Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 430 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
РОССИЯ!!!
: Свердловская область, Белоярский р-он, с.Некрасово
13.11.2011 - 13:48
: 8925
Энлida пишет:

наткнулась на информацию что за месяц до "родов" надо его убрать постепенно уменьшая количество, что бы организм привыкал к самостоятельному извлечению кальция (пишу как поняла, дословно не помню и очень извиняюсь ссылки давать не умею , поэтому не обессудьте).

Энли, очень хорошо, что пишешь без ссылок, всё понятно и информация полезная.
Трикальцийфостат уменьшаем с месяца, за 2 недели до окота не даём.
По сколько грамм или ложек давала?

Россия
: Краснодарский край
02.05.2013 - 14:34
: 2542
Urtica dioica пишет:

Трикальцийфостат уменьшаем с месяца,

С месяца - чего? Котности?

РОССИЯ!!!
БИРА пишет:

С месяца - чего? Котности?

За месяц до окота постепенно уменьшаем от нормы.
Сколько давать, норма в день, наверное, на пакете написано.

Россия
: Ейск
08.02.2013 - 08:26
: 6485

Подсолнечное масло и семечки в период линьки очень хорошо давать, Печень им не посадишь, а наоборот оно стимулирует работу печени. В небольших количествах, естественно.

РОССИЯ!!!
сторублева евгения пишет:

Сейчас ходила доить надоела 43 гр. Она рвется к старшей козе они отдельно сидят та ее щипать. Выпустила козла он на нее нехотя прыгнул так ради приличия. Она не убегает а нюхает хвостиком трясет. Развести мои сомнения.

Евгения, это про какую козу пишешь?

РОССИЯ!!!
Алекс16 пишет:
Urtica dioica пишет:

А мои сами перестают есть когда им не нужно. Вообщем, пустили хозяйство на самотёк cry laugh

Я тоже хотела написать, что козы сами не будут есть laugh
Действительно, чем больше за ними наблюдаешь, тем больше к ним доверия smile3

: Тамбовская область, Ржаксинский р-н. Деревня моей мечты.
11.04.2010 - 13:44
: 14154

ну, вообще, логично)) если соль и соду они сами регулируют, то почему трикальций не могут?))

Россия
: Мичуринск Тамбовская область
04.12.2012 - 21:47
: 13461
Алекс16 пишет:

А мои сами перестают есть когда им не нужно

И мои.

Urtica dioica пишет:

Я тоже хотела написать, что козы сами не будут есть

Да!

Urtica dioica пишет:

Действительно, чем больше за ними наблюдаешь, тем больше к ним доверия

Абсолютно точно!

ПетрПетр
ivmari пишет:

ну, вообще, логично)) если соль и соду они сами регулируют, то почему трикальций не могут?))

Не могут. В сукозность то что выше написано-прямой путь к проблемам(если козы удойны и хозяин в состоянии понять симптомы)

ПетрПетр
Алекс16 пишет:
ПетрПетр пишет:

ivmari пишет:

Не могут. В сукозность то что выше написано-прямой путь к проблемам(если козы удойны и хозяин в состоянии понять симптомы)

Почему тогда за 10 лет не было описываемых вами проблем? Мешков 10 наверное съели. И вообще то его с солью мешают.

Есть анекдот:
Приходит Моше к врачу в одесской поликлинике и жалуется: "Проблемы у меня , доктор, вон Изя говорит 10 раз может подряд , а я нет" Врач: " И вы говорите, а кто проверит?"

ПетрПетр
Алекс16 пишет:
ПетрПетр пишет:

И вы говорите, а кто проверит?"

Мне не нужно это доказывать. Десятки людей, в основном покупателей, за это время смогли убедиться лично в моих словах. Видели трикальций.. , видели животных. И я видел в других хозяйствах. Так, что мимо.

Что вы видели и что доказывать надо я не знаю- эти все азы расписаны в специальной литературе. Желание прочитать требуется. То что у вас все по другому скорее значит , что козы все таки не у меня особенные.

09.12.2014 - 14:03
: 1731
Urtica dioica пишет:

Энли, очень хорошо, что пишешь без ссылок, всё понятно и информация полезная.
По сколько грамм или ложек давала?

Нина Викторовна, возможно что без сылок это как раз и не правильно, но не умею я, не знаю где чего взять что бы сделать ссылку. laugh Да и не фиксирую я то где бываю, если и заношу в закладки, то очень редко, иначе уж весь комп бы забила. А понятно наверное скорее всего что я не профи, а профан. Поэтому, как делаю я, совершенно не значит что подойдет каждому. К примеру в этом году я сделала выводы что более трех коз мне держать нельзя, ну кто это может к своему хозяйству применить? laugh . Раньше я тоже давала просто мел, но и здесь мне подсказали что это не правильно и в других источниках такую информацию я нашла. Просто хотела поделиться что трикальцийфосфат дал результат у моих коз.

Энлida пишет:

что за месяц до "родов" надо его убрать постепенно уменьшая количество,

Уточню, постепенно уменьшая количество к месяцу. У меня, правда получилось на несколько дней позже, но думаю не страшно. В граммах не помню, а так как нет соответствующих весов, пока помнила нашла в инете сколько это будет в объеме. Получилось примерно чайная ложка без верха на голову. Когда покупала в ветаптеке, посоветовалась с ветеринаром, получила одобрение на дозу и все, хотя он сказал что если и с небольшой горкой тоже пойдет, не страшно. Кормлю я их в одном большом тазу, преследуя только мне одной известную цель, мешаю(ла) трикальцийфосфат с дробленкой и мелко рубленными овощами. Что можно трикальцийфосфат ставить как и соль не знала, буду благодарна если поделитесь в чем и как.
Критику выслушать готова hi :hi:, но прошу учесть что у меня двор с дворнягами - дворнее некуда laugh

: Тамбовская область, Ржаксинский р-н. Деревня моей мечты.
11.04.2010 - 13:44
: 14154
Энлida пишет:

но прошу учесть что у меня двор с дворнягами - дворнее некуда laugh

этих не задушишь не убьешь))))
здравствуйте)) приятно видеть соседей)
а вы из какой части тамбовской обл?

ivmari пишет:

этих не задушишь не убьешь))))
здравствуйте)) приятно видеть соседей)
а вы из какой части тамбовской обл?

roma hi
лс

РОССИЯ!!!
Энлida пишет:

Что можно трикальцийфосфат ставить как и соль не знала, буду благодарна если поделитесь в чем и как.

Если учесть, что по 1 ч.л. в день нужно того и другого,
то поровну перемешиваешь и в отдельную кормушку сыплешь.
Александр может поточнее расскажет.

Дальневосточный ФО
: Находка
09.06.2014 - 07:42
: 792

Девочки, спасибо всем за поздравления thank_you
Девочка оказалась с характером и уже успела со всеми перебраться по собственной инициативе. В дойке тоже ещё пока пляски устраивает. Скачет как строптивый коник laugh
Нина Викторовна, а по поводу ореха. Так он у нас тут как сорняк растёт. Так что как его выростить самому я не знаю.

РОССИЯ!!!

Ната, хорошо, что козочка с характером лидера...может и главной будет victory .
Про орех, спасибо, меня уже направили...хочу аллею с мандж. орехов вырастить smile3

Urtica dioica пишет:

то поровну перемешиваешь и в отдельную кормушку сыплешь.

Спасибо thank_you
Но этот вариант мне не подойдет. Так как если уж на выбор то уж на выбор. Смотрите, козы хотят соль, так? Начинают есть соль и по неволе съедают и трикальцийфосфат, верно? Или наоборот, им нужен трикальцийфосфат, а они вынуждены съесть с ним и соль. А соль то они могли еще где то съесть, например с квашеной капустой. Тогда что же получается, опять принудиловка.
Так для этого "фелуцен" есть, который, к стати мои напрочь есть отказываются. Значит что что то там им не надо, я тоже им склонна доверять. Так что если уж на выбор, то все по отдельности, иначе "шило на мыло".
Сколько всяких мисок будет wacko2 laugh

ПетрПетр
Алекс16 пишет:
ПетрПетр пишет:

Что вы видели и что доказывать надо я не знаю

Тогда анекдот про туризм и эмиграцию будет в тему. В смысле, чтение без практики просто буквы.

ПетрПетр пишет:

То что у вас все по другому скорее значит , что козы все таки не у меня особенные.

Мягко говоря, отсутствие поддержки специалистами на всех форумах делает вас особенным.

ПетрПетр пишет:

все азы расписаны в специальной литературе.

Вы эту книгу читаете:

Специалист -это вы? Не Стесняйтесь-говорите прямо.
А почему Тору или Библию не выставили? Тоже авторитетно показать первую страничку как аргумент.

ПетрПетр

Дача кальциевых добавок свободно (тем более неконтролируемо в корма)-связывает йод, снижает усвоение критически важных минералов для усвоения самого же кальция(которые ограниченно усваиваются с кормами-сколько их не скармливай-вероятность их усвоения зависит от генетики и состояния здоровья). Как следствие всего этого(прямое кстати) -неприходы в охоту, непокрытия, гипокальцемия, метриты и маститы. Парадоксально это звучит для тех кто застрял в своем опыте в начале пути. Убираются проблемы частично некоторыми препаратами. Непонимание технологии в общем ведет к проблемам в частности. И как следствие вместо зоотехнических подходов (профилактики содержанием) на первое место выходят ветеринары и ветеринарная медицина(борьба с последствиями). При таких подходах падение надоев гарантировано. Без ссылок (и выставления лицевых страниц).
П.С. Кормление и продукт (причина-следствие) у многокамерных не так прямо зависимы как у однокамерных.

РОССИЯ!!!
Энлida пишет:

Но этот вариант мне не подойдет.

У меня вообще нет трикальцийфосфата, стоит только соль.
Люди разберутся..... все грамотные, главное, чтобы было понятно
сколько, как и зачем smile3

Urtica dioica пишет:

Люди разберутся..... все грамотные, главное, чтобы было понятно
сколько, как и зачем smile3

yes3 yes3 yes3

РОССИЯ!!!
ПетрПетр пишет:

А почему Тору или Библию не выставили?

Так у нас же нельзя shok Ещё с 2010 года
"....вводится запрет на публикацию тем религиозной тематики."

россия
: Красноярский край
29.05.2014 - 11:27
: 432

Нужно ли поставить козе Седимин если до окота 7 дней осталось(сколько мл?)?..или уже поставить после окота всем?..или и до и после?..

и я купила добавку Здравур "козочка", кто-нибудь пользуется такой?...(там так многообещающе написано про прибавку молока в 100л scratch_one-s_head , ну я ее купила ради витаминок, а не ради прибавки)

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
Dashutka пишет:

я купила добавку Здравур "козочка", кто-нибудь пользуется такой?...(там так многообещающе написано про прибавку молока в 100л , ну я ее купила ради витаминок, а не ради прибавки)

ни по витаминам ни по прибавке в молоке я не заметила.

Dashutka пишет:

Нужно ли поставить козе Седимин если до окота 7 дней осталось(сколько мл?)?..или уже поставить после окота всем?..или и до и после?.

если козы активны, не залёживаются, то лучше будет после родов.

россия
: Красноярский край
29.05.2014 - 11:27
: 432

коза активна..даже очень yes3

ПетрПетр
Urtica dioica пишет:
ПетрПетр пишет:

А почему Тору или Библию не выставили?

Так у нас же нельзя shok Ещё с 2010 года
"....вводится запрет на публикацию тем религиозной тематики."

Шо..опять?
Вы решили уже темы религиозной тематики освоить? Или попутали аргументацию (применение) схожими методами с публикацией тем? Может уже просто упоминание запрещено некоторых слов?

россия
: сергиев посад
31.08.2012 - 21:58
: 213

[quote=ПетрПетр] И как следствие вместо зоотехнических подходов (профилактики содержанием) на первое место выходят ветеринары и ветеринарная медицина(борьба с последствиями). При таких подходах падение надоев гарантировано. Не только надоев но и качественного животноводства,пока не осознаем ценность рекомендаций специалистов,мы так и будем завозить животных из за бугра и читать иностранные книги,на мой взгляд успех зарубежного животноводства в том что они стремятся воплотить в жизнь все открытие науки.И да,ветеринара вызывают,да же не тогда когда необходимо лечить ,но уже когда нужно дорезать,до это сами лечим,мы же самые умные smile3

ПетрПетр
Алекс16 пишет:

Недоучившиеся манагеры

Опять врете.

22.05.2014 - 13:13
: 10713
NataJ пишет:

когда козлят можно начинать на мясо забивать? Так, чтоб молодая козлятина получалась и шкурка? И как и как долго откармливать перед забоем?

В любое время. Обычно в три месяца первая выбраковка производится, уже мяска так порядочно... на раз laugh Мясо диетическое, без жира практически.
Поскольку мяска хочется, в полгода уже такой неплохой козлик вырастает, и в полгода резали.
В год, в полтора - конечно, уже и мяса побольше, и вкус другой. Особенно если некастрированный козлик.

Только совет - мясо козье лучше сразу не готовить, оно должно вылежаться. Или просто сутки в холодильнике или в прохладном месте. Или после морозилки. Иначе у него вкус специфический (не козлиный, но на любителя).

А шкурка - весной шкурки после линьки или в процессе линьки, не годятся, вот зимние самое то. Ноябрь-январь. Летние - обычно с малым шерстяным покровом и не такие прочные (бывают, правда, исключения).

А откармливать их сразу начинать нужно, в пределах разумного, конечно, а то от перекорма проблемы с жкт пойдут, худеть начнет...

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах