Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 497 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
Россия
: Краснодарский край. Туапсинский район. с.Пляхо
11.03.2013 - 22:35
: 7165
Моська пишет:

Ну а чтоб не отклоняться от темы - я уже прогулялась со своими йога-козами и вынула из рассола йога-сыр)))))))

Вот вот, ушли в 11-00, пришли в 15-00 подоились, обед и 1/2 утро в кострюлю 20л и на печку, отсипорировали, добавили 1/2 утрешнего и на сыр, стоит в формах стекает, а уже нада кормить и потом доить по бутылкам для клеентав, потом с внучей почитать, спать уложить, вот это йога, в 23-00 засыпаешь не долетая до подушки.

Россия
: Тюменская область Заводоуковск
20.02.2013 - 23:09
: 6625

[quote=Danj
у нас один дядя в хлам колени убил веломарафонами. Врачи ему не смогли помочь. Он сумел почти восстановиться своей методой. По крайней мере живет нормальной жизнью, а не хромает как ранее. Если надо могу дать на его ресурс ссылку, пишите в личку.[/quote]

Я сама позопрошлое лето каталась на велосипеде , да ещё таких же тетенек позвала, так у одной такой велосипедистке внук поехал с нами и решил повыделываться на дороге, ну и что бы на него не наехать, бабушка его , от него то отвернула , да под мой велосипед.. ну я конечно щучкой аж через них обоих.. ну в результате так суставы повредила, что пришлось в колено уколы ставить laugh

Россия
Г.Т.А. пишет:

Моська пишет:

Ну а чтоб не отклоняться от темы - я уже прогулялась со своими йога-козами и вынула из рассола йога-сыр)))))))

Вот вот, ушли в 11-00, пришли в 15-00 подоились, обед и 1/2 утро в кострюлю 20л и на печку, отсипорировали, добавили 1/2 утрешнего и на сыр, стоит в формах стекает, а уже нада кормить и потом доить по бутылкам для клеентав, потом с внучей почитать, спать уложить, вот это йога, в 23-00 засыпаешь не долетая до подушки.

Татьяна, это не я йога - сыры варю, а Анжелика ( коза -рогоза) super

Россия, РТ
: Любимый город
10.06.2009 - 14:23
: 5542
svezam пишет:

Кстати, благодаря им забыла, что такое боли в поясничном отделе позвоночника

Надо выложить в ютьюб и ссылку дать!!! Главное лицо позначительнее, когда амплитуды выписываются.

: Свердловская обл.
29.02.2012 - 10:53
: 1903
Моська пишет:

Нет, мое лично мнение, электрическое отопление,Наташа, это прекрасно,.

Моська пишет:

не надо утром вставать и сразу же к печке бежать, затоплять.

имхо дорого. Хороший котел и не надо никуда бежать утром и не зависишь от электричества.

Моська пишет:

повыделываться на дороге,

чайник.. с ними всегда неприятности.
существуют правила езды в группе. Если мало мальски их знать, можно получать удовольствие от езды, а не травмы.
Я в прошлом году от коз так пострадала laugh
Нам чтоб попасть на пастбище надо пройти по мосту. буквально 50м. Я их приучила бежать этот отрезок, чтоб авто видели что мы типа стараемся и притормаживали, не пугали коз (работает) Короче меня Полька подрезала и я так хряпнулась об асфальт.. мама не горюй. До сих пор не пойму как так - собраться не успела.. в общем произошел ушиб всего тела. Хорошо хоть назад бежали. Кто то бежал, а кто то полз сзади sos

Россия

[quote=Danj][quote=

чайник.. с ними всегда неприятности.

Дети есть дети, ему было всего 10 лет dntknw , хотя у меня внук с ним ровесник, но он живет в городе и правила поведения на дороге знает

: Свердловская обл.
29.02.2012 - 10:53
: 1903
Моська пишет:

Дети есть дети, ему было всего 10 лет

отговорка. В 10 все понимают.
Под машину же не кидаются - понимают. И в окно не выходят. Значит и остальное поймут, если объяснить.

Моська пишет:

правила поведения на дороге знает

нет не дорожные
правила на веле свои. Не зная их и взрослые под раздачу попадают при езде в группе и на трассе
это одному по тропинкам можно ехать как в голову взбредет

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
Моська пишет:

Нет, мое лично мнение, электрическое отопление,Наташа, это прекрасно,.

1 дорого.я по 50 000 в год платить не готова.
2 у нас часто отключают свет и бывает сутки в холоде была.
так что для меня печка и дешевле и надёжней.

Россия
10.09.2013 - 16:38
: 3309
Диана Фердинандовна пишет:

Я уже хороших результатов добилась в плане здорового образа жизни и питания.

Очень интересно, можно поподробнее или темку создать или тыкнете меня, если уже есть.

Россия
10.09.2013 - 16:38
: 3309
Danj пишет:

Если надо могу дать на его ресурс ссылку, пишите в личку.

и мне

Россия
: Ленинградская обл.
30.04.2015 - 18:47
: 12356

Принимайте и нас в сообщество козоводов=))
Я по образованию ветврач, но специализируюсь в основном в генетике (разведении собак) и их кормлении.
Чтото резко решила завести еще и курочек \козочек=))
Сегодня я стала обладательницей маленькой козочки (2,5 мес) зааненской породы.
Форум читаю и записываю на подкорку нужное.
Марии Вадимовне (Буян) отдельный привет от ауссеводов=) у моей подруги собака ее разведения.
А вот и Соня моя

Россия, РТ

Поздравляю вас с началом интересного опыта.

Россия
: Московский (Новая Москва) - Мичуринск
25.12.2012 - 14:49
: 609
Коза-рогоза пишет:

Натали, как Ваша коза?

Вроде ничего, получше. Меня полдня дома не было, вечером гулять пошли, смотрю она присела и немного пописала. А насчет охоты, козлик, которому почти 4 месяца, никак не отреагировал

Россия, РТ
OLMI пишет:

Очень интересно, можно поподробнее или темку создать или тыкнете меня, если уже есть.

В блоге у меня кое-что есть. Пока не выкармливала козлят, проблема лишнего веса периодически всплывала. Теперь другие проблемы, что делать с одеждой. Сегодня на работе не знала, что держать, брюки, учебники или ноут. Хочешь похудеть - заведи коз. Полным циклом: Окоз, раздой, переработка молока, пастьба.

Россия

Поздравляю вас с началом интересного опыта.

Спасибо.
Я читаю форум и уже обрисовываю картину=)) что меня ждет.
Через месяц мне еще должны привезти нубийку, тоже пока маленькую, надеюсь ничего не сорвется.
Теперь осталось построить козовник. Пока что козюля живет в сарайчике , где временно расквартированы куры, отгороженные естественно.

Россия

Хочешь похудеть - заведи коз.

ЭТО РАДУЕТ!
Все придумать никак не могу как похудеть немного=)) собаки уже не помогают.=((

: Тамбовская область, Ржаксинский р-н. Деревня моей мечты.
11.04.2010 - 13:44
: 14154

простите, что я о земном)))
пошерстила интернет по поводу кастрации с помощью резм=инок. Мне как раз эластатор привезли))
так вот. интересует практический опыт, в каком возрасте оптимально проводить "обезвреживание"?)
есть мнение, что рост после кастрации замедляется. .а не хотелось бы) но и проблем с поздней кастрацией тоже.
есть месячные, их, как понимаю точно можно.
но есть один, его судьба решится к концу мая, если на племя он все же не пойдет, будет ему 4 мес. это точно поздно для резинок?
а резать не опасно?

Natali13 пишет:

А насчет охоты, козлик, которому почти 4 месяца, никак не отреагировал

Наташ, у меня 2 таких)) жили вместе с козой в охоте. Ноль эмоций))
а Филя через три сарая кричал))

Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
26.05.2009 - 00:19
: 19116
ivmari пишет:

есть месячные, их, как понимаю точно можно.

6 недель оптимально. Рост может и замедляется, но не значительно.

ivmari пишет:

будет ему 4 мес. это точно поздно для резинок?

в 4 нужны другие резинки, как для бычков или жеребцов и другое устройство. Я пробовал на каждое яйцо отдельную резинку надевать, получилось, но это мой риск, другим не советую. Можно перематывать резинкой, но если порвется будет сильная интоксикация и возможен столбняк.
Лучше отрезать.

Россия

Нас учили кастрировать только хирургически на практике.
Про резинки уже не помню.
Кстати, первый кастрированным мною козленок был нубийской породы.=)
Тогда в нашем маленьком сибирском городке нубийцы были большой редкостью! И стоили как крыло самолета.

: Липецк
21.12.2012 - 10:48
: 1125
Мария Хяннинен пишет:

А вот и Соня моя

Очаровательная у вас Соня.

А мне что-то не помогают козы. Начинаю заглядываться на эллептический тренажер. Муж ржет, и говорит что жрать меньше надо
.

ivmari пишет:

так вот. интересует практический опыт, в каком возрасте оптимально проводить "обезвреживание"?)

Мы один раз кастрировали у знакомы козлов более 3 месяцев. Действительно яйца еле влезли. Все три козла живы, чувствуют себя нормально. А вот барашка хотели в 2 месяца кастрировать, не получилось, яйца маленькие, все время убегали. Кастрировали его только пару дней назад, почти в 4 месяца.

Россия
lisa_alisia пишет:

Мария Хяннинен пишет:
А вот и Соня моя

Очаровательная у вас Соня.

Спасибо=)) наверно как и все козочки в этом возрасте=))

Quote:

А мне что-то не помогают козы. Начинаю заглядываться на эллептический тренажер. Муж ржет, и говорит что жрать меньше надо

Да вроде и ем мало, с собаками гуляю, на велосипеде выбегиваю и зимой на нарте катаемся(часто им и помогать приходится, если трасса не наезжена)... а чет все никак=(( может козюли помогут?=))

Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
26.05.2009 - 00:19
: 19116
lisa_alisia пишет:

яйца маленькие

странно, обычно у баранов крупнее семенники

: Липецк
21.12.2012 - 10:48
: 1125
Филипп пишет:

странно, обычно у баранов крупнее семенники

И баран кстати очень крупный. Может это у него дефект какой. Скоро еще будем кастрировать, заострю на этом внимание.

Филипп пишет:

в 4 нужны другие резинки, как для бычков или жеребцов и другое устройство. Я пробовал на каждое яйцо отдельную резинку надевать, получилось, но это мой риск, другим не советую. Можно перематывать резинкой, но если порвется будет сильная интоксикация и возможен столбняк.
Лучше отрезать.

спасибо)) мелким муж сам реет, а такого большого, наверное, уже под наркозом надо, да и крови много... не, если с резинкой никакЮ пусть ходит с фабержами до смерти))

lisa_alisia пишет:

Действительно яйца еле влезли. Все три козла живы, чувствуют себя нормально.

т.е. вопрос можно или нельзя в 4 мес. только в том, сможем надеть или нет?))

РОССИЯ!!!
: Свердловская область, Белоярский р-он, с.Некрасово
13.11.2011 - 13:48
: 8925
ivmari пишет:

т.е. вопрос можно или нельзя в 4 мес. только в том, сможем надеть или нет?))

Не только, козлята хуже переносят эту процедуру, болеют и бывают смертные случаи.
А тему про кастрацию не читаете? 372 сообщения.....от и до всё написано, а здесь напишут что-то полезное....и кто это потом найдёт и почитает? Потеряется инфа.
https://fermer.ru/forum/veterinariya-koz/139125

Urtica dioica пишет:

А тему про кастрацию не читаете?

теперь буду)

Россия
: Владимирская область
26.04.2014 - 17:23
: 8874

Доброго дня всем!!!
Я без цитат)))
Люда (Моська))) - сыр до клиентов не доживет, это первый после зимнего перерыва, сами слопаем))) Я сделала три небольшие головки - 200 г и 400, по 400 на созревание положила, но - blush2 wiggle
Мария, поздравляю с приобретением!!! Козочка очень милая)))

Россия, РТ
lisa_alisia пишет:

тренажер. Муж ржет, и говорит что жрать меньше надо

Юля, не сдавайся. Лишний вес здорово на ноги дает нагрузку.

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494
lisa_alisia пишет:

тренажер. Муж ржет, и говорит что жрать меньше надо

Юля, не сдавайся. Лишний вес здорово на ноги дает нагрузку.

Это точно, сдаваться нельзя!
Я купила эллипсоид по настоянию врачей после больницы + 20 кг, т.к. в сельской местности не до спортзалов и бассейнов)
Вещь стоящая, можно ходить, быстро ходить, ходить с нагрузкой в гору, бегать (на нем нет нагрузки на колени), ходить задом, ходить присядя (почти гуськом). Нагрузка на ноги (бедра, икры и т.д.) на попу, на руки и спину.
Но, аппарат нужно брать путевый. С шагом не менее 40/41 см, больше лучше. И вес нагрузки с запасом 110/120 кг. Иначе это будет велотренажер без сидушки, а не эллипсоид.
Летом на веранду его можно или под навес и ходи, бегай на свежем воздухе)

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах