Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 439 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
РОССИЯ!!!
: Свердловская область, Белоярский р-он, с.Некрасово
13.11.2011 - 13:48
: 8925
Nata-Nata пишет:

Но мне кажется, что им мало (хотя они молчат) и я решила их подкармливать дополнительно

Ната, я бы не стала подкармливать. Им пока много не надо. Молчат, значит, хватает.
Пусть мамку рассасывают-раздаивают.

Россия
: Россия
06.12.2013 - 20:32
: 148
Urtica dioica пишет:

Ната, как твои красатули-козлятки поживают? У мамки вымя наливается, есть молозиво?

Спасибо, Нина Викторовна! Малыши-смешнули больше спят, чем бегают. Ну это и понятно: маленькие, слабенькие. Но кушают хорошо. ТТТ. И маму и доп. из бутылки. У мамы вымя наливается медленно... Да и аппетит у неё слабее, нежели раньше. Может каких-нибудь витаминов?
Завтра сфотаю Атоса, Портоса и Милу. И покажу. Та-а-кие смешные мордахи.... Каждый раз не могу без улыбки)))))

РОССИЯ!!!
olya.liya пишет:

Маняша первокотка, родила Милку и Мануила

Мои поздравления!!! Здоровья и молочка!!!
Рогатенькой Милке добрых хозяев!

Ещё остались котные козочки?

Россия
: Новосибирск
08.04.2014 - 23:26
: 720
Urtica dioica пишет:
olya.liya пишет:

пусть себе кроется.

Оля, ну ты даёшь...сегодня только "родила" и сразу "крой".
Моя вот так же, слила, погуляла через 3 дня, неделю, две... потом, видимо, ещё.
А теперь я и не знаю, когда родит. Вот так и и жду окота с 3 февраля!
Третий месяц получается huh

Ну а чё Нина Викторовна, козы то они как родила и тут же забеременела, после нормальных-то родов не хорошо конечно и для козы и для будущих козлят и срок лактации короче, а после такой, если покроется с первого раза это ж здорово будет. По статистике конечно, после такой беременности сложно снова покрыть, но это не в 100% случаев, может покроется всё таки, а то до осени то тоже ждать....

Россия
: Новосибирск
08.04.2014 - 23:26
: 720
Urtica dioica пишет:
olya.liya пишет:

Маняша первокотка, родила Милку и Мануила

Мои поздравления!!! Здоровья и молочка!!!
Рогатенькой Милке добрых хозяев!
[изображение]
Ещё остались котные козочки?

Спасибо! roma Осталось две беременные. Обе проблемные малолетка Сонечка, которая 6месечная к козлу дверь вышибла и Ефросинья ей 3года, крылась первый раз, да ещё и выпадение влагалища у неё с 30 марта в день по нескольку раз обмываю и вправляю. Она ко мне приехала 2-х леткой не крытой и с проблемами по женски (плакала когда писала) сдавали анализы кровь мачу, лечили: уколы ей ставила, потом мазок сдавали. Так и плачет когда писает она. А теперь ещё и это, но я думаю это связано как-то, не на ровном месте.

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494
Nata-Nata пишет:
Urtica dioica пишет:

Ната, как твои красатули-козлятки поживают? У мамки вымя наливается, есть молозиво?

Спасибо, Нина Викторовна! Малыши-смешнули больше спят, чем бегают. Ну это и понятно: маленькие, слабенькие. Но кушают хорошо. ТТТ. И маму и доп. из бутылки. У мамы вымя наливается медленно... Да и аппетит у неё слабее, нежели раньше. Может каких-нибудь витаминов?
Завтра сфотаю Атоса, Портоса и Милу. И покажу. Та-а-кие смешные мордахи.... Каждый раз не могу без улыбки)))))

Ната, а Мила сокращенно от Миледи? )))

РОССИЯ!!!
Nata-Nata пишет:

Завтра сфотаю Атоса, Портоса и Милу

Да, Ната, давай фоточки. Мы с мужем уже год и 5 месяцев без козляток,
грустно...они маленькие - такие забавные smile3

Nata-Nata пишет:

У мамы вымя наливается медленно... Да и аппетит у неё слабее, нежели раньше. Может каких-нибудь витаминов?

Подожди немножко, не всё сразу smile3 Дня 2-3 и всё наладится.
Покорми повкуснее, попои настоем крапивы, просто чаем, цикорием....
Что там есть у вас вкусненького? Витамины...я б только масленые, в еду.
На солнышке гулять.

Россия
: Московский (Новая Москва) - Мичуринск
25.12.2012 - 14:49
: 609

У меня козляткам 13 дней, в последние два дня стали намного меньше пить молока, а вечером один так вообще отказался. Едят сено, зерно (овес) помимо молока и вообще активные и веселые.

РОССИЯ!!!
olya.liya пишет:

Осталось две беременные. Обе проблемные малолетка Сонечка, которая 6месечная к козлу дверь вышибла и Ефросинья ей 3года,

Понятно, Оля. Ну, ничего...справитесь.
У Тиары лечение закончила? Как она, погуляла нет?

РОССИЯ!!!
Natali13 пишет:

У меня козляткам 13 дней, в последние два дня стали намного меньше пить молока, а вечером один так вообще отказался. Едят сено, зерно (овес) помимо молока и вообще активные и веселые.

Какие они у вас скороспелые и самостоятельные smile3

Россия
Ольчик2 пишет:

Ната, а Мила сокращенно от Миледи? )))

Точно!)))

Urtica dioica пишет:

Покорми повкуснее,
На солнышке гулять.

От всего пока нос воротит... Чуть поворошит, куснёт, попробует и отходит. Сено и то жуёт с неохотой, а раньше за обе щеки наворачивала прям охапками. И с погодой сейчас засада - уже неделю пасмурно и ветренно, а когда наладится не известно. Попробуем,конечно, если она от малышей захочет уйти. Сейчас прям ни на шаг в сторону от них... Они в уголочке спят, так она от этого угла ни ногой. Покушать или попить когда кто-то из них не спит...

Россия
Urtica dioica пишет:

Какие они у вас скороспелые и самостоятельные

Я просто боюсь, что это плохо для козлят, в таком возрасте без молока

Беларусь
20.01.2015 - 14:12
: 4840
Nata-Nata пишет:

У мамы вымя наливается медлено

у моей козы тоже вымя наливалось медленно,постепенно.Я даже думала молока не будет.Но потом поняла,а зачем ей сразу много молока?козленок все не высосет,наполняла постепенно,по мере росто козленка))Я подумала еще,какая правильная коза laugh

РОССИЯ!!!
Natali13 пишет:
Urtica dioica пишет:

Какие они у вас скороспелые и самостоятельные

А сколько они выпивают?

Россия
: Санкт-Петербург и хутор Волочно
08.01.2012 - 03:40
: 4433
Urtica dioica пишет:

Ирина, сейчас уже всё прошло, козка поправляется, это хорошо....но всё же,
если 6 часов прошло и послед висит...надо было окситоцин ставить.
Вообще-то, лучше пользоваться утеротоном. Он сокращает матку и не закрывает шейку.
Для родовспоможения, при затянувшихся родах ставят 1 раз и при задержке последа.
Инструкцию можно почитать в инете, ветпрепарат.
Дай бог, чтобы у вас с другой козочкой всё прошло благополучно

Спасибо большое, записала себе в тетрадь. roma

Россия
Валентинович. пишет:

а мне кажется если пришла беда надо не сидеть плакать и сопельки на кулак наматывать .а обращаться ко всем на форум. к ветам .к знакомым козоводам .какой нибудь совет да поможет. вот так надо делать

Согласна полностью!
Еще раз спасибо всем за участие! roma

Россия

У меня возник вопрос: сегодня коза выпила литр молока, насильно залезла в ведро, и выпила залпом. Раньше никогда такого не было. Отчего это может быть? Может, ей кальция не хватает, или еще чего?

