Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 476 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
22.05.2014 - 13:13
: 10713
Наталья Валерьевна пишет:

что необходимо предпринять для нормализации здоровья козы в этом плане?

Сделать анализ с подтитровкой чувствительности к антибиотикам и пролечить полным курсом. А потом уже восстанавливать полностью.

: Свердловская обл.
29.02.2012 - 10:53
: 1903
Urtica dioica пишет:

ещё не созрели?

созрели smile3 Мне их держать пока негде.
Еще козам не все построили что я хочу и собакам.

Россия
: Московский (Новая Москва) - Мичуринск
25.12.2012 - 14:49
: 609

Людиии, подскажите как быть. Сено можно сказать закончилось, экономлю как могу. Стала коз на луг гонять около 1,5 часов в день, так у одной каки слиплись

Ну веток ей каких-нить, лозы, например. Сейчас уже листья пошли, сокодвижение активное закончилось.
И зерновые, если даете, уменьшите норму.
Ничего, скоро трава нормальная вырастет, подкашивать можно будет.

А соломы тоже нет?

Россия

Нет соломы. А можно продолжать выпас?

Россия
: Свердловская обл. Талицкий район
09.03.2015 - 14:56
: 1727
Ивушкина пишет:

Ну веток ей каких-нить, лозы, например. Сейчас уже листья пошли, сокодвижение активное закончилось.
И зерновые, если даете, уменьшите норму.
Ничего, скоро трава нормальная вырастет, подкашивать можно будет.

А соломы тоже нет?

На траву нужно выводить постепенно. Просто эта коза нахваталась сочного корма. Козы и так впроголодь, а вы советуете зерно убрать. Тогда что? Освенцим? Сухой корм не вредит. Ей нужно время выпаса уменьшить на первое время. Если есть, то дайте веток черёмухи.

Россия
: Осинники
24.04.2015 - 08:10
: 169

что вы скажите о добавки "Здравур" козочка? Может кто дает своим?

А чего нет? Даже нужно. Да Вы не переживайте, при переходе на пастбище бывают с каками всякие непонятки. Пока рубец приспособится...

Чайка1 пишет:

вы советуете зерно убрать. Тогда что?

Не убрать а уменьшить. Без сена одно зерно - не есть хорошо. Потому как нарушается соотношение грубых и концентрированных кормов.
А время выпаса - да за полтора часа той травы, какая она сейчас - как раз только подзакусить... laugh

А почему именно черемуха?

Россия
Татьяна Радостева пишет:

Я давала. Ни вреда, ни пользы особой не увидела.

Россия
: Мичуринск Тамбовская область
04.12.2012 - 21:47
: 13461
Natali13 пишет:

Сено можно сказать закончилось, экономлю как могу. Стала коз на луг гонять около 1,5 часов в день, так у одной каки слиплись

Наташ, пусть пасутся уже. Мои весь день на лугу. Слипшиеся горохи- не криминал, привыкнут и все наладится.
Если сено немного осталось- то перед выпасом по горстке дала и пошли на травку.

Россия
Ивушкина пишет:

Не убрать а уменьшить. Без сена одно зерно - не есть хорошо.

Юля, Вы полагаете, что козам дают зерна столько, что можно нанести вред?

: Свердловская область
21.10.2012 - 12:03
: 1629
Чайка1 пишет:

должны понять: у козочки были лёгочные гельминты и после первой же обработки панакуром кашель прекратился.

Вот как раз это я и поняла. Что Вы купили козленка с клиническими признаками глистной инвазии. Поэтому пошли в лабораторию. Личинок глистов там не нашли, это бывает, а нашли кокцидий. Так одно другому не мешает. Отсутствие клинических признаков ни о чем не говорит. Раз нашли, значит есть. Ж-е могло переболеть, приобрести нестерильный иммунитет и в этом случае долго будет являться источником заражения .И правильно ветврачи сказали, что Вы завезли заразу. И не одну, а две. И не надо защищать продавцов. Когда человек покупает козленка за такие деньги, он должен быть уверен хотя бы в том, что после этого не будет бегать по лабораториям и врачам, тратить время и деньги на его лечение, да еще и подвергать опасности заражения свое стадо.

Чайка1 пишет:

козам дают зерна столько, что можно нанести вред?

Нет! Только когда они едят свою норму зерна и сено вдоволь, то рубец работает как часы, а когда одно зерно, даже по той же норме, но без сена, проблемы как раз и могут возникнуть.
Сейчас веточный корм как замена сену как раз пойдет.

Россия
21.04.2015 - 17:13
: 79

дайте, пжлст, пару советов по питанию козочки 2,5 месяцев.
утром - выпас на свежую траву часа 2, потом в сарай, там сено, очистки от огурцичков, морковки, свекла (не всегда), после опять на траву и до вечера часов до 19.00, после завожу уже на сон и даю смесь комбикормовую (по весу не могу сказать, в миллилитрах примерно 300-400, так хозяйка советовала, но думаю - это много комбикорма, а причина вот в чем - утром коза не голодная, и практически не пасется на травке).
вчера попробовала убрать комбикормовую смесь вообще, не дала на ночь, утром ела траву лучше значительно. На какое время дня перенести комбикорм, чтобы коза не отказывалась от выпаса на траве?

: Липецк
21.12.2012 - 10:48
: 1125
Natali13 пишет:

Стала коз на луг гонять около 1,5 часов в день, так у одной каки слиплись

Бывает, лично я в этом страшного ничего не вижу.

Татьяна Радостева пишет:

Я периодически даю. Изменений особых не вижу. Хотя наш вет хвалил эту добавку.

РОССИЯ!!!
: Свердловская область, Белоярский р-он, с.Некрасово
13.11.2011 - 13:48
: 8925
Натуралистка пишет:

На какое время дня перенести комбикорм, чтобы коза не отказывалась от выпаса на траве?

Обед поменяйте с ужином yes3 wiggle

Россия
: с.Родино,Алтайский край
24.12.2011 - 10:50
: 1474
Г.Т.А. пишет:

гуляем с 11 до 13-30, а

И у нас пока такой режим,только 3х разовая дойка на всё лето,а то им трудно свои бидончики полными таскать...

Россия
: с.Родино,Алтайский край
24.12.2011 - 10:50
: 1474
Натуралистка пишет:

На какое время дня перенести комбикорм

Мы,обычно,в обед даём...и зерно,и овощи...

Россия
Urtica dioica пишет:

Обед поменяйте с ужином yes3 wiggle

сейчас так сделала, посмотрим.

Россия
ТАТЬЯНА ПТИЧКА пишет:
Натуралистка пишет:

На какое время дня перенести комбикорм

Мы,обычно,в обед даём...и зерно,и овощи...

а я как-то хаотично овощи даю, когда готовлю появляются отходы и сразу отношу.

Россия
: Осинники
24.04.2015 - 08:10
: 169

Подскажите, когда можно уже не давать козликам молока. Нам 1,5 (козлики на мясо) кушают сено, овес, дробленку, геркулес. Даю молоко разбавленное кипяченной водой

РОССИЯ!!!
: Свердловская область, Белоярский р-он, с.Некрасово
13.11.2011 - 13:48
: 8925
Татьяна Радостева пишет:

Подскажите, когда можно уже не давать козликам молока. Нам 1,5 (козлики на мясо

Можно уже не давать, сами лучше попейте dri

Татьяна Радостева пишет:

кушают сено, овес, дробленку, геркулес

Водичкой тёплой поите....и всё.

Россия
: .Земляничный
09.02.2015 - 13:34
: 4617

я воду теплую чуть забеляю молоком так они в драку. вылить из ведра в корытце не дают мордали в ведро суют и толкают .как будто молоко даю laugh напузенятся ходят как шарики laugh

10.02.2012 - 07:52
: 1282
Диана Фердинандовна пишет:

Прямым текстом всё.

Супер, уважаю. Я раньше был порядочным как эталон, а сейчас с людьми на понятном им образе жизни поясняю, и доходит с полу-звука и в полном объёме сразу. Есть конечно и хорошие люди которых я уважаю и ценю, но их капец ничтожное количество.

Россия

Всем спасибо за ответы, козы не полуголодные, просто сена осталось совсем мало и вволю уже не даю как раньше. Веток черемухи найдем

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619

а мы после снега опять гуляем. фото сделаны утром, сейчас ещё гулять пойдём clap
2е фото Ева 5,5 мес. я её купила новорожденную 19 ноября.
у меня проблема с компьютером, сын обещал придти и заново все програмы перезагрузить, а то опера слетела.

Вложение
img2557.jpg
img2565.jpg
img2569.jpg
Россия
касатка пишет:
Чайка1 пишет:

должны понять: у козочки были лёгочные гельминты и после первой же обработки панакуром кашель прекратился.

Вот как раз это я и поняла. Что Вы купили козленка с клиническими признаками глистной инвазии. Поэтому пошли в лабораторию. Личинок глистов там не нашли, это бывает, а нашли кокцидий. Так одно другому не мешает. Отсутствие клинических признаков ни о чем не говорит. Раз нашли, значит есть. Ж-е могло переболеть, приобрести нестерильный иммунитет и в этом случае долго будет являться источником заражения .И правильно ветврачи сказали, что Вы завезли заразу. И не одну, а две. И не надо защищать продавцов. Когда человек покупает козленка за такие деньги, он должен быть уверен хотя бы в том, что после этого не будет бегать по лабораториям и врачам, тратить время и деньги на его лечение, да еще и подвергать опасности заражения свое стадо.

Умерьте пыл обвинений. Кокцидий не было. Это ошибка лаборантов. И глистную инвазию подцепила не у продавцов. По дороге я брала скошенное сено, т.к. ехала долго, машина ломалась и взятого с собой сена не хватило. И прекратите гнать негатив. А в лабораторию я буду сдавать анализы регулярно- это моё право быть уверенной, что всё в порядке.

Россия

Алекс, спасибо. А то прицепилась эта касатка как клещ. Не знаю даже как обращаться. Ни имени, ни отчества, ни мужик, ни баба. Никакой информации о хозяйстве не нашла. А прёт чернуху, ну просто забодала.

Россия

Что такое ИМХО. Просветите.

: Липецк
21.12.2012 - 10:48
: 1125
NataJ пишет:

Остался один - а что, если к козам относиться, как к всё-таки козам????

Так многие именно так и относятся. Просто хочется чтобы результат был хорошим. В прошлом году у моей кумы родился козлик и козочка, так вот козлика через пару дней взяли на племя. А осенью эта женщина привела своих 3 коз к моему козлу. Спрашиваю про ее племенного, говорит совсем плохой не вырос. Козами не интересуется. Это при том что с моим они ровесники. А сама удивляется почему у меня козел такой большущий. А все потому что я своего до двух месяцев молоком поила, и потом разнообразное питание, и витамины. А она кормила видать плохо, вот и результат. У меня лично животные для нас, а не мы для них. Но, для большей отдачи конечно содержать их стараемся правильно.

Чайка1 пишет:

Что такое ИМХО. Просветите.

Личное мнение.

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах