Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 441 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Конечно будет хорошо! Послед отошёл?
Пы.Сы. Я свою с окотом так заждалась, что за всех форумских коз болеть стала. Пока время есть на форуме сидеть ))))
Послед немного еще вышел..завязала узлом(висел до копыт), коза в стайке лежит, на улицу не идет.. sad
отвар луковый выпила, после я сдоила 200 мл..Боюсь осложнений, может антибиотик ей поставить? в 23.00 сутки будут как родила
Дашенька, ты умничка, всё правильно сделала!
Напиши потом как коза себя чувствует, как послед?
Какие красатунчики!
Наталья, какие козлятушки, просто прелесть!
Выдался теплый денек, гуляем с малышами.
Лена, у вас уже такая трава?! Изошла слюной от зависти
Да, у нас трава хорошая, почитай всю зиму паслись, а сейчас вообще в рост тронулась, козы с такой жадностью ее едят. Вот только погода гадская, вторую неделю сильный холодный ветер, дождит.
Чуть потеплеет так мы сразу выходим пастись, малышам уже почти месяц, травку едят во весь рот.
Посмотрите тему, начиная с поста 13518 , я там описала свою ситуацию, схожую с вашей, а потом идут советы и комментарии опытных людей.
Как сейчас козочка?
спасибо.С белой головой темносерую себе оставляю,а остальных подумываю продать.
Оля,
У нас на козлят цены просто смехотворные, выгоднее на мясо подростить.
Девочек, конечно, не режем...Что коза в этот раз выдаст
В прошлом году было 3 козочки, сейчас заказала ей 3 козлов
я не знаю какая у вас цена на козлят у нас вообще ни какая .месяц обьявление в газете два человека позвонили.и то мне кажется от скуки
Спасибо большое всем кто помог, я же читаю всю тему каждый день и помню что уже совсем недавно про это спрашивали, но от волнения не вспомнила кто
Сейчас пошла нашла тел вет станции(районная) с соседнего города, позвонила и сказали что при задержке последа нужен Оксилат. Коровам ставят 5 мл, козам 3 мл, но раз давно висит и запах(пару часов) появился то 5 мл. Надо 2 дня проставить. Пошла ставить и последа нет..Похоже что она его съела :sad:..укол поставила. Попить понесла, коза из стайки на встречу идет. Буду наблюдать пока. Температуры вроде нет. Первый опыт мой такой.
Моциона конечно не хватает, зимой морозы( и то гуляли 2-3 раза в неделю при -10), как потеплело я их в огород выпускаю гуляют там с марта(последний мес сукозности)
п.с. перед уколом и поиском врача подогрела 0,5л молозива(остатки) и споила козе. Белка выпила и чашку вылизала. Получается после шелухи и молозива послед отошел.
Ой, поздравьте и меня!!!! у меня Лиза окотилась! Причем, НИКАКИХ предвестников вообще не было. Утром все как обычно, поели, под хвост ей поглядела, тишина.. вышли на прогулку. У меня выгул отгорожен. Поехала за дробленкой, приехала через 2 часа, а у нее висит мешок с водами. Стоит на улице, в стайку не идет. Я ее туда, скорее шелуху заваривать с глюкозой. Потом остатки вод в мисочку и ей под морду, выпила. Отвара выпила литра 3-4 и стоя сразу родила козленка! Мне кажется, что она и сама ни чего не поняла. потом через минут 15 еще один, вроде козочка, поменьше. Потом взвешу их. Отнесла в дом, на обсушку. С ужасом пошла на дойку. Лиза мне вообще не позволяла до вымени дотронуться во время беременности. А тут раскорячилась и стояла не шелохнувшись. Надоили мы 700 грамм ярко-лимонного молозива. Прошел уже час, козлята спят, есть не хотят, соску им давала. Чуть выдавливала молозива, но ни как. Пока подожду. Да, забыла сказать, после дойки, для пущей уверенности сделала, как на видео у Петра, подняла козу за живот, чтобы ноги задние от пола оторвались. Через 15 минут вышел послед. Дала козе еще воды. козлят изначально хотела оставлять под козой, но если так все удачно с дойкой прошло, то буду раздаивать. Ну, теперь уж точно и остальные козюли должны окотиться!
Если запах появился, надо всё равно ещё уколы, свечи ставить,
как лечили козу у Ирины (Фрау), пост 13518 и далее почитайте всё же.
Вечером вет приедет, я спрошу что нужно еще..по тел сказали что антибиотик можно ставить, можно и нет... мне кажется нужно, раз ручное вмешательство и задержка последа были. свечку ей вчера вет ставила, я не запомнила название только.
у нас тоже смешные цены на козлят,малых таких почти не берут.Охотнее берут по осени,подрощенных,месяцев семи.
Я заказывала своим только одну козочку,а они 4 выдали))
Козочек как то жалко резать,да и нравятся мне,а оставить всех места нет,до места может и нашла бы,да сена столько не накошу..
а не купят,выбора нет,в холодильник переселю
А ты боялась
Холодильник - это неплохо...тоже надо.
Козочек только надо от козлов изолировать, чтобы убирать не "беременную".
козел у меня один.Да и завязала я его так,что и развязать будет тяжело,когда на траву пойдет
Как завязала, Анжелика?
за какое место завязала?
завязала всмысле дверь в его стайку)) цепью,на всю длину перемотала,так как в уголке коза стоит,то любит его открывать))
Ух-ты, какая красота, козляточки какие чистенькие, ухоженные, и травка!
Елена, ничего себе у вас там пополнение!!! Молодцы!
Вау!!! наконец-то дождалась, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Побольше молочка и козе с козлятками здоровья!!!
Так ведь стараемся. Козы тоже не подвели, две двойни и две тройни. Жруть как волкодавы, скоро от молока отучать буду.
Здравствуйте всем! Ребята, нужен совет.
Вкратце так опишу ситуацию. Коза Феня, зааненка, четвертый окот на днях, покрыта 10 ноября. Не получилось запустить как положено, т.е. перевела доиться на один раз, потом через день, потом по состоянию, но молоко так и не ушло полностью - вымя было как бы пухлое. Сегодня смотрю, а вымя набухло так что визуально хватает на полноценную дойку. Вроде бы котиться рановато ещё. Что делать не знаю подоить - не подоить? Первый раз с таким столкнулась. И муж-то ветврач, но сейчас не на связи.
Буду благодарна за любые советы.
Ну и подоите козу, только совсем не выдаивайте. Молозива все равно не будет, так зачем животину мучать? Молоко заморозьте про запас. Она уже может и сегодня родить или завтра.
А почему нельзя выдаивать до конца?
Филипп, спасибо за совет. Мне тоже кажется что вот-вот - спина как-то прогнулась что ли и живот вниз ушел. Вечером за пальчики меня хватала, что подозрительно при её характере. Буду бдить теперь всю ночь.
Кстати, Вашего козлика дети хотели назвать Абу, как обезьянку Алладина, но когда я им продемонстрировала как я буду его громко звать на всю деревню, то было решено сохранить его Бяшей.
у нас 2 двойни за 3 дня)))
все справились сами, все здоровы))
вопрос по одной первокотке - если она молозива дала 500, и вообще не больше литра дает вторые сутки. доим 4 раза..
есть шанс, что она хоть 2-2,5 на траве даст? или не мучиться уже с ней?
дворняжка, мама 3 литра на траве. без зерна на 3разовом доении, по словам хозяйки
Есть познеспелые козы долго раздаеваются до 2х месяцев, а некоторые за месяц на пик выходят, так что не угодаешь, вот примерно раздой моих коз.