Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 353 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Это точно,мы своей овчарке хвост обрезали,веты сказали,что якобы какой-то грибок.Она срывала повязку и всё до кости выгрызала,пока не одели "хомут" так и мучались.Как не стало возможности грызть,всё зажило.
Да,девочка и правда очень хорошенькая...!!!!
Что -то уж больно дёшево... интересно,как он выглядит???
Всем спасибо за добрые слова,да..белоснежный.Только Варвара почему то назвала Малинкой ,а фотографироваться не любит..ловлю моменты.Коз же обожает,как и собак,цыплят,утят...
Логопедии в саду удивилась,проверив задание на тему,,домашние животные,,т.к все картинки вклеили,а мы ФОТКИ.Спросила:"Это правда,все ваши?"А мы:"Наши,наши"
Наверно в её представлении Варвара не должна так,,гламурно,, выглядеть...
Папе подарок везем на 23...и зовут его Жасмин!Дети дают вот такие клички....
Доехал...
досвидания,Масленица!
Обалденный малыш! Папа рад будет до смети.
Я так же думаю. И еще думаю, что разница эта, если она вообще существует, не настолько значительна, чтобы молоко считать более полезным. Польза молока все-таки зависит от других факторов и в первую очередь от идеального здоровья ж-го.
Рад,подарили.…ведь такой подарок не спрячешь
Какого цвета кожа у чёрной козы? И люди тут не причём.
Мы же не про пользу, а про витамин Д. Хотя думаю пустые это споры , не к чему. У здоровой козы, в здоровой среде, молоко полезно, а это главное!
Да, хоть бы ссылку кто дал на научные исследования. Хотя если подумать- природа методом эволюции выбирает оптимальное и тогда, наверное, белых животных практически бы не было. Да и вообще шерсть не является проводником ультрафиолета, а козы не раздеваются донага на лето, шерсть закрывает кожу.
Тут как-то читала на авито объявление о продаже зааненских коз. Так владелец писал, что зааненки не потеют (!), так как у них нет потовых желез и поэтому молоко у них не пахнет. Вот может тоже научные исследования проводились.
мертвые что ли?так может у них и молока нет(именно у этого хозяина)
Видимо нет, поэтом нечем и пахнуть!!!
Мы же не про пользу, а про витамин Д. Хотя думаю пустые это споры , не к чему. У здоровой козы, в здоровой среде, молоко полезно, а это главное! :thank_you:[/quote]
Я вклинюсь, если можно:мой дядя заготовителем работал, так вот, он говорил, что когда начальство приезжало, резали им именно черных овец, не коз....Может в чёрном цвете что то есть Филипп, я вот думаю, оно и к лучшему, пейте на всякий случай от чёрной козочки молочко....здоровья всем
черная. Даже с обратной стороны видно, когда да шкуру снимаешь. Ну у моих так. Может есть еще варианты.
мои вымя на солнышке греют :) У черных коз, черное вымя.
Жару та которая помоложе, переносит еще более менее, а та которая постарше норовит дома остаться и молоко здорово сбавляет.
по овцам да, особенно на Курбан черные большим спросом пользуются.
На этот праздник почему то и коз чёрных скупают по дворам у нас.
Подскажите ,пожалуйста, у 2-х недельных козлят увидела глисты на каках. Чем можно обработать или козу- маму обработать ивермек, а молочко козлятам?
Во даёт! Что только в пользу зааненок не придумают
Ошибся дядечка....все козы не потеют
Ну так формально он прав тогда?
Где-то раньше читала, что козы, овцы, собаки...не потеют
Сейчас вот что нашла...это про коз
"Потовые железы расположены в сетчатом слое кожи. Их выводные протоки открываются на поверхность эпидермиса, через которые выделяется жидкий секрет – пот. Выделение пота способствует охлаждению животного, то есть потовые железы участвуют в терморегуляции." Учебники - Ветеринария Болезни овец и коз (Мария Дорош)
Значит, всё-таки потеют? Я что-то не замечала, чтобы у них шерсть от пота мокрая была
У собак, кошек - вообще-то есть потовые железы. На лапах, например.
У овец - жиропот. Не думаю, что козы так уж обделены
Я выше подбавила, от куда взяла инф- ю.
Пусть потеют...легче жару переносить будет
Потеют, и еще как... Когда у нас летняя жара начинается, и даже в козовнике жарко, у коз шерсть на шеях мокрая от пота, особенно у черной.
[quote=Нина Григорьевна
Что -то уж больно дёшево... интересно,как он выглядит???[/quote]
Так же как магазинный, только не электрический, его делают дома и продают
Не правда!
Такая же история, только у меня козы белые все. Но в жару старшие мокрые, хоть выжимай!!
Молоденькие легче переносят, меньше потеют...
И коровы очень сильно в жару потеют!
А вот собаки - нет, у них только на лапах железы потовые, поэтому в жаркую погоду стараются залезть лапами в воду - охладиться.
Девчонки,
В лабораторию каки сдайте, чтобы вид глистов определить. Это не долго и не дорого. Тогда можно будет подходящий препарат подобрать.