Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 475 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Диана, как ты всё успеешь то? И так, наверное, минутки свободной нет....
Сыновья помогают?
А сосед тот ненормальный живёт ещё в соседях?
Живет сосед. Мстит.
Я какая-то другая стала теперь. Мне всё по фигу. Я и раньше прямолинейная была, а нынче даже не сдерживаюсь. Прямым текстом всё.
Да это ее козлятки(мальчики), папа белый, а ноги нормальные у нее, это на фотке так получилось.
мы ее уже с козлятами купили, я их уже приучила кушать
Так она уже будет третьим. Что получится от такого покрытия напишу в сентябре
Хорошо то как на травке посидеть! Козочкам привольно!
А сено сами заготавливаете, или покупаете?
Добавит 0,5 л ........правильно, что покрыла. Что тянуть то, лучше молочную козочку выкормить.
Покупаю. А продают без совести. Такое сено, что плакать хочется. И другого нет.
Мне тоже прошлым летом не повезло с сеном....у нас же в сенокос дожди были.
Купили уже поздновато, да и на прошлогоднее смахивало, пыльное.
Перетрясать теперь приходится. Мы много листьев зелёных насушили,
коза одна...вот и ела их всю зиму. Это лето тоже засушливым обещают.
Какие листья можно сушить и когда?
Как в прошлом году?
Красоточки,такие гладенькие,прелесть
..Знакомая ситуация...когда-то давно тоже купили "бракованную" корову задёшево,а потом бывшие хозяева просили назад продать,когда узнали сколько молока даёт..
Очень рада видеть,давненько не было...
Не могу сказать Я вообще в эти прогнозы не верю...поживём-увидим
Мы собираем, пока желтеть не начинают. Всё лето.
Попадаются и на вырубках, уже осенью молодые листики.
Козочки очень любят листья и они считаются полезнее сена.
А сушить любые....смотря что у вас растёт.
Мы собираем тополинные, осиновые, ивняк, клён.....
Мои первую охотку к зелени сбили, теперь носами варотят, приходится подальше ходить, гуляем с 11 до 13-30, а в 14 дойка, хотела на 2 раза перейти, не тут то было, с 15-00 начали мне подиум молоком поливать паршивки, придётся доить в обед.
Ну да. Мы купили дом всего год назад, до этого лет 5 ничего не сажали на участке, там заросли топинамбура и крапивы. Огородник я никудышний, поэтому пока участок в полном их распоряжении.
Спасибо всем за добрые слова в адрес моих козочек. Только сейчас старшая коза не такая гладкая, худая как из Бухенвальда, задрипаная после болезни. Очень тяжело ей роды дались, никак в себя не придет. Молоко сбавляет, кое-как дает 2,5 л. Выносила трех крепких козлевичей, послед не отходил, пришлось колоть антибиотики и проч, мастит был, плохо ела, сейчас по-тихоньку начинает в себя приходить. После родов от еды отказывалась, сено+вода, сейчас по-немногу добавляем комбикорм, сегодня дала ей овощей грамм 200, все питание с нуля начинаем. Аппетит появился. Вчера съела огромный крапивный веник, сегодня гуляли, с жадностью ела чистотел. Бывшая хозяйка говорит, что если появились проблемы у козы, то толку не будет с нее. Очень не хочется в это верить, буду стараться восстановить козочку. Она первый раз тройню принесла, первый самый мелкий 2800, остальных не взвесила, не до этого было, но они значительно крупнее, до этого 1-2 козлят приносила. Четвертый окот, а всего один раз козочка была.
чужой какой то
не совсем так. Просто у такой козы больше шансов на эти же проблемы. Т.е лучше не рассчитывать на ее молоко. Запросто подведет.
У нас Машка такая. То помирает, то как лось носится. То еле литр, то 3.5 дает и толстеет на глазах.
Проблемная коза, но убирать жалко, я к ней привыкла и продавать такую нельзя. Я ее просто не беру в расчет когда молоко "считаю" Ее молоко - бонус
Вы их кастрировать то собираетесь? Они ведь с причиндалами не смогут скоро с козами по вашему чудесному саду разгуливать. Придется запирать коз или козликов. А они у вас не приучены и будут блажить на всю округу
у Машки из 11 ти козлят 2 козочки. я уж думала никогда их не дождусь. Обеих оставила и подарила людям
Он частенько по ночам появляется, его убирают. а он опять....робот, наверное.
Галя, а мясо в этом году сколько козликов ростишь?
Если , да, то как кастрировать будешь?
Это уже большой плюс! Значит и молочка начнёт добавлять,
на солнышке прогреется, травками подлечит себя.
У вас есть возможность в лес коз сводить?
Они там сами выбирают себе "лекарство"...помню, что мои начали вдруг
есть какой-то белый лишайник с деревьев
Не, не могу.. все лето думаю "вот бегает ластится, а я его ведь на мясо.." И так тяжело на душе. Ну нафик..
Два года уже не оставляю, убираю сразу. Только козочек которых обещают забрать 2хнедельных оставляю. Ну иногда и которых не обещают, потом дарю за символическую сумму.
Мы кроликов теперь растим на мясо. Правда и их не едим. На них очередь. Мы их продаем, а покупаем свинину и говядину (у бабушек излишки) кролики в полтора раза дороже, выгодно
лучше на луг, там больше разнообразия В лес мои не хотят, там комаров много
Доброе всем утро! Очень нужен совет. Если у козы в прошлом был мастит и его особенно то не лечили, что необходимо предпринять для нормализации здоровья козы в этом плане? У нас коза четвертый день все щупаю вымя. В верхней части левой доли в месте крепления вымени и чуть пониже в мягких тканях где-то глубоко уплотнения разных размеров, средней консистенции, неправильной формы, безболезненны. Молока в этой доле меньше. Молоко вкусное, однородное.
а кастрируем чужих (у знакомых старушек) все равно эта фигня (щипцы для резинок) валяется без дела и куча резинок.
Подскажите, если козликов оставлять на мясо, обязательно их кастрировать? И во сколько месяцев можно забивать?
не обязательно кастрировать. Во сколько удобно, во столько и забивают.
Но удобнее и рентабельнее кастрировать в полтора мес и забивать в 7-9.
Галя, а сами для поросят ещё не созрели?
И не верьте. Уход и содержание многое могут. Уж какую мы нашу первую брали - страшно смотреть было, проблемы постоянные. Вылечились, привыкли, приспособились... Хочу от нее побольше козочек получить теперь...