Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 354 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Потовые железы имеют все млекопитающие, кроме китов. Просто у разных ж-х они имеют разное строение, разное месторасположение на теле,разную секреторную функцию и разное количество желёз. У лошадей большое кол-во п.ж. и расположены они по всему телу равномерно. У жвачных их меньше. У кошек и собак их совсем мало и большая их часть сосредоточена на подушечках лап и мочке носа. Поэтому собаки охлаждают свой организм за счет одышки. Пот выделяется непрерывно, просто это не всегда заметно. Функция п.ж. не только теплообменная. Через них происходит выведение вредных в-в из организма и осуществляется водно-солевой обмен.
Моя Лялька сегодня родила козлика мертвого и козочку еле живую.У козочки язык на боку постоянно,и на ножки не встает.Копытца желеобразные.Срок был 27.
Недоношенные?
На печи отогрелась,попила молозива грамм 50,уже даже поднимает голову и маму зовет)
Будет ли толк с нее?
Хоть подрастить и на мясо зарезать
Кстати она килограмм весом...
Dina1975
Маркизка, оклемается скорее всего.
ДОРОГИЕ НАШИ МУЖЧИНЫ!!!!!
С ПРАЗДНИКОМ ВАС!!!!!
Пусть будут новые свершения,
Победы, верные друзья,
И курс лежит – на достижения!
С днём 23-е февраля!
Мы ходили в ветлечебницу, сказали что у них такого нет. Сказали ивермек. Что делать? Козлятки плохо растут и едят.
мне кажется умрет)) так как она еще ни разу не опорожнилась.Я пою ее,она пьет,и живот увеличивается,но не опорожняется.Я проверила,вроде все на месте и попа и пися,но там все такое крошечное не разобрать.
Я уже настроилась на худшее.
Еще и послед ум Ляльки не отходит,не захотела и воды сладкой пить.Посмотрю вечером и тянуть тогда буду
Массаж животика сделайте, как коза вылизывает.
Жалко, конечно, но естественный отбор всё же мудрее человека.
Сегодня в 18-00 Машка принесла мне 2-х белых козочек. В том году из 5-ти малышей было 4 козла и 1 козочка, а в этом из 5 малышей 4 козочки и один козел
массаж делаю после каждого кормления.Спит на печи,греется
Ой здорово, баланс...Пусть в следующем году повторит последний... Здоровья им и вам ещё и терпенья и много много молочка.
мне кажется умрет)) так как она еще ни разу не опорожнилась.Я пою ее,она пьет,и живот увеличивается,но не опорожняется.Я проверила,вроде все на месте и попа и пися,но там все такое крошечное не разобрать.
Я уже настроилась на худшее.
Еще и послед ум Ляльки не отходит,не захотела и воды сладкой пить.Посмотрю вечером и тянуть тогда буду :scratch_one-s_head:[/quote]
Маркизка,мой первый козлёнок в прошлом году тоже на вторые сутки опорожнился, несмотря на то, что с весом, аппетитом всё было в порядке...и ничего, хороший вырос , я его потом на другого козлёнка поменяла во избежание инбридинга....Пусть и у вас будет всё хорошо.
Люда, поздравляю!!! Козочки - это классно
Подарок мужу к дню защитника отечества
Спасибо.Дина! вот бы самостоятельно ещё их пить научить, а доить Машку одно удовольствие
Спасибо,Нина! но мне бы от неё лучше козликов на мясо, покрылась видно белыми козлами,беспородными, козочек от неё оставлять не планирую.. Муж не очень рад такому подарку, вот если бы кролики у него окролились, то тогда бы да... подарок
Дина 1975,она 1 кило весом.
Пусть будет,как будет.Выживет - хорошо,не выживет - значит так надо.
Всех с пополнением!!!!
Маркизка, послед до суток может отходить, хотя и пишут, что шесть часов норма. Веты обычно если меньше суток прошло и к ним с неотхождением последа обращаешься, говорят ждать до суток. У меня два дня как коза окотилась, схватки слабые были, трое, и второй послед отходил с трудом, в итоге пришлось колоть окситоцин и борглюконат кальция. Прогулки с козой, отвар малины с сахаром, еще травы дала - тысячелистника и чистотела. В таких случаях обычно делают курс антибиотиков.
Если послед не отходит и проблемы- коза лежит, не пьет, не ест.
Да, еще массаж живота козе делали. Сзади обхватывали и живот приподнимали-опускали. Послед аккуратно подвязывали узлом, чтоб не волочился, а отвисал.
С выкручиванием вообще осторожно.
А Вы точно знаете, когда коза огулялась? Может, она раньше времени окотилась, тогда нужно обязательно причину искать, возможна инфекция.
Выживет, у меня тоже в этом году тройню родила,а последний мальчик грамм 800-900 весом, с неделю все спал,спал,а сейчас вон бегает,благодаря своему маленькому росту несколько раз выбирался из "детсада" и мамку отсасывал,девок-сестричек побоку пускал . Правда я на второй день селеном микро дозу проколола.
она больше лежит,мекает,но не по козленку,я его приносила,но она от него убежала.
Массаж поделаю,ок.
Огулялась 1 октябряЧерез две недели я ее купила.Я ее покупала,хозяйка в блокноте мне показала записи.Больше в охоту не приходила.
Срок окота был 27 февраля.
Я теперь поняла,почему она раньше родила.Она с другой козой два дня назад билась.Сама подходила и била ее.Та убегала а она доганяла и била.Может это повлияло
Уже на ножки почти встает.Я ее в сарай отнесла к другим козлятам.
Наверно моя коза от близкоротственного скрещивания.У козленка одна сережка намного больше чем другая.И мамка маленькая ростом и коротенькая,хотя ей уже год
Я купила зимой козочку, которая тоже родилась в тройне, хозяйка говорит, что была с варежку. Сейчас ей 10 мес, красавица! Хозяйка ее долго молоком поила, потом у нее забрали козочку на мясо откормить, а я выкупила ее, очень она мне понравилась. Красивая, шустрая, в росте рванула последние 2 мес. Уже в охоту первый раз приходила.
Ой, этому еще долго догонять рост,самый маленький,все равно на мясо
А я сегодня в честь 23 февраля, козлика кастрировала бескровным методом . Перевязала простой бельевой резинкой,он даже внимания не обратил,пошел дальше сено жевать Вечером пришла на дойку пощупала все "О,k" яички холодные,покушал хорошо.
Дорогие козоводы, помогите! У моей козы заболело ухо. Коза беременная, срок 3 мес, ест, пьет нормально, только ухо чешет, и иногда трясет головой. Ушная раковина чистая, выделений нет, только когда за ухом чешешь, то появляется хлюпающий звук. Похоже на отит. Как его лечат у коз? Не пойму, откуда он взялся, в сарае тепло, сквозняков нет. Сейчас у нас скользко, гуляем мало.
Хорошо, когда все новости хорошие!
Ой, ну вот, пока писала...
Фрау, а не может хлюпать, т.к. грязной ногой чесала? Нету проплешинок?
Между ушами, на затылке есть маленькое пятнышко размеров с 2 рублевую монету, там просто как будто шерсть подстрижена, кожа в этом месте без изменений, ни перхоти, не покраснения. Но у нее в нескольких местах шерсть вытерта на голове, как у всех безрогих, они бодаются когда играют, у других также. В сарае сухо, копыта чистые, насколько это возможно, желтенькие.
Мне когда-то объяснили, что Элеовит в большой дозе молодняку нельзя колоть!.. Конкретно, НЕ РАНЬШЕ 10 дней, а в этом возрасте (10дн) можно в пищу по 10 капель, потом через 2 недели- ещё, по 15 капель В ПИЩУ. (что-то связано с поджелудкой, остановка в росте может быть. т. е. Животное коренастое, но мелкое будет.. есть тому примеры, на телятах) ТОЛЬКО ПОСЛЕ 2 МЕСЯЦЕВ можно уколоть, и лучше разделить на 2 приема, через 2-3 недели.по 0,5 мл.
Отит - воспаление. Было бы покраснение, запах, выделения и боль при нажатии.
Не могло что в ухо попасть? Может быть как-то с фонариком посмотреть?
Или хлюпает прямо громко, чавкает? Если сера - то чуть может подлипать, несильно.
Пятнышко со состриженной шерстью на стороне уха? Сострижена шерсть до кожи?