Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 440 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
РОССИЯ!!!
: Свердловская область, Белоярский р-он, с.Некрасово
13.11.2011 - 13:48
: 8925
Фрау пишет:

У меня возник вопрос: сегодня коза выпила литр молока, насильно залезла в ведро, и выпила залпом. Раньше никогда такого не было. Отчего это может быть? Может, ей кальция не хватает, или еще чего?

Моя тоже любила парное попить... думаю, что на этом не надо зацикливаться.
Есть лишнее, то попоите...на нет и суда нет.
Всё потерянное во время "беременности" восстановится.
Тем более, что впереди лето victory

РОССИЯ!!!
Маркизка. пишет:

просто я с соски сразу поила,и парное не хотели пить

Сейчас сколько им? Чем занимаются?

Россия
: Московский (Новая Москва) - Мичуринск
25.12.2012 - 14:49
: 609
Urtica dioica пишет:

На племя или кастрировать?

На мясо оставила, но наверно не буду кастрировать. Долго держать не планирую, начнут напрягать - съем wiggle

РОССИЯ!!!
Natali13 пишет:

На мясо оставила, но наверно не буду кастрировать. Долго держать не планирую, начнут напрягать - съем

Мы стараемся в холода убирать...просто места в морозилках не хватает smile3

: Свердловская область
21.10.2012 - 12:03
: 1629
Urtica dioica пишет:

Наталья Павловна, речь шла о сборе и выпаивании околоподных вод.
Какое ваше мнение по этому поводу? Надо это делать?

Если у козы тяжело протекала беременность или еще какие-то проблемы со здоровьем, или подозрение на какую-нибудь инфекцию, или зона, неблагополучная по бруцеллезу, то не надо. Если она абсолютно здорова, то будет на пользу, т.к., не смотря на наличие отходов от плода, содержит довольно много гормонов и других полезных в-в. Но не могу сказать, что это надо делать обязательно. Если коза здорова, послед и так отойдет без проблем. А от больной козы и вода вредная. В общем, соберете, выпоите - хорошо, а нет, так и не надо.

Россия
: Тюменская область Заводоуковск
20.02.2013 - 23:09
: 6625
Г.Т.А. пишет:

Мы сегодня с мелкими гуляли, поели лещины, мха, земли, мажевельника всё это зажевали травкой и погрелись на солнышке, а дома молочка попили думаю все витаминчики усвоились

Какие они хорошенькие, особенно на первом фото, аж белоснежные.. прелесть

Россия
: Тюменская область Заводоуковск
20.02.2013 - 23:09
: 6625

Сегодня для коз купила Кальция борглюконат, Седмин. Гамавит, Е-селен, посоветуйте с чего начать, и малышам и взрослым козам.Я ни когда ни чего козам не ставила, только подкормки давала.
Сегодня заметила что соду, что стояла у взрослых коз, стали есть и малышня , когда вышли .. решила и им в загон поставить, так с таким аппетитом набросились на соду... значит она им нужна была.

Вложение
foto-0016.jpg
: Свердловская область
21.10.2012 - 12:03
: 1629
olya.liya пишет:

звонила, что бы узнать может ли это быть наследственное что в обоих рогах матки разнояйцевые близнецы

Может Вам уже ответили, но я скажу еще раз, по- своему. Все плоды разнояйцевые. Одно яйцо - один цыпленок. Два цыпленка из одного яйца бывают очень редко. У животных однояйцевые бывают почаще, чем у птиц, но тоже довольно редко, как и у человека. А в каком роге развивается беременность , зависит от того, из какого яичника выходит яйцеклетка. Из левого, значит в левом, из правого, соответственно, в правом. Из обоих яичников, значит в обоих рогах будет беременность. Но изредка зародыш может перемещаться в другой рог, пока еще не прикрепился.

Россия
: Новосибирск
08.04.2014 - 23:26
: 720
Urtica dioica пишет:

У Тиары лечение закончила? Как она, погуляла нет?

Ну вот с 5 марта условно покрыта, в охоту после покрытия не приходила, будем надеяться, что в августе принесёт!
А у меня то сегодня СУПППППЕР радость какая ya - Сонечка окотилась, да двумя Сенька и Серенка. Сенька беленький и крупный, а Серенка миниатюрненькая и такая красотка вылитая Зевс только не в чёрных, а белых гольфиках. И чёрно-серебристая такая же и звёздочка во лбу белая. Ну и на Сильвию похожа конечно.
Так что осталось Ефросинье окатить и мы до августа отстрелялись.
Пока счёт 4 пацана+ 4девахи !!! Зевс уехал в Томск, на сегодня у нас семеро козлят.
Сегодня Явины и Манины по квартире гуляли, а младший мой с ними бегал, устал, остановился и говорит: Мама они повсюююду! А теперь их ещё повсюдее стало ! laugh

Россия
: Донское, Липецкая область
12.02.2009 - 16:20
: 5231
olya.liya пишет:

Мама они повсюююду! А теперь их ещё повсюдее стало !

Классно сказал! super
Устами младенца, как известно, истина глаголет...

Беларусь
20.01.2015 - 14:12
: 4840
Urtica dioica пишет:
Маркизка. пишет:

просто я с соски сразу поила,и парное не хотели пить

Сейчас сколько им? Чем занимаются?

почти два месяца))бегают,прыгают,кушают))молока уже не даю,все себе прикорманила))Да и сынуля любит парное с пенкой))
тут им месяц гдето

Вложение
2015-03-11161327.jpg
Россия
: Ейск
08.02.2013 - 08:26
: 6485
Алёнка Русакова пишет:

Приветик всем у козы отошли воды вета нет я в больнице лежу выпишут только завтра муж пощупал как мог говорит ничего нету а вечером орет и к загончику к своему сыну и просит его мужу сказала чтоб не пускал пусть ждёт осени правильно ли я поступаю?

Ничего не поняла, можно еще раз со знаками препинания. wacko2

Россия
: Владимир
27.09.2014 - 10:19
: 282

Хочу попросить совета у опытных заводчиков. Козе 9 лет, последний окот 7 марта, запустить не получилось, последний раз доилась раз в4- 5 дней. Ближе к окоту воспалились надвыменные лимфоузлы, до грецкого ореха. До сего дня один лимфоузел не уменьшился до нормы. Вымя мягкое, доит 4,5 литра, прибавляет постепенно. Кушает, пьет хорошо. Гуляет ежедневно. В молоке иногда бывает немного крупинок белого цвета. Осадка на дне не остается, оставляла на трое суток в комнатной темп-ре.
После родов сделала е- селен, курс Витама. Может ли так выглядеть мастит? Сегодня вскипятила суточное молоко, оно имело прогорклый вкус.
Да, еще вымя после окота изменилось форму, как бы провисло меж сосков.

Россия
: Краснодарский край. Туапсинский район. с.Пляхо
11.03.2013 - 22:35
: 7165
E.T.C. пишет:
Г.Т.А. пишет:

Мы сегодня с мелкими гуляли

какие красатунчики! Татьяна а сколько им ?

1,5 месяца, они у меня почти одинаковые 2-3дня промежуток между окотами и козлика привезла февральского, но он крупнее моих девочек.

Россия
: Россия
06.12.2013 - 20:32
: 148
Энлida пишет:

Атос и Партос, прикольно. А Арамис и Д’Артаньян у вас не ожидаются? Мила(Миледи) с рожками вроде?

23-24 апреля рожает ещё одна коза. Кстати папа тот же, так что детки могут быть похожи. Тогда и будем имя выбирать:Арик (Арамис) , Даня (Д’Артаньян) или Коста (Констанция) lol
А вот и обещаные фотки:
Мила (Миледи) - вроде будет комолая

Вложение
img1150.jpg
img1155.jpg
img1162.jpg
Россия

Портос - самый крупненький из них

Вложение
img1140.jpg
img1173.jpg
РОССИЯ!!!
касатка пишет:

Если коза здорова, послед и так отойдет без проблем. А от больной козы и вода вредная.

Наталья Павловна, спасибо за ответ.

Россия

Атос

Вложение
img1174.jpg
img1180.jpg
Россия
: Краснодарский край. Туапсинский район. с.Пляхо
11.03.2013 - 22:35
: 7165
Nata-Nata пишет:

Мила (Миледи) - вроде будет комолая

Какие патешные, для меня не привычно, у нас все беленькие.

РОССИЯ!!!
olya.liya пишет:

А у меня то сегодня СУПППППЕР радость какая - Сонечка окотилась, да двумя Сенька и Серенка. Сенька беленький и крупный, а Серенка миниатюрненькая и такая красотка вылитая Зевс только не в чёрных, а белых гольфиках. И чёрно-серебристая такая же и звёздочка во лбу белая.

Поздравляю!!! По описанию, козочка - красотка :angel:да козлик богатырь good

РОССИЯ!!!
Маркизка. пишет:

тут им месяц гдето

Хорошенькие, чистенькие и крепкие козлятки! good

РОССИЯ!!!
Nata-Nata пишет:

А вот и обещаные фотки:

Хорошенькие какие малыши!!! Шёрстка красивая и расцветка оригинальная!
Уже и к сену пристраиваются smile3
В них порода какая-то присутствует?

Россия
Urtica dioica пишет:

В них порода какая-то присутствует?

Родители оба помесные

Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
26.05.2009 - 00:19
: 19116
милрослава пишет:

Сегодня вскипятила суточное молоко, оно имело прогорклый вкус.

молоко на мастит сдайте. Или купите Кенотест для самостоятельной проверки. Фото лимфоузла можете выложить?

Россия
: Владимир
27.09.2014 - 10:19
: 282
Филипп пишет:
милрослава пишет:

Сегодня вскипятила суточное молоко, оно имело прогорклый вкус.

молоко на мастит сдайте. Или купите Кенотест для самостоятельной проверки. Фото лимфоузла можете выложить?

Спасибо за участие, завтра сфотаю и выложу.

россия
: Красноярский край
29.05.2014 - 11:27
: 432

У меня вчера Белка родила 3х козлят, первых двух быстро..и вышел плодный мешок(мешок с жидкостью), а потом тужится и тужится, я сразу вспомнила про козу olya.liya и козлят в разных рогах, руки помыла, пощупала точно есть еще козленок, но далеко. Муж поехал за ветеринаром( она тоже коз держит). Она достала козочку(в 23.00), которая шла ножками и с завернутой головой и послед от первых козлят. Козлята чувствуют себя хорошо, но второй послед так и висит у козы. Уже 9 часов получается. Вет когда козочку достала поставила свечку козе и укол сделала. Послед потихоньку выходит, дою каждые три часа, вымя горячее, но мягкое, по 200гр с дойки(Молозива дала 1200мл). На дойку коза встает, а после сразу ложится. Я ей и воды дала сладкой и молозива. Чем еще ей помочь? Воду пьет, сено не ест. Вет вечером только приедет.

Россия
: Томская область
20.02.2015 - 13:11
: 106

Массаж живота поделайте, чтобы послед лучше отходил.

Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5718

Дашутка отвар луковой шелухи с сахарком и остатки молозива, справитесь))) roma
ВСЕХ ФОРУМЧАН С ПРАЗДНИКОМ БЛАГОВЕЩЕНИЯ ! roma roma roma

Вложение
p1010677.jpg
россия
: Красноярский край
29.05.2014 - 11:27
: 432

Шелуха уже заваривается, молозиво нагревается..в 12 идти доить..в 9 ходила к ней, массаж сделала, моя девочка веселее и веник охотно жует good ...днем погулять еще сходим...надеюсь все хорошо будет))

РОССИЯ!!!
Dashutka пишет:

Шелуха уже заваривается, молозиво нагревается..в 12 идти доить..в 9 ходила к ней, массаж сделала, моя девочка веселее и веник охотно жует good ...днем погулять еще сходим...надеюсь все хорошо будет))

Дашутка, так она с висящим последом и ходит?

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах