Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 417 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
с месячного возраста по пищеварению козленок взрослое животное. И выпойка с основного питания становится поддерживающим
Люд, так на данный момент у нас такая же погода...испортилась
Моя коза погуляла малость с соседскими, брёвна погрызли...
потом продолжение банкета было у нас во дворе!
Всё подъели, добавки получили В 3 часа домой отправила
Люда, а у вас местные козы гуляют зимой? У нас - нет
Я вот смотрю..через дорогу..так у соседа коровы частенько на выгуле.
ну так я и говорю! пойло было загущеное кашей и забеленое молоком! не еда, а пойло погуще и все! вы считаете что это могло быть причиной гибели козленка?
я не говорил про пойло-я говорил что выпойка молоком из основной еды становится поддерживающей до 2 месяцев , а сено и зерно в свободном доступе и постоянно становятся основной едой. Пьют кроме молока только воду-никаких пойл , каш , овощей и прочего. Зачем овощи если животное не дойное и ему рубец(поверхность) развивать надо??
попробовали один год - не понравилось) может, конечно, что-то не так сделали, но козлята не такие ручные, мамки нервные вечно, разборки за деток.
а так - забрали мокрых, знаешь сколько едят, на голос летят как хорошие собаки)
выпускаешь с дойнв=ыми вместе на прогулку - никто к вымени не лезет. Красота)) а так у меня годовалый козел все пытался коз сосать)))))
так ведро как раз с сосками)) потому и хотели попробовать, чтоб с бутылками не возиться...
ну. тут не разговоры) человека знаю давно и хорошо) все козопроблемы обсуждаем.
всяко бывало, но малыши в полном порядке)
при не очень большом количестве козлят (до 2-х десятков), наверное, риски меньше.
есть вопрос к бывалым, прочитала тут недавно, что есть такая система выпойки телят - кислым молоком.
по отзывам, очень хорошо влияет на рост, развитие и т.д.
доя коз что-то подобное существует? или нет такой прямой аналогии?
если вы не хотите отвечать на прямой вопрос, по конкретному поводу, не стоило и затевать разговор! но я буду иметь ввиду вашу эрудированность в вопросах кормления и непременно обращусь к вам, буде у меня такая нужда возникнет!
здравствуйте всем) у меня вопрос по прожорливости козлят козлята у нас первые,решили в молоке не ограничивать,сейчас им по две недели,начали жевать сено и потихоньку пробуют зерно, молоко получают три-четыре раза в день сколько хотят, но тут читала что дают грамм по 200 а у нас и по литру выдуть могут за кормление, обычно меньше немного,грамм 800,но все таки - не многовато? чем и как кормить двухнедельных козлят?козочку себе оставляем
Для чего такая система? Для молока или мяса?
не стоит-и вы и я люди занятые. только я ни в одной книге таких диет(даже в самых запущенных) для ремонтных козлят не видел. Это что то из серии "так бабушка кормит"-чему же удивляться в итоге
До месяца сколько выпьют-столько и хорошо. А с месяца медленно замещаете молоко водой той же температуры и зерно в постоянном доступе
прям по 800 гр 4 раза в день?
мои максимально в день 2,3-2,5 выпивали ближе к месяцу.
так что, в принципе, нормальный аппетит у детей)
и для молока и для мяса.
разница только в количестве молока и сроках начала прикорма другими кормами, я пока еще не углублялась. Но как поняла, просто меняем молоко обычное на заквашенное, а дальше по необходимой схеме выпаиваем.
но в крс я вообще, как коза в апельсинах))))) еще хуже, чем в козах.
там в обсуждении просто пробежало, что это можно и на козах применять, но подробностей не было.
раз козлят растите на племя, то в молоке не надо ограничевать, пусть пью по 3 л в день, если есть возможность. они только здоровей и крепче и выносливей и с мощной генетикой будут. козочку раньше 10 мес не кройте и будет вам отличная коза.
я так поступаю. у меня зерно и комбикорм начинают есть в 3 мес. или вообще на след зиму.
основной корм: молоко сено веники и лапка ели.
Здравствуйте! Давайте я вам скажу по простому, почему козлик погиб.
Это называется "завал рубца" или просто от переедания......видимо, много получилось.
Бывает частенько по недогляду или незнанию.
Нужно срочно оказывать помощь, тогда можно спасти.
Ставят на задние ноги, делают массаж слева, вливают молочную кислоту или др.
Важно. чтобы появилась отрыжка и вышли газы.
Причин может быть и несколько. Надо делать вскрытие. Но по ходу козленка вздуло, как вы описываете. Видимо брожение в желудках и кишечнике, он просто задохнулся.
Петр прав в том, что после 2 месяцев козлят уже не надо так усиленно кормить овсом с молоком. Козлята уже отлично питаются как взрослые козы. Если любят забеленное молочком пойло, то замените его на теплую воду с молочком, и то лишь для запаха. Постепенно отучайте от молока совсем. Овощи я бы не давала, лучше травки дождитесь.
тимпанол помогает очень.
делюсь. Из обычных ведер с сосками пьют и не поносят.
Опять много шума на пустом месте
с 11-го года выпаиваем из таких ведер. Проблем нет. И не только у нас.
Сейчас у нас выпаивается около 50 козлят. Из трех ведер в три партии.
А я и не спорю......там лечение не спрашивали, только причину гибели
ясно,спасибо,козлика будем в месяц убирать,а козочку растим для себя,в день выпивают по 2 литра точно, так что ограничивать не будем)
не той системы :))
Для ремонтного молочного скота сквашивание я не слышал чтобы где то применяли-скорее всего вариант кормления для набора массы (и как вариант утилизации скисшего продукта). Наверное козлов на мясо хорошо растить
при тимпании
козы особенные
ошибка
Кефир,сыворотку,обрат и творог. Постоянно телкам спаивали, а потом и коровам. И ничего, только молока много. Так же и козлятам отдаю,просто налила,а они с удовольствием выпили и козы пьют. Потом еще и посуду свою вылижут. Лично я такое уважаю,и люблю чтоб кушали хорошо,а не ковырялись.
Пётр раньше на КСД специально с молзаводов возвращали сквашеный обрат для выпойки ремонтных тёлочек, только определённой кислотности вот уже не помнют сколько градусов Тернера была эта кислотность.
У меня целая наволочка сушёного чистотела. Вот всё думаю, как его предложить козам, и сколько?
Переел или овощей или пойла - если даёте овощи ( к стати какие, картошку говорят не надо ) то
пойло убираете ( лучше 0.5 л. молока дать ) и тёплую чистую воду предлагать. Моим 2 мес. сейчас
утро- вечер молоко ( по 0.5 л)с овсянкой ( по 2 половничка суповых на моську ) день сено и овёс цельный ( иногда с кукурузкой молотой и комбиком ) + вода ( если хотят то пьют ) и всё. Иногда по немножку тёртой морковки ( совсем чуточку в молоко с овсянкой ).С утра до вечера или носятся или
в загоне прыгают))).