Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 567 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
широка страна моя родная
: Москва
23.07.2014 - 21:20
: 2631

ирина89 , когда козлята в животе - то именно так и происходит. Скакать могут со всех сторон.

Россия
: Владимирская обл
17.10.2014 - 12:45
: 1051

Спасибо за отзывы!!! Свежую сныть едят хоршо. А вот надо ли насушить ее? Как сено?

россия
: омск
10.04.2015 - 17:18
: 42

ирина89 , когда козлята в животе - то именно так и происходит. Скакать могут со всех сторон.

А как можно проверить беремена она или нет?живот вроде не большой!Но вот молоко скинула и легаться начела!

широка страна моя родная

Молоко скинула и лягаться - вполне возможно, что козлята там. Так прыгают месяце на четвёртом уже, пятый пошёл.

россия
Бурочка пишет:

Молоко скинула и лягаться - вполне возможно, что козлята там. Так прыгают месяце на четвёртом уже, пятый пошёл.

Мы ее купили в апреле этого года!Нам хозяйка сказала что она родила 10 марта!Про козла не спрашивала сейчас дозвониться не могу что бы спросить был козел где нибуть рядом или нет!По этому даже не знаю что и думать!Если она действительно беремена по идее ее надо запускать,а если не беремена то зря перестану доить а как потом раздаивать huh dntknw

Россия, РТ
: Любимый город
10.06.2009 - 14:23
: 5542

УЗИ. Только лишь!

россия
Диана Фердинандовна пишет:

УЗИ. Только лишь!

Да где жь его взять то у нас и ветеринара толкового найти не можем только кошек да собак осматривают!а так так конечна бы сделала smile3

Россия, РТ

Свозить. Я возила.

Россия
: Ейск
08.02.2013 - 08:26
: 6485
dima_kz пишет:

А так - у них Ашан - аптека - больничка. У нас - сарай - холодильник - труд на свежем воздухе. Таким хомякам офисным бесполезно показывать картину мира реальную, она им жизненные устои переворачивает.

Вот бы им рассказать и показать как это молочко к ним попадает и какое молочко они покупают. Работала я надысь в лаборатории на ферме, насмотрелааааась. Сразу бы фукать перестали. shok

широка страна моя родная
ирина89 пишет:

Мы ее купили в апреле этого года!Нам хозяйка сказала что она родила 10 марта

Родила или нет? Если нет - 100% родит в течение месяца.
Ах, простите. Родила у хозяйки. Ну и дальше покрылась, потому и продали, наверное. Ничего страшного!

Россия
: Иваново
28.08.2012 - 12:34
: 1548
dima_kz пишет:
Юлия Мила пишет:

Ну как с людьми разговаривать?

А так - у них Ашан - аптека - больничка. У нас - сарай - холодильник - труд на свежем воздухе. Таким хомякам офисным бесполезно показывать картину мира реальную, она им жизненные устои переворачивает.

super good Это да. Люди разучились питаться правильно, забывая, что мы есть то, что мы едим. И эта цепочка "Ашан-аптека-больничка" У них в голове не формируется.

: Великий Устюг
14.03.2013 - 12:00
: 883
ирина89 пишет:

Здравствуйте!!!Я опять со своими тупыми вопросами может ли у козы кишечник или рубец как правильно в животе ходить ходуном?Проста когда даю с левой стороны получаеться у нее весь живот ходуном ходит! то выделиться то исчезнит то верх поднимиться то в низ.С правой стороны вроде не че не происходит!может она чем заболен huh а?

Так и должно быть, когда рубец хорошо работает.

Россия
: Ленинградская обл.
30.04.2015 - 18:47
: 12356

У меня одногрупница с детства "варилась" в ЛПХ, но там была жесть. Куча животины и родители еще работали. Излишки продавали, потому что жилось бедно в маленькой деревне и зарплаты маленькие, а двоих детей надо было поставить на ноги и выучить. А потому воспоминания у нее от собственного подворья очень негативные. Спрашивает меня, как же я решилась то?
А ответ простой - надо заводить животины столько, сколько можешь обслужить не напрягаясь.
Плюс я работаю на дому.

Кстати, после того как ушла с работы "в присутствие", стала здоровее и денег уходить стало меньше.
На проезд, на питание вне дома и тп...

Россия
: Королев, Московская область
19.04.2015 - 15:21
: 464

А мы когда коз только завели дочь (17 лет ей) отказывалась пить козье молоко потому что "оно было в козе"!!! А кроликов не ела потому что они пушистые и их жалко. Но прошел год - и ест и пьет все домашнее с удовольствием.

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
Юлия Мила пишет:

Ну как с людьми разговаривать?

даже не знаю.
предлагала мясо козлятину. можем колоть при них или к их приходу - отказываются. дорого!
- мы лучше импортную говядину в брикете по 10 кг возьмём по 170 руб за 1 кг. а тут козлятина за 250!

и ещё:
сказала мужику чтоб мои покосы не трогал! нет в тихушку мои покосы выкашиваются.
сегодня сено заказала 2 тонны. да со злости крапиву заготавливаю.

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
ирина89 пишет:

Мы ее купили в апреле этого года!Нам хозяйка сказала что она родила 10 марта!Про козла не спрашивала сейчас дозвониться не могу что бы спросить был козел где нибуть рядом или нет!

давайте посчитаем.
коза родила 10 марта. если коза придёт в охоту то через 10 - 21 день.
сейчас 26 июня. на этом сроке ещё нет шевеления.
шевеление начинается в 10 недель беремености и то оно сначало слабое и его трудно услышать, а вот по животу видны перекаты.

Россия, РТ
svezam пишет:

что мы есть то, что мы едим

Я тоже так говорю. Мишель Монтиньяк.

Россия

У меня подруга держит козу. Купила у дедушки какого-то.
Он сказал кормить болтушкой из каких-то гранул (я так поняла отруби) и травой. И все.
У козы оказались блохи и ничем не выводились кроме как ивермеком.
В аннотации к ивермеку написано молоко не использовать в пищевых целях в течении 28-ми дней.
Она сдоенное молоко выливает в землю... даже собакам не отдает.
Когда услышала, что я ветки козе таскаю ивовые, ольховые и березовые....вообще в шоке была, что оказывается козы такое едят....и ведь слушать не желает ничего.
Коза сейчас дает 3 литра.
А теперь вопрос опытным:
- можно ли молоко пить ранее 28-ми дней после ивермека, ну хотя б собакам отдавать (у нее тоже питомник большой)?
- прибавит ли коза молока на зерне или комбике? Сейчас она только на траве и воде.

22.05.2014 - 13:13
: 10713

Ивермек семь дней вообще-то срок ожидания, ну десять для особо впечатлительных. По-видимому, срок убоя на мясо со сроком на молоко перепутала...
Молоко спокойно можно отдавать собакам, кошкам - по желанию кипяченое. Ничего не случится с животными, не та концентрация. Если только не аллергия, но я лично про такое не слышала.
Если кроме травы коза ничего не видела, то прибавит, но только в случае если новый корм вводить очень постепенно.
Кстати, на ветках очень хорошо молоко прибавляют.

Россия
Ивушкина пишет:

Ивермек семь дней вообще-то срок ожидания, ну десять для особо впечатлительных. По-видимому, срок убоя на мясо со сроком на молоко перепутала...
Молоко спокойно можно отдавать собакам, кошкам - по желанию кипяченое. Ничего не случится с животными, не та концентрация. Если только не аллергия, но я лично про такое не слышала.
Если кроме травы коза ничего не видела, то прибавит, но только в случае если новый корм вводить очень постепенно.

Спасибо=)
Она очень впечатлительная=)) поскольку беременна и очень дорожит своими собаками.
Козу брала в основном для выкорма щенков, если у суки не хватает. Сами пьют не очень много.
Про концентраты, я тоже думаю все же должна прибавить. Про постепенный ввод - само собой =)))

22.05.2014 - 13:13
: 10713

Убой на мясо животных разрешается не ранее, чем через 28 суток после введения препарата.
Из инструкции к ивермеку.

Дальневосточный ФО
: Находка
09.06.2014 - 07:42
: 792

Здравствуйте всем hi
Давненько не писала. Дел столько, что читать форум успеваю только утром за завтраком. Да и в принципе, похвастаться пока не чем, все по-старому.
А написать решила потому что тоже удивляет и возмущает, что люди совершенно не желают вдумывать в то, что они едят. Тут ко мне подруга приехала с нашего местного большого города с дочкой трехмесячной. Так я ее не смогла убедить, что домашняя пища гораздо лучше магазинной. Мясо домашнее она не может есть - вкус ей не тот! Удалось мне убедить ее, что козье молоко и его производные гораздо лучше для ее дочки, чем смесь химическая из пачки. Ну и что бы вы думали? Взяла она у меня молочка. А дочь ее на отрез. Криком орет, а натуральное молоко пить не хочет, а вот смесь пьёт, как голодная с жадностью. Я подруге этой посоветовала состав той смеси внимательно изучить и посмотреть, как все это влияет на организм человека.
А вообще, я таким любителям магазинной еды рекомендую пересмотреть документальные фильмы про промышленные продукты питания - там чётко и на основании проведённых анализов рассказывают о <<пользе>> такой еды.
Сейчас вспоминаю себя ещё 5 лет назад, когда я говорила: <<Да зачем мне это все нужно? Что я больная, здоровье своё гробить на грядках и в хлеву? Мне проще в магазин сходить!>> А пока беременная ходила, времени было много, так все эти фильмы пересмотрела. Так они сильно изменили моё мнение на этот счёт. Теперь считаю, что уж лучше я загнусь на грядке или под козой, но сыну своему постараюсь, насколько это в моих силах и возможностях, дать натуральную пищу!
Вторую подругу, к сожалению, так и не могу убедить, что домашнее молоко лучше для ее ребёнка, вплоть до жарких споров.

Россия
: Свердловская обл. Талицкий район
09.03.2015 - 14:56
: 1727
Ната4 пишет:

Взяла она у меня молочка. А дочь ее на отрез. Криком орет, а натуральное молоко пить не хочет, а вот смесь пьёт, как голодная с жадностью.

Может, в эти смеси тоже добавляют что-то, что вызывает привыкание?

Россия
: Ставропольский край г.Благодарный
24.08.2013 - 16:34
: 8422

скорее всего smile3 как котам в вискас smile3

Россия
: Санкт-Петербург и хутор Волочно
08.01.2012 - 03:40
: 4433
dima_kz пишет:

Таким хомякам офисным бесполезно показывать картину мира реальную, она им жизненные устои переворачивает.

Я для себя обозначила такую категорию людей как "фальшивые люди". Современный, культивированный тип людей.

10.02.2012 - 07:52
: 1282

Что там коты.... Вы это знали, такое?

"Несколькими месяцами позже акционеры Пепси приняли резолюцию, предписывающую компании придерживаться корпоративной политике, которая признает права человека и удовлетворяет этическим стандартам, которые не подразумевают использование остатков абортированных человеческих существ как в приватных, так и в корпоративных интересах. Но администрация Обамы прикрыла этот 36 страничный документ, решив вместо этого, что использование Пепси абортированных детей для улучшения вкуса своих напитков является обычным бизнесом, и не должно вызывать ни малейшего беспокойства."
ссылка

Россия
: Ставропольский край г.Благодарный
24.08.2013 - 16:34
: 8422

.... поставит под запрет продажу любых продуктов, которые содержат вкусовые добавки, полученные из тканей человеческих эмбрионов, что включает в себя продукцию Пепси, а также Крафт и Нестле.
жесть wacko2

: Наро-Фоминск
30.11.2012 - 11:34
: 3427

Дима, такая информация скорее всего желтая утка - происки конкурентов и против Обамы. Но пепси сама по себе мерзость. Мне заплати - пить не буду.

А я своим бывшим коллегам по работе говорила так: в магазинах море молока и мол. продуктов, а стада коров вы где-нибудь видели? Поэтому это все не с/х продукция, а продукция химической промышленности.

А я вчера козам веники из иван-чая вязала в стадии бутонизации. Они у меня повсюду висят. Ну и сено косила само собой. А сегодня у нас ливень. Хоть отдохну, а то загнешься с этим сеном. А на вениках я отдыхаю.

Сено положила сушиться в пустой козлятник.

Россия
: Московская область Смоленская область Сычевка
02.01.2015 - 21:26
: 1594

Соседка, молодая мама купила у нас молоко. А больше не пришла. Вчера встретила её с детками на прогулке. Они радовались посмотреть козлят. Спрашиваю, неужели молоко не понравилось, почему не пришли больше? Говорит я пила с удовольствием, но детки наотрез отказались. Не пьют молоко и все. Они пьют клубничное молоко 'смешарики'. Когда мои дети росли, я наливала козье молоко в бутылочку, не кипятила, прямо парное, и давала ребёнку. Сейчас городские детки такие.
А козочки столько полезного едят. Вчера набрели на заросли аптечной ромашки, ели мать и мачеху, дикую малину, репей, клевер. Ну не коза, а сбор лекарственных трав.

: Наро-Фоминск
30.11.2012 - 11:34
: 3427

Дима правильно написал: Ашан-больница-аптека. Сейчас 5 % здоровых людей.

Я вообще-то была городской житель и покупала овощи и фрукты в магазине. И вот передо мной одна мамаша с коляской оплачивает гору разных пюрешек в баночках и прочих консервантов своему бэби. Я ей говорю: вам государство декретный отпуск не для того дает, чтобы вы своих детей консервами травили, приготовили бы сами яблочное пюре. Так она оборалась так, что меня чуть не убила. Никакой культуры питания.

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах