Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 429 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Уже копаете классно!! У нас еще "болото" в огороде.
Не интересно. У меня козы особенные.
У нас тоже с утра снег, сейчас тает. В обед дождь может. Вечером солнце. И так уже не первый день.
Что за бред? Люди поголовно пьют настойку молодых грецких орехов от недостатка йода. Это все равно что сказать, что искуственные витамины лучше чем фрукты.
Приусадебное хозяйство - читать онлайн.
http://zhurnaly.biz/xfsearch/%CF%F0%E8%F3%F1%E0%E4%E5%E1%ED%EE%E5+%F5%EE...
Если я начну вашими словами (Что за бред?) с вами говорить-улыбаться будете? или вспомните , что вы женщина?
Откройте книгу которую Ивушкина выкладывала на 155 страниц про йод в сельском хозяйстве-я ее (хоть и бегло) пробежал глазами. Вам тоже полезно будет-знания в книгах, а не на форумных мерялках органами. А дальше выводы (витамины лучше чем фрукты какое отношение имеют к козам, которых фруктами кормить нельзя(не их еда)? Вы наверное хотели о естественности сказать? Так дойная коза молочная-не естественна для природы) Удачи в чтении.
повтор
Спасибо, Лена....поищу, поучусь.
Я уже как-то показывала...ну ещё разик похвастаюсь своим орехом.
10 лет. как переехали из города. так и посадили 2 веточки.
Без корней они были, покупали на весенней ярмарке-выставке.
Прижились...а потом сколько веток не садила...никак
А мне давали один орех для посадки, но из него не проросло ничего.
Если мне надо будет почитать книжку, спрошу совета точно не у вас. Мне претит ваш заумный подход к козоводству.
Козы у меня неправильные, рожают лежа да еще и сами. Фрукты тоже едят до отвала, как никак у нас их летом что грязи под ногами, йод я им не даю и давать не собираюсь, ничего им не колю.
Насчет моей женской сущности мне постоянно напоминают мои пятеро детей. Поэтому меряться органами не в моей природе. Надеюсь это не то чем вы тут занимаетесь?
Там, видимо, целая наука
А козы листики едят....немного, у них свои мерки.
Очень красивое дерево! У нас обыкновенные грецкие орехи, по осени грачи много их с деревьев воруют растаскивают, поэтому прорастают они где попало, только бери и пересаживай.
Тоже хотела об этом же написать.
Вчера гуляли, такая красота. А сегодня дождина с ночи пошёл. Козы возмущаются, я тоже.
Вот пролистала, не могу найти. Кто-то писал, что козам даёт изредка ТРИКАЛЬЦИЙФОСФАТ. По-моему, Филипп, если не ошибаюсь. Я котным постоянно давала. А вот если первокотка даёт очень много молока, чем ей восполнить кальций? Я тут как-то спрашивала, что может давать трикальцийфосфат? Меня подняли на смех, сказали: ну и пей молоко с этим препаратом. А что давать? Мел даю, но, говорят, он не усваивается.
елена спасибо за интересную ссылку!
У меня вон ор в сарае стоит, привыкли гулять с 12 часов, не понимают глупые что на улице льет как из ведра. Козлята громче всех гулять просятся, уже привыкли ходить со стадом, вот им где раздолье. Заметила что только маленькие козлята едят землю, мох, всякие корешки выкапывают и жуют, прошлогодний сухостой и гнилушки. Старшим, трехмесячным, это уже не интересно, они полноценно пасутся как взрослые. Сегодня наконец взвесила козлят от Дуси, им 1 мес. 5 дней. Козлик весит 13 кг. козочка 11. Кормлю три раза в день по 1.300-1.500 как выпивают. Еще сено, вода и дробленка.
они, наверное, у вас растут, как у нас сосны, ёлки, берёзы
Кстати, стала в лес ходить и, оказывается, там дикая жимолость и смородина даже есть.
Да, семья это у них....любят все вместе гулять.
У меня сейчас одна коза, хорошо, что в соседях 5 штук...
С утра до обеда вместе, не скучно.
Вес какой хороший для месячных, Лена...... сейчас мышцы подкачают
и на солнышке прогреются, на травке витаминами подкрепятся:good:
Я бы давала ч\р день по ст. ложке. (научные обоснования не прилагаются :smile3:)
А из масленых что-нибудь даёте?
Подскажите пожалуйста у меня вторая коза мекать стала хвостиком веляла. По гуляла она 28 декабря петля красная не опуская. Животик начал рост и что ей надо? А вот Тяжков нет. Думала с ней легче будет
Витаминов? Тривит капаю в еду. Ещё всегда стоит масло подсолнечное, такое пахучее-пахучее. Даю по ложечке, лью козам в еду. Но боюсь, как бы печень не посадить.
А в переводе на русский это как будет звучать?
Дачей кальциевых добавок перед окозом можете спровоцировать-парез, мастит, метрит.
А на раздое - блокировать усвоение йода и магния
Так, Ирина, всё у тебя хорошо, правильно.
Тривит и трикальцийфосфат. Масло подс. не влияет на печень (где-то мы уже это обсуждали с тобоой ) Я масло только к овощам, на хлеб...в еду нальёшь - не едят.
Сейчас ходила доить надоела 43 гр. Она рвется к старшей козе они отдельно сидят та ее щипать. Выпустила козла он на нее нехотя прыгнул так ради приличия. Она не убегает а нюхает хвостиком трясет. Развести мои сомнения.
Я коров проверяла, .. совпадало
2 класс козоводства (т.к. технология древняя-скажем так базовая)-снижение потребления кальция в период сухостоя до минимума.
Я тоже даю трикальцийфосфат козам с прошлого года, писал Филипп. И хорошо что прислушалась к его совету. По сколько и как давать в инете уже искала, ну и наткнулась на информацию что за месяц до "родов" надо его убрать постепенно уменьшая количество, что бы организм привыкал к самостоятельному извлечению кальция (пишу как поняла, дословно не помню и очень извиняюсь ссылки давать не умею , поэтому не обессудьте). Две недели нам осталось, теперь уже не даю. Но хочу сказать что козы у меня сейчас довольно подвижные, несмотря на сроки. Раньше в это время еле ходили в перевалочку, на прогулку вытаскивать приходилось. Но они у меня, как я уже и писала, физкультурой занимаются . Но ведь это еще не "финиш", ой, что дальше будет посмотрим.
Мои едят с маслом хорошо, им, наверное, запах нравится. Семечки очень любят. Рыбий жир, думаю, не будут, хотя, надо попробовать. А вот костную муку покупала, так даже к ведёрку не подойдут, если чуть-чуть добавлю. Всё курам отдала. Сейчас рыбий жир есть в капсулах, надо купить. Спасибо всем за советы.