Россия
Фрау пишет:

коза выпила литр молока...залезла в ведро...залпом. Отчего это может быть?

Во-во у меня одна такая тоже есть! Вроде бы все всё едят одинаково... Одна старается попить молока, а другие от него воротят нос... Что? Как так?

Россия
: Краснодарский край
02.05.2013 - 14:34
: 2542

Мои только после окота пьют с удовольствием сначала молозиво, потом молоко. Так как окотились, практически, все три в одно время, молока для козлят было много. Я разрешала пить, если какая изъявила желание. Но через несколько дней всё прошло, больше в подойник не заглядывают.

Россия
: Ставропольский край г.Благодарный
24.08.2013 - 16:34
: 8422
Г.Т.А. пишет:

Мы сегодня с мелкими гуляли

какие красатунчики! Татьяна а сколько им ?

Россия
Urtica dioica пишет:

А сколько они выпивают?

выпивали по литру на двоих 3 раза в день, а теперь в каждое кормление оставляют прилично, а этот так вообще отказался вечером от молока

09.12.2014 - 14:03
: 1731
Г.Т.А. пишет:

Мы сегодня с мелкими гуляли, поели лещины, мха, земли, мажевельника всё это зажевали травкой и погрелись на солнышке

Какие хорошенькие беленькие зайчики в лесу good

Nata-Nata пишет:

Атоса, Портоса и Милу.

Атос и Партос, прикольно. А Арамис и Д’Артаньян у вас не ожидаются? Мила(Миледи) с рожками вроде? Весело у вас. Растите крепкими и молочка по больше и повкусней. roma

Natali13 пишет:

а теперь в каждое кормление оставляют прилично,

Вкус молока не изменился? Может температура что? Странно или нет, но у меня как то был один козленок, ближе к месяцу не стал пить молоко теплым как обычно, а вот поостынет то с удовольствием, но после месяца первый из всех бросил пить молоко совсем. Кака у него при этом не менялись, вообще было все в норме. Хотя по идее то должно было "проносить" с прохладного молока. Что там не так было у него dntknw , но вырос нормальным и стал папой.

Россия
Энлida пишет:

Вкус молока не изменился? Может температура что?

Всё как обычно. Они сытые и довольные без молока

Natali13 пишет:

Они сытые и довольные без молока

Самое главное сыты, довольны, кака в порядке, веселы, значит все как надо им. А вам молочка побольше будет. Передайте им, пусть растут здоровенькими и хозяйку радуют roma

Россия
Энлida пишет:

Передайте им

Передам обязательно. Спасибо smile3

Беларусь
Энлida пишет:

Хотя по идее то должно было "проносить" с прохладного молока. .

мои только 2 недели пили горяченькое молоко,потом мне надоело греть и давала так : подоила - и сразу им налила,ни поноса ничего небыло,и пили как и горячее - быстро))

РОССИЯ!!!
Энлida пишет:
Natali13 пишет:

Они сытые и довольные без молока

Самое главное сыты, довольны, кака в порядке, веселы, значит все как надо им. А вам молочка побольше будет. Передайте им, пусть растут здоровенькими и хозяйку радуют roma

Я тоже так думаю.
Что с ними дальше планируете делать?
На племя или кастрировать?

РОССИЯ!!!
Маркизка. пишет:

мои только 2 недели пили горяченькое молоко,потом мне надоело греть и давала так : подоила - и сразу им налила,ни поноса ничего небыло,и пили как и горячее - быстро))

В 2 недели можно и парным побаловать и полезнее good

Беларусь
Urtica dioica пишет:
Маркизка. пишет:

В 2 недели можно и парным побаловать и полезнее good

просто я с соски сразу поила,и парное не хотели пить

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах