Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 347 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
У меня Майка такая же была.
Родила обалденную девку, правда мы вдвоем с мужем ее вытаскивали - очень крупная была, крупнее остальных шестерых, правда те в тройнях родились... А молока давала через месяц после родов 2,5-2,8 литра в сутки. И вымячко такое замечательное было - мягонькое и аккуратное!! У меня ее местный участковый ветеринар купила... В блоге где-то на первых страницах про нее есть. И доча ее тоже там есть.
Козочка родилась у меня, от полузааненки. Я тоже думала, что не покроет, а он просто над ней пробежал и выстрелил походу. Потому что я единственный раз их вместе гуляла. Потом как увидела, что у нее петелька припухшая, он отдельно гулялся.
У меня Майка такая же была.[/quote
А говорят что зааненки не шкодливые.
Малыши, козлик и 2 козочки.
Юля, нет слов, какие одуванчики ))) Сколько у Вас сейчас голов?
А я хочу рассказать - недавно я ссылку на ферму сербскую давала, так вот фермер погулял по нашему "фермеру", я перевела отзыв, написала у Алексея Евгеньевича
https://fermer.ru/blog/23/blog-na-2015-god-plany-213205?page=1
Молодчина Анжелика!
Шалашова Юлия , такая дивная троица!
Умница, Анжелика Очень приятно читать, что сербскому коллеге-козоводу
понравился наш форум
Тогда прошу прощения - за зааненов не подписываюсь Этож что творится то - 1.5-2х месяченые беременеють да ещё и молоком радуют- обалдеть не встать )))
Мои когда в 4.5-5 мес. позалетали молока со стакан надаивала, вымячко с кулак мой было -
обнять и плакать((( Но ничего потом запустила сразу, отдохнули и сейчас не нарадуюсь на них,
только вымя слишком отвислое у обоих сестрёнок - у дочек в норме)))
Ой какие красавишны у сербского фермера - особенно понравилась рыже-белая с тремя круглыми пятнами От такой я бы не отказалась - отличная претендентка на Русский ситец!
Так получается Сербский ситец уже есть И буры там тоже смотрю ! Так здорово - интернет
это сила А у меня ещё радость - родился жених для моих " карликов" - соседская Даша родила
двойню ( как кормила, так ещё и много ) через 5 дней заберу и сама выпою как надо))). Своего
на индюшек поменяю ))).Она у неё не крупная и с красивым выменем ( около трёх давала у хозяйки -
у соседки 2-2.5, полуголодная, зерна не давали ). Сегодня мои уже по литру на нос выпили ( 0.6 л молока+ 0.4 л овсянки, хлопья молотые + отдельно сухие предлагаю - возьмут, плюнут фыркнут и смотрят как на врага народа))) А малой ещё и по миске ногой - нечего фигню всякую предлагать)))
Жених от мамки с красивым выменем, неплохой молочностью - :good
Потом, когда-нибудь напиши, пжл, передастся ли форма вымени.
Вот не устаю удивляться людям, сами себе противоречат : https://www.avito.ru/novosibirsk/drugie_zhivotnye/otlichnye_kozlyatki_51...
Вот как такое понимать ???
Наверное, козлят таки семеро
А потом, для меня четыре литра когда-то было тоже очень высокоудойная. Сейчас уже знаю, что очень - это поболе...
Ну умора! Так мож как у меня на четыре козомордашки не хватило бы и 4 литров ( сейчас Фрося 3.5-
4литра даёт остальные 3-3.5 литра ) да и как кормят и чем Так что надо на месте разбираться))). Мои сейчас по литру выдувают за одно кормление а чистокровные заанены до 1.5-2
могут высосать на одного ! А кто то писал - семерых родила
даже если 4 козленка. Умножим на два литра в день = 8л. Это уже ближе к удою коровы :)
А может еще и своим детишкам нужно молока оставить.
Тут надо на дойку приезжать.
ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ! У моей знакомой возник вопрос.Купила осенью козу 2 раза рожавшую.У нее было очень отвисшее вымя и один из сосков был почти до земли.Может с ладонь не доставало до земли.31 декабря она окотилась.Сейчас в этом соске,по задней стороне, от начала соска и до половины, как бы выпирает вена и вней несколько уплотнений, как горошины.Что может быть? Чем можно лечить?
А у меня 23 дкабря родились козлята,2 штуки. Думала коза и козел.А тут разглядела ,что у козы писюлька расположена ниже ластовицы, как бы отдельно и обнаружились яички!? И писает она не как коза , а стоя и как очередями из автомата назад.Отчего это могло произойти?
Умничка,Анжелика!
Добрый день Татьяна! Как поживает Ваша обезроженная коза?
А не знает никто наверное((( И у меня такая же фигня получилась только без яиц - родители не родственные ( одна мамка рогатая а вторая комолая ) козёл комолый но носитель рогатости 2 козлика
норма рогатые с бракованной сестричкой ( ведёт себя как козлик- пытается садки делать ). Называются гермафродиты - не то не сё, короче на мяско))) Думаю что носители оба родителя -
встретились такие гены и получите оно, попробуйте другим козлом покрыть эту козу. Раньше грешила
на вакцину но у соседки коза родила нормальных 2 козликов ( на время вакцинации от сибирки 1 мес.
беременности был ), у моих - 2 месяца. Причём мать рогатой бракоделки родила 4х нормальных-
2 козлика и 2 козочки ( правда двое мёртвые ), а её родная сестра 2 норм. рог. и брак комолый.
Оба брака комолые - этот ген связан с комолостью.
А что такое - ластовица?
ластовица-- я называю участок кожи, захватывающий немного хвост там где попа и гениталии у козы.Что интересно, это ОНО у меня то же комолое! Я-то радовалась -козочка в маму-комолая.Так досадно!
о счастье...мои бы так...так нет же...перегородки до потолка и то с двух сторон рогами по ним лупят...
Всем привет
Наконец-то я дождалась. Муся моя сегодня разродилась. И опять без меня. Ещё утром она не собиралась. Я уехала в город. Весь день там проторчала, пока собака моя от наркоза отходила. Приехала, а сюрпризы уже полностью сухие, сытые и довольные. Рогатая девочка и комолый мальчик.
Но, в моём хозяйстве, как всегда все не слава богу. Роза, гадость такая, раздербанила Мусе левую долю вымени. Первая рана, что повыше, диаметром примерно 5-6 см и только немного кожи снято. А вот вторая рана очень большая и глубокая, около 10 см в диаметре, до основания соска, и кожа снята до мяса Я ее бедную дою, аккуратно стараюсь, двумя пальцами, чтобы рану не задавать. А она, бедняга, орет от боли. Завтра сгоняю за воском, буду мазь варить - мне сегодня рецепт подкинули. Желание было пришибить Розку. Подоила с горем пополам, выдоила 2100 мл молозива. Малыши, правда мелкие какие-то получились.
а как вы сразу поняли,кто комолый,а кто рогатый?
А это сразу понятно. У рогатых есть маленькие шишечки, а у комолых абсолютно ровный лоб. Хотя... Это мои вторые козлята. Первых я определила именно так и не ошиблась. Думаю, что и со вторыми не ошибусь. Правда, хотелось бы, чтобы было наоборот, чтобы девочка комолой была. Но, что уж Бог послал
С козлятками вас!!!
Жаль, конечно, козу и вымя..в такой момент...хорошо, что козлята не пострадали.
Вы Мусю не отделяли на время окота?
У рогатых проборчик, а у комолых челочка.
Бывает и такое безобразие....остаётся только на мяско ростить.
Откуда такие напасти может родственное покрытие где было?
Да,уж, разве те , кто продал, признаются!? А муж -то мне говорил: что это она на козла все прыгает? Играют, что ли? А козлик так ни разу и не прыгнул на ЭТО ОНО.И нам невдомек! Ну,что горевать! Бог дал, Бог взял.Видно , слишком радовалась Делаю вывод из обсуждений: комолую козу надо крыть рогатым козлом. Так или нет???
Нет Вывод не правильный
Нужно следить, прослеживать, чтобы инбридинга не было
От него все беды....при покупке, конечно, не угадаешь...
Как кота в мешке берём...