Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 391 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
она не жует,а шевелит ртом как будто чтото хочет оттуда достать.
Короче,пошла я ей в рот глядеть,может чтото найду))
Вы по пищеводу еще пощупайте, вдоль шеи.
Так я же и написала что спрашивала именно в ветаптеке. И сказано было мне что именно спиртовой йод посадит почки, и что бы брала какие нибудь добавки йодосодержащие.
Ну да ладно. Все равно спасибо.
А про монклавит чего спрашивать то, пойду да в интернете пороюсь.
Просто в инете про влияние спиртового йода на почки при употреблении во внутрь ни чего не нашла, потому и Вас спросила.
Спасибо.
для чего?Она воду пила маленькими глотками..
во рту ничего не увидела,темно как в ж...
приедет муж,выведем на улицу и посмотрим.Если чего не найдем,то я не знаю что и думать
Там где проходит тонкая струйка воды, не пройдет пища. А кусок чего-либо мог застрять на середине пищевода, который ото рта к желудку идет, как раз (в шее).
спасибо,пойду доить так прощупаю.
Всем доброго дня! А у меня все как обычно!)) Зарекалась что больше не возьму подкидышей, а тут такое дело.. Звонит мне бабулька которая по осени приводила свою козу к моему козлевичу на покрытие. Вся расстроенная, похныкивает в трубку. Говорит- родила козатройню. Козликов убрали а козочку себе решили оставить. А коза заболела внезапно. Молока не капли, жвачки нет, рубец стоит. Возьми, говорит ,козленка, а то погибнет, жалко..А козу резать собрались.
Я к ним бегом. Хозяйка на карвалоле лежит. Коза по сарайке ходит, воду пьет. Ну да, жвачки нет, рубец стоит. Я настойку чемерицы ей принесла, говорю, лечите, куда ж вы её резать то собрались, обалдели что ли?
Стала спрашивать чем кормят и тд. Так выяснилось, что по случаю, бабка пшеницы купила. И уже неделю козу кормит только ей. Я говорю, вы что?? вы ж своими руками чуть не загубили животное!! Написала как разводить поить и массировать и тд. Но козленка мне все же отдали. Девочка, рождена 8 марта. Хуууууденькая такая. Назвала Даринкой. Буду откармливать..Была бы не от моего козла, как знать, может и не взяла бы.. Кормить слава богу есть чем. Молока достаточно. Фотку малышки покажу позже)
Бабка звонила сегодня. У козы после массажа и чемерицы, есть небольшая отрыжка.Пробует веник грызть. Пьем понемногу. Стул был слипшейся желтой шишкой, сейчас понос небольшой ( тоже светло желтого цвета). Если будет звонить, что еще бабке посоветовать, для лечения козы??
[quote=ПетрПетр]А еще лучше всего дойным -третикале.
ТРЕТИКАЛЕ --это что ? Никогда не слышала о таком!
Вроде как зерновые такие. Забиваем в поисковике третикале, нажимаем найти, и пожалуйста.
Вот я пошла искать что представляет из себя монклавит, давайте со мной за компанию
Сено заварить попробовать, семя льна, если есть.
Если понос небольшой, то должен пройти. Это от чемерицы может быть.
вроде как гибрид зерновых
Третикале -это гибрид ржи и пшеницы. У нас очень много засеивают площадей. В качестве фуражжа-идеальная культура (всего много и в хорошем составе)-лучше пшеницы и овса с ячменем. Я не смог купить на этот год-не было, все размели.
А еще лучше бактисубтил дать по паре капсул (содержимого) пару раз в день. Есть и специализированные аналоги для КРС, но частнику у нас не купить. Можно попробовать отнять у другой козы жвачку..но не легко уловить)) Я смог пару раз когда целью задался. Как только коза в отдыхе отрыгает и жевать начинает-схватить ее за нижнюю челюсть чтоб не сглотнула и второй рукой в рот..Штука неприятная)) но полезная))
Кстати урожайность третикале выше в 1,5 раза в сравнении с ячменем. У нас на опытных полях до 100 центнеров с Га добивались.
Большие перспективы в увеличении кормовой базы животноводства открываются в связи с созданием и внедрением в производство новой сельскохозяйственной культуры тритикале. Интерес к тритикале как к кормовой культуре вызван тем, что по сравнению с другими хлебными злаками он содержит больше белка с лучшим аминокислотным составом. В тритикале в среднем накапливается белка на 1,5% больше, чем в пшенице, и на 4% больше, чем во ржи.
Зерно тритикале характеризуется более высоким содержанием незаменимых аминокислот, чем зерно кукурузы и сорго, а по содержанию лизина и триптофана тритикале значительно превосходит эти культуры. В отрубях тритикале лизина, марганца, железа и меди содержится больше, чем в муке и цельном зерне. Повышенное содержание аминокислот позволяет использовать зерно и отруби с добавками витаминов и минеральных веществ в качестве корма для свиней в заключительной стадии откорма. При замене зерна пшеницы в комбикормах зерном или отрубями тритикале привесы свиней увеличиваются на 21—30%, расход кормов снижается на 20%.При высокой агротехнике урожайность зерновых сортов тритикале составляет 50—80 ц зерна с 1 га, кормовых сортов — 25—35 ц, а иногда и 60 ц с 1 га. Кормовые сорта дают по 500—600 ц зеленой массы с 1 га, а в орошаемых условиях еще выше.
Источник: http://www.activestudy.info/tritikale/ © Зооинженерный факультет МСХА
Чего то третикале назвали новой культурой. Его с 19 века знают. У нас в Беларуси с 90-х третикале очень серьезные приоритеты (много местных очень высокоурожайных и районированных сортов) и Беларусь , США, ФРанция, Польша (кажется не ошибся)-основные производители третикале в мире.
Можно было бы, но коза у ней одна единственная..
Я тоже думаю что он неё. Может все выйдет, что застоялось, как раз!!
Вечером бабка будет звонить , доложиться, как состояние козы...
Вообще-то ни рожь, ни пшеницу козам не рекомендуют.
А с этим гибридом как?
Проверено, все нормально. Хорошее зерно, только трудно достать.
Дааа....Может,когда были колхозы, кто-то и знал про это. Теперь же все разрушено.Агрономы пошли в садовники к московским дачникам.А нам, поневоле попавшим в деревню, много чего неведомо из сельской жизни.Так и собираем знания по зернышку. СПАСИБО за ликбез.Такого у нас не продают.Ячмень, пшеница, овес, кукуруза,отруби, овощи,сено- во всяком случае в Киржаче и Кольчугино- вот наш набор продуктов для коз. Из этого и исходим.
Комбикорм КК-61С ГОСТ 9268-90
Состав комбикорма:
зерновая группа 65%: тритикале, ячмень, пшеница, овес, рожь;
белковая группа 30%: шрот подсолнечный, шрот соевый, дрожжи кормовые, люпин;
минерально-витаминная группа 5%: поваренная соль, мел, фосфат, премикс П60-1.
http://www.zhivkorm.by/ru/produktsiya/kombikorma-dlya-krs/36-kombikorm-k...
В Россиии третикале никогда раньше особо не занимались насколько я знаю.
Мировым лидером по возделыванию тритикале является Польша, где под нее отводят 840 тыс. га, или 9,6 % всех посевов зерновых. Среди стран СНГ первое место по площадям тритикале занимает Беларусь (более 350 тыс. га, или 15 - 17% посевной площади).
Третикале обычно заняты страны с развитым животноводством
А давайте!!! Только я еще осваиваю комп
[quote=ПетрПетр]
Это Белорусское изделие, увы, нам не доступно!
Кстати, на образование 1 литра молока уходит 0,2 мг йода
ну,шею прощупала,ничего не застряло...
пока доила,она опять помотляла головой и раскидала изо рта,заметила переваренное сено и пару зернышек.Молока сбавила.Ничего не ест,только немножко пьет,ито вид делает,губы помочит передо мной и все.В обед никому зерна не довала.
Масла с содой и водкой ей и слабительного в виде глауберовой или горькой соли.
Больше ничего в голову не приходит.
И ветом или бифидумбактерин наверх.
Как у нее с какашками и с рубцом? Похоже на атонию из-за скопления большого количества корма.
Нужно, как Татьяна и Надежда Сергеевна писали, желудок освобождать от непереваренного корма, а то загниет.
похоже вам к вету. Скорее всего инородное тело
Маркиза, вы за почки спрашивали. То что вы нащупали и есть почки. В этой области массаж не делайте. У меня был случай, когда ветврач усиленно массировала живот у козы и она немного погодя сдохла. Когда на вскрытии посмотрела, то почка была оторвана. Я писала уже об этом и никто не отнёсся к этому серьёзно и с подозрением. Я стараюсь писать только то, что видела своими глазами при вскрытии. Каждый случай с козами я анализирую и пишу вам. чтобы вы не повторяли ошибок. Комуто пригодится может быть.
А с пшеницей сколько не говоришь, сомнения и недоверие. Замените на ячмень или на овёс. А пшеницу только в смесь зерновых и то, только 10%.
Здесь возможно, что свекла и зерно скопились в сетке и не могут пройти дальше в рубец. Там же происходит оборот проглоченного, то есть возврат на пережёвывание из рубца в сетку. Она пытается вызвать жвачку, пережевать, а у неё не получается. Слишком всё забито зерном и свёклой крупными кусками. Я так представляю обстановку. Вам только кажется, что коза своими зубами может всё пережевать, оно не так. При перекорме всё колом становится.
спасибо всем.Не знаю хорошо это или плохо,но выпустила ее с подружкой побегать.Она ходила.Нашла ореховую ветку(я дверь подпираю) и погрызла немножко коры.
К вету даже и соваться не буду,он скажет одно,режь и не мучай.