Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 241 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
Россия
: с.Родино,Алтайский край
24.12.2011 - 10:50
: 1474
Счастливая Алёнка пишет:

Елена, вот этот, наверное: http://www.westmedspb.ru/internet-magazin/product/elastrator--schipcy-dl...
Вот нашла еще набор в продаже, сначала без стоимости только видела:

Да,он самый

Россия
: Мичуринск Тамбовская область
04.12.2012 - 21:47
: 13461
Marusja159 пишет:

.Понаблюдаю за ней-теперь то я знаю что такое охота!!! и уж точно не пропущу

Хотела про дату напомнить...но:

Marusja159 пишет:

число все-таки записала

Да!
У меня на холодильнике бумажки висят...

Россия
: Нижнерусский, Ставропольский край
05.01.2013 - 14:18
: 5444

А я веду журнал где записаны все козы по списку, по возрасту, по материнским линиям. Все даты покрытия и окота. Кто кого народил, когда и сколько. Приезд ветеринара, стоимость услуг. Вообщим всё можно поднять всегда посмотреть в течении многих лет. Когда продала и кому. Очень удобно.

РФ
: Москва
30.03.2009 - 11:45
: 163
Ивушкина пишет:

Расскажу как я в первый раз с глистами столкнулась... Коза первокотка, окотилась, доится, все нормально. И вдруг молоко приобретает жуткий запах при кипячении. Не пойми какой. Но аж слезу вышибало, честно. Что? Почему? Паника... Оказалось, глисты. Одна таблетка альбена и - сладкое вкусное молоко. Это была моя почти самая первая коза.

Интересное наблюдение! А если не кипятить, то изменения вкуса были заметны?

22.05.2014 - 13:13
: 10713

В том-то и дело, что некипяченое вроде бы не пахло. Может, пахло, но слабо, не улавливалось. А вот как постоить чуть или закипятить - я даже определения не подберу. Ни разу потом такого не встречала. Даже когда ремонт делали и растворителей всяких было куча smile3 Что-то среднее между хлоркой и растворителем smile3

Россия
: Новосибирск
08.04.2014 - 23:26
: 720
Сорокина Надежда Александровна пишет:

А я веду журнал где записаны все козы по списку, по возрасту, по материнским линиям. Все даты покрытия и окота. Кто кого народил, когда и сколько. Приезд ветеринара, стоимость услуг. Вообщим всё можно поднять всегда посмотреть в течении многих лет. Когда продала и кому. Очень удобно.

good И у меня такой журнал, точнее очень толстый ежедневник, я ещё туда и удои записываю по годам (3-4 раза за лактационный период каждой козы) когда пик, когда падение удоев всё видно и можно примерно выщитать сколько дала за сезон каждая.

РФ
Ивушкина пишет:

В том-то и дело, что некипяченое вроде бы не пахло. Может, пахло, но слабо, не улавливалось. А вот как постоить чуть или закипятить - я даже определения не подберу. Ни разу потом такого не встречала. Даже когда ремонт делали и растворителей всяких было куча smile3 Что-то среднее между хлоркой и растворителем smile3

Нужно попробовать покипятить. Пока необходимости такой не возникало. Делаем йогурт, творог, сыр. Все очень вкусно, но без кипячения. Правильнее, конечно, сделать анализы.

Россия
: Нижнерусский, Ставропольский край
05.01.2013 - 14:18
: 5444

Конечно каждый по- своему использует молоко, но я всегда пастеризую перед тем как что-то с него сделать. А в чай, кофе и выпить его просто могу и свежим.

Если запах в молоке есть - то и творог, и сыр будут с запахом.
Раз нет - значит, и кипяченое пахнуть не будет.

Я не знаю, что там за глисты такие были или просто очень много было... ни у одной такого запаха не было. Ну, привкус содовый был (брали из хозяйства, где глистогонили тольько своих, те, что на продажу, - зачем, три рубля на альбен не лишние smile3 ). И легкий-легкий привкус той же толи хлорки толи чего... Просто я на вкус и запах очень сильно все чувствую. Муж не воспринимает разницы.

После альбена молоко вкус восстановило.

Россия
: Пермь
26.09.2014 - 07:36
: 63
Сорокина Надежда Александровна пишет:

А я веду журнал Очень удобно.

А я своей дневник завела,школьный lol А че-удобно все по дням уже расчерчено.Записываю что съела.сколько молочка дала,да и вообще. mail

Украина
: Киев
15.02.2011 - 20:03
: 6424
Marusja159 пишет:

А я своей дневник завела,школьный

ха... какая интересная идея... у меня одного журнала на всех не получается...каждой козомордахе по талмуду...думаю, это лишнее, но пока мне это нужно..а вот идея с дневником на такие нужности просто отличная... спасибо thank_you

Дальневосточный ФО
: Находка
09.06.2014 - 07:42
: 792

Всем доброго вечера hi
Вот писала писала сообщение, а сайт взял и выкинул меня. Пришлось входить заново с изменением пароля sad
Давненько меня здесь не было. Приход мужа с моря, покупка нового участка и оборудование его под выгул козочкам, закупка и раскладка кормов и сена меня совсем вымотали.
Вот читаю и радуюсь за Анну, что с козочкой все разрешилось хорошо good Аня, примите мои поздравления roma
А у меня, собственно как и всегда, вопрос. Ой, бЯда у меня bang корма то закупили, а убрать в сухое помещение все не успели. Сегодня лупанул дождь и, 12 мешков овса вымокли. Что теперь с ними делать? dntknw cry Как исправить положение cry
Прошу, если кто знает, как можно спасти зерно, не пропустите, ответьте! А то жалко такое количество пропадает, да и стоит не дёшево.

Но у меня и хорошая новость есть. Мой муж и его желудок по достоинству оценили козье молочко и продукты из него good Так что, муж сказал, козкам в нашем хозяйстве быть и долго ya А позавчера ещё и участочек в 3-4 сотки прикупил, чтобы они там гуляли, а не шлялись безпризорниками по поселку, да по помойкам.
А вот от козлика, то есть от запаха его, муж совсем не в восторге laugh

Дальневосточный ФО

Вот про тетрадки, журналы и дневники... Я тоже недавно на каждую козку завнла тетрадочку отдельную и расчертила ее на подобие ветпаспорта собачьего, только добавила туда графы окотов и удоев

Дальневосточный ФО

Дождь - зараза. Ливнем пролил, зерно промочил и быстро закончился sad

: Кубань, Тбилисский р-он, иногда Лазаревская
27.05.2010 - 14:47
: 61775
Ната4 пишет:

зерно промочил и быстро закончился

я как-то сушила 5 мешков кукурузы huh высыпала в теплице на пленку тонким слоем и тепловой вентилятор направила...все время ворошила.... good

Россия
Ната4 пишет:

Давненько меня здесь не было

Наташа,заходи хоть изредка, будем рады узнать ваши новости.Последний раз помню ты говорила к твоим козкам пополнение должно было приехать и их должно было стать 8, как успехи? Рада что муж твой оценил твои старания( я про то что молоко ему понравилось). Мой ещё варенец по утрам любит с сахаром наведёт и до вечера сытый laugh

Ната, козлиный запах уменьшится, гон-то заканчивается.
Вы с мужем молодцы. Вот еще сыры начнешь делать, совсем покорят его козы. smile3

Россия
: Краснодарский край. Туапсинский район. с.Пляхо
11.03.2013 - 22:35
: 7165

Вот про тетрадки, журналы и дневники...А я давно уже в Excel все записи веду, удобно, страничек много, на каждую козу своя, а гульки и окоты вот так

Россия
Г.Т.А. пишет:

А я давно уже в Excel все записи веду

Татьяна,идея -супер! good Виват современным технологиям! а вот у меня Белянка пока одна,так что ей и дневника хватает.А вот как обзаведусь козьим царством-обязательно возьму ваш опыт на вооружение. clap

РФ
Г.Т.А. пишет:

А я давно уже в Excel все записи веду, удобно, страничек много,

good А информацию по удою тоже заносите?

Россия
: Краснодарский край. Туапсинский район. с.Пляхо
11.03.2013 - 22:35
: 7165

Да вот так, это текущий год.

Вложение
udoy.png
01.04.2008 - 04:00
: 19665
Г.Т.А. пишет:

Вот про тетрадки, журналы и дневники...А я давно уже в Excel все записи веду, удобно, страничек много, на каждую козу своя, а гульки и окоты вот так

Интересно.
Спасибо.
Такие и на портале можно сделать, если нужно форумчанам.
Я так-то для "коровников" давно хочу такое, чтобы сразу историю болезни видно было

РФ
Ната4 пишет:

Ой, бЯда у меня bang

Если не получится посушить, то ... Есть технология хранения зерна прямо на поле в полиэтиленовых мешках. Может быть кто-то видел такие огромные полиэтиленовые мешки на полях! Зерно в них набивается специальными машинами сразу после уборки. Затем мешки герметично закрываются. В течении нескольких дней в них выгорает кислород и создается защитная углекислотная среда. Вы можете попробовать хранить в бочках. Важно!!! Бочка должна быть закрыта герметично!!! Так Вы сможете спасти зерно. Но когда бочку вскроете, то нужно будет позаботиться о сушке зерна.

Дальневосточный ФО

Пишу опять без цитат, потому простите, что без обращения.
С пополнением пока ещё не известно. Там ситуация такая: хозяйке этих коз грозит 12 лет заключения. И, если ее адвокат не развалит дело, то она просит меня забрать козочек и кур. Так что, до суда не известно переедут они или нет к нам. По мне, так уж лучше бы остались с хозяйкой. Влипла она по глупости, жалко женщину.

Про иксель. Очень хорошая и удобная придумка good только вот я боюсь важную информацию хранить на компьютере только лилишь по тому, что сосвоей памятью вечно забываю делать резервное копирование, и уж столько раз компьютеры и носители ломались и терялась информация... Так что полагаю, что самое лучшее хранение информации - бумага. У меня так раз по питомнику информация за 5 лет слетела, вот это было обидно

До сыров мне ещё пока далековато. Но меито уже прикупила и рецепты вычитываю, выписываю. Мужу рассказываю, про какие вкуснятины здесь пишут, тот просит не дразнить laugh А то, говорит и баранов попросит завести, чтобы делать брынзу настоющую laugh

За козла я ему тоже уже сказала, что это только в период гона. Да и не так уж и сильно он воняет, бывает и хуже. И успокаиваю его тем, что он большую часть времени по морям, да и по хозяйству помогает только в строительстве и финансовый вопрос на нем. Так что нечего ему на моего козлика бочку гнать laugh

Про зерно. За совет с бочками и мешками полиэтиленовыми, низкий поклон. roma Видимо, это самый подходящий для нас вариант

Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5718

Ната 4, привет землякам! Попробуйте просушить с помощью тепловой пушки или заморозте ( сейчас уже холодно, не
должен сгореть ) Но всё равно нужно проверять - не греется ли зерно. Можно попробовать прорастиь и потом заморозить
и всю живность баловать витаминами.Это если много живности.
А чехи у Вас есть? Напишите какие козы у Вас.

Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5718

Раньше с аватаркой и название места жительста было, очень удобно было, записывала кто и где чехов держит. Тоже
тетрадь веду большую, пока общая- в виде дневника, про всех, но и отдельные имеются по собакам и по козам ( надо
обновить). Надо тоже ноут дальше освоить, таблицы очень удобные!

Дальневосточный ФО

Лена очень рада землякам! Что-то я и не смотрела, что вы с Уссурийска.
Козки у меня самые обыкновенные. Знаю что в Находке вроде есть чехи. С буденовки хочу весной взять помесков с чехом. Там мама зааненка, папа зааненка-чех.
С заморозкой мы уже думали, только температура у нас тут ещё плюсовая днём. А как у вас сейчас температура?

Башкирия
: Кумертау
21.09.2014 - 15:45
: 415
Marusja159 пишет:

Кричит на стены скачет,хотя хвостом крутить перестала.Вот я и думаю,может она не огулялась?

Мы в сентябре козу замуж отдавали. Так она 3 дня требовала продолжения банкета. Я уж стала переживать,что рано отвезли к козлу. Ну вот третий месяц молчим и пузатеем.

Да ,если бы нам редактор сделал шаблоны в EXCEL. Думаю, что очень удобно и нужно. А что-бы не вылетало- делать распечатки или на флешку.

Россия
muha-ola пишет:

Да ,если бы нам редактор сделал шаблоны в EXCEL. Думаю, что очень удобно и нужно. А что-бы не вылетало- делать распечатки или на флешку.

super РЕДАКТОРУ, польшая просьба ! Было бы здорово ! super

Россия
muha-ola пишет:

Мы в сентябре козу замуж отдавалиТак она 3 дня требовала продолжения банкета. Я уж стала переживать,что рано отвезли к козлу. Ну вот третий месяц молчим и пузатеем..

Вот бы и моя так же blush2 А вашей козке здоровья и легкого окота.будем ждать ваших малышей wink

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах