Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 422 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Спасибо всем за копытные рекомендации!!! Буду наблюдать пока, как растут.
Грунт смешанный - до места пастьбы бежим по асфальту метров 100, потом земля и трава начинаются.
Как раз на втором месяце и начнем))) На днях ко мне гости приезжают, будут помогать))
Мы вот так вот доимся бывает
Нина, правда что то не догадалась я проростить овес то.. но надо исправиться, у меня же в переди ещё есть именинники
Конечно было бы хорошо, если бы Таня его обезрожила, а сейчас уже поздно.. и представляю какие рожище вырастут
я тоже 1 раз так доила. так данька то под шурку залезет, ядою в ведро, а даня пил из ведра., а если я его не пускала к ведру тогда он залезет мне на спину и стоит или прышки устроит с моей спины на пол. больше такого не позволяю. закрываю его, а данька ревёт , что его арестовали.
Дима, Мила ещё не родила?
во даёть))) ласкуша какая))
Чтобы этого не происходило, в рационе должно быть достаточное кол-во сена, чтобы была интенсивная и длительная жвачка, при которой будет вырабатываться большое кол-во слюны и соответственно, соды. А если в рационе вместо сена силос, сенаж и зерно, тогда конечно.
Вот. О том и разговор.
класс))))))))
Красота!)))
Если в рационе пойло :-)
у нас похоже)) Мурка зализывает дО смерти, пока старшую дою)))
Мимими прям
Супер! Просто своего рода идиллия! Такое доверие и понимание! В общем слов нет...
ТТТ! У меня, если утренней скованности нет, то ещё как-то, получше, но такой скорости..нет..
Пока молоко по 100р за литр, но конкуренты есть, чтоб долго не стоЯть, по 100р бутылку 1,5 л отдают! А люди,как люди- ищут подешевле! .. А коровье, тоже кто как -и зимой было, кто по 80 за бутылку, а кто по 60 (1,5л) сейчас уже 50р, баллон 100 выходит...
На корма- Летом в Ростовской обл. (не знаю общую, но в нашем районе примерно) Цена) : 3,5 эспарцет, 4,5-5 люцерна.. Хотя некоторые по 100 р. за тюк предлагали, по 80р.. За отруби- 115р мешок без мучки, зерно- кукуруза по 350-450 мешок.. СЕЙЧАС ВСЁ ПОДНЯЛОСЬ! А травы не видать , только проклёвывается...
У меня тоже есть одна такая,первокоточка,сегодня родила-не до меня,стоит возле детсада,козлят выглядывает...
У нас тоже цены поднялись на корма-отруби-550руб за ц.,овес=650..(по осени в два раза дешевле было),а зерносмесь так 700-800...(а что там намешано никто не знает )
А мои просто в очереди стоят и ждут - иногда Фрося норовит вперёд всех, чтобы больше зерна досталось ( хотя и знает что все получат свою норму) А приласкаю и почешу их потом на улице))).
У вас хорошо зерно дешёвое - у нас овёс по 8.00 кукуруза молотая по 11 с копейками, сено только
подешевле немного ( в ноябре в конце брала по 1000 рулон около 500 кг не меньше, на 5 больших и 4 мелких коз ушло 3.5 рулона). Погодка вчера была - сказка, как летом в тени +18 ох и носились козлы
а козочек в загончик отправила от греха подальше ( уже козлики ведут себя как настоящие Козлы ).
Ребята кто - нибудь скажите - могут бежевые козлята родиться от чешки 100% и чеха50%+альпиец50% ( оба родителя цветом коричневые, как чехи и должны быть, без белого )?
доброе утро у нас весны и близко нет ночью -24град
доброе утро! у нас тоже зима - 17
Татьяна прочитала, чуть в обморок не упала У нас овёс 230р, отруби-150, ячмень-300.Раньше нам наоборот, сюда комбикорма с Алтая возили. Вот это цены.
Могут, конечно, альпийский окрас пробился.
Лена, поэтому и желательно знать родословную родителей. Внешне козлята могут быть очень похожи на породных.
У меня один козленок от белой козы и черного альпийца родился белым, по сложению - дед, немецкий улучшенный. А выдай его за этого немца или зааненца, покрой зааненку, и какого козленка получишь - непредсказуем. Может, черного, может, серого (в моем случае по отцу где-то серые сидят).
Или другой козлик - ну альпиец альпийцем, сангоу, а покрой им альпийку, может и белого козленка выдать, мать-то у козла белая. Вот на фото он.
у меня такойше родился от чисто-белой козы и серого папаши))))))
оба дворяне)
Это они в двух поколениях дворяне, а что там было раньше - тайна покрытая, мраком
С окрасами вообще дело такое.. непредсказуемое.
Главное - чтоб молоко хорошо давали.
Хотите гарантированный окрас чеха - берите чехов с родословной.
Добрый день!
А у нас сегодня ночью -24! Сейчас солнышко светит, но все равно холодно. Подскажите. кто может предположить что такое может быть: утром пришла в конюшню на досочках где лежала Тома (ей 1год 2 мес. первый раз покрыла 31 декабря , думала что беременна, и живот увеличился, а 3 марта она проявила яркую охоту. Пустила под козла.) лужица из слизи. Примерно 20-25-30 см в диаметре. У Томы шерсть длинная, черная поэтому цвет трудно определить, но все бока мокрые, и задние ноги обе до копыт. Петля спокойная. Вымени нет. Аппетит отличный. Сама активная.
Ждать долго аж до следующей весны ((( А козлик нужен будет как раз на весну ( уже рабочий ) для
дочек Мартина - отцом крыть нельзя однозначно. Потом его можно продать - к тому времени куплю 100% чеха. Или плюнуть на всё - и пусть ждут своего мужа
Снова к козлу пустите
Но у нее нет никаких признаков охоты. Надо подождать или сегодня же к козлу?
Периодически пускайте, если козел свой.
Здравствуйте,всем!А у нас вторая волна окотов началась...новорожденные такие махонькие кажутся по сравнению с первыми,тем уже по три мес.Вот мы какие мокрые ещё,но обжорки уже...ушки так аккуратненько оттопыривают,чтоб не намочить...
мои поздравления очень симпотяги