Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 426 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
Россия
: Санкт-Петербург и хутор Волочно
08.01.2012 - 03:40
: 4433
Urtica dioica пишет:
Фрау пишет:

Мы родили тройню!

Поздравляю с первыми козлятками!!!
Молочка и здоровья побольше!!! [изображение]
Как послед отошёл? Сколько молозива надоили? Козлят сами выпаиваете?

Спасибо! Родили в 5 часов утра, послед висит еще, до конца не отошел, но бОльшая часть уже наружи. Купила на всякий случай окситоцин, вроде пишут, что если за сутки не отошел, то колоть. Что посоветуете? Козлята мелкие, оставила под козой, прихожу каждые пару часов, помогаю им кушать, а то толкаются, друг другу мешают. Молозива с горем пополам надоила грамм 200, очень густое, как сгущенное молоко, еле выдаивается, вымя не твердое, сосут активно, после еды спать ложатся. Когда им можно воду давать? Они уже просят, лезут в ведро с водой.

Юлия Мила пишет:
Фрау пишет:

Спасибо за ответ! Мы родили тройню! Прошли ровно сутки после отхождения слизистой пробки. По-моему, все трое - козлики, один комолый и у двух рожки будут. Сейчас послед отходит, банда спать улеглась. dri

Поздравляю!!! Наверное Вы очень волновались? Желаю всем здоровья и молочка вкусного.

Спасибо! Сутки не спала, караулила. Переживала так, что легче самой родить! Послед отойдет, тогда успокоюсь.

РОССИЯ!!!
: Свердловская область, Белоярский р-он, с.Некрасово
13.11.2011 - 13:48
: 8925
Фрау пишет:

Что посоветуете?

Если не отошёл, то уже поставьте укол.
Сутки это много, 6 часов норма.

РОССИЯ!!!
Фрау пишет:

Когда им можно воду давать? Они уже просят, лезут в ведро с водой.

Какие умненькие! Если просят, то пусть попьют.

ПетрПетр
Фрау пишет:
Urtica dioica пишет:
Фрау пишет:

Мы родили тройню!

Поздравляю с первыми козлятками!!!
Молочка и здоровья побольше!!! [изображение]
Как послед отошёл? Сколько молозива надоили? Козлят сами выпаиваете?

Спасибо! Родили в 5 часов утра, послед висит еще, до конца не отошел, но бОльшая часть уже наружи. Купила на всякий случай окситоцин, вроде пишут, что если за сутки не отошел, то колоть. Что посоветуете? Козлята мелкие, оставила под козой, прихожу каждые пару часов, помогаю им кушать, а то толкаются, друг другу мешают. Молозива с горем пополам надоила грамм 200, очень густое, как сгущенное молоко, еле выдаивается, вымя не твердое, сосут активно, после еды спать ложатся. Когда им можно воду давать? Они уже просят, лезут в ведро с водой.

Юлия Мила пишет:
Фрау пишет:

Спасибо за ответ! Мы родили тройню! Прошли ровно сутки после отхождения слизистой пробки. По-моему, все трое - козлики, один комолый и у двух рожки будут. Сейчас послед отходит, банда спать улеглась. dri

Поздравляю!!! Наверное Вы очень волновались? Желаю всем здоровья и молочка вкусного.

Спасибо! Сутки не спала, караулила. Переживала так, что легче самой родить! Послед отойдет, тогда успокоюсь.

https://www.youtube.com/watch?v=5lJ5TQ8pMFI
универсальный способ и окоз ускорить и послед выдавить. легко и просто

ПетрПетр

Плюс после выхода козленка (иногда до) выходит пузырь с околоплодными водами-прокалываете в миску и даете козе выпить. Потом сдаиваете и при условии что коза на сене у вас не сидела до окоза-проблем никаких с последом никогда не будет

: М.о. Рузский район
17.03.2014 - 23:58
: 223

Толково! Спасибо за наглядность.

ПетрПетр
Золотая Осень пишет:

Главное -не хвататься за гормоны и не провоцировать нарушения обменных процессов (гипокальцемию и прочее)-свои гормоны в околоплодных водах действуют мягко и не вызывают слишком бурного вымывания кальция из крови.
П.С. Я в данном случае имел ввиду-окситоцин. А вообще и стимуляция охоты с эстрофаном и прочим-тоже плохо. Йод, Е, селен и никаких и никогда проблем. Состояние щитовидки увязано на приход в охоту (и самый доступный йод-это водо(спирто)растворимый), а Е+селен -на состояние половой системы.

ПетрПетр
Золотая Осень пишет:

На видео я забыл миску взять пластиковую(снимать не собирался)-пришлось пузырь на землю слить. Но за рамками видео вышли остатки оболочек с большим количеством вод-я сбегал за миской. Выпоил. Подоил козу и послед вышел со свистом.

: Великий Устюг
14.03.2013 - 12:00
: 883
Лера фермер пишет:

Сирень22 пишет:

По какой схеме?

14 марта- первый укол
17 марта - началась охота
24 марта - второй укол
врач сказал, что 27-29 матра будет охота, но ее нет dntknw

27-го полноценной охоты не будет, нет зрелой яйцеклетки, охота в норме через 21 день, ваша была 18-го. Надо было 18-го крыть.

: Кубань, Тбилисский р-он, иногда Лазаревская
27.05.2010 - 14:47
: 61775
Сирень22 пишет:

ваша была 18-го. Надо было 18-го крыть.

Врач сказал обязательно пропустить cry
И что теперь делать?

Россия
: Россия
06.12.2013 - 20:32
: 148

Что-то начинаю волноваться.... Две козы, обе вторым окотом... Первая - дата окоза 2-3 апреля - вымя как тряпочка висит, никакого намёка на налитие. Вторая - дата окоза 26-27 апреля - вымя почти как барабан... Как так? И стоит ли волноваться? Обе - две баржи прям.... Еле на прогулку выходят, силой приходится заставлять...

: Великий Устюг
14.03.2013 - 12:00
: 883
Лера фермер пишет:
Сирень22 пишет:

ваша была 18-го. Надо было 18-го крыть.

Врач сказал обязательно пропустить cry
И что теперь делать?

Ждать и надеяться на охоту через три недели после 24-го. Или осенью.

Вы схему для синхронизации охоты у КРС применяли (при ЭКО нужно бывает), у КРС охота в течение всего года наступает, у коз сезонно. По козам толковых данных по эстрофану нет.

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
Nata-Nata пишет:

2-3 апреля - вымя как тряпочка висит, никакого намёка на налитие.

может навымит во время подготовки к родам.

Россия
: Краснодарский край
02.05.2013 - 14:34
: 2542
ПетрПетр пишет:

(снимать не собирался)

Спасибо. Как у вас ловко и быстро получается. А я кручусь-кручусь вокруг, только мешаю, наверное. А обязательно козу за живот приподнимать? Но моих не поднять. И они лёжа рожают, почему-то.

РОССИЯ!!!
БИРА пишет:

И они лёжа рожают, почему-то.

Правильно, Ирина, твои козы рожают....так и должны - лёжа.
Бывают и исключения, конечно.

Россия
: Краснодарский край
02.05.2013 - 14:34
: 2542

Ну ладно, тогда. А то я думала, может у меня козы неправильные какие.

Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
26.05.2009 - 00:19
: 19116
ПетрПетр пишет:

послед выдавить

то был не послед, а плодные оболочки. Послед это такой кусок мяса с хорионами и карункулами.
Пузырь постепенно раздвигает родовые пути, предотвращая их травмирование. Форсирование родов, на мой взгляд, не допустимо.

ПетрПетр
БИРА пишет:
ПетрПетр пишет:

(снимать не собирался)

Спасибо. Как у вас ловко и быстро получается. А я кручусь-кручусь вокруг, только мешаю, наверное. А обязательно козу за живот приподнимать? Но моих не поднять. И они лёжа рожают, почему-то.

Мои стоя..особенно в последнее время. Мне кажется окоз стоя говорит о силе животного и здоровье. Пробуйте-должно получится.

ПетрПетр
Филипп пишет:
ПетрПетр пишет:

послед выдавить

то был не послед, а плодные оболочки. Послед это такой кусок мяса с хорионами и карункулами.
Пузырь постепенно раздвигает родовые пути, предотвращая их травмирование. Форсирование родов, на мой взгляд, не допустимо.

Послед-это все ткани. В том числе и околоплодные оболочки. На ваш взгляд и разведение молока с водой не допустимо и йод не допустим и холод-что ж поделать...козы у меня особенные)

Россия
ПетрПетр пишет:

Послед-это все ткани

которые выходят после родов. На видео четко видно, что они выходят до и во время. То есть это пузырь и воды.

ПетрПетр пишет:

На ваш взгляд и разведение молока с водой не допустимо и йод не допустим и холод

ну понеслось...

Россия

глюк

ПетрПетр
Филипп пишет:
ПетрПетр пишет:

Послед-это все ткани

которые выходят после родов. На видео четко видно, что они выходят до и во время. То есть это пузырь и воды.

ПетрПетр пишет:

На ваш взгляд и разведение молока с водой не допустимо и йод не допустим и холод

ну понеслось...

Если вы о полном цикле окоза (а не родов) то он заканчивается полным выходом последа. В этом смысле это не весь окоз. Остатки вышли минут через 5-10 после окончания съемок...так что действительно...понеслось..и не так козятся, и не полностью снято.козы особенные)

22.05.2014 - 13:13
: 10713
ПетрПетр пишет:

универсальный способ и окоз ускорить и послед выдавить

Филипп, Вы об одном и том же говорите с Петром.
Таким же способом стимулируют отделение последа после рождения козлят и выхода, соответственно всех оболочек. Когда возникают проблемы с последом. На видео до последа просто не дошло.
У меня в этом году у одной проблемы как раз были с отхождением последа. Этим способом и помогли. В том числе.

ПетрПетр
Филипп пишет:
ПетрПетр пишет:

Послед-это все ткани

ПетрПетр пишет:

ну понеслось...

Кстати..стесняюсь спросить-меня нюансы мало интересуют..а карункулы тоже отходят и являются частью последа?

Россия
ПетрПетр пишет:

а карункулы тоже отходят и являются частью последа?

по карунккулам определяется послед это или нет.

Россия
Ивушкина пишет:

Когда возникают проблемы

а какие проблемы у козы на видео?

ПетрПетр
Филипп пишет:
ПетрПетр пишет:

а карункулы тоже отходят и являются частью последа?

по карунккулам определяется послед это или нет.

карункулы-это ткани матки и они могут выйти только с маткой.

Россия
Ивушкина пишет:

Филипп, Вы об одном и том же говорите с Петром.

правда?
Результаты окота в этом году. Всего окотились 54 козы. Помогать пришлось в 2-х случаях. Один раз поперечное было, в другой раз ноги одного козленка вышли вперед головы другого.
Все остальные козы рожали как им комфортно: лежа, стоя, ложась и вставая.

ПетрПетр

"На третьей стадии отела из матки выходит плацента (или послед). После рождения теленка сокращения матки сокращаются еще некоторое время.Эти сокращения помогают разрушению котиледонов , отделяя плаценту от карункулов матки"
Печалька , если карункулы матки вместе с последом выйдут.
Вы все еще утверждаете , что послед это кусок мяса " Послед это такой кусок мяса с хорионами и карункулами."?

ПетрПетр

В этом году двум козлам (перепутал их приняв за козочек впохыхах из-за слизи), которые посинели-сделал искусственное дыхание. Ожили.Мерзость редкостная..знал бы что козлы не стал бы этим заниматься)).
Содержа породистых животных надо быть готовым к проблемам при окозе-молоко это всегда склонность к парезу из-за гипокальцемии, это всегда крупные козлята при малом количестве их в окозе. С дворянками проще-могут настрелять 4-5 мелких и не заметят.

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах