Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 424 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
понял
Здравствуйте всем!!!
наконец то я добралась до компа)) Показываю свою Даринку. Такая она была когда попала ко мне. Сейчас она уже большая и упитанная))) Осталось только сфотать и показать)) Она давно переехала из дома к остальным козляткам. Хоть они и на много старше, но Даринку приняли отлично!)) Не дерутся не бодаются))
Привет, Натали!
Козявки прелесть... Все отстрелялись? Как по молоку?
Совсем нас забросила... Как вы там?
АнВит , стараюсь читать ветку) Так что я в принципе не забросила вас)) Просто некогда писать и к ночи уже и сил нет! Мы все строимся как ненормальные)) Платон хочет успеть как можно больше до отъезда на свой рабочий сезон! Я же одна останусь и он пытается как можно больше облегчить мне мою работу. Но пока пашем как пони))
Козляток с Дариной у меня 7. Три мальчика и 4 девочки! Скоро должна родить Малышка. А Боня ( у той что было кровотечение), мне кажется так и не покрылась после этого... По молоку, так себе, я бы сказала)
На пятерых дойных коз- утром около трех литров и вечером полтора с натягом. При этом Три из них первым окотом , одна вторым и одна третьим.. Платон ругается. Говорит на фиг такие козы. Надо взять породную и она одна столько давать будет.Только , говорит, тратим деньги на корма. Жрут как кони ,а молока не дают. Грозиться, если на траве не будут давать больше, половину почикать((((
Габи так и не поправляется толком. То неделю ничего, а то опять понос. Ноги то тянет то не тянет. Понос подозреваю от того что лупит все что на полу найдет. Какая то помоечная. У меня ни одна с пола ни чего в жизни не поднимает, а эта.. Утром кормлю отдельно, даю овес, нос воротит. Уговариваю, уговариваю. Не ест, потом выбегает на улицу и давай с пола подметать все что увидит...И не растет вообще. как остановилась ростом в месяца четыре так и все... Уж чем только не лечила и какие только она витамины не перепробовала.. Я не знаю кто её папаша. Козу забирала уже крытую.. может имбридинговая, от этого и все проблемы.. Жалко её, но придется убирать видимо.. Готовлюсь морально, пока сложно дается. Уж больно долго я с ней возилась...
Наташа, добрый вечер! Муж то прав Тяжело с таким поголовьем,
ещё и жилплощадь на них лишняя идёт...Настраиваться надо как-то и расставаться.
Сейчас и опыт есть... легко справишься с породистой козочкой и удовольствие получишь.
Представляешь...села, одну подоила. а молока. как с твоих 5и
И муж будет доволен. А овечек то держите или так и не купили?
Правильно. И Платон прав. Оставь поудойней парочку, остальных съедите. И высокоудойную присмтривай.
Мяса -то сколько будет!!! Прелесть!
Буду копить денежку на хорошую козочку, сразу ни как не получается купить. Хорошие дорого стоят, пока не тянем. И овечек пока не купили((( Хотя очень хочется..
Сейчас все на стройку идет , да птицу вот ждем. Завтра цыплят бройлерных мне привезут, а на следующей неделе за мулардами и гусятами едем.Всего по немножку берем..
поудойней)) звучит красиво))) Аня, подожду травы, там посмотрим. Я на Берту очень надеялась. Она полу зааненка полу альпийка. Комолая красавица. Вымя кругленькое. Думала что она хотя бы двумя с половиной литрами порадует, но не повезло...
а подскажите пожалуйста, кто с какого времени начинает пить молоко после окота? у нас козлятам почти три недели а молоко еще соленое и противное, это нормально?
Была коза что после месяца молоко в норму приходило, а вот у её дочерей через 2 недели уже пили потихоньку ( у козляток крала ). У каждой по разному - у зааненок через неделю говорят нормальное, а то и на 5й день))).
Девочки а какая температура тела в норме у 2 мес. козлёнка? 40 - нормально? С любимой Звёздочкой
что то приключилось - ночью плакала ( словно животик болит но не раздутый, мягкий ) поднимешь её она стоит в ступоре и дыхание частое и прерывистое, Сейчас просто лежит, не жуёт - ночью покакала
котлетками. Хрипов в лёгких нет. Пойду подою и попробую покормить Первый раз такое((((
Татьяна, почему? Думаете не очень молочные будут? Или козла оставить хотите поэтому девок продаёте, что-то не пойму вас. Всегда слежу за вашими рассказами и девчёнки ваши красотки и козёл конечно
Расскажите поподробнее.
Лена, у козлят норма 38,5-41, значит 40 -это вполне себе температура. А если котлетками, то скорее всего переела она, может дорвалась до чего, а ты и не заметила. Дай ей АСД-2ф для профилактики.
Селен делали?
А вот у меня от одной козы в прошлом году недели через 3-4 только можно было пить, а в этом году от нее же пили уже на 5-й день (она не зааненка). Может и не столько от козы зависит, сколько иногда от кормления, моциона. В том году всю зиму в сарае просидели, а в этом каждый день гуляли в загончике
Во,я тож хотела спросить про селен, чё-то на беломышку смахивает
Пока только собралась ( элеовита в ветаптеке не оказалось ) - хотела седимин поставить всем. Но ещё есть Е-Селен его наверно и сделаю))). Утром мы попили молочка парного и немного повеселели,
в обед уже встречала))) Я ПДЭ ей поставила ночью. Переела скорее всего - они так кидаются на молоко))) ну и я хороша дала немного больше нормы а она у меня как пылесос -не оторвать от молока))).
У нас коза после окота уже на 5день чудо молоко. Окотилась 16. Сейчас пломбир, вот такой вкус. Коза простая.
А сейчас она сколько дает? Если первокотка, то может и подождать второго окота...
можно хелсивит или мультивит с седимином.
Девочки подскажите,сейчас кукурузу привезут,ее надо запаривать?
Если дробленка - можно смочить, но не обязательно.
Не,цельное, другого нет, а дробить негде
Будут сухое есть - дайте сухое, не будут - можно и запарить ненадолго и минимально возможным количеством воды. Но это именно для кукурузы, из которой глюкоза лучше усваивается из смоченной. А все остальное зерно, конечно, сухим давать лучше.
Спасибо.
ясно,спасибо,значит нормально и надо еще подождать)
Здравствуйте, уважаемые козоводы
Давно не писала и не читала веточку. Сколько новостей!
Девочки и мальчики, всех поздравляю с прибавлениями в козосемействах
О своих новостях чуть позже.
А сейчас вопросы, с вашего позволения.
Знакомая купила козочку. Котилась она в начале декабря. Давала примерно 2-2,5 литра. Но ввиду каких-то проблем у хозяина, ее последние месяц - полтора дожили раз в день ито в разное время, как ппридётся. Теперь эта козочка даёт не больше поллитра в день. Вопрос: можно ли ее раздоить? И если да, то как это правильно сделать?
И вопрос от меня. У коз бывают лямблии? Дело в том, что сегодня получила результат анализа сына, и у него нашли эту заразу. Завтра везу на проверку своих собак. А вот про козочек не знаю, есть ли у них такое? Надо их проверить или нет?
Проверьте, конечно, чтоб спокойней было.
И раздоить козу тоже можно постепенно, в принципе, сейчас трава пойдет, ну, может, не до трех литров, конечно...
А у нас норма, это когда все насосались и отвалились. Три раза в день пою. Трехнедельные козлята во всю пасутся, про месячных вообще молчу, лупят все без остановки.
Можно моченое давать, на ночь замочить, мои очень любят. Но лучше конечно молоть и добавлять в ячмень.
Юля, спасибо
А как ее раздаивать? Так же как и после родов?
Да, постепенно прибавляете корм и доите почаще. Такое нередко встречается, ведь бывает, что козу сознательно запустили, думали, беременная, а она прохолостила. После полного запуска и когда срок "окота" проходит, раздаивают по новой.
я через 8 мес после родов раздоила. давала 600г на 2 раза. доила в одно и то же время 3 раза в день, в течении 3 мес она раздоилась до 1,5л и покрылась.
вот теперь купила 1 окотку, родила 13 фев. козочка простая. быв хозяевам давала 1,5 - 2л. мне она даёт 1л. НО козочка диковата и питание другое. я не стала ей варить слизистый геркулес, а даю зерно комбикорм сено веники и воду. на таком кормлении у неё полупустое вымя. постепенно привыкнет и может добавит.