Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 438 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
У здоровой, конечно не будет.
А что такое первородная смазка? Это выделения кожных желез плода и слущенный эпителий, она защищает кожу от трения плодными водами, что актуально для ребенка, а для козленка, покрытого шерстью вряд ли имеет какое-то особое значение. Эта смазка является составной частью околоплодных вод, все это одно целое. В плодных водах и их остатках много полезных веществ и
Эмульгированный вазелин - и козы и коровы, расфасовка очень удобная, по 1 кг, одна банка ставится коровам вторая козам, на сезон почти хватает. Стоит на порядок дешевле. Все перепробовал - лучше не нашел. Вазелин для дойки
Мне кажется, тут дело в другом. При чрезмерных физических нагрузках / у спортсменов/ в мышцах вырабатывается молочная кислота, происходит потеря энергии АТФ, это сопровождается сильными болями в мышцах.
Дима, спасибо! изготавливают прям у меня под носом. надо сказать в вет аптеках, пусть везут.
бывает более "легкий вариант", который тоже мало приятен. Болей то нет, но далее двигаться в нужном темпе организм не в состоянии. Успешно "лечится" вовремя принятым регидроном.
спасиб, надо попробовать)
пока мажу тем, чем и свои руки. доступные кремы для дойки не понравились(
Проблемы с кожей вымени-это проблемы со щитовидкой и паращитовидкой. Можно устранять симптомы, а можно причину.
а какие причины проблем с паращитовидкой у коз?
вот одно другому не мешает.
причину явно дольше устранять, а сухость кожи\дискомфорт можно быстро снять кремом
Умница! Мы тебя тоже.
Не перестаю удивляться, многие жалуются на такой подход к сельхозживотным.
У нас то ли по старинкке, то ли так поставлено по местным вет. стандартам но ветеринар в округе имеет участок на несколько поселений. Живу я практически в пригороде Ейска но в селе и участок этот как раз у нас и находится. Так вот, все животные у него на учете стоят, он поголовно знает у кого где и сколько голов во дворе. Делают прививки, берут кровь, это обязательно и бесплатно. Собак прививают от чумы постоянно. Можно купить вет. препараты прямо на участке. В выходные плохо, не работает, однако если что, можно договорится и смотаться за ним домой, никому не отказывает.
Везет вам . А у нас ветов надо "затащить", напомнив про областную ветеринарку, да мало того, лабораторию закрыли и анализы сам хозяин должен везти в центр, все го то нет ни чего, 35 км с колбами, причем с открытыми. По другим животным работают, особенно по собакам, а вот по козам так сказали.
Савсем бюджетный крем для доения.
100гр. любого маргарина, 30гр. растительного масла, столовая ложка спиртового раствора календулы или чистотела. Сложить в одну посуду с крышкой, поставить в теплое место, как маргарин размягчится хорошенько все взболтать, как будто масло взбиваете. Потом можно хранить при комнатной температуре, у меня в сарае над станком стоит. Хорошо смягчает и увлажняет не только вымя но и руки.
Аналогично, не отобьёшся порой от ветов.
После неосложненных имеет смысл только в хоз-вах с большим поголовьем, где задержания последа, маститы и эндометриты привычны (где в с\х помещениях уже имеется большое кол-во патогенной микрофлоры)
На подворье с 2-3 козами не нужно.
гипо- и гиперпаратиреоз, вторичный, видимо.
связанный с нарушением кальциевого обмена
Спасибо, Татьяна! Я раз не смогла и собаки лишилась, теперь делаю всё что могло бы от меня зависеть, чтобы помочь.
Спасибо!
Ирина Александровна, спасибо что делитесь с нами, я скопировала ваш пост себе в папочку на всякий случай. И у нас веты такие, я двоим звонила, ехать никто ни поехал, ну хоть по тел. консультируют....
Да,Да,Да!!!! Спасибо, Лена!!! Присоединяюсь !!! Всех,всех с праздником!!!
Спасибо! И вам спасибо, за помощь и поддержку!
Точно, я даже бывшим хозяевам Явы звонила, что бы узнать может ли это быть наследственное что в обоих рогах матки разнояйцевые близнецы и с ними и с 2-мя ветами и со знакомой козоводкой и на форуме, со всеми на связи была Но только так и надо!
Наталья Павловна, речь шла о сборе и выпаивании околоподных вод.
Какое ваше мнение по этому поводу? Надо это делать?
То что вылизывать, это понятно....лично у меня, как и у вас козлята под козами...
Пусть лижут и массажируют, полезно для здоровья.
Кто забирает, сам делает массаж, пока вытирает, сушит...
Приветик всем у козы отошли воды вета нет я в больнице лежу выпишут только завтра муж пощупал как мог говорит ничего нету а вечером орет и к загончику к своему сыну и просит его мужу сказала чтоб не пускал пусть ждёт осени правильно ли я поступаю?
К сыну..это как к козлу просится?
Конечно. не пускайте.Если просто "родила воду", то покроется и оплодотворится только через месяц. полтора. А охота будет повторятся часто. Пусть отдыхает.
Хвостом машет мекает а к загону подошла и нюхает стоит как вкопаная
Прошу совета по поводу правильности действий...
Козлятки проколоты седемином по 2мл, мамка тоже - 4мл. Сегодня начала давать воду с добавлением йода. Остальное - сено (вволю), овес. Овощи пока не рискую давать (второй день после окота). Вымя пока не радует...Полупустое... Правда малыши постоянно под мамай и часто посасывают.. Но мне кажется, что им мало (хотя они молчат) и я решила их подкармливать дополнительно. Благо козье молоко есть. Три раза в день даю им по 200гр на троих. Выпивают на "ура". Больше давать боюсь.
Вопрос:
- следует ли так делать?
- по скольку можно давать молока дополнительно в этом возрасте (2-3дня)?
Ирина, сейчас уже всё прошло, козка поправляется, это хорошо....но всё же,
если 6 часов прошло и послед висит...надо было окситоцин ставить.
Вообще-то, лучше пользоваться утеротоном. Он сокращает матку и не закрывает шейку.
Для родовспоможения, при затянувшихся родах ставят 1 раз и при задержке последа.
Инструкцию можно почитать в инете, ветпрепарат.
Дай бог, чтобы у вас с другой козочкой всё прошло благополучно
Гипо- или гипер это просто название проблемы, а не причина :) Вторичный - это уже ближе...
Но казалось бы, хозяина на этом этапе должны бы волновать более существенные симптомы, чем сухость кожи вымени... К тому же, а какая связь между повышением кальция в крови и сухостью кожи вымени?
Мы сегодня с мелкими гуляли, поели лещины, мха, земли, мажевельника всё это зажевали травкой и погрелись на солнышке, а дома молочка попили думаю все витаминчики усвоились
Какая прелесть! Чудо-детки! ТТТ.
Ната, как твои красатули-козлятки поживают? У мамки вымя наливается, есть молозиво?
Вот и у моей так же. Только беременность ложную слила, и на следущий день, запросила.
Крой, только не сыном конечно. А то охотный сезон скоро закончится и может до осени в охоту не прийти. Если покроется конечно, а то моя после " слива" долго покрыться не могла, нимфоманила, овариовит пришлось применять.Зачем ждать осени, она не "потратилась" козлёнка ведь не было, значит беременность её не вымотает, пусть себе кроется.
Красиво гуляете, а главное полезно!
А у нас снова прибавление, Маняша родила, она у меня тихушница, её единственную не записала когда покрылась, даже намёков на охоту не было, всю осень ей под хвост заглядывала Маняша первокотка, родила Милку и Мануила. Милке буду хозяев искать, рогатая она.
Оля, ну ты даёшь...сегодня только "родила" и сразу "крой".
Моя вот так же, слила, погуляла через 3 дня, неделю, две... потом, видимо, ещё.
А теперь я и не знаю, когда родит. Вот так и и жду окота с 3 февраля!
Третий месяц получается