Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 496 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
Россия
: Владимирская область
26.04.2014 - 17:23
: 8874
Natali13 пишет:

Вчера у одной козы заметила, что она часто присаживается чтобы пописать, а ничего не получается, один раз увидела несколько капелек только выделилось. Что это может быть? Эти дни было тепло, вчера во второй половине дня только похолодало. Неужели могла застудиться в теплое время года?

Натали, как Ваша коза? А цвет мочи нормальный?

22.05.2014 - 13:13
: 10713

Они когда в охоте, могут так присаживаться часто.

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619

было с козлиом.
привезла, а он маленький пищал при мочеиспускании, а как пошло половое созревание стал мочиться по чуть чуть и кричал. вет назначил ТИЛОЗИН. при действие лекарств - мочился нормально, как действовать переставали - всё заново. я убрала его.

Россия
: Краснодарский край
02.05.2013 - 14:34
: 2542
Danj пишет:

поясница потеет и бутылки трясет, то

А ещё можно налить в них молоко или сливки - вот и масло собьётся к концу пробежки)))). Это я так пошутила.

БИРА пишет:

Это я так пошутила.

Нормальный прием масло взбить... Заодно и как отягощения сработают.

Россия
: Краснодарский край
02.05.2013 - 14:34
: 2542
Natali13 пишет:

что она часто присаживается чтобы пописать, а

Можно пригласить вета, если есть возможность, пусть он вставит трубочку для отвода мочи.
Запаха ацетона нет изо рта?

Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
26.05.2009 - 00:19
: 19116
ПетрПетр пишет:

При регулярной декомпрессии (отсутствии нагрузки)

в невесомости?

ПетрПетр пишет:

Профанация и троллинг (как и разговоры о неведомом) не лучший путь.

перестаньте этим заниматься

09.12.2014 - 14:03
: 1731
БИРА пишет:

А ещё можно налить в них молоко или сливки - вот и масло собьётся к концу пробежки)))). Это я так пошутила.

hi
Прочла и как то вспомнилось как в студенческие годы каждый день "катались" на учебу по часу, а то и больше на автобусе "скотовозе" как мы его называли. Что бы не быть в потоке входящих-выходящих частенько становились у задних окон автобуса. От там трясло. И как то мысль промелькнула тогда у нас, вот если бы банки со сливками каждый рейс крепили бы к автобусу сзади, сколько бы масла сбивалось, какая бы польза была laugh

Россия
: Свердловская обл. Талицкий район
09.03.2015 - 14:56
: 1727
ПетрПетр пишет:

По первой части- в ЛПХ всего быть не может иначе советское козоводство было бы самодостаточным и не нуждалось в инъекциях извне ( пока козоводство представляет у нас сетевой маркетинг с элементами базарных торгов "а сколько корова дает молока-не выдоишь за день, устанет рука").
По второй части-я такой же неудачник как и остальные -удачники тут тратят время только для маркетинга (но никак не для продаж или суррогатного общения).

Со многим согласна. Но надо учесть, что на западе была частная собственность- она и осталась. А у нас всё эксперименты: то артели, то колхозы, то укрупнение, то неперспективная деревня и т. д. В результате уничтожили всё. Да и руководители у нас ах. Касьянов был премьер-министр, а теперь поехал в США сдавать россиян. Можно представить как он "старался" на благо России.

Ивушкина пишет:

Получится в итоге большая ругань...

Почему ругань? Кто не хочет, тот не участвует. Мы, может, по-разному понимаем коллективную работу? Вот купили у меня козликов. Сообщили как отработал сезон. Надеюсь, поделятся и результатом по козлятам, дальше- по удойности этих козочек, по плодовитости. По купленной у меня козочке обещали тоже дать информацию. Я всё это собираю. Вот и анализ по моим козам. В этом году козлята первого окоза, привезённых с "Надежды" коз уже принесли приплод. Проверю удойность. Уже знаю, что козел передал хорошо прикреплённое вымя. и т.д. Только не ленись. Но если мне не дадут информации, то остаётся урезанный вариант. За что ругаться?

Россия
: Иваново
28.08.2012 - 12:34
: 1548

Лариса Васильевна, а как вы определяете форму будущего вымени у маленьких козочек? Поделитесь, пожалуйста.

Россия
21.04.2015 - 17:13
: 79
Филипп пишет:
Натуралистка пишет:

бегать совершенно не полезно

по асфальту вредно. А по мягкому грунту очень даже полезно. Без фанатизма, конечно.

не совсем соглашусь.
бегать по грунту действительно не вредно, в отличии от бега по твердому покрытию.
да только прежде чем побежать нужно зайти в спортивный магазин и изрядно потратиться на оооочень качественные кроссовки для бега, и только после этого бег станет не так вреден для суставов.
многие ли покупают себе хорошие кроссовки исключительно для бега? да никто практически

Россия
: Московский (Новая Москва) - Мичуринск
25.12.2012 - 14:49
: 609
Коза-рогоза пишет:

А цвет мочи нормальный?

нормальный

Ивушкина пишет:

Они когда в охоте, могут так присаживаться часто

не заметила у нее охоты dntknw

БИРА пишет:

Запаха ацетона нет изо рта?

нет

широка страна моя родная
: Москва
23.07.2014 - 21:20
: 2631

Каким образом кроссовки, бег и чьи-то гири между ног wacko2 относятся к теме коз у нас на дворах? scratch_one-s_head

Россия, РТ
: Любимый город
10.06.2009 - 14:23
: 5542

Коза это один атрибутов здорового образа жизни. Мы же многогранны. Не козами едиными жив человек!

Natali13 пишет:

не заметила у нее охоты dntknw

Охота и тихая бывает

ПетрПетр

Каким образом кроссовки, бег и чьи-то гири между ног wacko2 относятся к теме коз у нас на дворах?

Козовод должен быть физически готов к нагрузкам при содержании стада. А для этого здоровье надо
https://www.youtube.com/watch?v=Dbqw2Fjnzlg

Россия, РТ
: Любимый город
10.06.2009 - 14:23
: 5542
ПетрПетр пишет:

Козовод должен быть физически готов к нагрузкам при содержании стада. А для этого здоровье надоhttps://www.youtube.com/watch?v=Dbqw2Fjnzlg

Хорошо, хоть не танец живота.

Россия
svezam пишет:

Лариса Васильевна, а как вы определяете форму будущего вымени у маленьких козочек? Поделитесь, пожалуйста.

У маленьких никак. Я говорила о первокотках.

: Свердловская обл.
29.02.2012 - 10:53
: 1903
Диана Фердинандовна пишет:

Коза это один атрибутов здорового образа жизни. Мы же многогранны. Не козами едиными жив человек!

точно
ваша хорошая физическая подготовка - залог сохранности чужих огородов laugh

Натуралистка пишет:

да только прежде чем побежать нужно зайти в спортивный магазин и изрядно потратиться на оооочень качественные кроссовки для бега, и только после этого бег станет не так вреден для суставов.
многие ли покупают себе хорошие кроссовки исключительно для бега? да никто практически

безусловно в хорошей обуви и удобной одежде заниматься приятнее. Если можешь себе позволить - на здоровье.
Но польза однозначно придумана производителем. Физической культуре столетия. Оооочень качественной спортивной одежде сколько?
У нас на Конжаковский марафон народ босиком бегает и ничего.
не суть в чем и где заниматься. Было б желание и возможность.

Россия
Danj пишет:

У нас на Конжаковский марафон народ босиком бегает и ничего.
не суть в чем и где заниматься. Было б желание и возможность.

А ещё нужна и голова. Бездумное занятие, так называемым спортом, приводит к серьёзным проблемам если не в молодости, то в старости обязательно. Особенно с суставами. По себе знаю, когда не могу присесть, а если присела, то поднимусь только с опорой и сильной болью.
Молодость людям дана для того, чтоб подготовиться к старости. Не будем её омрачать.

Чайка1 пишет:

Бездумное занятие

Это в любом деле приводит к печальному. Думаю если пить молоко литрами, тоже ничего хорошего не будет
И речь вроде не о спорте, а о обычных физических нагрузках. У каждого свои потребности в этом. Как, впрочем, и во всем остальном smile3

Чайка1 пишет:

только с опорой и сильной болью

у нас один дядя в хлам колени убил веломарафонами. Врачи ему не смогли помочь. Он сумел почти восстановиться своей методой. По крайней мере живет нормальной жизнью, а не хромает как ранее. Если надо могу дать на его ресурс ссылку, пишите в личку.

Россия
: .Земляничный
09.02.2015 - 13:34
: 4620

мне пришли.

Россия
ПетрПетр пишет:

Козовод должен быть физически готов к нагрузкам при содержании стада. А для этого здоровье надоhttps://www.youtube.com/watch?v=Dbqw2Fjnzlg

Хорошо, хоть не танец живота.

Кстати, благодаря им забыла, что такое боли в поясничном отделе позвоночника. lol

Россия
Чайка1 пишет:

А ещё нужна и голова. Бездумное занятие, так называемым спортом, приводит к серьёзным проблемам если не в молодости, то в старости обязательно. .

У меня мама - медик. Работает сейчас на профосмотрах. Проходили у неё осмотр бывшие спортсменки - женщины все далеко за... На пенсии вообщем. Работают в спорткомитете. По поводу суставов не знаю, а анализы и сердце - молодежь позавидует.

10.02.2012 - 07:52
: 1282
Натуралистка пишет:

многие ли покупают себе хорошие кроссовки исключительно для бега?

Исключительно для бега, асики, именно для пересеченной местности. Со вставкой чтобы не проткнуть подошву острым предметом. Ноги сами бегут в них, брал в МСК по почте, дорого, ни разу не пожалел, и всем советую.

Россия
: Тюменская область Заводоуковск
20.02.2013 - 23:09
: 6625
Ольчик2][quote=Моська пишет:
zlat_natal пишет:

[quote=
чтоб сделать отопление то электрическое у меня получится, это получается 2000 руб за 1 мес надо платить.

Наташа, я в том году сделала эл.отопление, заплатила 26000, да в морозы платили по 3400..ну это правда один месяц, а так от2500 до 3000.. правда и температура в доме от 25 до 27

Людмила, это на сколько квадратов отопление?

Оля, у нас дом 69 кв.м.

Россия
svezam пишет:

У меня мама - медик. Работает сейчас на профосмотрах. Проходили у неё осмотр бывшие спортсменки - женщины все далеко за... На пенсии вообщем. Работают в спорткомитете. По поводу суставов не знаю, а анализы и сердце - молодежь позавидует.

Далеко за- это сколько? На пенсию уходят и в 45. Я думаю, что благодаря спорту и я ещё на ногах. А колени в молодости угробила, без наколенника не ходила. Правую руку выбила, после чего локоть выше плеча не поднимается. И ещё много травм. Но пока бодрецом.

dima_kz пишет:

брал в МСК по почте

yes3
а их обычно и нет в спортмагазинах. У нас днем с огнем. Только в маленьких, профилированных, не известных обычному обывателю.
И надо точно размер знать. По инету не померяешь.
по пересеченке мне ассоло ( http://sport-marafon.ru/catalog/934/703171/) очень нравятся. Но я хожу. а не бегаю smile3

Россия
zlat_natal][quote=Моська пишет:
zlat_natal пишет:

[quote=
чтоб сделать отопление то электрическое у меня получится, это получается 2000 руб за 1 мес надо платить.

Наташа, я в том году сделала эл.отопление, заплатила 26000, да в морозы платили по 3400..ну это правда один месяц, а так от2500 до 3000.. правда и температура в доме от 25 до 27

я 2 года прожила с электроотоплением. всё что нужно сын купил и сам всё сделал. я жила на площади 24м2. мы разделили на на кухню и комнату. комната отапливалась до 20, а на кухне + 5 - 10.
я экономила и получалось 2000 руб за 1 мес.
а эту зиму я в доме уже прожила, печку топила. покупала урал сельхозни берёзовых чурбаков за 8000. стопила 2/3. так что гораздо дешевле и теплей.

Нет, мое лично мнение, электрическое отопление,Наташа, это прекрасно,. Всегда одинаковая температура.. мы за зиму раза три топили печку, и то только потому что в печку бумагу бросаем, да что бы в трубу снега не надуло.. а так .. не надо утром вставать и сразу же к печке бежать, затоплять.

Россия
Коза-рогоза пишет:

заниматься йогой для спины и суставов. Для философии мне в православии Ок.

Диана, все ж совсем немного приправь свою йогу)) Сначала - это внутреннее состояние, потом - упражнение. Покой и внимание к тому, что происходит в то время, как ты руку-ногу тянешь, сгибаешь и скручиваешь - достаточно вполне. Это никак не противоречит православию)))
Ну а чтоб не отклоняться от темы - я уже прогулялась со своими йога-козами и вынула из рассола йога-сыр)))))))

Анжелика, и куда сейчас йога-сыр? сразу кушать или на созревание? и ждать ждать, когда он созреет dont У меня один вот так лежит, покрытый воском - зреет

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах