Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 263 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
Россия
: Новосибирск
08.04.2014 - 23:26
: 720
киракатерина пишет:

только начали грузить, так сразу поняли, ну Фрооося же)

lol

Коза-рогоза пишет:

Наверное, можно и приучить по незаметной команде цапнуть, кого надо))))

super

россия
: Озерный,Тверская обл.
29.06.2012 - 09:30
: 237

а у меня Зорька,так одну мелкую за хвост цапнула,что клок шерсти выдрала,а другой козе ухо до крови. это я ее Зорькой обозвала,а может раньше тоже Фросей была laugh

Россия
: Челябинская область Магнитогорск
18.12.2009 - 13:20
: 556
евгеника пишет:

,а может раньше тоже Фросей была

lol lol lol

Россия
евгеника пишет:

а может раньше тоже Фросей была

Да не может-точно Фрося! -такоооее вытворять huh

киракатерина
olya.liya пишет:

такоооее вытворять

Такоооое вытворять может только Фрооооося, блин!))) моя дура сегодня меня свалила с ног, получила пустым ведерком по башочке, отшла и тем же самым макаром опять поперлась до сена bang а дури то не меряно, ну хорошо, передо мной Дюка стояла, на нее оперлась и кааак обматерила эту блондинку...ррррр Фрооооося...

Россия
: Саратов п. Дубки
22.12.2009 - 20:49
: 13449
09.12.2014 - 14:03
: 1731
Коза-рогоза пишет:

Наверное, можно и приучить по незаметной команде цапнуть, кого надо)

Это точно было бы не плохо, как собак приучают что бы не брали корм у чужих. А ведь она четко знает своих. Дочь со своей семьей живет от нас отдельно, но Лада ни разу ни кого из них не укусила, как то видимо чувствует что одна семья. А вот чужаков да...
То что козы за уши хватают друг друга в наказание я давно заметила и использую это при "воспитании". К примеру кормить дробленкой и овощами мне приходится их сейчас не в загоне, а во дворе. Удобно тем что заранее все им насыпаю в тазы на баллонах, они мне при этом не мешают, а потом выпускаю их "на пикник". Так едят все шесть голов из двух тазов, из одного Лада и Катька, из второго четверо молодых. Уже привыкли к такому положению и порядок не путают, так как в это время рядышком я собственной персоной стою с маленьким прутиком и если кому придет в голову нарушить порядок - хрясь прутиком по уху. Но не с силой разумеется, а что бы неприятно было. Ну такие послушные девочки. И как же оказывается здорово что так много голов да из общей "тарелки", сразу срабатывает закон "в большой семье клювом не щелкай", все под чистую вылизывают. Катрин поначалу пробовала покапризничать, нюхнет и отойдет брезгливо. А потом смотрит на всех как они дружно чавкают, но не может же она позволить что бы всем досталось, а ей нет и свою "царскую" привычку она забросила.

Россия
: Владимирская обл
17.10.2014 - 12:45
: 1051
Ивушкина пишет:

Нажать изменить... вырезать текст и оставить какой-нибудь один знак, потом сохранить...

АнВит пишет:
ИТМ пишет:

Но, все же, давать воду с сахаром или с чем-то иным(мед,варенье или яблочный

Дайте теплой чистой воды, бросьте вкусняшек- калина, шиповник, сухофрукты...что у вас есть в наличии.....Сухарики в конце концов...

всем доброго вечера! СПАСИБО за науку! Хотела сюда добавить Алекс-16, по его совету нажалаПРЕдпросмотр, а как выйти из него, чтобы еще добавить Алексу-16 благодарность?

Россия
: Мичуринск Тамбовская область
04.12.2012 - 21:47
: 13461
ИТМ пишет:

как выйти из него, чтобы еще добавить Алексу-16 благодарность?

Алексу благодарность лучше отдельным постом...

Россия
киракатерина пишет:

а дури то не меряно,

Точно ! lol В моей аж 51 кило дури, по таблице меряла, спасибо девочки на сайте таблицу выставили я её себе скопировала, всех уже обмеряла, Фрося самая- самая, остальные стройняшки ! victory

АнВит пишет:
ИТМ пишет:

как выйти из него, чтобы еще добавить Алексу-16 благодарность?

Алексу благодарность лучше отдельным постом...

super

киракатерина
olya.liya пишет:

Фрося самая- самая, остальные стройняшки ! victory

ооой, в этом тоже они похожи)) моя Фроося тоже бочка с дегтем. причем, вечно голодная и самая голодная) она мне козу из мульта всегда напоминает-помните, где бабка ходила козок пасла, а эта с...ка белобрысая приходила и плакать начинала" ой, меня обижали, поесть не давали"? вот эту скотину моя "умница" хорошо копирует! может ей в театральный захотелось?)) мой в сарай как зайдет к ним приходит потом "коотя, а шо это Фросечка голодная? все лежат сытые, а у Фросички ничего нет, стоит бедная, кушать просит" ну один раз присоветовала дать ей по наглой морде-больше не спрашивает))
кстати, моя Дюка теперь зарабатывает себе на морковку! ребят, год козы же ведь! пользуемся моментом! попросили чтобы моя козочка пришла на праздник и "принесла" подарки ребетенку-500р предложили, а живут через улицу!) так они видно ещ кому то рассказали и два человека еще попросились и одна девушка фотограф предложила фотосеты проводить за денежку)

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!
а я 13 декабря ТРЕТИЙ раз стала бабушкой!!!! 2 внука и вот ВНУЧКА родилась!!!!!

olya.liya пишет:

В моей аж 51 кило дури, по таблице меряла, спасибо девочки на сайте таблицу выставили я её себе скопировала, всех уже обмеряла, Фрося самая- самая, остальные стройняшки

я вот незнаю совпадает ли по таблице? уж больно крупная моя Злата получилась в 11 мес перед родами она весила 61кг, окружность груди - 91 см. после родов - 88см - это 55кг. в холке 73 см.
Шурка 2х годовалая и то 52кг.

киракатерина
zlat_natal пишет:

ТРЕТИЙ раз стала бабушкой!!!! 2 внука и вот ВНУЧКА родилась!!!!!

Принимайте поздравления! здоровья внученьке и ее мамочке!

россия
киракатерина пишет:

Принимайте поздравления! здоровья внученьке и ее мамочке!

спасибо!

Россия
: Владимирская область
26.04.2014 - 17:23
: 8874
zlat_natal пишет:

Наташа, от всей души поздравления!!! Это так здОрово!!! Вы вообще большая молодец, никогда не сдаетесь перед трудностями, за это жизнь такая щедрая к Вам!!! Здоровья внученьке, пусть растет счастливой!!! И Вам здоровья!!!

киракатерина пишет:

попросили чтобы моя козочка пришла на праздник и "принесла" подарки ребетенку-500р предложили, а живут через улицу!)

Россия
: Красноярск
21.10.2012 - 15:03
: 607
samara63rus пишет:

У Габи появилась жвачка.

Как я за Вас с Габи рада, а то переживала, как за свою, поправляется пусть. clap

Россия Дагестан
: Карабудахкент
23.10.2014 - 20:21
: 2679

Всем привееет, ЗЛата, поздравляю, пусть растёт красивая, счастливая и умная, в бабушку, передай ей от меня air_kiss

Россия Дагестан
: Карабудахкент
23.10.2014 - 20:21
: 2679

Самара63, как хорошо, что вы поправились, а Габи молодец, очень уж я за вас переживала clap

Россия
: с.Родино,Алтайский край
24.12.2011 - 10:50
: 1474

Здравствуйте,всем! Ну вот,закончилась моя эпопея с обезроживанием,ничего сложного,мне понравилось..(а козе,наверное,не оочень)

Вложение
fotografii055.jpg
fotografii045.jpg
stroykakozy3okt2014g029.jpg
Россия
zlat_natal пишет:

ВНУЧКА родилась!!!!!

Поздравляем, с внучей!!! roma roma roma

zlat_natal пишет:

после родов - 88см - это 55кг. в холке 73 см.

Да крупная барышня! Если учесть,что ей ещё расти! good

киракатерина пишет:

ещ кому то рассказали и два человека еще попросились и одна девушка фотограф предложила фотосеты проводить за денежку)

super Молодцы, правильно,надо Фросеньке на еду зарабатывать! ya

киракатерина
olya.liya пишет:

Молодцы, правильно,надо Фросеньке на еду зарабатывать! ya

звездить у нас Дюка будет-красота моя!) надо было видеть реакцию людей, когда я ее по улице вела к мальчику на "фестиваль") я в замшевых коричневых сопогах, енотовом пуховике и дюка под цвет енота и сапог на поводочке вышагивает) сначала люди думали, что собака огромная, а потом подходили, спрашивали)

Россия
ТАТЬЯНА ПТИЧКА пишет:

Здравствуйте,всем! Ну вот,закончилась моя эпопея с обезроживанием,ничего сложного,мне понравилось..(а козе,наверное,не оочень)

И правда, с рогами ей лучше было, прямо серна грациозная была! Но зато теперь, безопасно и спокойно! good В молочной козе красота ведь не главное, хотя она и без рожек симпомпулька. А на праздники ей можно и ободок с рожками одевать для красоты! victory

Россия
киракатерина пишет:

люди думали, что собака огромная, а потом подходили, спрашивали)

Да и у нас так же, пока до рощи дойдём гулять, народ из далека не видит, и за собак принимает, потому что овечки идут у них походка специфичная и голову держат по особому, а эти и правда как собаки морду кверху, шею вытянут, да ещё и хвост кверху. Здоровые собаки, народ в ауте, а потом- Фуух - Козы ! huh laugh

zlat_natal пишет:

От всей души поздравляю! Внучка это так здорово! Мальчишкам будет за кого "горой стоять", младшая сестренка! Здоровья всей вашей большой семье! Девочке расти крепенькой, умненькой и красавицей всем на радость! А бабушка это же Бабушка. Любви Вам и Мира! roma pie roma

киракатерина
olya.liya пишет:

Фуух - Козы !

во во)))

россия

спасибо ВСЕМ за поздравления roma

ТАТЬЯНА ПТИЧКА пишет:

Ну вот,закончилась моя эпопея с обезроживанием,ничего сложного,мне понравилось..(

Вы молодец - смелая. Пишите пожалуйста как все дальше будет. Возможно Ваш опыт мне пригодится. Есть у меня козочка рогатая табуреточка и вот что то мне кажется что как раз она у меня останется из за вкуса молока laugh . Я же как то не очень с рогатыми... В этом году у меня впервые были рогатики, аж шесть штук. Нет, они не бодались, не дрались. Но вот всюду и везде умудрялись рогами застрять. А кормушки scratch_one-s_head , делаешь побольше - сами пролазят, меньше - рога мешают. Не-а, теперь я точно знаю - не надо им рогов laugh . Нет рогов - нет проблем laugh .

Россия
: Краснодарский край. Туапсинский район. с.Пляхо
11.03.2013 - 22:35
: 7165

(Ну вот,закончилась моя эпопея с обезроживанием,ничего сложного,мне понравилось..)

Всё таки молоденькие козочки легче переносят, значит есть альтернатива прижиганию.

Россия
: Владимирская обл
17.10.2014 - 12:45
: 1051

Всем доброго здоровья!]

zlat_natal пишет:

zlat_natal! Позвольте и мне поздравить Вас с рождением внучки!Здоровья малышке, мамочке и Вам.У меня,к сожалению пока одна внученька.А мне-то седьмой десяток пошел-(

Россия
: с.Родино,Алтайский край
24.12.2011 - 10:50
: 1474
olya.liya пишет:

на праздники ей можно и ободок с рожками одевать для красоты!

face yes3

zlat_natal пишет:

13 декабря ТРЕТИЙ раз стала бабушкой!!!! 2 внука и вот ВНУЧКА родилась!!!!!

Наташа,от всей души поздравляю! Растите здоровенькими на радость бабушке и родителям! Вот тебе цветочек из моего сада!

Вложение
dscn2957.jpg

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах