Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 263 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
а у меня Зорька,так одну мелкую за хвост цапнула,что клок шерсти выдрала,а другой козе ухо до крови. это я ее Зорькой обозвала,а может раньше тоже Фросей была
Да не может-точно Фрося! -такоооее вытворять
Такоооое вытворять может только Фрооооося, блин!))) моя дура сегодня меня свалила с ног, получила пустым ведерком по башочке, отшла и тем же самым макаром опять поперлась до сена а дури то не меряно, ну хорошо, передо мной Дюка стояла, на нее оперлась и кааак обматерила эту блондинку...ррррр Фрооооося...
Это точно было бы не плохо, как собак приучают что бы не брали корм у чужих. А ведь она четко знает своих. Дочь со своей семьей живет от нас отдельно, но Лада ни разу ни кого из них не укусила, как то видимо чувствует что одна семья. А вот чужаков да...
То что козы за уши хватают друг друга в наказание я давно заметила и использую это при "воспитании". К примеру кормить дробленкой и овощами мне приходится их сейчас не в загоне, а во дворе. Удобно тем что заранее все им насыпаю в тазы на баллонах, они мне при этом не мешают, а потом выпускаю их "на пикник". Так едят все шесть голов из двух тазов, из одного Лада и Катька, из второго четверо молодых. Уже привыкли к такому положению и порядок не путают, так как в это время рядышком я собственной персоной стою с маленьким прутиком и если кому придет в голову нарушить порядок - хрясь прутиком по уху. Но не с силой разумеется, а что бы неприятно было. Ну такие послушные девочки. И как же оказывается здорово что так много голов да из общей "тарелки", сразу срабатывает закон "в большой семье клювом не щелкай", все под чистую вылизывают. Катрин поначалу пробовала покапризничать, нюхнет и отойдет брезгливо. А потом смотрит на всех как они дружно чавкают, но не может же она позволить что бы всем досталось, а ей нет и свою "царскую" привычку она забросила.
всем доброго вечера! СПАСИБО за науку! Хотела сюда добавить Алекс-16, по его совету нажалаПРЕдпросмотр, а как выйти из него, чтобы еще добавить Алексу-16 благодарность?
Алексу благодарность лучше отдельным постом...
Точно ! В моей аж 51 кило дури, по таблице меряла, спасибо девочки на сайте таблицу выставили я её себе скопировала, всех уже обмеряла, Фрося самая- самая, остальные стройняшки !
ооой, в этом тоже они похожи)) моя Фроося тоже бочка с дегтем. причем, вечно голодная и самая голодная) она мне козу из мульта всегда напоминает-помните, где бабка ходила козок пасла, а эта с...ка белобрысая приходила и плакать начинала" ой, меня обижали, поесть не давали"? вот эту скотину моя "умница" хорошо копирует! может ей в театральный захотелось?)) мой в сарай как зайдет к ним приходит потом "коотя, а шо это Фросечка голодная? все лежат сытые, а у Фросички ничего нет, стоит бедная, кушать просит" ну один раз присоветовала дать ей по наглой морде-больше не спрашивает))
кстати, моя Дюка теперь зарабатывает себе на морковку! ребят, год козы же ведь! пользуемся моментом! попросили чтобы моя козочка пришла на праздник и "принесла" подарки ребетенку-500р предложили, а живут через улицу!) так они видно ещ кому то рассказали и два человека еще попросились и одна девушка фотограф предложила фотосеты проводить за денежку)
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!
а я 13 декабря ТРЕТИЙ раз стала бабушкой!!!! 2 внука и вот ВНУЧКА родилась!!!!!
я вот незнаю совпадает ли по таблице? уж больно крупная моя Злата получилась в 11 мес перед родами она весила 61кг, окружность груди - 91 см. после родов - 88см - это 55кг. в холке 73 см.
Шурка 2х годовалая и то 52кг.
Принимайте поздравления! здоровья внученьке и ее мамочке!
спасибо!
Наташа, от всей души поздравления!!! Это так здОрово!!! Вы вообще большая молодец, никогда не сдаетесь перед трудностями, за это жизнь такая щедрая к Вам!!! Здоровья внученьке, пусть растет счастливой!!! И Вам здоровья!!!
Как я за Вас с Габи рада, а то переживала, как за свою, поправляется пусть.
Всем привееет, ЗЛата, поздравляю, пусть растёт красивая, счастливая и умная, в бабушку, передай ей от меня
Самара63, как хорошо, что вы поправились, а Габи молодец, очень уж я за вас переживала
Здравствуйте,всем! Ну вот,закончилась моя эпопея с обезроживанием,ничего сложного,мне понравилось..(а козе,наверное,не оочень)
Поздравляем, с внучей!!!
Да крупная барышня! Если учесть,что ей ещё расти!
Молодцы, правильно,надо Фросеньке на еду зарабатывать!
звездить у нас Дюка будет-красота моя!) надо было видеть реакцию людей, когда я ее по улице вела к мальчику на "фестиваль") я в замшевых коричневых сопогах, енотовом пуховике и дюка под цвет енота и сапог на поводочке вышагивает) сначала люди думали, что собака огромная, а потом подходили, спрашивали)
И правда, с рогами ей лучше было, прямо серна грациозная была! Но зато теперь, безопасно и спокойно! В молочной козе красота ведь не главное, хотя она и без рожек симпомпулька. А на праздники ей можно и ободок с рожками одевать для красоты!
Да и у нас так же, пока до рощи дойдём гулять, народ из далека не видит, и за собак принимает, потому что овечки идут у них походка специфичная и голову держат по особому, а эти и правда как собаки морду кверху, шею вытянут, да ещё и хвост кверху. Здоровые собаки, народ в ауте, а потом- Фуух - Козы !
От всей души поздравляю! Внучка это так здорово! Мальчишкам будет за кого "горой стоять", младшая сестренка! Здоровья всей вашей большой семье! Девочке расти крепенькой, умненькой и красавицей всем на радость! А бабушка это же Бабушка. Любви Вам и Мира!
во во)))
спасибо ВСЕМ за поздравления
Вы молодец - смелая. Пишите пожалуйста как все дальше будет. Возможно Ваш опыт мне пригодится. Есть у меня козочка рогатая табуреточка и вот что то мне кажется что как раз она у меня останется из за вкуса молока . Я же как то не очень с рогатыми... В этом году у меня впервые были рогатики, аж шесть штук. Нет, они не бодались, не дрались. Но вот всюду и везде умудрялись рогами застрять. А кормушки , делаешь побольше - сами пролазят, меньше - рога мешают. Не-а, теперь я точно знаю - не надо им рогов . Нет рогов - нет проблем .
(Ну вот,закончилась моя эпопея с обезроживанием,ничего сложного,мне понравилось..)
Всё таки молоденькие козочки легче переносят, значит есть альтернатива прижиганию.
Всем доброго здоровья!]
zlat_natal! Позвольте и мне поздравить Вас с рождением внучки!Здоровья малышке, мамочке и Вам.У меня,к сожалению пока одна внученька.А мне-то седьмой десяток пошел-(
Наташа,от всей души поздравляю! Растите здоровенькими на радость бабушке и родителям! Вот тебе цветочек из моего сада!