Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 262 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
И слава Богу!)))))))
Привет всем. Срочно нужна помощь. Два дня работаю, читать некогда, через два дня сто постов читаю, и сразу хочется бежать в аптеку накупить разных лекарств для своих коз. Немножко посижу, чаю попью, вроде отпускает, через два дня все повторяется. Что посоветуете мне принять?
Красотень,а у нас вообще никакой
Чуточку посидеть и выпить еще одну кружечку чая!
Да,ещё новость-моя коза теперь комолая,отвалился и второй рог,надеюсь больше не вырастет...одно огорчает-красота пропала,с рогами лучше было,грациозней
А фото будет?
Свики, это пройдет.
По большей части многое можно найти в своем хозяйстве.
У меня раньше аптечка была еще та для коз.
Сейчас только два-три препарата осталось.
И вообще - козы на самом деле достаточно выносливые животные, чтобы со многим самим справиться.
Росла у меня козушка, я про нее писала как опыт про выращивание под козой или отдельно, кто то спрашивал. Эта козушка диковатая, росла под косой, меня до сих пор дичится, отбегает от меня в сторону, подходит только за лакомством. Внимания я на нее особого не обращала, бегает и ладно. Когда перевела на стойловое содержание, тоже до поры не обращала внимание, поела- попила и хорошо. Однако ждала охоты, возраст уже полтора года. Пора и в мамки. Вымя у нее совсем не было, так до полутора лет, одни сосочки торчали из живота. Четвертого ноября мне показалась что она кричит с охотой и я выпустила козла. Она не давалась, бегала, стала я ее держать и один раз получилось. Решила не продолжать со спариванием, пусть думаю пообвыкнет, козла уже почувствовала. Ее я выставляла на продажу и мне позвонили, попросили прислать фото со всех сторон. Стала козушку осматривать, обнаружила, что у нее растет вымечко хорошее, рост 63 см в холке, сама постройнела, была толстенькая, как бочка, ноги стройные, вообще я видела в ней потенциал. Сейчас же оказалась такой хорошей и красивой. Но судя по всему, она беременная гораздо раньше, козы вместе с козлом гуляли до конца августа. Потом я козла убрала, так как появились желающие на халяву огулять своих коз. А как я заметила, у молодок вымя перед родами начинает наливаться за полтора два месяца. Не могло же через месяц после встречи с козлом уже вымя налиться. Вот моя дикая роза, зовут Ганза.
Раз гуляла с козлом до конца августа и вымя набирает,значит ждите в январе ляльку! имхо.
Соски у козюли удобные!
Дорогие форумчане, я совсем запуталась в советах о первом покрытии коз. Моей козочке 10 месяцев,она наполовину нубийка,наполовину русская. Коза крупная,охоты с октября каждые 3 недели со всеми признаками,особенно,крики.Вот такой темперамент! Сегодня опять орёт и прыгает на коз. Подскажите,пожалуйста, крыть её или ждать до года. Извините,если так часто Вам приходиться новичкам одно и тоже вдалбивать...
Самое время крыть, и сезон. Я решила нынче покрыть двух козочек от весны, одной семь месяцев, другой шесть. По опыту своему, нормально растут, всего хватает, зачем ждать, если готовы.
У меня такой вопрос к знатокам, подскажите, пожалуйста, есть возможность с работы приносить остатки супов, там щи, борщ, это же в основном картошка и капуста. Будет ли это полезно козам? Если, например, смешивать с сухой дробленкой или отрубями?
Можете покрыть - козлятки в мае будут, красота! Удачи !
Свики, в супах не только овощи, напрочь вываренные... Лучше не надо. Да еще они ж на мясном бульоне?
Работай без выходных, шутка ! А принимать, молочко стаканчик перед сном!
Кройте конечно, с мая по июль-август самый раздой на траве!
Не надо козе бульоны. Вам бы поросёночков завести самое оно им будет!
Спасибо про супы, козам не буду. Просто я еще приношу пищевые отходы курам даю, тоже хочу спросить, есть ли в этом толк, экономия конечно есть, а вот полезно ли эта еда курам, может кто знает. А поросеночка не хочу. Некогда с ним возиться.
Подскажите новичку что с козой, пожалуйста! 3 недели назад купила козочку, ей 1.5 года хозяева сказали что должна быть покрытая так как у них козы в одном загоне с козлом были, и у неё мол и вымя уже начало развиваться, я дома когда её гладила посмотрела да такое маленькое вымячко в открытую ладонь вмещается, через два дня оно у неё стало как бы наливаться стало горячим, как будто надавишь и молоко пойдёт, я думала она окотиться скоро, но где то через неделю всё спало стало малюсенькое вымячко как у ягненка, вот я и не пойму что это было такое, это у меня вторая козочка, первую я купила где то год назад она у меня котилась, потом в конце сентября пришла в охоту, на второй день привели козла, вроде всё хорошо, потихоньку молоко сбавляет (1литр) даёт сейчас, дою уже 1 раз в день. Сегодня прочитала здесь признаки охоты ; что когда гладишь по хребту она хвостом виляет, пошла проверять ту новую козу которую непонятно, та не трясёт хвостом, зато моя первая Милка которую я уже запускать начала, трясёт хвостом как пропелером и трётся аж об стенки, причём пока я её гладить так не начала была спокойна вполне??? Подскажите что это может быть??? И ещё вопросик какой по теплоте должен быть нос у козы, у одной тёплый а у другой холодный dntknw
Всем доброго вечера.Докладываюсь!! У Габи появилась жвачка. Утром пошла водички ей понесла, моську воротит ( в кармане спринцовка на всякий случай), а рассолу капустного литр уговорила в момент. Веники уже ест очень активно! Если раньше не могла челюстями жевать то сейчас и жует и листики отрывает и даже тонкие веточки перемалывает. Но вечером я заметила что она все же, хоть и редко но потягивается. Потянулась, потом пару шагов назад, как бы приседая на задние копыта... Может что то еще ей дать из лекарств или витаминов. Или пока ограничиться диетой и прогулками?
Погода жуткая. Два дня откапывались. А сейчас +2, воды по колено.Самое ужасное что жутко скользко. Пока ходила воду носила для животных, пару раз чуть не навернулась.
Наташа, как хорошо, что козочке лучше)))
Мне тоже интересно, что наши специалисты про потягивание напишут!!!
А может не надо, или в личку. А то опять срач на несколько страниц.
я конечно далеко не спец в козьем деле,но у меня коза так потягивается когда её раздувает(редко,но бывает от обжорства)...пока живот не спадет,так и ходит...пройдет чуток-потянется...и еще в этот момент немного как бы тужится...
Некоторые козы просто обожают когда их чешут и чухают, и об стены мастера чесаться, вот ваша такая же наверное. Это не зависит от охоты. У меня коза хвостом вертит, как меня увидит, это так она выражает радость.
А мои на второй половине котности всегда тянуться, а за 2 недели до окота перестают.
Наташа это хорошо что начала поправлятся, но ухо востро держи. У меня с малявкой Читой то же не всё в порядке -
живот круглый, но какае нормально и кушает всё, но какая-то не весёлая ( хвостик прижимает, а летом вверх был ).
Скорее бы зима прошла))))Так по травке все скучают
Стакан семечек или больше (зависит от количества информации), желательно не очищенных, но без засушенных тараканов, принимать во время чтения. Действие: отвлекает внимание чем снижает восприятие. Ну а если очищенные и с тараканами - это передозировка, не рекомендуется .
Значит все будет хорошо.
У меня козочки всегда хвостами вертят, трутся около меня. А погладишь так вообще пропеллер. Лишь одна, она диковата, не накручивает. Взрослые матрены свою радость выказывают более сдержано. А вот моя новая коза Лада - "породы ротвейлер" хоть и белая. Кусает чужаков молча и очень больно. Хитрюга, гости ее гладят, она вся такая типа довольная, глазки прикроет вот чуть не хрюкает. А потом внезапно хвать зубами, да жалуются что очень больно. И именно не попробовать на зуб пожевать, а кусает. Вот и дочка ее такая же подрастает.
Вот,вот до этого у меня таких не было. А по весне как Фросю привезли, так всё. Она сама всех кусает и другие от неё научились. Но хорошо, что хоть друг друга покусывают, людей пока не трогают, как ваши!
Самое кусание за уши и за ноги когда кормлю, чтоб отогнать от кормушки! А раньше толкались. Иногда так и толкаются, но теперь укусить первое дело! Научились у Фроси !
Фроси все чтоли дурные? Мы свою когда купили, она Зимкой была. Но каак только начали грузить, так сразу поняли, ну Фрооося же)
отличная козочка!!! Наверное, можно и приучить по незаметной команде цапнуть, кого надо))))