Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 421 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
При сохранении на диск у меня показывает - 27.04.1913 15:03
а просматривать нужно не сохраняя фото, сразу в блоге на фото мышкой кликаете, выбираете свойства изображения, а там листаете.
Всегда держу и коров и коз - по себестоимости козье молоко дешевле коровьего выходит. Другое дело, что сбыт козьего молока постоянно ниже, и в основном идёт либо чистым молоком, либо сыром. С коровьего молока масса всяких вкусностей пользуется уверенным спросом. Так что коровье молоко берёт массовостью.
Да, я её перетираю в порошок (или как получится, попадаются и покрупней частички) и добавляю в корм. Но к чистотелу неоднозначное отношение. У меня есть книга о лечении чистотелом, так если всему верить, то им можно ВСЕ болезни излечить. Но я так же знаю, что очень сильный удар по щитовидной железе. Вот и спросила,сколько и в каком виде предлагают его козам. Юля говорит, как я поняла, без ограничений. Вот если бы был веничком, тогда понятно, можно привесить. А мелко нарезанный не добавишь в корм, как крапиву, например. Да и сейчас трава пошла, лопают, но и от сена не отказываются.
спасибо большое за ответы, а то прочитала статью о себестоимости молока, прямо расстроилась))
Сегодня моему козлику Султану 1 месяц, пока сфотографировала, все комнаты обследовал
По коровьему не могу сказать, а по поводу козьего могу сказать, что в наших условиях (цены на корма, содержание, выпас и проч) продажа дешевле 100 руб за литр-это благотворительность. Точнее смогу сказать в июле, я с июля прошлого года веду записи по расходам/доходам, пройдет годовой цикл содержания. Себестоимость складывается не только из расходов в течение лактации, еще есть сухостойный период, выпойка молодняка. А вам, Рыся, я бы посоветовала самой на практике вырастить-выкормить и просчитать, а не задавать вопросы с сарказмом по ценам на продукцию фермеров в разных темах.
А еще содержание козлов и некоторые другие моменты-например отбраковка молодых коз, которые не остаются в стаде. А если держать пару козлов, плюс шлейф ремонтный-это тянет капзатраты-мама не горюй. Амортизация этих затрат-вещь обязательная и ее тоже нужно учитывать. Пускай и на промежутке в лет 10.
Многие считают козье молоко по себестоимости , содержа пару коз, и "естественно" не учитывая множество статей содержания.
Привет всем! У меня коза наверное никогда не родит ещё 4 дня и буду наверное окситоцин колоть
Александр, вот статья, там в середине написано https://fermer.ru/news/95466
Корма дорожают день ото дня. И, как мне сказали, будут дорожать. А люди хотят молочко покупать всё по старой цене - по 50 рублей. Пусть лучше собаки пьют, и творог едят. Всё на корм им меньше тратиться, а то он тоже дорожает.
У нас овёс - 6 руб/кг, сено большой рулон - 700 руб
А трудозатраты? На мой взгляд, надоить 50 литров козьего и 50 литров коровьего это разница по времени раза в два.
Всем
Нам месяц))) Уважаемые козоводы, скажите, с какого возраста вы козлятам копытца постригаете? Я сегодня посмотрела, видно, что растут, но вроде как рано еще педикюрить
Зачем рано начинать, от настрига копыт прибыль не идёт.
Там шкурщик то есть Не хочет делиться
Ладно хоть не выгоняет
так потому и спрашиваю, Роман, я ж впервые с козлятками дело имею, учусь)))
здравствуйте,всем!Ну,наконец-то дочитала...столько накатали
Как дружненько едят! А мы козлятам до осени обычно не трогаем копыта,почему-то нет надобности...
Там где-то спрашивали,как козу помыть...расскажу смешную историю-купили мы свою первую козу,соседка про цвет спросила-говорю:-бежевая...через две недели соседка наконец-то увидела мою покупку и очень удивилась:-говорила бежевая,а она у тебя белая...пригляделась..и правда белоснежная,а была бежевая...почистилась,а я и не заметила..
Коза лишней травы не съест. Как только организм получает из чистотела, что нужно, она отказывается от него.
Вспомните, как они чистотел едят - весной не при памяти на него кидаются даже если уже трава есть, и поздней осенью. А летом спокойно проходят мимо.
С полынью так же.
У меня одна пук чистотела съела, а на следующий день полыни большй веник, потом отказалась - не надо, мол. Хватит, привела желудок в порядок
И вообще, иногда насушенные для себя веники предлагаю (тысячелистник, крапива, малина с ягодой, ежевика, зверобой, золотарник, липа), когда едят, когда нет.
Это люди меры не знают, лечатся до упора, и если написано ложка- кладут три... Чтоб лучше подействовало. А как известно, в капле лекарство, в ложке яд...
Вот, и мы козочку так брали, думали, бежевая с коричневыми пятнами. Оказалось - белая
Бежевая - в стойле такие условия были, а пятна от ржавчины у сетчатого забора, об который терлась.
Вот-вот..у нас какую травку не возьми, всё лечит!!!
Всё-таки, он наружного применения....
Анжелика, состригай края....там копытный рог уже загибается по краям...видишь?
Пока мягкий - легко получится, вровень с подушечкой
Хороший козлик, ещё и любознательный....нашёл, что искал комнатные цветы почикал тебе Рожки подрастают....
Добрый вечер!!!
Не нужен ли кому козлик 1/8 нубийский 7/8 зааненский на обмен. Рождён 7 января в двойне, весом 3кг, его мама куплена в хозяйстве Юрия Пономарёва в г. Артёмовском. Пробабушка и бабушка 6ти литровки. Мама первокотка раздоилась до 2,7 литров, продолжает прибавлять, это без сочных кормов. На мясо жалко - крови хорошие, очень нужен обмен. Кому интересно - обращайтесь! Фото мамы и козлёнка.
Алёна не торопи события - просто присматривай за ней хорошенько ))). Родит когда её время придёт.
Анжелика- такие красотки А одна с белой ножкой? Так классно - травка зелёненькая уже - у
нас только потеплело скоро и травка появляться начнёт))).
доброе утро .у нас овес 12.5р ячмень 13р.
Нина , не понравились ему мои цветы, это финик, а рожки действительно уже большие, у меня все козлы с рожками, а козочки нет
Надо было ему на месячный юбилей овса в ящичке насадить
Даааа, по поводу рожек.....жаль, что твоего в недельном возрасте не обезрожили.
Совсем бы крутой был...да и не опасный. Ты же его не на один год покупала?
Учитываю. Всё равно козье дешевле выходит.
Вот именно у меня. Конечно, при разных условиях содержания будет по-разному. И мне надоить козье легче...
Я руками дою, корову дою - руки устают сразу большой объём выдаивать, скорость уменьшается. А козы - подошла, помыла, обтёрла, подоила-помазала, другая идёт... Как раз перемена действия для рук, усталости нет такой, да и вымя у всех разное, по разному доишь. У меня на козу 4-5 минут. На саму дойку минуты три (я выдаиваю литр за минуту).
Добрый всем день!
Завтра неделя как привезли мы "белую" козу. Я уже ее так люблю. На самом деле она стала светлее уже! Изначально читала что пишут сама очиститься с трудом верилось!! Сегодня купила Тетровит-вечером уколю.У нас сегодня ночью было -19 С. Смотрю на фото у людей травка уже. Здорово! С вечера козлу кофту одела. Так прикольно. Ходит такой рукава закатаны. С мужем весь вечер смеялись. У нас корма очень дорогие: овес 12руб, отруби 8,5руб, сено рулон 200кг 1000руб.Молоко я продаю по 60руб,когда приезжают с Екатеринбурга они берут по 80руб. Я считаю что дешево. Ведь даже в количественном соотношении с коровой не сравнишь, не говоря уже про качество. Просто привыкли все к коровьему молоку. У нас в семье включая всех родителей без проблем начали пить козье молока когда мы завели коз.