Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 427 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
26.05.2009 - 00:19
: 19116
ПетрПетр пишет:

карункулы-это ткани матки и они могут выйти только с маткой.

ОК. Котиледоны.

Россия
ПетрПетр пишет:

Вы все еще утверждаете , что послед это кусок мяса

конечно. С такими темными кружочками - котиледонами. Вы уж извините, перепутал слова, все на бегу.
Но суть не меняется, на видео у вас коза ест оболочки и околоплодные воды.

ПетрПетр
Филипп пишет:
ПетрПетр пишет:

Вы все еще утверждаете , что послед это кусок мяса

конечно. С такими темными кружочками - котиледонами. Вы уж извините, перепутал слова, все на бегу.
Но суть не меняется, на видео у вас коза ест оболочки и околоплодные воды.

Где вы увидели что коза ела? Коза лизала. И послед-это ВСЕ ткани выходящие при окозе.

Россия
ПетрПетр пишет:

И послед-это ВСЕ ткани выходящие при окозе.

да ну. Именно поэтому его назвали послед laugh

ПетрПетр пишет:

Где вы увидели что коза ела? Коза лизала.

лизала - это не ела? Просто лизнула и все? Не глотая?

И не дергайте так козлят из козы. Кровотечение это не шутка.

ПетрПетр

Очередной пшик-форсирование окоза. Чтоб так уверенно говорить -надо знать время с начала схваток до момента "форсирования". В противном случае это бла бла бла или "особенные козы", а возможно с барского плеча "ОК.Катиледоны"..чувствую скоро к плотности электролита назад отмотаем для убедительности

ПетрПетр
Алекс16 пишет:

Не понимаю

Понимание с накоплением знаний приходит и их реализацией собственными руками. Не сложно, но хотя бы год личного опыта с головой

ПетрПетр

......

ПетрПетр
Алекс16 пишет:
ПетрПетр пишет:

Понимание с накоплением знаний приходит и их реализацией собственными руками. Не сложно, но хотя бы год личного опыта с головой

Не хочу вам этого желать, но скорее всего придется столкнуться с проблемами здоровья коз. Это же очевидно. После 10 лет содержания коз самоуверенности в советах окружающим во мне заметно поубавилось за счет появления более глубоких знаний.

У вас климат другой и йода в почве совсем мало.

ПетрПетр
Алекс16 пишет:
ПетрПетр пишет:

У вас климат другой и йода в почве совсем мало.

Я пишу про свой регион и никому ничего не навязываю. Каждый в состоянии проконсультироваться на своейСББЖ и не гадать на кофейной гуще.

что такое сббжжсьбсж не знаю. просто низком уровне йода и постоянных туманах нарушаются когнитивные способности. Информация плохо усваивается.

: Екатеринбург
18.11.2013 - 20:27
: 1344

ОГО! У мужчин дуэль. laugh

: Кубань, Тбилисский р-он, иногда Лазаревская
27.05.2010 - 14:47
: 61775
Сирень22 пишет:

Ждать и надеяться на охоту через три недели после 24-го. Или осенью.

Спасибо вам за ответы roma
Буду ждать..но козе, на всякий случай, покажу топор yes2

Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5718

Фрау поздравляю с детками! roma roma roma Побольше молочка мамане и всем здоровья))) А у нас теплыыыыынь обалдеть не встать lol Уже вчера начала копать грядочку под чеснок))) Скоро
начнётся посевная ya Обожаю копаться в огороде))) И с козюлями гулять на травке lol Похоже мои
малявки в залёте - а покрыл их не во время охоты lol Чтож будет много мяса - это если козлики родятся, а если девочки то классно ( все на продажу пойдут ). lol huh Ладно что будет то и будет)))

Россия
: Новосибирск
08.04.2014 - 23:26
: 720
С-Еленка пишет:

Уже вчера начала копать грядочку под чеснок)))

Всех, всех с 1апреля! face
Лена, как в Уссурийске ты грядки копаешь, печка у тебя в тепличке что-ли. Вот мы вчера гуляли +6 на солнце, а в тени -2градуса.

Это Сильвие вчера 5суток исполнилось, а Зевсу 3недели.
Сильвия, Зевс, мама Зевса Звёздочка, она и Сильвию как свою облизывает.

Вот такая у нас нынче весна !!! huh

Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5718

Ни фига себе shok У нас почти лето))) Козы дурочки на земле на солнышке лежали - согнала, ещё
земля холодная. Все радуются солнышку и теплу))) А теплицы нету - это на грядках уже земля на штык
лопаты оттаяла а под чёрным укрывным мат-ом ( озимый чеснок садила и накрыла ) всего на 10 см.
А должно ведь наоборот быть))). А вот под белым отлично оттаяло. dntknw

Россия
: Ейск
08.02.2013 - 08:26
: 6485
ПетрПетр пишет:

самый доступный йод-это водо(спирто)растворимый

А у нас самый доступный йод в грецких орехах, оболочки и листья, козы очень любят ими лакомиться.

Россия
: Иваново
28.08.2012 - 12:34
: 1548
Елена Esperanza. пишет:

А у нас самый доступный йод в грецких орехах, оболочки и листья, козы очень любят ими лакомиться.

А я своим как-то положила ветки грецкого ореха, так они и есть не стали, хотя область тоже не самая замечательная по йоду.

Дальневосточный ФО
: Находка
09.06.2014 - 07:42
: 792
svezam пишет:
Елена Esperanza. пишет:

А я своим как-то положила ветки грецкого ореха, так они и есть не стали, хотя область тоже не самая замечательная по йоду.

У нас грецкого ореха нет, но есть похожий на него манжурский. Так мои козки листья и веточки летом кушали с удовольствием, а оболочку ореха разной спелости даже нюхать не стали.
У нас новость - к нам вчера приехала ещё одна козюля. Беленькая рогатенькая первокоточка Малышка.

: Екатеринбург
18.11.2013 - 20:27
: 1344
Алекс16 пишет:

Вам есть чего добавить по содержанию? Ну тогда просто читайте

Благодарю за галантность!!! thank_you Ладно хоть не матом laugh

ПетрПетр
Елена Esperanza. пишет:
ПетрПетр пишет:

самый доступный йод-это водо(спирто)растворимый

Грецкие орехи ..))не лучший источник йода. Почитайте в той книжке что выкладывали-способствуют они наоборот выведению йода.

Россия
: с.Родино,Алтайский край
24.12.2011 - 10:50
: 1474
olya.liya пишет:

Вот такая у нас нынче весна !!!

и у нас почти такая,недавно подтаяло,а сегодня опять снегу намело...сидим в сарае,на улице-бррр....козлятки у вас прелесть и малышок хорош good

Ната4 пишет:

к нам вчера приехала ещё одна козюля. Беленькая рогатенькая первокоточка Малышка.

Мои поздравления!!! roma

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
olya.liya пишет:

мы вчера гуляли +6

у нас сейчас +3 и сугробы

Россия

А я сегодня работала садистом...дед мой закрылся в своей комнате...и телевизор на всю громкость...вот результат моей работы. и "термокаутер" laugh ,сляпаный из того,что у деда в "железках" нашла...

Вложение
fotografii1741.jpg
fotografii1751.jpg
fotografii1755.jpg
Россия

Вот ещё...кстати-ребёнок процедуру перенёс спокойно,почти не плакал(больше возмущался,что зажала между коленками..)

Вложение
fotografii1759.jpg
РОССИЯ!!!
: Свердловская область, Белоярский р-он, с.Некрасово
13.11.2011 - 13:48
: 8925
Ната4 пишет:

У нас грецкого ореха нет, но есть похожий на него манжурский. Так мои козки листья и веточки летом кушали с удовольствием, а оболочку ореха разной спелости даже нюхать не стали.
У нас новость - к нам вчера приехала ещё одна козюля. Беленькая рогатенькая первокоточка Малышка.

С Малышкой вас! roma pie
Пусть побыстрее приживается в вашем козьем коллективе. dri
Ната, у меня тоже этот орех в огороде посажен. Разрастается вширь,
спиливаю и тоже коз кормлю. Орехов кг 2 собрала, так и лежат высушенные.
Как вы с них кожуру счищаете? Подскажи, пжл и из орехов можно дерево вырастить?

Россия

Татьяна, супер. Я пока морально готовлюсь. Тут бирковала коз, одной не очень удачно прокалывала, она вскрикнула. Я все бросила. Руки трясутся. Зрею дальше.
А чем обрабатывала кружочки?

Россия
Urtica dioica[quote=Urtica dioica пишет:

Подскажи, пжл и из орехов можно дерево вырастить?

Можно, только привитые быстрее в плодоношение вступают, и вкус плодов у сеянцев непредсказуем.

РОССИЯ!!!
ТАТЬЯНА ПТИЧКА пишет:

А я сегодня работала садистом...дед мой закрылся в своей комнате...и телевизор на всю громкость...вот результат моей работы. и "термокаутер" ,сляпаный из того,что у деда в "железках" нашла...

Татьяна, молодец! Рукодельница:good:
Пусть всё быстренько и благополучно заживает!
Ты эту гайку в паяльник вставила?

РОССИЯ!!!
svezam пишет:
Urtica dioica[quote=Urtica dioica пишет:

Подскажи, пжл и из орехов можно дерево вырастить?

Можно, только привитые быстрее в плодоношение вступают, и вкус плодов у сеянцев непредсказуем.

Света, спасибо...а привить я сама могу? Как это делается?

Россия
: .Земляничный
09.02.2015 - 13:34
: 4617

татьяна птичка распиши поподробнее пожалуйста .чтоб мы тоже с умели и в гестапо нас взяли laugh

10.02.2012 - 07:52
: 1282
Фрау пишет:

Спасибо за ответ! Мы родили тройню! Прошли ровно сутки после отхождения слизистой пробки. По-моему, все трое - козлики, один комолый и у двух рожки будут. Сейчас послед отходит, банда спать улеглась. dri

Супер, поздравляем Вас! Да какая разница, есть рога или нет. Новая жизнь дает начало новой жизни.

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах