Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 433 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Здравствуйте ,по поводу фелуцена - мои козы вылизали ведро 4хкилограммовое за неделю (5 дойных коз и мелочь двухмесячная ) , вот сейчас заказала 15 кг ведро. Он вкусно пахнет карамелью, на вид как повидло или паста шоколадная. А вот солевой фелуцен не особо жалуют барышни мои.Попробуйте своим дать тоже.
Мои козы фелуцен едят только во второй половине беременности. Уже не первый год замечаю.
а мои не едят... пробовала размалывать его и в корм подмешивать - и корм не хотят..)
каюсь...
И у нас также - овес снижаем только при запуске, пока не запустятся. А так овес, как база остается всегда.
Овес легко переваривается и у нас самое дешевое зерно. Сено (0,3-0,6 КЕ) стоит 5 р, а овес (1 КЕ) - 9 р. Было бы сено дешевое, я бы зерна им совсем минимум давал. Были бы у меня сенные козы :)
Аня,Юля, спасибо что успокоили, просто вторые сутки с ней не сплю, уже мож думаю глюки Вчера у неё в 10 вечера схватки начались я всю ночь караулила, знала что не один там, поэтому боялась помощь понадобится, а родила только в 11 утра, и через сутки повторение(день сурка, блин). Я уже как зомби вокруг неё изредка мекает на живот глядит. Муж мой анекдот уже вспомнил, - гасите свет, они лезут на свет! Собственно говоря и двоих бы этих хватило, ну чтож выдохнули и ждём. У нас третий час ночи .
Так у вас другое дело....они уже приучены к такому типу питанию.
Из года - в год, от матерей к козочкам....
Так же как и к содержанию на улице нужно не одно поколение закалять.
Оля, а схватки или потуги.....есть какие-нибудь признаки?
Стоит? Если мекает, то может схватки?
в этом вся суть.
Помните разговор про отруби? В них много всего полезного, но это полезное в такой форме, что плохо усваивается. У нас отруби дорогие и я их козам почти не даю. А если даю, то толку с них ноль, ни по молоку, ни по привесам. В тоже время, я знаю многих хозяев, которые своих коз с детства кормят одними отрубями и имеют хорошие удои.
Резюмирую - берите за основу те корма, которые у вас дешевы и есть всегда в наличии, балансируйте их по белку, кальцию и энергии. А козы ко всему приспособятся.
Да глупости. Отношения выясняют только с зажиревшими альфа-матками, которые на себя роль козлов берут. А это вина заводчика.
Вы лучше про плотность электролита и матку в последе пообсуждайте. А еще лучше свое видео выложите-занятно будет посмотреть на ваши навыки.
https://www.youtube.com/watch?v=-qFKIW3KuX8 чего то взял и снял дойку сразу после обсуждалок этих глупых)..не успел загрузить-свет вырубился..получился кусок..потом еще ..
П.С. Насчет принципов кормления и их реализации-реализую , чего и всем гуру желаю)
Так он не один-снял не все. Остальные еще грузятся. Пустой и глупый-ну да в мае будет еще пустее и глупее))))Так что, спокойствие пан любитель)
Самое прикольное, что многие "гуру" балансировку по белок=углеводы буквально понимают. И кормят коз ..белками ..и кальцием. Бедная скотинка.
Фу-ух , отстрелялись! Тройня ! 2 козла и козка! А вымя так и не налилось((((. Козлятам досталось молозива по несколько грамм... Есть вероятность, что нальётся за ночь? Подскажите что надо сделать и чем помочь козе?
С такими подходами плакать доярки будут) https://vk.com/video88474361_163419747
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Козлятки красивые
Козочку напоите сладким чаем. Кусочек черного хлеба с солью дайте.
Разные варианты могут быть - главное, напоить.
Послед караулить.....И всё....пусть отдыхает. Молозиво должно поступить.
Главное, что козлята, хоть немного да попили
Спасибо! Послед уже отошёл с моей помощью... Попробовала ,как здесь писалось, осторожно приподнимать к верху живот, обхватив её обеими руками. Правда отошёл быстро и весь целиком. Сладкий чай дала сразу после родов. Околоплодные воды пить отказалась. Зато их выпила другая кормящая мамашка... Послед съела кормящая свинка.
Всё хорошо, Ната Молодец! Отдохнут и, глядишь, и молозиво поступит
для козляток. Околоплодные воды нельзя, оказывается, врач недавно объясняла,там бацилл много.
Ночка у вас сегодня бессонная.....сейчас всё равно надо за козлятками и мамкой следить. Ляльки то с мамкой будут или заберёте?
есть. вопрос - будет ли это полноценное молозиво.
У нас недавно Поляна так котилась. Родила, а вымя пустое, 200мл непойми чего(.
В прошлый раз у нее было желтое, густое молозиво. А сейчас "сливки" белые. Прибавила она в течении 3-4 дней до своего обычного удоя.
Но это явно не то молозиво, которое должно быть. Козлят мы в этот раз не оставляли. Но урок получили - всегда иметь молозиво в морозилке.
Поздравляю!!! А молоко прибывать конечно будет. Козлят с мамой оставили или забрали?
значит надо еще и еще смотреть
https://www.youtube.com/watch?v=cSfPmks9_AM&feature=youtu.be
https://www.youtube.com/watch?v=Ix826aJeo1U&feature=youtu.be
Т.е. ваш врач вы вместе с ним утверждаете , что матка у сукозной козы не стерильна и это в норме?
роды затяжные. раз уверены что есть козлёнок то окситоцин можно применить.
было у меня 2 случая, обе 1 окотом.
Мила родила козлика и козочку и чё то матка приоткрыта и она беспокойная и я тогда не знала что ещё есть козлёнок и только через 16 ч вышел козлёнок мёртвый.
и Злата родила вечером одном и то так ляжет то встанет то по другому ляжет и видно что не домогает. послед отошёл. прошло уже 4 ч - ни кого нет. утром пришла - козлёнок лежит сухой довольный и сытый и на меня смотрит.
Ой, Нина Викторовна, я же с этой козой двое суток без сна, переживаю. Я понимаю что спокойнее относиться нужно, а не могу. Козу эту потерять жалко.
В 4-ре утра пробка отошла, схваток я не вижу, но она каждые 2,5 примерно минуты оборачивается на этот бок и мекает. То лежит, то стоит, ночью она совсем не спала, только я возле неё иногда подрёмывала. Козлёнок шевелиться перестал, но сейчас лежит выше(ближе к родовым путям) . У нас почти 10 утра, от первых козлят через час будет ровно сутки Вот ума не приложу....
Шейка матки уже скорее всего сошлась. И вытянуть его может уже без проблем не выйти. Тянуть надо было сразу. Руки в масло и в матку рукой. Скорее всего прирезать козу придется.
И еще мой стандартный подход сразу помог бы. Не факт что козленок лежит не так-скорее всего ослабли схватки из-за падения уровня кальция в крови при выбросе в молозиво в начале окоза(из-за действия окситоцина)...
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям. Какая радость и красрта!!! Желаю здоровья.
Матка и электролит сугубо у вас в башке находятся, так же как и прочие глупости.
Наклоните голову набок и потрясите, может что из синусов выльется и жизнь станет веселее.
Поднимитесь выше по обсуждению-узрите еще раз свои перлы на бегу.
Особенно про козлят в кровище понравилось так держать.
Благодаря вашим (и ваших коллег)амбициям человек не решился скорее всего действовать и ждет уже сутки козленка у козы.
Мне бы стыдно за пустословие было. Вам нет.