Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 388 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Это если сразу-то медицинский клей это супер. Но там застарело уже кажется. Да и глубокие раны клеем не стянуть (тем более когда цистерна вымени повреждена)
А коза внешне и не так плоха. Скорее всего хозяин такой.
Так молоко из дырки и сейчас с кровью,там открытая рана или же она уже затянулась и просто дырка?Если рана еще свежая,а не зарубцевалась, то можно полечить.Но я думаю вам этот сосок придеться запускать иначе молоко будет мешать лечению.
Да это вообще копейки за таких суперудойных зайнинских коз.
Петр, мне за вас как-то даже неловко.
Грануляции можно только вырезать. Мазь Вишневского, конечно была хороша во времена Вишневского... Но левомеколь все же гораздо лучше.
https://www.avito.ru/kamensk-shahtinskiy/drugie_zhivotnye/kozlyata_2.5_m... красатулики прелесть
Нет, ну там порода то ведь какая? Зайнинская. А зайнинская это ни какая то там зааненская. Это ведь порода всем породам порода! Новая, особенная. И выглядеть именно так должна. А у нас сразу глупые вопросы возникают. Эх, не грамотные мы. Эт порода очень дорогая, эт он просит совсем копейки. .
Да ничего страшного) Она и сейчас очень хороша. А если бы мне предложили бы в вымени вырезать что то-я скорее бы козу под нож пустил. В этом случае она точно бы стала мясом.
Шьются раны не позднее 12 часов, позже уже хирургически надо готовить рану прежде чем шить, тут врач точно нужен. Заочно сложно давать советы. Вишневского и левомеколь немного разные по своему действию. Вишневского используют для очищения раны, оттока экссудата, а для заживления лучше левомеколь. При применении левомеколя надо смотреть, чтобы не образовался закрытый гнойный карман, бывает рана снаружи затянется, а внутри полость с гноем остается. Для этого гнойные раны лечат с дренажом турундами или резиновыми стерильными полосками. Как это практически сделать на вымени у козы, не могу представить, ведь она теребить будет. Остается только регулярное промывание раны + мази + курс антибиотиков.
У меня вопрос: почему у козлят, точнее у козликов слоятся рога в первые месяцы жизни? Кормление вроде в норме (или я так считаю): молоком не ограничиваю, сено, овощи, комбикорм, фелуцен. Приехал тут потенциальный покупатель: да он и не зааненский, и рога у него и сережек нет, рога слоятся - кормите плохо. Я конечно вежливо распрощалась, но сомнения гложут: может действительно чего-то не хватает.
Загляните сюда...https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/kozovodstvo/veterinariya-koz/203679
При всем уважении Синтетическая основа была специально разработанна для насасывания отделяемого из раны. Помню, это был прорыв , когда появились мази на основе полиэтиленоксидов. Мы смогли делать перевязки гнойных ран раз в сутки, а не два или три, как было раньше.
оставляют небольшой кончик снаружи и подшивают. Бомжи тоже все теребят :)
СТОЛЬКО КОЗОВОДОВ НА ФОРУМЕ! ГРАМОТНЫХ И НЕ ОЧЕНЬ,,,,НО ТАК НИКТО И НЕ СМОГ(или не захотели) ДАТЬ СОВЕТА!!! простите за крик души
распишите в одном посте, какое сено, сколько даете, сколько зерна в граммах.
Соберите всю инфу в одну кучу. когда глистогонили?
Здесь можно только предположить...если вам интересно,
могу своё мнение написать (но я не профи).
Козы примерно до 2-3 -х месяцев надой увеличивают, потом спад.
Если бы на зелёнке, может и не сбавила бы.
Кормление бы я поменяла....убрать овёс и пшеницу, кормить ячменём и кукурузы горсть.
Картошечку сырую и др. овощи. Кормовой мел ежедневно по ст.л.в день.
Ещё и козу на здоровье надо проверить....может витамины АЕД нужны, хотя бы в виде масл растворов.
СПАСИБО!!! Сено луговое,мягкое-постоянно.Докладываю по мере поедания.Зерно: по горсти ячмень, кукуруза, пшеница + остальное овес= 550 гр .Даю 3 раза вдень. Глистогонила бывшая хоз-ка в сентябре 14г.
[quote=Urtica dioica
СПАСИБО за ответ!!! Был момент,когда давала день овес, другой - ячмень,так же по 1л кружке.коза ходила горошками, но не россыпью, а как бы кучками.Потом вычитала на форуме , что хорошо бы добавить горсть кукурузы, но овес,как бы основа.Коза на вид весела, скачет с козлятами наравне.Ощущение,что голодная,так кидается к кормушке, но бывает, что сразу и не доест.Надо ли убирать то, что не доела или пусть стоит, к следующему кормлению кормушка пуста.
уточните к какому и кто направил,пожалуйста? Может я что-то пропустила?
Не убирайте, пусть доедает....убирать только то. что может испортиться
СПАСИБО,уважаемая Нина Викторовна, за участие Витамины АДЕ человеческие есть- их можно козе или надо из вет. аптеки?
Да, вот пишут все по разному....и так же кормят.
Овсом молодняк рекомендуют кормить и козлов во время гона.
Для молочка нужно корм посытнее....(ячмень, отруби, дроблёнка).
Сколько по граммам сказать не могу, своей насыпаю по полковшика, чередую.
У неё всегда есть еда в кормушке, бывает когда за ночь и подчистит.
Дробленка -это из чего?
Там немного пшеницы, ячменя, овса....бывает разного состава, надо на этикетке читать.
То есть заводского изготовления? У нас на рынке только зерном или к/ кормом для крс продают.Можно просить измельчить, но надо знать какого зерна сколько смешивать!?
Попробую, как Вы, за основу взять ячень и по горсти остального.
Лучше в вет аптеке посмотреть, там и дозировка побольше будет.
Хотя бы рыбий жир попробуйте....моя не стала его "принимать"
Я приспособилась подсолнечное масло нераф. каждый день давать.
На чёрный хлебушек налью, солью посыплю
Да, вы правы....но вот опять вычитала. что дроблёное зерно хуже для коз. пищеварения, лучше целое.
Ещё говорят, что в дроблёнку могут положить недоброкачественное зерно.
Вот я от неё и отказалась. Так полмешка и стоит.
Попробуйте, смотрите за козочкой, что ей нравится..... если что-то в гранулах, то чтобы водичку попила потом. С овощами можно отруби дать.
Ну, что ж, остается добавить отруби.Попробую! Прочитала: советуют их дрожжевать.Вы пробовали?