Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 443 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
26.05.2009 - 00:19
: 19116
ПетрПетр пишет:

Патогенные грибки например не флора

флора Петр. Точнее микрофлора. Увы. А когда вы последний раз грибы из молока высевали?
Посмотрите состав противомаститных препаратов - вы там что-то противогрибковое видите?

Россия
касатка пишет:

Перед окотом никакое вымя нельзя сдаивать, ни частично, ни полностью.

А если козу не запускали? Почему нельзя? Молозива там нет.

Россия
: .Земляничный
09.02.2015 - 13:34
: 4617

скажите мастит лечится

РОССИЯ!!!
: Свердловская область, Белоярский р-он, с.Некрасово
13.11.2011 - 13:48
: 8925
Evgeny пишет:

Всем привет! Давно не был на форуме, но периодически просматривал. Вчера наша коэюля благополучно окотилась! Ровно 149 дней. Принесла тройню-козочку и двух козликов.

Поздравляю вас с козлятками!!! Здоровья "новорожденым" и козочке!!!

Козлика, что попой шёл, разворачивали или так и вышел?

РОССИЯ!!!
Филипп пишет:
Urtica dioica пишет:

Что-то опять непонятно То сдаиваем до конца, то не до конца..

Козе рожать завтра. Козу не запустили до конца. Сдаиваем по ситуации, чтобы козу не мучать, снять напряжение в вымени.

Спасибо за ответ.

: Свердловская область
21.10.2012 - 12:03
: 1629
ПетрПетр пишет:

Стимулирует молокоотдачу не процедура додаивания (она мастит предупреждает), а стимулирует процедура стимуляции с первыми струями -а там уже додаивайте, не додаивайте-сработают условные и безусловные рефлексы и пошел выброс окситоцина.

Совершенно верно. Если этот выброс окситоцина происходит до родов, то матка приходит в тонус ,а это угроза выкидыша или преждевременных родов.

РОССИЯ!!!
Валентинович. пишет:

скажите мастит лечится

Лечится, но молока в этой доле или в 2х, будет меньше.
И лечение не простое. Так что, лучше следить за выменем.

ПетрПетр
Ивушкина пишет:

Некоторые советуют при запуске коз выдаивать их не до конца, но на наш взгляд это недопустимо. Описываемые в литературе случаи мастита при запуске являются, по нашему мнению, в первую очередь результатом неполного выдаивания. Книга о козе, Урусов, под ред Гребнева.

Это скорее всего поздний опыт вписанный в книгу "Урусова", но абсолютно верно

ПетрПетр
касатка пишет:
ПетрПетр пишет:

Стимулирует молокоотдачу не процедура додаивания (она мастит предупреждает), а стимулирует процедура стимуляции с первыми струями -а там уже додаивайте, не додаивайте-сработают условные и безусловные рефлексы и пошел выброс окситоцина.

Совершенно верно. Если этот выброс окситоцина происходит до родов, то матка приходит в тонус ,а это угроза выкидыша или преждевременных родов.

Вообщето речь не об окозе шла, а об неполном сдаивании впринципе-а там перед, после окоза неполное сдаивание-значениЯ не имеет

ПетрПетр
Филипп пишет:
ПетрПетр пишет:

флора Петр. Точнее микрофлора. Увы. А когда вы последний раз грибы из молока высевали?
Посмотрите состав противомаститных препаратов - вы там что-то противогрибковое видите?

Увы, патогенная среда, Филипп. Верно как то , что нельзя без додаивания и домассирования.

Россия
: пос.Павда
21.01.2015 - 10:26
: 253
Evgeny пишет:

Вчера наша коэюля благополучно окотилась! Ровно 149 дней. Принесла тройню-

Здорово! Поздравляю! Вам терпения , козе умения, всем здоровья и хорошего настроения!!! Я тоже жду не дождусь свою первокотку. Срок не знаю. Со своим козлом самостоятельно состряпали, без моего участия, и оба ни гу-гу. По моим подсчетам д.б. 7 марта. Думаю теперь либо 19 апр, либо 9 мая. Вымя пустое. Наверное, в мае.....

ПетрПетр
Филипп пишет:
ПетрПетр пишет:

Таблица 1. Наиболее часто встречающиеся группы возбудителей клинических и субклинических маститов на молочно-товарных фермах Беларуси
Группа возбудителей
Встречаемость, %
Кишечные микроорганизмы
35,6
Стафилококки
28,7
Стрептококки
21,7
Псевдомонас инфекции
7,8
Группа спорообразующих микроорганизмов
4,3
Дрожжеподобные грибы
1,9

ПетрПетр
касатка пишет:

А если на запуске несколько раз это сделать, ничего страшного не произойдет.

Недодаивание на запуске также указывается как предпосылка к маститу. Не страшно. Лечится. Антибиотиками. Правда не всегда.

ПетрПетр

Cryptococcus neoformans, Candida albicans ‒ дрожжеподобные аспорогенные грибы, широко распространенные в природе, вызывают заболевания у крупного рогатого скота, коз, лошадей (редко), кошек, собак, обезьян и человека. В организм возбудитель проникает через дыхательные пути, повреждённую кожу и слизистые оболочки. Факторы передачи: почва, стойла, доильные установки, заражённые грибом. Естественный резервуар возбудителя – желудочно-кишечный тракт птиц, в частности, голубей. У коров и коз заболевание, вызванное дрожжеподобными грибами, протекает в виде маститов, сопровождающихся перемежающейся лихорадкой, опуханием и болезненностью вначале одной, а затем и остальных четвертей вымени. В молоке обнаруживаются серо-белые хлопья. Лактация снижается, потом прекращается полностью. При метастазах в лёгких развивается пневмония. Генерализованный процесс заканчивается летально.

ПетрПетр

Если у животных развивается системный микоз (мастит, метрит, эндометрит, пневмония), это, в первую очередь, свидетельствует о нарушении иммунной системы организма. Поэтому, помимо специфической противогрибковой терапии (амфотерицин В, флуконазол и т.д.), в схему лечения включают средства, повышающие иммунный статус животных (кормовые добавки, содержащие полноценный витаминно-минеральный комплекс, иммуностимуляторы).

Приведем пример успешной работы в одном из сельскохозяйственных предприятий Беларуси. Опытную группу животных (13 голов), больных маститом, лечили по следующей схеме:
1-й день: Витамин Е + Selen, Гентамокс, Тетра-Дельта, Флунекс или Айнил (Flunixin, Флунекс или Банамин).
2-й день: Гентамокс, Тетра-Дельта, Флунекс или Айнил.
3-й день: Гентамокс, Метафозол, Флунекс или Айнил.
4-й день: Олиговит.

ПетрПетр

Заключение.
Первое. Если тот или иной возбудитель (бактерия, гриб) выявляется в молоке больной маститом коровы, это означает лишь то, что существующая ситуация перестает быть нормой и переходит в разряд патологий (оппортунистических инфекций), которые являются результатом изменения соотношения микроорганизмов как следствие нарушения технологических приемов содержания, кормления и доения животных.

РОССИЯ!!!
Наталья Валерьевна пишет:

. По моим подсчетам д.б. 7 марта. Думаю теперь либо 19 апр, либо 9 мая. Вымя пустое. Наверное, в мае...

Наталья, я так с февраля жду laugh Сейчас уже и не считаю.......

Россия
ПетрПетр пишет:

Увы, бактериальная среда

ПетрПетр пишет:

Дрожжеподобные грибы

так бактериальная или с дрожжами? :) Ну среда, так среда. Нравится вам жить в патогенной среде, кто я такой, чтобы запрещать? Тем более, что сегодня и правда Среда.

: Свердловская область
21.10.2012 - 12:03
: 1629
Филипп пишет:

А если козу не запускали? Почему нельзя? Молозива там нет.

Не запускали - это когда доят полноценно до самых родов. А когда стараются запустить и доят раз в 5 дней / непонятно зачем/ ,можно с натяжкой считать, что запустили. Функция вымени почти затухла. И вдруг вымя наливается, значит можно надеяться, что там будет молозиво. Все это, конечно, неправильно. И не видя, и не зная подробностей сложно рассуждать.
Почему нельзя доить до родов, написала выше. Я лично до родов к вымени не прикасаюсь, пусть хоть с ведро размером разнесет. Стоит только чуть-чуть поддоить, начнется усиленное образование молозива, а вместе с ним и окситоцина.

ПетрПетр
Филипп пишет:
ПетрПетр пишет:

Увы, бактериальная среда

ПетрПетр пишет:

Дрожжеподобные грибы

так бактериальная или с дрожжами? :) Ну среда, так среда. Нравится вам жить в патогенной среде, кто я такой, чтобы запрещать? Тем более, что сегодня и правда Среда.

Писал быстро-потому вместе патогенной написал бактериальная и уже успел исправить (немудренно столько раз написать вам патогенная среда, услышать патогенная флора и не ошибиться). А троллить "Нравится вам жить в патогенной среде" и заниматься профанацией регулярно , Филлип -некрасиво и непрофессионально. И грибки не только дрожжевые-и всякие иные ( Группа спорообразующих микроорганизмов в три раза больше маститов дают , чем дрожжевые грибы-это я вам расшифровываю на всякий случай что такое спорообразующие) . Не пишите на бегу

ПетрПетр

То что до окоза доить нельзя-выдумка. Показания к такой дойке нужны.

: Свердловская обл.
29.02.2012 - 10:53
: 1903
ПетрПетр пишет:

Улыбнусь и промолчу. Пару дней лактации (ну месяц) под 3 литра

да вообще то 10 мес и сами не запускаются. Так что можете промолчать smile3
у нас в районе поголовно белые аборигены зааненского типа
это махровые деревни в ста км от больших городов.
Видимо сказывается наличие Артемовской козьей фермы smile3

Россия
ПетрПетр пишет:

И грибки не только дрожжевые-и всякие иные ( Группа спорообразующих микроорганизмов в три раза больше маститов дают , чем дрожжевые грибы-это я вам расшифровываю на всякий случай что такое спорообразующие) .

Петр, вопрос не забыли? Когда последний раз грибы высеяли в молоке? Вы интернеты не лопатьте, по простому ответьте. И в каком противомаститном препарате, есть противогрибковая составляющая?

ПетрПетр
Филипп пишет:
ПетрПетр пишет:

И грибки не только дрожжевые-и всякие иные ( Группа спорообразующих микроорганизмов в три раза больше маститов дают , чем дрожжевые грибы-это я вам расшифровываю на всякий случай что такое спорообразующие) .

Петр, вопрос не забыли? Когда последний раз грибы высеяли в молоке? Вы интернеты не лопатьте, по простому ответьте. И в каком противомаститном препарате, есть противогрибковая составляющая?

Филипп, вы поверхностны и регулярно это демонстрируете. Я козам вместе с антибиотиками при повторяющихся маститах даю флуконазол(рассказать что это?) и колю мультивитамины+минералы.
Возвращаемся к вашему утверждению о том, что маститы вызывают только бактерии?? Мне бакпосев для дачи флуконазола не нужен-на ежегодных обследованиях у меня мастит ни разу не нашли -я при начинающемся мастите (либо подозрение на его начало)-лечу , а не бегаю по лабораториям и не спрашиваю советов по форумам. Выше вам дана схема лечения комплексных маститов-если внимательно прочьтете -обнаружите противогрибковые препараты, а если считаете , что у вас грибки не представляют здоровью коз опасности-верьте дальше. Вера не требует доказательств-она или есть, или ее нет.
П.С. У меня вообще все не так-и грибки подозреваю в маститах (в том числе), и козлят выдергиваю выдавливаю всех в кровище, и зерно у коз в тонком кишечнике стараюсь переваривать (создавать условия) и т.д. и т.п. У нас или климат отличается, или козы у меня особенные.

Россия
ПетрПетр пишет:

отому вместе патогенной написал бактериальная

да это не важно. Суть слова "среда" понимаете? У этого слова есть особенность, что оно определят окружение вокруг центра. Например нас с вам окружает воздушная среда. А патогенов в вымени питательная.

Россия
ПетрПетр пишет:

Возвращаемся к вашему утверждению о том, что маститы вызывают только бактерии??

цитатку бы

ПетрПетр
Филипп пишет:
ПетрПетр пишет:

отому вместе патогенной написал бактериальная

да это не важно. Суть слова "среда" понимаете? У этого слова есть особенность, что оно определят окружение вокруг центра. Например нас с вам окружает воздушная среда. А патогенов в вымени питательная.

Филипп, понимайте как хотите-я в словоблудии не участвую. По сути-да, а на бегу-нет

Россия
ПетрПетр пишет:

я в словоблудии не участвую

просто словоблудите huh laugh

ПетрПетр
Филипп пишет:
ПетрПетр пишет:

Возвращаемся к вашему утверждению о том, что маститы вызывают только бактерии??

цитатку бы

Пожнимитесь выше и дайте объяснение вашему термину патогенная флора- потом пройдитесь по справочнику и прочтите что в разделе про маститы подразумевают под патогенной флорой.

Россия
ПетрПетр пишет:

Пожнимитесь выше

извинение принято.

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах