Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 437 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
Фрау пишет:

Наконец-то могу рассказать о том, как роды у моей Мальвинки проходили.

очень рада что всё налаживается.

Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
26.05.2009 - 00:19
: 19116
ПетрПетр пишет:

я уже вторично

ПетрПетр пишет:

Да -я по образованию

ПетрПетр пишет:

У меня в семье

ПетрПетр пишет:

я с 6 лет листал

Петр, у вас есть тема про вас и ваших коз, почему бы там не рассказать о себе подробно?
Можете еще одну тему открыть про промышленное содержание коз.
Эта тема - "коза на дворе". Типа так по-соседски перетираем про наших козочек. Тихо мирно, без отрицательных эмоций.
По ветеринари есть отдельная тема. По кормлению отдельная.

: Свердловская обл.
29.02.2012 - 10:53
: 1903
zlat_natal пишет:

НО есть козы

вот и как понять, надо срочно помогать или нет?

ПетрПетр пишет:

Поэтому рекомендации по моциону неосознанно были рекомендациями

почему неосознанные? мне казалось вполне осознанные, применительно именно к такому содержанию.

россия
Danj пишет:

я сама в первые с этим сталкнулась. звоню Тане, а она мне сказала что козлята у её козы все живые рождаются но с большим интервалом. и козы то активны. для меня это дико было, ведь я привыкла принимать козлят друг за другом.

россия
Danj пишет:

как понять, надо срочно помогать или нет?

я думаю что если уверены что ещё есть козлята то можно поставить окситоцин и козлята выйдут быстрее.
ещё гамавит ставят при родоспоможении.

Россия
: .Земляничный
09.02.2015 - 13:34
: 4617

подскажите мне пожалуйста .чем смазывать вымя у козы .чтобы быстро впитывалось чтобы потом не маралась .а то кожа на вымени стала сохнуть и морщится

Россия
: Тюменская область Заводоуковск
20.02.2013 - 23:09
: 6625
Валентинович. пишет:

подскажите мне пожалуйста .чем смазывать вымя у козы .чтобы быстро впитывалось чтобы потом не маралась .а то кожа на вымени стала сохнуть и морщится

Я и коровам и сейчас козам смазываю Любавой, на банке написано " для ухода за кожей рук и доением коров и коз

Вложение
foto-0007.jpg
Россия
: миллеровский р_он сл.Терновая
25.01.2015 - 14:18
: 122

Ребята только что у козы воды отошли а козлят нет её что доить как обычно. Вымя не налито

09.12.2014 - 14:03
: 1731
Danj пишет:

а что делать то.. мы вообще зимой гоняли.
можно выпускать куда нибудь под крышу, У нас у сеновала коридор длинный. Я там ей веники вешала повыше smile3 Чем меньше она будет валятся, тем лучше

Да под крышей то у нас есть место, загон прямо от козовника примерно 4x4, свободно ходят туда сюда. Но как то это не то. Мы их на огород выпускаем с осени laugh , там столько развлекающих моментов, то кошка у соседей побежала, все гурьбой смотреть, ага, а там кто то идет и подобное. Вот наблюдаю за ними и думаю, если мы участок обнесем глухим забором вместо рябици, то и на этих шести сотках они просто будут больше лежать. Любопытные они, до всего им есть дело. А мы целые деревца им вешаем на то что осталось от яблони, рогатульку оставили и вешаем на нее, ну и сено по всему участку laugh . Я вот думаю, будем мы им строить новый загон побольше и по середине загона надо бы трубу какую железную высокую и на ней рогатульки понаварить, что бы опять деревца и крупные ветки цеплять можно было scratch_one-s_head , о как laugh

22.05.2014 - 13:13
: 10713
Алёнка Русакова пишет:

только что у козы воды отошли а козлят нет

Алена, а живот у нее уменьшился? Ты живот щупала, есть там вообще козлята или нет?

Россия

моська спасибо сейчас поеду в город искать по аптекам smile3

Россия
: Донское, Липецкая область
12.02.2009 - 16:20
: 5231
ПетрПетр пишет:

Так что все ратующие за МОЦИОН сначала должны осознать о чем они говорят

Осознаю.
И моцион это не

ПетрПетр пишет:

по обогащению и кормов и через тела коровы витамином Д3.

а движение... Ножками, знаете ли, ножками... Для тренировки мышц. А вовсе не постоять на солнышке

ПетрПетр пишет:

в зимних(осенне-весенних) условиях плохой освещенности - это очень незначительный источник Д3

10.02.2012 - 07:52
: 1282

Почитываю, размышляю... Иногда просто "офигеваю". Пытаюсь понять роль кальция.

Цитата:
"Ионы кальция по крохотным каналам циркулируют между мембранами клеток и передают сигналы от клетки к клетке. Это важно не только для координированной мышечной деятельности, но и для обмена гормонами, для роста, для нейротрансмиттеров (молекул, передающих нервные и мыслительные импульсы в нервной системе), которые несут нам успокоение или, наоборот, радостное возбуждение и оптимизм.
Поэтому современные нейрофизиологи считают кальций самым лучшим естественным успокоительным средством. Но природе он был известен в этом качестве уже с незапамятных времен. Если животные, например, косули или зайцы, испытали сильный стресс (скажем, после спасения от погони), они инстинктивно ищут богатые кальцием растения, такие как тимьян, розмарин, укроп, шалфей или майоран, состоящие почти на два с половиной процента из успокаивающего нервы кальция. Но для того чтобы кальций начал оказывать свое действие, необходим “солнечный" витамин D."

Россия

Смех смехом, а у Хэрриота был описан подобный случай - когда стадо овец погоняла овчарка и они все слегли от кальциевой недостаточности.

Россия
: Краснодарский край. Туапсинский район. с.Пляхо
11.03.2013 - 22:35
: 7165

Ребята гуляйте с козами каждый день и в разных местах и они всё себе сами найдут, и землю и глину и ракушечник и мох, не говоря уж о ветках коре и траве.

россия
Алёнка Русакова пишет:

Ребята только что у козы воды отошли а козлят нет её что доить как обычно. Вымя не налито

у меня так было.
у моей шурки что то твориться.
если преждевременые роды то не правельные!
обычно выделения, матка открывается и при потугах выходит плод, а потом послед.
НО тут висит послед. козлят нет. коза чистая и сухая. в клетке не большая лужица со стакан примерно.
коза активна. ест сено. мекает беспокойно. живот пропал.

Россия
: миллеровский р_он сл.Терновая
25.01.2015 - 14:18
: 122

Вот вот у моей только животик небольшой видно сейчас

Россия
: Санкт-Петербург и хутор Волочно
08.01.2012 - 03:40
: 4433
Валентинович. пишет:

фрау у меня окозлились четыре козы .у трех у них послед висел и я с тряпочкой потому что он скользкий потихонечку его вытянул .и у меня все обошлось с козами

Я тоже потягивала, основная часть вышла благодаря этому, а кончик где-то уцепился, и дальше никак.

Danj пишет:

У нас одна коза временами такие проблемы выдает. Она ужасно себя любит :smile3:и беречь себя начинает за месяц до окота. гулять ее не выпихнешь. имхо явное залеживание

У меня такая же ситуация. У предыдущих хозяев она вообще без прогулок была, хозяйка болела, потому и продала, чтобы животину не мучить. У меня они гуляют, но зимой работала по сумасшедшему графику, гуляли мало, да она и лентяйка страшная, гулять не любит, корчит рожи, когда их в поле вожу.

россия

Алёнка Русакова]
мне так ответили.
Наташа, а может,это была водная беременность? При ней плодов не бывает, а выливается водичка и подобие последа выходит (не всегда). Второй вариант - плод мумифицировался (рассосался). В любом случае, проколи синестрол, а через часик окситоцин или утеротон. Вдруг у неё там что-то осталось в матке. Борглюконат кальция с глюкозкой 5%, гамавит и антибиотик курсом. В любом случае - отклонение от нормы, значит, чем то это вызвано. Хорошо, если не инфекция.

я купила глюкозу окситоцин гамавит.
глюкозу грела и втёплом виде поставила 20 мл. её ставила 3 дня.
окситоцин 1 укол и через час второй.
гамавит по 4 мл 5 дней.
козочка как обычно после родов была на сене вениках и воде. 4 дня.

россия
: сергиев посад
31.08.2012 - 21:58
: 213
Алекс16 пишет:
dima_kz пишет:

Если животные, например, косули или зайцы, испытали сильный стресс (скажем, после спасения от погони), они инстинктивно ищут богатые кальцием растения, такие как тимьян, розмарин, укроп, шалфей или майоран, состоящие почти на два с половиной процента из успокаивающего нервы кальция.

Кто за зайцем следил? ya Неужели в укропе столько Ca пусть даже и в связанном виде?

Точно.,наука дело хорошее но не все объемлющее и часто копается в деталях , сегодня важен кальций ,завтра магний потом еще что то новое.Нет способности цельного взгляда на проблемы.

Россия
Филипп пишет:

что с моционом?

Моциона явно недостаточно.

Валентинович. пишет:

подскажите мне пожалуйста .чем смазывать вымя у козы .

Я много перепробовала, остановилась на "Любаве", смягчает, пыль не собирает, и во время дойки излишне не скользит.

Алекс16 пишет:

Это счастье для козы, что послед отошел после первого укола. Не колют его по столько раз. Если корректно, то Окситоцин назначается не в "граммах", а в МЕ. Разница существенная. В человеческих аптеках дозировка 5МЕ на 1 мл, а в звериных 10МЕ на 1 мл. Свечи нужны сначала йодопеновые, потом ихтиоловые и в конце фурациллиновые. Рад за козу.

Про окситоцин я в курсе, потому и не колола полную дозу назначенного врачем.

Алекс16 пишет:

Надо было обработать Монклавитом или ещё чем чтобы инфекция внутрь не пошла.

Обрабатывала монклавитом, но не помогло. Со свечами я промахнулась, не смогла купить вовремя из-за работы, поблизости нигде нет, выбраться в зооветснаб не было возможности. Теперь я сделала выбор в пользу своего хозяйства. Человеческие свечи неплохо помогли за неимением нужных.

Алекс16 пишет:

Свечи нужны сначала йодопеновые, потом ихтиоловые и в конце фурациллиновые

А какой курс?

Россия

Спасибо всем, кто проявил участие! Переживаю теперь, как будет другая рожать, она в первый раз. Ищу врача, к которому можно будет обратиться в случае чего, никто не хочет козами заниматься! К коровам по-соседству приезжают, а к козам-нет. cry

россия
Фрау пишет:

никто не хочет козами заниматься! К коровам по-соседству приезжают, а к козам-нет.

а моя проблема ГОРА, в гору ехать летом не хотят, боятся, а зимой пешком в гору и по козьим тропам - ленятся.

: Свердловская обл.
29.02.2012 - 10:53
: 1903
Фрау пишет:

Ищу врача, к которому можно будет обратиться в случае чего,

Я в первый окот (в смысле козий smile3 ) запаслась телефоном Като. Проблемы конечно у нас были, но не такие чтоб ночью поднимать человека. Все в итоге благополучно закончилось.
Думаю это не плохой вариант - иметь несколько тел. под рукой тех людей, которые проходили уже нестандартные окоты. Конечно с их согласия и при отсутствии помощи на месте.
А то за своих порой так нервничаешь что теряешь способность нормально мыслить. Потом видишь где стормозил, да поздно(

ПетрПетр
Филипп пишет:
ПетрПетр пишет:

я уже вторично

ПетрПетр пишет:

Да -я по образованию

ПетрПетр пишет:

У меня в семье

ПетрПетр пишет:

я с 6 лет листал

Петр, у вас есть тема про вас и ваших коз, почему бы там не рассказать о себе подробно?
Можете еще одну тему открыть про промышленное содержание коз.
Эта тема - "коза на дворе". Типа так по-соседски перетираем про наших козочек. Тихо мирно, без отрицательных эмоций.
По ветеринари есть отдельная тема. По кормлению отдельная.

Филипп, обратитесь к администрации форума с просьбой о запрете мне писать в других разделах кроме Я и мои козы. Не на бегу, а вдумчиво. К вам должны прислушаться.
А пока ваши советы мне не интересны-написанное мной вполне в рамках темы и основано на моем опыте. Удачи.

Россия
Фрау пишет:

К коровам по-соседству приезжают, а к козам-нет.

скажите, что это у вас корова... сталинской породы :)

Россия
ПетрПетр пишет:

Удачи.

hi

ПетрПетр
Danj пишет:
zlat_natal пишет:

НО есть козы

ПетрПетр пишет:

Поэтому рекомендации по моциону неосознанно были рекомендациями

почему неосознанные? мне казалось вполне осознанные, применительно именно к такому содержанию.

Когда я вижу в рекомендациях смешение старых и новых подходов, причем взаимоисключаюшие, считать их осознанными не могу-логики в том нет.

Россия
Danj пишет:

запаслась телефоном Като.

В большинстве случаев, как показывает практика, требуется просто успокоить хозяев. face

Россия

а мне кажется если пришла беда надо не сидеть плакать и сопельки на кулак наматывать .а обращаться ко всем на форум. к ветам .к знакомым козоводам .какой нибудь совет да поможет. вот так надо делать bang

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах