Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 386 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Да...вы,наверное, единственные такие
Лариса, а оно как-то охоту у коз определяет?
То вот пишут, что вместо козла можно....замечала?
Да,козлика хочу своей малышке.Она 50 зааненка на 50 нубийка.Только супер-супер породного мне не потянуть.Но сейчас много малышей народилось,найду.
Это чудо живет в отдельных апартаментах,с козами не встречается,потому что огромный и два года назад задавил козла.Но от него пахнет молочком и совсем не пахнет козлятиной.Так что козы вряд ли в его присутствии в охоту придут.
Хорошая козочка, если время будет, покажи, пжл, фоточку....
Интересно какая она? Лариса, а если её просто
покрыть породистым козлом от молочной мамки?
Нет таких у вас?
Всем доброго вечера! Люди добрые!!!! Пожалуйста , дайте совет ПОСТ11838
Прямо козла....вот чудо безобразное
Сижу, читаю и улыбаюсь, удивляюсь...как терпите? Первая любовь
В этом году тоже нельзя убирать...кризис
только недавно, прошел разговор..Смысл: жил-был козёл, с одним яйцом.. Других козлов в округе не было, на период гона..Бабы-хозяйки не надеялись на потомство, НО! через определённый срок, их козы начали козлят приводить! Друг другу сказали, вот тебе и козёл, "негожий"!..
Рядом нет,только её папаша в соседней деревне.А козлик все равно нужен.У меня живет козлик КоляБасков. .Красоты неописуемой.Но им крыть нельзя,он от четырехсисой козы.
Лариса, как я поняла, козлика и-за красоты и голоса держите
Ну молодцы...Ларис, давай уже как-нибудь покажи своих питомцев ....:roma:
Взвесьте свою норму. Сколько в день коза получает?
Он молодой еще,семь месяцев.Пусть растет в большую,толстую котлету.
в кружке получается 550гр
в день-1650гр
Вот, сразу видно хорошего хозяина. А я безсовестно сплю, за день так накружусь с козлятами и козами, что падаю после 22 как убитая, а в 5 уже опять на ногах. У самой коза вот-вот родит.
Козы меня в этом году обманывают, как я в магазин, так они рожать, паразитки. Муж только успевает меня назад вертать. Надо будет сегодня в магазин с утра пойти.
У нас никогда ничего нет - ни снега, ни дождей...
Красиво, Катя, у тебя козочки с барашками гуляют, что-то ведь находят
А коров не берёшь? Медленно ходят?
Катя, как так? Мы же вроде соседи по области. Не..., ну что творит природа
Желаю вам в этом году хороших дождей весенних, без них ведь тоже плохо.
Фото
Своим козодамам показывать не буду, а то скажут: "Ме-е-е, заказывай автобус! Поехали гулять за компанию!"
Да нет, в основном сосну грызут да полынь прошлогоднюю. Кое-где зелёные листочки у зимующих трав, тоже выгрызают. Это же ради моциона исключительно, мне в основном самой охота погулять...
Наоборот, Нин... Слишком буйные на природе становятся. Они на пастбище будут дурить - еды-то нет пока. На следующей неделе около дома на привязь планирую, если погода будет стоять - и сена дам. Ну а когда хоть какая-то травка появится, буду с собой таскать.
Ну вот, что поделаешь... У нас место открытое и сухое, всё быстро сохнет.
Спасибо. Дождей очень-очень надо.
Они с травостоем то тупят. Мне вот ни нервов, ни словарного запаса не хватает коров с козами на выпас брать. Идем все вместе на место дислокации, коров привязываю, а с козами дальше пастись. У нас ещё снега много, но тает ооочень активно, гулять в рощу ходим кусты погрызть.
Паш, ну слово-в слово тоже самое.
Отправляю вам десяток тучек дождевых)))) Мы этак вместо помидоров клюкву начнем сажать скоро))
Надеемся сегодня на прогулку выйти, если тучки к вам отправятся))
Катя, Вы как-то писали, что с двух недель козлят со стадом берете. Я вот тоже сегодня взять хочу, но чего-то волнуюсь - не должны ж разбежаться от нас???
Паша, с возвращением в сеть!!! Как твое козье стадо?
Конечно хорошее, если умело использовать.
Не придумывайте. Не пугайте народ. Отруби не основной корм, а всего лишь балансирующий и скармливают его в соответствующих количествах и чаще всего в смеси с другими кормами. Если кормить отрубями длительное время в немерянном количестве, тогда могут быть проблемы, но будут они не из-за содержания в них клетчатки, а из-за нарушения фосфорно-кальциевого равновесия . Типа рахита у молодняка и отложения солей у взрослых.
Спасибо за ответ
Это предрасполагающий фактор к паховой грыже.
Я и раньше, чем в две недели беру. Никогда не было, что бы кто-то убегал. Наоборот, спотыкаешься об мелюзгу на каждом шагу.
Не придумывайте. Не пугайте народ. Отруби не основной корм, а всего лишь балансирующий и скармливают его в соответствующих количествах и чаще всего в смеси с другими кормами. Если кормить отрубями длительное время в немерянном количестве, тогда могут быть проблемы, но будут они не из-за содержания в них клетчатки, а из-за нарушения фосфорно-кальциевого равновесия . Типа рахита у молодняка и отложения солей у взрослых.[/quote]
Сбавьте обороты. Ничего отруби у коз и коров не балансируют-дешевая (и не лучшая) замена зерну с низкой энергией.
Рахит у молодняка и отложение солей у коз-это фантастика. Уже даже применительно к людям этот термин высмеян неоднократно, а у молочного животного, нацеленного на извлечение кальция тем более. И введение белково-фосфорно-кальциевых добавок в рацион молочных животных (при всей парадоксальности сказанного)-обычная причина проблем с болезнями обмена веществ.
Вы походу вообще не поняли о чем я написал - для здоровья козы важна скорость прохождения кормов грубых через ЖКТ. То что отруби -балласт малоценный для пищеварения руминантов - к бабке не ходи. Но они еще увеличивает скорость прохождения кормов (если используется как источник грубых волокон). Это снижает жир-белок и увеличивает расход кормов.
А по размерам частиц кормов у коров-коз почитайте в инете. То что хорошо свиньям (мелко , дрожжевание, запарка) в работе с молочным стадом должно быть исключено. Хотя и может использоваться в домохозяйствах с малым количеством аборигенного поголовья.
Часть окотились, козлов раздал, козочек себе всех. Как остальная гвардия разродятся, козочек опять таки оставлю, а неугодных уберу, мне главное было с них от козла первое поколение "снять" и адью... Сейчас подрастают 4 козочки от нубийского козла и 2 от зааненского, остальные будут только от зааненского. Все они далее пойдут под второго подрастающего козла зааненского ну и т.д.
Вот он.... Челкар (мать: КФХ Хачатряна Ж.К., отец ООО Русь-1)
В кадр поймать невозможно, как вьюн....
Как-то по телеку показывали, как овец доят где-то там, где их много. Мужик поймал овцу, встал верхом, лицом к хвосту, наклонился и начал доить ее в ведерко сзади. Она тут же насыпала орехов в молоко, он их быстренько рукой выбросил и дальше доить. Интересно, вымя он хорошо перед этим помыл?
Зато язык показать успел, тттттт на тебя. Павел, не пропадайте, ваше отсутствие было очень даже заметно.Удачи...
красавчик)) И дразнится еще