Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 476 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Сделать анализ с подтитровкой чувствительности к антибиотикам и пролечить полным курсом. А потом уже восстанавливать полностью.
созрели Мне их держать пока негде.
Еще козам не все построили что я хочу и собакам.
Людиии, подскажите как быть. Сено можно сказать закончилось, экономлю как могу. Стала коз на луг гонять около 1,5 часов в день, так у одной каки слиплись
Ну веток ей каких-нить, лозы, например. Сейчас уже листья пошли, сокодвижение активное закончилось.
И зерновые, если даете, уменьшите норму.
Ничего, скоро трава нормальная вырастет, подкашивать можно будет.
А соломы тоже нет?
Нет соломы. А можно продолжать выпас?
На траву нужно выводить постепенно. Просто эта коза нахваталась сочного корма. Козы и так впроголодь, а вы советуете зерно убрать. Тогда что? Освенцим? Сухой корм не вредит. Ей нужно время выпаса уменьшить на первое время. Если есть, то дайте веток черёмухи.
что вы скажите о добавки "Здравур" козочка? Может кто дает своим?
А чего нет? Даже нужно. Да Вы не переживайте, при переходе на пастбище бывают с каками всякие непонятки. Пока рубец приспособится...
Не убрать а уменьшить. Без сена одно зерно - не есть хорошо. Потому как нарушается соотношение грубых и концентрированных кормов.
А время выпаса - да за полтора часа той травы, какая она сейчас - как раз только подзакусить...
А почему именно черемуха?
Я давала. Ни вреда, ни пользы особой не увидела.
Наташ, пусть пасутся уже. Мои весь день на лугу. Слипшиеся горохи- не криминал, привыкнут и все наладится.
Если сено немного осталось- то перед выпасом по горстке дала и пошли на травку.
Юля, Вы полагаете, что козам дают зерна столько, что можно нанести вред?
Вот как раз это я и поняла. Что Вы купили козленка с клиническими признаками глистной инвазии. Поэтому пошли в лабораторию. Личинок глистов там не нашли, это бывает, а нашли кокцидий. Так одно другому не мешает. Отсутствие клинических признаков ни о чем не говорит. Раз нашли, значит есть. Ж-е могло переболеть, приобрести нестерильный иммунитет и в этом случае долго будет являться источником заражения .И правильно ветврачи сказали, что Вы завезли заразу. И не одну, а две. И не надо защищать продавцов. Когда человек покупает козленка за такие деньги, он должен быть уверен хотя бы в том, что после этого не будет бегать по лабораториям и врачам, тратить время и деньги на его лечение, да еще и подвергать опасности заражения свое стадо.
Нет! Только когда они едят свою норму зерна и сено вдоволь, то рубец работает как часы, а когда одно зерно, даже по той же норме, но без сена, проблемы как раз и могут возникнуть.
Сейчас веточный корм как замена сену как раз пойдет.
дайте, пжлст, пару советов по питанию козочки 2,5 месяцев.
утром - выпас на свежую траву часа 2, потом в сарай, там сено, очистки от огурцичков, морковки, свекла (не всегда), после опять на траву и до вечера часов до 19.00, после завожу уже на сон и даю смесь комбикормовую (по весу не могу сказать, в миллилитрах примерно 300-400, так хозяйка советовала, но думаю - это много комбикорма, а причина вот в чем - утром коза не голодная, и практически не пасется на травке).
вчера попробовала убрать комбикормовую смесь вообще, не дала на ночь, утром ела траву лучше значительно. На какое время дня перенести комбикорм, чтобы коза не отказывалась от выпаса на траве?
Бывает, лично я в этом страшного ничего не вижу.
Я периодически даю. Изменений особых не вижу. Хотя наш вет хвалил эту добавку.
Обед поменяйте с ужином
И у нас пока такой режим,только 3х разовая дойка на всё лето,а то им трудно свои бидончики полными таскать...
Мы,обычно,в обед даём...и зерно,и овощи...
сейчас так сделала, посмотрим.
а я как-то хаотично овощи даю, когда готовлю появляются отходы и сразу отношу.
Подскажите, когда можно уже не давать козликам молока. Нам 1,5 (козлики на мясо) кушают сено, овес, дробленку, геркулес. Даю молоко разбавленное кипяченной водой
Можно уже не давать, сами лучше попейте
Водичкой тёплой поите....и всё.
я воду теплую чуть забеляю молоком так они в драку. вылить из ведра в корытце не дают мордали в ведро суют и толкают .как будто молоко даю напузенятся ходят как шарики
Супер, уважаю. Я раньше был порядочным как эталон, а сейчас с людьми на понятном им образе жизни поясняю, и доходит с полу-звука и в полном объёме сразу. Есть конечно и хорошие люди которых я уважаю и ценю, но их капец ничтожное количество.
Всем спасибо за ответы, козы не полуголодные, просто сена осталось совсем мало и вволю уже не даю как раньше. Веток черемухи найдем
а мы после снега опять гуляем. фото сделаны утром, сейчас ещё гулять пойдём
2е фото Ева 5,5 мес. я её купила новорожденную 19 ноября.
у меня проблема с компьютером, сын обещал придти и заново все програмы перезагрузить, а то опера слетела.
Умерьте пыл обвинений. Кокцидий не было. Это ошибка лаборантов. И глистную инвазию подцепила не у продавцов. По дороге я брала скошенное сено, т.к. ехала долго, машина ломалась и взятого с собой сена не хватило. И прекратите гнать негатив. А в лабораторию я буду сдавать анализы регулярно- это моё право быть уверенной, что всё в порядке.
Алекс, спасибо. А то прицепилась эта касатка как клещ. Не знаю даже как обращаться. Ни имени, ни отчества, ни мужик, ни баба. Никакой информации о хозяйстве не нашла. А прёт чернуху, ну просто забодала.
Что такое ИМХО. Просветите.
Так многие именно так и относятся. Просто хочется чтобы результат был хорошим. В прошлом году у моей кумы родился козлик и козочка, так вот козлика через пару дней взяли на племя. А осенью эта женщина привела своих 3 коз к моему козлу. Спрашиваю про ее племенного, говорит совсем плохой не вырос. Козами не интересуется. Это при том что с моим они ровесники. А сама удивляется почему у меня козел такой большущий. А все потому что я своего до двух месяцев молоком поила, и потом разнообразное питание, и витамины. А она кормила видать плохо, вот и результат. У меня лично животные для нас, а не мы для них. Но, для большей отдачи конечно содержать их стараемся правильно.
Личное мнение.