять по дороге. Выбор за вами
2.сено храним под билбордами
3. Не сталкивалась. Зимой лупят всё.

Диана, а к чему оскорбительные ответы? И даже не вижу смысла в таких ответах. Откуда же столько злобы. Извините.

Огромное спасибо всем за конструктивные ответы. Но козы не домашние, а промышленные, вдруг у них начнется паника в салоне. Я бы тоже за то, чтобы их выводить размяться. А вдруг они назад в машину не пойдут. Небось они за 50 кг весом, и как я с ними тогда справлюсь...

dima_kz пишет:

У вас такой багажник в машине?
<a href="http://afghanembassy.kz/wp-content/images_3/test-drajv_vw_polo_sedan_roz...Фото багажника</a>

Да, такой. Если бы ехать 2-3 часа, я бы и не вздрогнула... Еще поеду ночью, чтобы им не жарко было.
Вы намекаете, что при снятых сидениях козлика в багажник?

Россия
: Ставропольский край г.Благодарный
24.08.2013 - 16:34
: 8422

дилена, я бы побоялась выпускать их в дороге - незнакомые козы (дорогие!), в незнакомой местности. лучше уж пусть потерпят. у нас связывают за 3 ноги ягнят-козлят, а взрослых нельзя- у знакомых был случай коза ногу сломала пока ехала.

E.T.C. пишет:

дилена, я бы побоялась выпускать их в дороге - незнакомые козы (дорогие!), в незнакомой местности. лучше уж пусть потерпят. у нас связывают за 3 ноги ягнят-козлят, а взрослых нельзя- у знакомых был случай коза ногу сломала пока ехала.

Эх, еще не легче! Но может на племзаводе знают, как их правильно связывать. Но 10 часов в связанном виде???????????????? Трасса М10 тихоходная. Вот что меня пугает.

Еще добавлю фактор риска. Козы стойловые, не выпасные, всю жизнь провели в помещении, а тут им гулять в дороге... Да у них от ужаса крышу снесет. Нет, разминаться в дороге им однозначно не стоит.

Вы не отчаивайтесь заранее. Возил не раз, одна поездка за 900 км была, в НИВЕ, при снятых сиденьях задних, двух взрослых коз причем одна еще и беременная была. Они очень толковые, зачем связывать? Кто то из них будет стоять, кто то ляжет и спокойно поедете. Ручки заблокируйте, аккуратнее со сквозняками.

В этой машине вам предлагаю так сделать:
Берете пленку полиэтиленовую, не слишком тонкую и не слишком плотную .обычную, для парников. Берете скотч. Снимаете задние сиденья. Укладываете пленку на пол и края заворачиваете на двери, передние сиденья, заднюю плоскость и т.д. и проклеиваете скотчем.
Задача сделать типа чашки из пленки, чтобы моча не протекла на пол машины, можно вниз еще тряпок положить на пленку.. И засыпаете это все дело сеном. Все, больше ничего не надо, этого хватит. Поедут прекрасно.
Еще позаботьтесь чтобы они морды не высовывали между сиденьями и под руки не толкали вас когда вы за рулем. Старую коробку разложите из картона и установите за передними сиденьями.

Если жара будет и солнце палить будет в заднее стекло то надо продумать его прикрыть как то тоже будет, от солнечного света. Ибо жарить в головы если будет через него то это не есть хорошо.

Дима, Нива высокая и объемная, а у меня машина низкая. Сомневаюсь я насчет перевозки стоя. Места мало. Нива у меня раньше была, только длиннобазовая. Никакую Ниву с седаном не сравнить.

Но все советы по делу. В общем морально готовлюсь. Может, еще кто поделится опытом.

Россия, РТ
: Любимый город
10.06.2009 - 14:23
: 5542

А где я вас оскорбила?
Ответила подробно на все вопросы, а тут такая реакция. Спасибо.

Ничего не снесет ни у кого, уверяю вас. Сначала притихнут, осмотрятся, может кто попытается удрать конечно сначала - стойте у двери и разговаривайте с ними, и пусть вам их носят, караульте дверь. Потом оправятся, осмотрятся, сено пожуют и нормально поедете. Сами будьте спокойны внутри. Они это чувствуют.

Блин, небось на каждом посту ГАИ тормозить будут... А я без ОСАГО катаюсь...экономлю.

Россия, РТ

Мы в этом году высылали козлика в путь в подгузнике, доехал без проблем в багажнике седана. Дорога заняла 6 часов, не меньше, а то и больше.

dima_kz пишет:

Ничего не снесет ни у кого, уверяю вас. Сначала притихнут, осмотрятся, может кто попытается удрать конечно сначала - стойте у двери и разговаривайте с ними, и пусть вам их носят, караульте дверь. Потом оправятся, осмотрятся, сено пожуют и нормально поедете. Сами будьте спокойны внутри. Они это чувствуют.

Нравятся мне Ваши подходы. В соответствии с подписями. Пожалуй, на месте определюсь. А правилами ПДД не запрещено так коз возить в салоне? Они же могут аварийную ситуацию создать. Это я тому, не арестуют ли всю компанию в пути на трассе.

Дилена пишет:

без ОСАГО

Вот это проблема. Без страховки не советую ехать.

Ваша задача из пункта А в пункт Б попасть, как в задачках школьных помните? lol Все остальное это просто мозг генерирует вам развитие событий, работа у него такая. Просто решите школьную задачу. Но страховку возьмите. И огнетушитель, и аптечку, и запаску, и трос, и тосол на доливку.

Диана Фердинандовна пишет:

Мы в этом году высылали козлика в путь в подгузнике, доехал без проблем в багажнике седана. Дорога заняла 6 часов, не меньше, а то и больше.

Значит, связанный был. А со стоячими телками в салоне меня ГАИ заблокирует.

dima_kz пишет:
Дилена пишет:

без ОСАГО

Вот это проблема. Без страховки не советую ехать.

Это не проблема, если без коз. Штраф всего 800 руб.

Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
26.05.2009 - 00:19
: 19116
Дилена пишет:

Дима, Нива высокая и объемная, а у меня машина низкая. Сомневаюсь я насчет перевозки стоя. Места мало. Нива у меня раньше была, только длиннобазовая. Никакую Ниву с седаном не сравнить.

Но все советы по делу. В общем морально готовлюсь. Может, еще кто поделится опытом.

наймите фольцваген транспортер или газель

Россия, РТ

Нет. Не значит, что связанный был.
Животные ложатся во время хода.

Россия
: Ставропольский край г.Благодарный
24.08.2013 - 16:34
: 8422
Дилена пишет:

А со стоячими телками в салоне меня ГАИ заблокирует

так что наверно лучше газельку. мы возили взрослую козу - но одну, вечером , и по проселочным дорогам 30 минут. а тут - трасса москва-питер dntknw

Филипп пишет:
Дилена пишет:

Попробую, все дело в цене. А если здраво подумать, то надо соглашаться на коневозку. Пошла деньги искать...

По результатам отпишусь. А если кто желает быть нам перевозчиком - пишите. Из Питера от КАД со стороны Московского шоссе в Наро-Фоминск.

А еще одна проблема. Козы поступают с карантина в карантин. Машина должна быть обработана. А по коневозке предоставят документ о санитарной обработке. Мда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кстати, мне в Приневском сказали, что животных продают исключительно при наличии разрешения на ввоз.

Россия
: Ленинградская обл.
30.04.2015 - 18:47
: 12356
Дилена пишет:
Филипп пишет:
Дилена пишет:

Попробую, все дело в цене. А если здраво подумать, то надо соглашаться на коневозку. Пошла деньги искать...

По результатам отпишусь. А если кто желает быть нам перевозчиком - пишите. Из Питера от КАД со стороны Московского шоссе в Наро-Фоминск.

А еще одна проблема. Козы поступают с карантина в карантин. Машина должна быть обработана. А по коневозке предоставят документ о санитарной обработке. Мда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кстати, мне в Приневском сказали, что животных продают исключительно при наличии разрешения на ввоз.

В Питере очень много компаний по перевозке грузов, попробуйте их обзвонить.
"Грузовичкоф", "Газелькин" и т.п. Есть даже зоотакси, просто погуглите и пообзванивайте их.
Вдруг ктото согласится?

А вообще у меня с выставки Агроферма-2015 остались контакты транспортных компаний по перевозке с/х животных. Спасибо за идею, я им позвоню!

Россия
: Санкт-Петербург и хутор Волочно
08.01.2012 - 03:40
: 4433

Дилена, вы целеустремленная женщина и отважная, если решаетесь самостоятельно на такую дорогу! Я сама не перевозила коз в машине, но приходится ездить на Москву, путь не легкий. Если ехать на своей машине, я бы поехала с кем-нибудь. А если нанимать машину, поищите машину подешевле, 30 тыс.это круто. Совет конкретный не могу дать, могу сказать как я бы поступила. Я бы на своей машине поехала с помощником, ГАИшников, думаю, не стоит бояться, они тоже люди, и если вас остановят (мне кажется маловероятным, сколько езжу, никогда не останавливали, у них на этой трассе другие интересы), включите слабую женщину с козочками и плное уважение к их замечаниям. ☺ Очень хочется вас морально поддержать и пожелать вам удачи!

Россия
: Краснодарский край
02.05.2013 - 14:34
: 2542

Однозначно, одной ехать нельзя. В дороге всякое может случиться, но будем надеяться на лучшее. Дима Вам дал очень конструктивные советы, на своём опыте. Мы возили взрослую козу в машине ( убирали сиденья, застилали и т.д.), сначала связали ноги, но коза на поворотах и при торможении, не имея опоры, иногда переворачивалась, от этого начинала нервничать. Ноги развязали, коза успокоилась. Когда хотела - вставала, смотрела в окно. Я постоянно её гладила и успокаивала, муж был за рулём. Ехали 4 часа, периодически включали кондиционер, т.к. было очень жарко. Ничего, всё в порядке. Но одной - нет, нельзя!!!

Россия
: Иваново
28.08.2012 - 12:34
: 1548
dima_kz пишет:

В этой машине вам предлагаю так сделать:
Берете пленку полиэтиленовую, не слишком тонкую и не слишком плотную .обычную, для парников. Берете скотч. Снимаете задние сиденья. Укладываете пленку на пол и края заворачиваете на двери, передние сиденья, заднюю плоскость и т.д. и проклеиваете скотчем.
Задача сделать типа чашки из пленки, чтобы моча не протекла на пол машины

Я бы предложила еще на пленку опилок слой и уже потом сено. Сухарики возьмите и разговаривайте с ними. Помощник, конечно, нужен.Я правда малышню перевозила. Вели всегда себя прекрасно. (Если в памперсах поедите - их лучше наоборот одевать).

Россия
: Новороссийск
24.05.2015 - 21:14
: 715

Мне козу взрослую дойную привезли в багажнике ОКИ!! Я офигела когда увидела, спокойно лежала она там... Так что многое возможно оказывается.)

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах