Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 432 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
22.05.2014 - 13:13
: 10713
ПетрПетр пишет:

по отелу и окозу-разница в весе козлят и телят(

У коров таз по сравнению с другими животными "наименее благоприятен для родового акта".
У коз роды проходят легче в силу другого строения таза. Копировать из картиночного формата не умею, если кому интересно - "Ветеринарное акушерство, гинекология и биотехника размножения" под ред. Никитина.

Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
26.05.2009 - 00:19
: 19116
Ивушкина пишет:

В предшествующих комментариях к ролику в разделе "я и мои козы".

это где такой раздел есть, в ютубе?

Россия
ПетрПетр пишет:
Филипп пишет:
касатка пишет:

когда никакого прогресса не видно, помощь нужно оказывать другим способом

да, хотя бы понять в чем дело. Обычно, если не рожает быстро, значит там козленок не тем местом идет

Филипп, опять на ходу? Не замечая нюансов (как с маткой в последе, 1,27, транзитом зерна и прочим)?

Ага. На бегу. А вы о чем вообще?

Россия
: .Земляничный
09.02.2015 - 13:34
: 4617

ната все нормально

РОССИЯ!!!
: Свердловская область, Белоярский р-он, с.Некрасово
13.11.2011 - 13:48
: 8925
АнВит пишет:

Цель какая была? я в шоке...

Как хорошо, что не смотрю.... sad
Спасли хоть животных? Жалко прям, что вот как икру выдёргивали. sad

ПетрПетр
Ивушкина пишет:
ПетрПетр пишет:

по отелу и окозу-разница в весе козлят и телят(

У коров таз по сравнению с другими животными "наименее благоприятен для родового акта".
У коз роды проходят легче в силу другого строения таза. Копировать из картиночного формата не умею, если кому интересно - "Ветеринарное акушерство, гинекология и биотехника размножения" под ред. Никитина.

Я так глубоко не лезу-самый разительный момент-вес. И соответственно травматизм молодняка. Остальное теория-надеюсь жизнь так не прижмет что придется коров покупать)

Россия
: Мичуринск Тамбовская область
04.12.2012 - 21:47
: 13461
Urtica dioica пишет:

Как хорошо, что не смотрю....

И не смотри... я пожалела, что сегодня глянула...
Вот представь, ты кушать собралась...вся такая в предвкушении, ручки помыла...
Тут вдруг налетают на тебя, голову запракинули, и вопхнули быстро, груба все подряд...Потом кампот...прям на тебя.
Вкусно тебе было? .....вот так и с козой...только в 100 раз хуже.

Россия
: Московская область
21.11.2014 - 21:25
: 1104
NataJ пишет:

А сколько вообще времени проходит? Ну хоть примерно. А то я двоим вчера сделала, один активный, второй больше лежит. Едят хорошо оба. Просто когда он уже повеселеет-то? Я понимаю, что веселого для него мало, но все же

Наташа, тоже каждый день трогала, в течении недели, может, двух, всё казалось, что тёплые. Потом как-то сразу стало заметно, что они становятся "сухенькими", какими-то "неживыми" что-ли. Сейчас чуть больше месяца прошло, пока висит "камушек". Правда, чтобы особо лежал, такого не было.

Россия
: Тюменская область Заводоуковск
20.02.2013 - 23:09
: 6625
NataJ пишет:

Как же надоело, как в тему ни зайдешь - одно бодалово. Чтобы ответы на вопросы и действительно ценную информацию найти надо несколько страниц цивилизованной ругачки перелопатить.

Кто знает, при безаперационной кастрации - когда яйца должны похолодеть? Сутки прошли, еще не холодные. Не такие теплые, как нормальные, но не холодные. Недозатянула?

С бодалово полностью согласна.. как то всё запутано... Я насчет яичек, так у Обамы моего, они засохли совсем, а холодными так и не были.

: Великий Устюг
14.03.2013 - 12:00
: 883
Danj пишет:

Я не видела хороших ветов (только слышала и читала) ни по собакам, ни по тем более козам.

Их и не будет пока. Школы ветеринарной как таковой не было при СССР, так, дыры затыкали и отчеты писали грамотно - дело подсудное. Спецов мало и тогда было, и сейчас.

Петр прав по кормлению почти всегда. Но объясняет плохо.

Россия
: Ленинградская обл. - Воронежская обл.-Крым
20.05.2014 - 18:15
: 11594
NataJ пишет:

А то я думала, что это одного-двух дней процесс

Я в прошлом году первый раз двоим перетягивала. Ложились часто в течение одного дня. На след. утро носились как электровеники. У одного отвалились ровно через месяц, у другого на неделю позже...
А тепленькими они наверное просто кажутся, потому что шерстяные... Ну я так думаю....

Россия
: Тюменская область Заводоуковск
20.02.2013 - 23:09
: 6625
ЛегендаГалл пишет:
NataJ пишет:

А то я думала, что это одного-двух дней процесс

Я в прошлом году первый раз двоим перетягивала. Ложились часто в течение одного дня. На след. утро носились как электровеники. У одного отвалились ровно через месяц, у другого на неделю позже...
А тепленькими они наверное просто кажутся, потому что шерстяные... Ну я так думаю....

Может быть, и правда, "потому что шерстяные" ... я вот каждый день почти проверяю у Обамы, хотя там и проверять не чего, какой то сухарик там, а всё равно кажется теплым laugh

ПетрПетр

[quote=Алекс16]
- Не вижу в названии ролика указания, что это часть 2 , а именно: Мои зааненские козы (Беларусь, Борисов) В ролике голос говорит, что у козы начинаются схватки и начинают сразу же тащить козленка даже не попадая в такт потугам.

Козлята сильно в крови, что предполагает, что коза "порвалась".

Козлят бросают на грязную подстилку даже не обработав пуповину.

Коза рожает в каком то общаке, хотя положено ей выделять родильное место.

Верх непрофессионализма с элементами садизма.

Россия
: Московская область Смоленская область Сычевка
02.01.2015 - 21:26
: 1594
NataJ пишет:

Как же надоело, как в тему ни зайдешь - одно бодалово. Чтобы ответы на вопросы и действительно ценную информацию найти надо несколько страниц цивилизованной ругачки перелопатить.

Urtica dioica пишет:
АнВит пишет:

Цель какая была? я в шоке...

Как хорошо, что не смотрю.... sad
Спасли хоть животных? Жалко прям, что вот как икру выдёргивали. sad

Я начала смотреть и бросила. Сада мазо прям.
А у нас коза сама родила. Ну пришли, немного приласкали, воды дали сладкой. Больше сами переживали, чем коза.

Россия
ПетрПетр пишет:

При боксовом групповом содержании на всех фермах мира, кроме ЛПХ, козы козятся в общих группах

лучше, конечно, отдельное родильное. Так как козы часто начинают выяснять отношения до и после родов, когда для родильницы это не безопасно. Это я из своего опыта группового содержания.

Россия
ПетрПетр пишет:

Козлята сильно в крови

кстати, тоже обратил на это внимание. Столько крови на козлятах бывает редко.

Алекс16 пишет:
Сирень22 пишет:

Петр прав по кормлению почти всегда. Но объясняет плохо

Кто из коллег на практике способен реализовать написанное?

Вооот о чем и речь.

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
Филипп пишет:

лучше, конечно, отдельное родильное. Так как козы часто начинают выяснять отношения до и после родов,

была такая.
чем ближе роды тем агресивней, а родила так пошла вообще всех лупить.
я её продала, хоть и 4л 1 окотом.

Россия
zlat_natal пишет:

а родила так пошла вообще всех лупить

хуже когда наоборот, группа из нескольких коз начинает лупить роженицу. Такое тоже бывает.

РОССИЯ!!!
Сирень22 пишет:

Петр прав по кормлению почти всегда. Но объясняет плохо.

Объясните тогда, правильно ли сразу после окота, в первый день кормить зерном по 300 грамм на кормление?
Вроде правильно цифры запомнила... (писала Ивушкина, ссылаясь, как обычно, на ПП).

Юлия Мила пишет:

Я начала смотреть и бросила. Сада мазо прям.

А мы все новогодние каникулы на ютубе смотрели. И нормальные окоты, и проблемные. Чужой опыт лишним не бывает. Что-то и пригодилось.
В жизни, к сожалению, не только розы и не всегда все складывается идеально.

Urtica dioica пишет:

писала Ивушкина, ссылаясь, как обычно, на ПП).

Нина, процитируй, пожалуйста, где это было написано, чтобы знать, по какому поводу совет. А то знаешь, испорченный телефон получается. Да и прочитать по-разному можно.

РОССИЯ!!!
Ивушкина пишет:

Нина, процитируй, пожалуйста, где это было написано, чтобы знать, по какому поводу совет.

Не охота искать. Сама не помнишь в какой теме?

Я - не помню. В данной ситуации на Петра точно ссылаться не могла. Потому что он таких советов не дает. А вот про то, что после окота несколько дней сено и вода, можно немного зерна (возможно, и 300 гр) - это вполне могло быть и даже наверняка писалось. Под конкретный вопрос.
К слову, две козы из четырех у меня как ели полную норму до окота, так и после окота полную норму ели. На следующие уже сутки. Потому как окотились без проблем.

РОССИЯ!!!
Ивушкина пишет:

Я - не помню.

Недели 2 назад, наверное, было.
Я зафиксировала в памяти, что это неправильно...
Но точно было - зерно в первый день.

Ивушкина пишет:

А вот про то, что после окота несколько дней сено и вода, можно немного зерна (возможно, и 300 гр) - это вполне могло быть и даже наверняка писалось. Под конкретный вопрос.

Найду, так ссылку выложу сюда....хотя, ты и сама пишешь wink

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494
Моська пишет:
Ольчик2 пишет:

Ветеринал посоветовал проверить наличие беременности у овцы (козы) тестом на беременость из аптеки)
Кто проверял? Реально показывает?)))

Я коров проверяла, .. совпадало laugh

Людмила, завтра проверю специально))) Потом отпишусь по результатам)))

Россия
: Новосибирск
08.04.2014 - 23:26
: 720

sos Срочно, срочно, кто в теме о многоплодии дайте совет!!!???? sos
Коза родила сама без помощи в 11утра 2-х козлят, послед отошёл через час, большой мешок не рваный, я раскладывала, осматривала. Ходила доить несколько раз, сейчас пошла доить в 23-00 у козы отходит ещё одна пробка, поставила её на станок прощупала, козлёнок shok wacko2 . Сначала подумала мёртвый, ан нет шевелится. Поняла, что во втором роге был ещё один козлёнок, в другом околоплодном пузыре. То есть получается разнояйцевые. У меня была коза которая рожала тройни, но они всегда были в одном мешке( послед был один). Сам вопрос: насколько большой промежуток времени между родами первого и второго приплода из разных рогов матки может быть??? Будет ли полноценная родовая деятельность для рождения козлёнка, если прошло так много времени. ?Повторюсь-козлёнок живой.

Россия
: Мичуринск Тамбовская область
04.12.2012 - 21:47
: 13461

Бывает такое. Совсем недавно об этом писали. Принимай козленка и не морочь голову. Все будет хорошо!

Оль, такое бывает. И по времени всяко может быть. Если пробка отходит - значит, родовая деятельность есть.

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах