Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 352 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Я заполнила заявку на сайте, но не указала в ней полные свои реквизиты, и вдогонку еще написала письмо им на электронку, с вопросом, когда пришлют заказ. Мне почти сразу же (в течение дня) ответили, сообщили точную стоимость, попросили написать мои ФИО, и, когда я подтвердила заказ, вскоре (через день-два) эл.почтой прислали номер для отслеживания посылки на сайте Почты России. Оплатила все при получении на почте. Брала щипцы и упаковку (100 или 200 шт, вроде) резинок. Устроило меня все. Не поленилась бы тогда, так еще бы заодно кое-какой инструмент ветеринарный заказала.
Я уже писала,что рога отпали у козла.Красота.Спокой сейчас для меня.Никто не бъёт в перегородки.Но для себя я сделала вывод,что лучше прижигать маленьким.
В неделю она и не будет толстая. Да и козлятки разные рождаются. Одни два килограмма рождаются, другие 3,5-4. И разовая доза молока будет соответственно разная выпиваться. И не надо стараться изо всех сил залить в неё больше. Она выпьет свое. А от перекорма только проблемы будут.
Сравните:на первом фото недельный козленок, на втором месячный. Без ограничения молока.
Здорово! У меня так и не получилось. Дважды пыталась. Но во первых рога слишком широкие у основания, резинки не налезают. А во вторых начинает стесывать их об доски.
Теперь только прижигание. Термокаутер уже купила.
упс
Всем доброго вечера. Докладываюсь. У Белки после ивермека, наступили улучшения. Остались только болячечки на сосках. Клещиков почти не наблюдаю.
Сегодня кастрировали Пряника эластратором. Мне кажется он даже не заметил, ибо сразу поскакал жевать сено. А в обед всех отталкивал от миски с молоком. В прошлую кастрацию, козлик поплакивал пару часов и до вечера не ел, и только с утра у него все нормализовалось с настроением и аппетитом.
Моя козочка которая ноги тянула, опять захандрила. Горох хоть на выставку. А с утра захожу, ледит не встает. Растормошила, дала овес, есть не стала. А вкусняшку в виде нескольких черносливинок слопала.
Кольнула кубик седемина, а она глазки закатила и в обморок. Муж чуть рядом не грохнулся, думал она копыта откинула. Сунутая под нос черносливинка, оживила пациентку!) К обеду она уже чувствовала себя более менее и жевала сено с остальными козами. Вообще не понятно что с ней происходит. Такие симптомы ( отказ от пищи) и потягивание задних конечностей проявляются с некой периодичностью.
Еще, наконец то опробовали сепаратор сегодня! Теперь у меня в холодильнике стоит литровая банка сливок!! Сепарировала около 8 литров молочка. Это нормальный выход? И еще хотела спросить, что, кто их вас делает с просепарированным обезжиренным молоком?
Ой хорошо хоть успокоили! А то мне кажется что худышки совсем мои лапочки))) Но пою ограничено-
эти прожорливые слишком- меры не знають Вчера сказала - будете на двухразовом питании, так
такой ор устроили пришлось киселька налить без молока козлам и с молочком козочкам -
выпили и ещё просили ))). Скорее бы теплело по настоящему))) У нас сегодня теплынь - ночью +2,
все тает с крыши льётся ! Скорее бы их в загончик отправить - а если 10 коз родят, да по тройне Аж плохо становится Хоть бы все первокотки с удобными выменем были а то доить замучаешься )))
вроде как одинаковые родились,так на руках взвесила одну и другую,и ростом равные,вроде как Скрепка(что оставляю) и выше даже немножко.
Молока не ограничиваю.Хотя скоро придется урезать двум другим,так как теленка купили,а он тоже молока хочет.
Ваш недельный по сравнению с моей толстяк))
Вот вечером выпила уже 300 грамм,после того как в обед только 100 гр
Считается, что козлята пьют 15-20% от веса в день.
Про чёрных коз статья была, вряд ли пиар. Логически понятно, и скорее это так же верно, как и то, что насекомые их больше достают. Негры тут вообще не причём, впрочем считалось, что они выносливее белокожих людей.
нет, не понятно.
Про меланин и витамин Д. Людям с более высоким содержанием меланина в коже требуется большем времени проводить на солнце, чтобы произвести то же самое количество витамина Д, что и людям с более светлой кожей. Это научный факт.
Логично предположить, что у коз с меланином и витамином Д наблюдается такая же закономерность, так как меланин является универсальным фильтром от ультрафиолета для разных видов животных.
Кожа черной козы отражает больше ультрафиолета, так что логично предположить, что она меньше синтезирует витамина Д.
речь не про выносливость, а про синтез витамина Д. Они его синтезируют в меньшем количестве.
теперь всю флору будете восстанавливать...в нерв попасть не могли?
ааа.черная козка вылитая моя Чероза...даже вокруг носа так же белая шерсть...моя дает 4.5л...на пике 5л...как видимо раздоятся опять же...а вообще и 3.5 л действительно для дворняжек хорошо...бывает не больше 1.5л всего...козлятки супер..хоррошенькиееееее.
Пополнение.
Все хотят на улицу....
Вот тут не соглашусь с Вами! У меня подруга вет врач, я ей ассистировала при операциях и последующих манипуляциях до выздоровления и снятия швов. Так вот, собаки когда начинают лизать раны, особенно при полосных операциях начинают входить в раж и могут выгрызть себя до мяса. Поэтому животное всегда в попоне и даже надевают спец воротник. Когда мы кастрировали моих двух кобелей, то я с одним намучилась, так как тоже как и Вы считала, что сам себя залижет.
поддерживаю
Инна, какой малыш белоснежный
Наташа, йогурт и творог отменные получаются. А вот сыр из обрата - бееееее........... Ну и в кашу можно))
Про этот симптом (коза ноги тянет) мне и самой интересно. У моей старшОй так было раз - перекорм После этого я свою заботу о них пересмотрела)))
я вот таких новорожденных мыла горячей водой если они в земле завозюканые. конечно в доме, сразу вытереть и в тепло .
Творог, сыр плавленный вкусный получается, варенец, кефир.
Спасибо!
И вас, с праздником!!!! Поздравляю с малютками !!!!
Купать можно, но не нужно, они сами скоро почистятся.
В прошлом году ставила элеовит козлику, месяца полтора ему было. Козочка перенесла нормально, а козлик стал шататься, как-то подозрительно себя повёл. Муж взял его на руки, и он у него на коленях уснул. Так и спал часа полтора. Потом переложили его в стайку на лежак. А к вечеру скакал как ни в чём не бывало. Теперь козлятам не ставлю уколы.
Какая красивая снежинка А сколько стоит термокаутер?
Всех поздравляю с пополнением! Пусть будут большой радостью в вашем хозяйстве
Поздравляю с козлятками!!! Здоровья им!!!
Инна, дочка у вас красавишна...а коз то как любит
или просто фотографироваться? всегда рядом с ними
Можно и помыть, ведь они у вас в тепле и действительно хорошо испачкались.
Если бы с мамкой, то она бы вылизала....
Только подберите средство для мытья...в виде шампуня или жидкого мыла.
Наверное, что-то есть спец. для животных
да че там намыливать - просто горячей водичкой под краном грязное замыть. и пупок не мочить
Брала за 9400
А в одноклассниках продают по 1000
40-42 градуса. Горячее не стоит.