Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 439 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Ната, я бы не стала подкармливать. Им пока много не надо. Молчат, значит, хватает.
Пусть мамку рассасывают-раздаивают.
Спасибо, Нина Викторовна! Малыши-смешнули больше спят, чем бегают. Ну это и понятно: маленькие, слабенькие. Но кушают хорошо. ТТТ. И маму и доп. из бутылки. У мамы вымя наливается медленно... Да и аппетит у неё слабее, нежели раньше. Может каких-нибудь витаминов?
Завтра сфотаю Атоса, Портоса и Милу. И покажу. Та-а-кие смешные мордахи.... Каждый раз не могу без улыбки)))))
Мои поздравления!!! Здоровья и молочка!!!
Рогатенькой Милке добрых хозяев!
Ещё остались котные козочки?
Ну а чё Нина Викторовна, козы то они как родила и тут же забеременела, после нормальных-то родов не хорошо конечно и для козы и для будущих козлят и срок лактации короче, а после такой, если покроется с первого раза это ж здорово будет. По статистике конечно, после такой беременности сложно снова покрыть, но это не в 100% случаев, может покроется всё таки, а то до осени то тоже ждать....
Спасибо! Осталось две беременные. Обе проблемные малолетка Сонечка, которая 6месечная к козлу дверь вышибла и Ефросинья ей 3года, крылась первый раз, да ещё и выпадение влагалища у неё с 30 марта в день по нескольку раз обмываю и вправляю. Она ко мне приехала 2-х леткой не крытой и с проблемами по женски (плакала когда писала) сдавали анализы кровь мачу, лечили: уколы ей ставила, потом мазок сдавали. Так и плачет когда писает она. А теперь ещё и это, но я думаю это связано как-то, не на ровном месте.
Ната, а Мила сокращенно от Миледи? )))
Да, Ната, давай фоточки. Мы с мужем уже год и 5 месяцев без козляток,
грустно...они маленькие - такие забавные
Подожди немножко, не всё сразу Дня 2-3 и всё наладится.
Покорми повкуснее, попои настоем крапивы, просто чаем, цикорием....
Что там есть у вас вкусненького? Витамины...я б только масленые, в еду.
На солнышке гулять.
У меня козляткам 13 дней, в последние два дня стали намного меньше пить молока, а вечером один так вообще отказался. Едят сено, зерно (овес) помимо молока и вообще активные и веселые.
Понятно, Оля. Ну, ничего...справитесь.
У Тиары лечение закончила? Как она, погуляла нет?
Какие они у вас скороспелые и самостоятельные
Точно!)))
От всего пока нос воротит... Чуть поворошит, куснёт, попробует и отходит. Сено и то жуёт с неохотой, а раньше за обе щеки наворачивала прям охапками. И с погодой сейчас засада - уже неделю пасмурно и ветренно, а когда наладится не известно. Попробуем,конечно, если она от малышей захочет уйти. Сейчас прям ни на шаг в сторону от них... Они в уголочке спят, так она от этого угла ни ногой. Покушать или попить когда кто-то из них не спит...
Я просто боюсь, что это плохо для козлят, в таком возрасте без молока
у моей козы тоже вымя наливалось медленно,постепенно.Я даже думала молока не будет.Но потом поняла,а зачем ей сразу много молока?козленок все не высосет,наполняла постепенно,по мере росто козленка))Я подумала еще,какая правильная коза
А сколько они выпивают?
Спасибо большое, записала себе в тетрадь.
Согласна полностью!
Еще раз спасибо всем за участие!
У меня возник вопрос: сегодня коза выпила литр молока, насильно залезла в ведро, и выпила залпом. Раньше никогда такого не было. Отчего это может быть? Может, ей кальция не хватает, или еще чего?
Во-во у меня одна такая тоже есть! Вроде бы все всё едят одинаково... Одна старается попить молока, а другие от него воротят нос... Что? Как так?
Мои только после окота пьют с удовольствием сначала молозиво, потом молоко. Так как окотились, практически, все три в одно время, молока для козлят было много. Я разрешала пить, если какая изъявила желание. Но через несколько дней всё прошло, больше в подойник не заглядывают.
какие красатунчики! Татьяна а сколько им ?
выпивали по литру на двоих 3 раза в день, а теперь в каждое кормление оставляют прилично, а этот так вообще отказался вечером от молока
Какие хорошенькие беленькие зайчики в лесу
Атос и Партос, прикольно. А Арамис и Д’Артаньян у вас не ожидаются? Мила(Миледи) с рожками вроде? Весело у вас. Растите крепкими и молочка по больше и повкусней.
Вкус молока не изменился? Может температура что? Странно или нет, но у меня как то был один козленок, ближе к месяцу не стал пить молоко теплым как обычно, а вот поостынет то с удовольствием, но после месяца первый из всех бросил пить молоко совсем. Кака у него при этом не менялись, вообще было все в норме. Хотя по идее то должно было "проносить" с прохладного молока. Что там не так было у него , но вырос нормальным и стал папой.
Всё как обычно. Они сытые и довольные без молока
Самое главное сыты, довольны, кака в порядке, веселы, значит все как надо им. А вам молочка побольше будет. Передайте им, пусть растут здоровенькими и хозяйку радуют
Передам обязательно. Спасибо
мои только 2 недели пили горяченькое молоко,потом мне надоело греть и давала так : подоила - и сразу им налила,ни поноса ничего небыло,и пили как и горячее - быстро))
Я тоже так думаю.
Что с ними дальше планируете делать?
На племя или кастрировать?
В 2 недели можно и парным побаловать и полезнее
просто я с соски сразу поила,и парное не хотели пить