Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 432 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
У коров таз по сравнению с другими животными "наименее благоприятен для родового акта".
У коз роды проходят легче в силу другого строения таза. Копировать из картиночного формата не умею, если кому интересно - "Ветеринарное акушерство, гинекология и биотехника размножения" под ред. Никитина.
это где такой раздел есть, в ютубе?
Ага. На бегу. А вы о чем вообще?
ната все нормально
Как хорошо, что не смотрю....
Спасли хоть животных? Жалко прям, что вот как икру выдёргивали.
Я так глубоко не лезу-самый разительный момент-вес. И соответственно травматизм молодняка. Остальное теория-надеюсь жизнь так не прижмет что придется коров покупать)
И не смотри... я пожалела, что сегодня глянула...
Вот представь, ты кушать собралась...вся такая в предвкушении, ручки помыла...
Тут вдруг налетают на тебя, голову запракинули, и вопхнули быстро, груба все подряд...Потом кампот...прям на тебя.
Вкусно тебе было? .....вот так и с козой...только в 100 раз хуже.
Наташа, тоже каждый день трогала, в течении недели, может, двух, всё казалось, что тёплые. Потом как-то сразу стало заметно, что они становятся "сухенькими", какими-то "неживыми" что-ли. Сейчас чуть больше месяца прошло, пока висит "камушек". Правда, чтобы особо лежал, такого не было.
С бодалово полностью согласна.. как то всё запутано... Я насчет яичек, так у Обамы моего, они засохли совсем, а холодными так и не были.
Их и не будет пока. Школы ветеринарной как таковой не было при СССР, так, дыры затыкали и отчеты писали грамотно - дело подсудное. Спецов мало и тогда было, и сейчас.
Петр прав по кормлению почти всегда. Но объясняет плохо.
Я в прошлом году первый раз двоим перетягивала. Ложились часто в течение одного дня. На след. утро носились как электровеники. У одного отвалились ровно через месяц, у другого на неделю позже...
А тепленькими они наверное просто кажутся, потому что шерстяные... Ну я так думаю....
Может быть, и правда, "потому что шерстяные" ... я вот каждый день почти проверяю у Обамы, хотя там и проверять не чего, какой то сухарик там, а всё равно кажется теплым
[quote=Алекс16]
- Не вижу в названии ролика указания, что это часть 2 , а именно: Мои зааненские козы (Беларусь, Борисов) В ролике голос говорит, что у козы начинаются схватки и начинают сразу же тащить козленка даже не попадая в такт потугам.
Не пробовали писать-например триллеры?
Козлят бросают на грязную подстилку даже не обработав пуповину.
Я в стайках коз не держу. При боксовом групповом содержании на всех фермах мира, кроме ЛПХ, козы козятся в общих группах. И совместно матками с тетками вылизываются.
Верх непрофессионализма с элементами садизма.
лучше, конечно, отдельное родильное. Так как козы часто начинают выяснять отношения до и после родов, когда для родильницы это не безопасно. Это я из своего опыта группового содержания.
кстати, тоже обратил на это внимание. Столько крови на козлятах бывает редко.
Вооот о чем и речь.
была такая.
чем ближе роды тем агресивней, а родила так пошла вообще всех лупить.
я её продала, хоть и 4л 1 окотом.
хуже когда наоборот, группа из нескольких коз начинает лупить роженицу. Такое тоже бывает.
Объясните тогда, правильно ли сразу после окота, в первый день кормить зерном по 300 грамм на кормление?
Вроде правильно цифры запомнила... (писала Ивушкина, ссылаясь, как обычно, на ПП).
А мы все новогодние каникулы на ютубе смотрели. И нормальные окоты, и проблемные. Чужой опыт лишним не бывает. Что-то и пригодилось.
В жизни, к сожалению, не только розы и не всегда все складывается идеально.
Нина, процитируй, пожалуйста, где это было написано, чтобы знать, по какому поводу совет. А то знаешь, испорченный телефон получается. Да и прочитать по-разному можно.
Не охота искать. Сама не помнишь в какой теме?
Я - не помню. В данной ситуации на Петра точно ссылаться не могла. Потому что он таких советов не дает. А вот про то, что после окота несколько дней сено и вода, можно немного зерна (возможно, и 300 гр) - это вполне могло быть и даже наверняка писалось. Под конкретный вопрос.
К слову, две козы из четырех у меня как ели полную норму до окота, так и после окота полную норму ели. На следующие уже сутки. Потому как окотились без проблем.
Недели 2 назад, наверное, было.
Я зафиксировала в памяти, что это неправильно...
Но точно было - зерно в первый день.
Найду, так ссылку выложу сюда....хотя, ты и сама пишешь
Людмила, завтра проверю специально))) Потом отпишусь по результатам)))
Срочно, срочно, кто в теме о многоплодии дайте совет!!!????
Коза родила сама без помощи в 11утра 2-х козлят, послед отошёл через час, большой мешок не рваный, я раскладывала, осматривала. Ходила доить несколько раз, сейчас пошла доить в 23-00 у козы отходит ещё одна пробка, поставила её на станок прощупала, козлёнок . Сначала подумала мёртвый, ан нет шевелится. Поняла, что во втором роге был ещё один козлёнок, в другом околоплодном пузыре. То есть получается разнояйцевые. У меня была коза которая рожала тройни, но они всегда были в одном мешке( послед был один). Сам вопрос: насколько большой промежуток времени между родами первого и второго приплода из разных рогов матки может быть??? Будет ли полноценная родовая деятельность для рождения козлёнка, если прошло так много времени. ?Повторюсь-козлёнок живой.
Бывает такое. Совсем недавно об этом писали. Принимай козленка и не морочь голову. Все будет хорошо!
Оль, такое бывает. И по времени всяко может быть. Если пробка отходит - значит, родовая деятельность есть.