Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 430 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Энли, очень хорошо, что пишешь без ссылок, всё понятно и информация полезная.
Трикальцийфостат уменьшаем с месяца, за 2 недели до окота не даём.
По сколько грамм или ложек давала?
С месяца - чего? Котности?
За месяц до окота постепенно уменьшаем от нормы.
Сколько давать, норма в день, наверное, на пакете написано.
Подсолнечное масло и семечки в период линьки очень хорошо давать, Печень им не посадишь, а наоборот оно стимулирует работу печени. В небольших количествах, естественно.
Евгения, это про какую козу пишешь?
Я тоже хотела написать, что козы сами не будут есть
Действительно, чем больше за ними наблюдаешь, тем больше к ним доверия
ну, вообще, логично)) если соль и соду они сами регулируют, то почему трикальций не могут?))
И мои.
Да!
Абсолютно точно!
Не могут. В сукозность то что выше написано-прямой путь к проблемам(если козы удойны и хозяин в состоянии понять симптомы)
Есть анекдот:
Приходит Моше к врачу в одесской поликлинике и жалуется: "Проблемы у меня , доктор, вон Изя говорит 10 раз может подряд , а я нет" Врач: " И вы говорите, а кто проверит?"
Что вы видели и что доказывать надо я не знаю- эти все азы расписаны в специальной литературе. Желание прочитать требуется. То что у вас все по другому скорее значит , что козы все таки не у меня особенные.
Нина Викторовна, возможно что без сылок это как раз и не правильно, но не умею я, не знаю где чего взять что бы сделать ссылку. Да и не фиксирую я то где бываю, если и заношу в закладки, то очень редко, иначе уж весь комп бы забила. А понятно наверное скорее всего что я не профи, а профан. Поэтому, как делаю я, совершенно не значит что подойдет каждому. К примеру в этом году я сделала выводы что более трех коз мне держать нельзя, ну кто это может к своему хозяйству применить? . Раньше я тоже давала просто мел, но и здесь мне подсказали что это не правильно и в других источниках такую информацию я нашла. Просто хотела поделиться что трикальцийфосфат дал результат у моих коз.
Уточню, постепенно уменьшая количество к месяцу. У меня, правда получилось на несколько дней позже, но думаю не страшно. В граммах не помню, а так как нет соответствующих весов, пока помнила нашла в инете сколько это будет в объеме. Получилось примерно чайная ложка без верха на голову. Когда покупала в ветаптеке, посоветовалась с ветеринаром, получила одобрение на дозу и все, хотя он сказал что если и с небольшой горкой тоже пойдет, не страшно. Кормлю я их в одном большом тазу, преследуя только мне одной известную цель, мешаю(ла) трикальцийфосфат с дробленкой и мелко рубленными овощами. Что можно трикальцийфосфат ставить как и соль не знала, буду благодарна если поделитесь в чем и как.
Критику выслушать готова :hi:, но прошу учесть что у меня двор с дворнягами - дворнее некуда
этих не задушишь не убьешь))))
здравствуйте)) приятно видеть соседей)
а вы из какой части тамбовской обл?
лс
Если учесть, что по 1 ч.л. в день нужно того и другого,
то поровну перемешиваешь и в отдельную кормушку сыплешь.
Александр может поточнее расскажет.
Девочки, спасибо всем за поздравления
Девочка оказалась с характером и уже успела со всеми перебраться по собственной инициативе. В дойке тоже ещё пока пляски устраивает. Скачет как строптивый коник
Нина Викторовна, а по поводу ореха. Так он у нас тут как сорняк растёт. Так что как его выростить самому я не знаю.
Ната, хорошо, что козочка с характером лидера...может и главной будет .
Про орех, спасибо, меня уже направили...хочу аллею с мандж. орехов вырастить
Спасибо
Но этот вариант мне не подойдет. Так как если уж на выбор то уж на выбор. Смотрите, козы хотят соль, так? Начинают есть соль и по неволе съедают и трикальцийфосфат, верно? Или наоборот, им нужен трикальцийфосфат, а они вынуждены съесть с ним и соль. А соль то они могли еще где то съесть, например с квашеной капустой. Тогда что же получается, опять принудиловка.
Так для этого "фелуцен" есть, который, к стати мои напрочь есть отказываются. Значит что что то там им не надо, я тоже им склонна доверять. Так что если уж на выбор, то все по отдельности, иначе "шило на мыло".
Сколько всяких мисок будет
Специалист -это вы? Не Стесняйтесь-говорите прямо.
А почему Тору или Библию не выставили? Тоже авторитетно показать первую страничку как аргумент.
Дача кальциевых добавок свободно (тем более неконтролируемо в корма)-связывает йод, снижает усвоение критически важных минералов для усвоения самого же кальция(которые ограниченно усваиваются с кормами-сколько их не скармливай-вероятность их усвоения зависит от генетики и состояния здоровья). Как следствие всего этого(прямое кстати) -неприходы в охоту, непокрытия, гипокальцемия, метриты и маститы. Парадоксально это звучит для тех кто застрял в своем опыте в начале пути. Убираются проблемы частично некоторыми препаратами. Непонимание технологии в общем ведет к проблемам в частности. И как следствие вместо зоотехнических подходов (профилактики содержанием) на первое место выходят ветеринары и ветеринарная медицина(борьба с последствиями). При таких подходах падение надоев гарантировано. Без ссылок (и выставления лицевых страниц).
П.С. Кормление и продукт (причина-следствие) у многокамерных не так прямо зависимы как у однокамерных.
У меня вообще нет трикальцийфосфата, стоит только соль.
Люди разберутся..... все грамотные, главное, чтобы было понятно
сколько, как и зачем
Так у нас же нельзя Ещё с 2010 года
"....вводится запрет на публикацию тем религиозной тематики."
Нужно ли поставить козе Седимин если до окота 7 дней осталось(сколько мл?)?..или уже поставить после окота всем?..или и до и после?..
и я купила добавку Здравур "козочка", кто-нибудь пользуется такой?...(там так многообещающе написано про прибавку молока в 100л , ну я ее купила ради витаминок, а не ради прибавки)
ни по витаминам ни по прибавке в молоке я не заметила.
если козы активны, не залёживаются, то лучше будет после родов.
коза активна..даже очень
Шо..опять?
Вы решили уже темы религиозной тематики освоить? Или попутали аргументацию (применение) схожими методами с публикацией тем? Может уже просто упоминание запрещено некоторых слов?
[quote=ПетрПетр] И как следствие вместо зоотехнических подходов (профилактики содержанием) на первое место выходят ветеринары и ветеринарная медицина(борьба с последствиями). При таких подходах падение надоев гарантировано. Не только надоев но и качественного животноводства,пока не осознаем ценность рекомендаций специалистов,мы так и будем завозить животных из за бугра и читать иностранные книги,на мой взгляд успех зарубежного животноводства в том что они стремятся воплотить в жизнь все открытие науки.И да,ветеринара вызывают,да же не тогда когда необходимо лечить ,но уже когда нужно дорезать,до это сами лечим,мы же самые умные
Опять врете.
В любое время. Обычно в три месяца первая выбраковка производится, уже мяска так порядочно... на раз Мясо диетическое, без жира практически.
Поскольку мяска хочется, в полгода уже такой неплохой козлик вырастает, и в полгода резали.
В год, в полтора - конечно, уже и мяса побольше, и вкус другой. Особенно если некастрированный козлик.
Только совет - мясо козье лучше сразу не готовить, оно должно вылежаться. Или просто сутки в холодильнике или в прохладном месте. Или после морозилки. Иначе у него вкус специфический (не козлиный, но на любителя).
А шкурка - весной шкурки после линьки или в процессе линьки, не годятся, вот зимние самое то. Ноябрь-январь. Летние - обычно с малым шерстяным покровом и не такие прочные (бывают, правда, исключения).
А откармливать их сразу начинать нужно, в пределах разумного, конечно, а то от перекорма проблемы с жкт пойдут, худеть начнет...