Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 425 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Девочки, спасибо
Скажу тогда, чтобы не отчаивалась и старалась раздоить
Одно только непонятно, зачем людям такие проблемные козы? Раздоить может и получится, а может и не получится, времени вагон и усилий так же.
Пожалела хозяина и животину - там какие-то серьёзные обстоятельства.
Думаю, что даже если у неё не получится сейчас раздоить, то со следующим окотом будет все нормально. А так, она спросила, я переспросила у вас. Передам, а там пусть сама решает, будет раздаивать или нет.
Вполне вероятно, если правильно до окота кормить и, возможно, витаминчиками поддержать.
Скорее всего так и будет, только следующим окотом козочка покажет молочко. У меня было как раз так, брала коз с удоем 2 и 1.5л. в сутки, первокоток. В этом году вторым окотом хорошо прибавили. Две дают по 4л. А одна 3.400.
А у меня вот проблемка нарисовалась на ровном месте.
Коза Бяша, третий окот, тройня. Очень трудно запускалась.
Перед родами вымя не налилось. Молозива дала около поллитра.
И все! Пытаюсь поддаивать 3 раза в день. Две струйки - и все!!
Козлята сначала все были при ней, потом одного забрала, потому что стали ей третью сиську насасывать.
Сейчас отказалась от комбика, ест только овес. Сено даю ей самое лучшее, луговое.
И козлята походу голодные, на зерно и сено набрасываются, она и им сосать почти не дает, потому что нет ничего...
По первому окоту давала 4 литра стабильно больше года.
Запустить не смогла перед вторым окотом, давала 3,5 л.
А вот с третьм - такая ерунда.... Что делать - не знаю.
Да, когда забирала всех козлят - ваще орала и есть отказывалась... Поэтому вернула двоих.
1 вариант.
глюозу и седин 3 мл + хелсивит. 5 мл. через неделю мультивит + минералы 8 мл.
2 й вариант.
вымя болит. при маститах апетит пропадает и молоко.
тут лечить надо и козлят убрать от неё и молоко во время лечения выливается, оно козлятам не годится.
мастита точно нет
вымя как тряпочка
А про витамины тоже подумала
наверное завтра начну колоть...
Спасибо!
и хорошо бы кальций по 20 мл 2 раза через 10 дней поставила бы.
SOS!!! У козы вчера утром (30 марта) появились слизистые выделения, роет подстилку, вымя не налилось, не упругое, но не пустое. К вечеру начала стонать, сейчас то встанет, то ляжет, тяжело ей. Жует сено, воду пьет по чуть-чуть. Срок родов 7 апреля (по календарю смотрела, к козлу водили 05 ноября). Вроде как рожать собралась, но дело не двигается. Шевеления плода есть. Потуг не видно, вход во влагалище не увеличивается. Скоро сутки, как она в таком состоянии. У нее 4 окот будет, со слов бывшей хозяйки, рожала без проблем по 1-2 козленка. Для меня это первые козьи роды, я в панике. В норме какое время может пройти после отхождения слизистой пробки до непосредственно родов?
Мы ждали четверо суток. Все признаки были, кроме одного - вымя не готово было рожать. Как только оно увеличилось и потяжелело - через 12 часов коза родила. Родила троих, стоя, не скребла подстилку и ни звука не издала.
Спасибо за ответ! Мы родили тройню! Прошли ровно сутки после отхождения слизистой пробки. По-моему, все трое - козлики, один комолый и у двух рожки будут. Сейчас послед отходит, банда спать улеглась.
поздравляю с окотом всех
Подскажите, плиз.
Коза не приходила в охоту. Укололи ей укол первый для стимуляции охоты, охота была.
Уколола 2ой укол - нет охоты- уже 5 дней прошло
меня сегодня спросили, можно ли покрыть козочку ее же дедом по отцу...
дедом, получается. я сказала что козлята тогда на выброс или на мясо.
а щас задумалась, вдруг наврала?
вообще, с какой степени родства коз уже можно скрещивать? двоюродного дедушку, скажем, уже можно в мужья или нет?)
учитывая наши реалии грустные -хотя бы два поколения между неродственных. Ну а в идеале -5. Вообще у коз инбридинговая депрессия снимается первым не родственным покрытием
Поздравляю с первыми козлятками!!!
Молочка и здоровья побольше!!!
Как послед отошёл? Сколько молозива надоили? Козлят сами выпаиваете?
Скажите, пожалуйста, что вы колете?
Нет,не старый,но хочется девок от него себе оставить,но вот говорят,что дочек отцом покрыть можно,а внучкам уже новый жених нужен.
Так лучше бы наоборот. Отец в дочках все свои недостатки может проявить. Если они есть, конечно. Иногда именно отцом и кроют дочерей, чтобы эти недостатки наружу вытащить. Это если он проверен по потомству, то и дочек можно покрыть, и то - о-очень осторожно.
А как дед - степень родства уже уменьшается, новая кровь к дочкам уже прилита, здесь еще может что-то толковое вылезти.
Но вообще-то лучше бы им только "первых" неродственных коз так и покрывать. А дочек и внучек все-таки нежелательно.
Эстрофан
Проверен,отличные дети получаются,без отклонений
То есть дочек не покрываете, получается. А из поста - что дочек покрыть хотите
Написано -
поэтому и написала - наоборот - лучше уж внучек, чем дочек.
Хотя тоже нежелательно.
Поздравляю!!! Наверное Вы очень волновались? Желаю всем здоровья и молочка вкусного.
Хочу,но потом ребятишек только на продажу,а хочется их себе оставить,но уже-низззя...даст Бог куплю нового козлевича,тогда разберёмся..
По какой схеме?
татьяна птичка а вы поменяйтесь с таким же хорошим как ваш
А где их взять-то хороших да и жадина я ..а вдруг его там любить не будут...
14 марта- первый укол
17 марта - началась охота
24 марта - второй укол
врач сказал, что 27-29 матра будет охота, но ее нет
если он такой хороший будут его любить вы познакомтесь с кем будете меняться заключите договор о взаимной любви к козлам