Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 200 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
За такие деньги лучше возьмите МоторСич. Вот это аппарат! Чаша на 12л, весь из металла, надежный. А если вам просто иногда нужно отсепарировать 5-10 л. молока то берите недорогой Фермер, Нептун, этого более чем достаточно, тем более цена в половину меньше чем вы написали. Но дело ваше, это ведь ваше дело???
Созревание или ферментация мяса - это сложные биохимические процессы, происходящие в тканях после убоя. Практически созревание - это выдержка мяса при низкой плюсовой температуре в течение 24-48 часов.
Сразу после убоя начинается посмертное окоченение, которое продолжается около суток. В это время мясо жёсткое и невкусное. Одновременно под влиянием собственных ферментов начинается изменение кислотности мяса и меняется структура белка. Мясо размягчается, приобретает приятный запах и становится пригодным для кулинарной обработки.
Тушу подвешиваем в прохладном месте и регулярно проверяем ее на вызревание. Если при надавливании на мясо дырочка от пальчика остается, значит мясо готово! Такое можно и запекать и на шашлык. У нас это называется отдохнувшее мясо.
Во! Алекс, спасиба! Это как раз то, что мне и надо (для такого чайника в технике, как я), чтобы ничего крутить не надо было
Ага, особенно у нас тут все любят молоко "..." (не буду называть фирму, которая продает натуральное молоко. Так там практически все поголовье коровье с лейкозом. Правда не знаю, как это отражается на организме человека, но наши веты категорически не рекомендуют его покупать
Спасибо. Значит буду его искать.
А я любое мясо в парном виде люблю. А свинину так и сырую, слегка подсоленную.. Дело привычки.
Что-то у меня опять не то с отображением форума (не все сообщения вижу, пока пару раз не перезагружу страницу). Поэтому:
Елена, спасибо! Ваше мнение тожу учту при выборе сепаратора. Все ещё в раздумьях.
Так, все перестаю читать форум, пока о еде говорить не закончите. Как только читаю посты про мясо, так сразу рефлекс собаки Павлова срабатывает и, я иду что-нибудь хомячить. Так и зажиреть не долго
ага, для меня это тоже было причиной покупки коз...я брала коровье молоко у соседки, а у нее по анализам у некоторых коров лейкоз. А она сливает молоко в одну емкость.
Так и решили - лучше свои козы, чем такое молоко....я просто выпиваю литр в день ВСЕГДА....не могу без молока...
Очень похожая ситуация. Молоко нам возили на дом, регулярно, что очень было удобно. В месяц я платила только за молоко 2.100р. Зимой корова перед запуском давала отвратительное молоко, оно было с прогорклым вкусом, хотя хозяин клялся и божился что все хорошо и запаха никакого нет. А зимой сами знаете как менять продавца, коров мало, да и все уже по договоренности. Потом корова у него запустилась и я как только могла добывала это злосчастное молоко. У меня в семье все молокососы. Приходилось даже в Тетрапаке покупать. А как купили козочек, то теперь красота, молоком залейся, творожок и маслице всегда есть, а вчера я еще и сыр сделала в первый раз.
получился?
С меито сделала?
Я уже 5 раз делала - съедаем за 1 день
Ага, с Мейто. Нашла на рынке точку где пакетик Мейто стоит 15р. Вчера упражнялась. Получилась такая красота! Нежно, вкусно, обалденно. Начну с посолкой экспериментировать. Посолила вчера чуть чуть морской солью на сухую, все равно вкусно.
елена , а как у вас они - не в одно время гуляют? я вот сижу сейчас думаю как круглый год с молоком быть, а то в прошлом году все в одно время запустились..... и опять мы за коровьим пошли
У меня Ирид, отличный сепаратор. удобный очень, там щёток нет, которые могут истереться, поэтому молоко можно подолгу крутить на сливки.
Вот-вот, и мне продавец про какие-то щётки толковал.
Вот и я этого боюсь. Мои за 10 дней трое погуляли. Осталась старуха и молодуха. может хоть они попозже загуляют, надеюсь на это. Я не умею регулировать гульбу, как гуляют, так и покрыла, чего животное мучить.
Да, действительно, пусть сами решают когда покрываться. Когда окот проходит массово удобно очень, надо принять роды, козлят выпоить. Всё одновременно приходит и проходит. Нам ведь тоже надо отдохнуть от этой дойки и козлят. А как плохо доить зимой, холод собачий, козлят таскать туда сюда. Так хорошо зимой, когда козы котные, запущенные. Покормила, напоила и отдыхай себе, набирайся сил. А весной и тепло и солнышко и травка и новая жизнь.
всем доброго времени суток!девочки,подскажите,коза в сентябре отгуляла и что то начала сильно худеть,будет второй окот,хотя ест за двоих,молоко не убавила...глистогонила в августе всех..
Вот и мы по тому же поводу козочек взяли. Только сыр я еще даже и не думала делать. Хоть бы сливки и масло для начала попробовать. Будем всему учиться потихоньку.
Я как-то работала с любительницей поесть сырого мяса. Цепень не заставил себя долго ждать. Зато похудела.
Трихинеллез вероятнее ;-)
А моим сыр из козьего молока не понравился.И фету и качотту раскритиковали,видите-ли привкус козий.Приходится на сыр коровье молоко у фермера покупать.
Может Адыгейской соли добавить при посолке сыра, она ароматная и привкус не будет чувствоваться? Хотя у меня дети тоже не едят, молоко пожалуйста, масло тоже а сыр и творог только мы с мужем.
А у меня наоборот. Муж только сыр ест, а все остальное - я
Я сегодня тыкву на работе купила совхозную по 5! Еще некондиция моркови досталась на халяву!
Диана, какие неожиданные хорошие стороны есть у работы)))))
Мои ляльки покрылись, похоже. Задумчивые такие стали, все больше полежать... Благо погода хорошая, вывожу их на солнышко часов с 11 и до 16-17... Сегодня, например, +28))) Это октябрь такой прекрасный! Старшая уже по вечерам бегать от дойки стала, видно, по биологическим часам хочет на одноразовую дойку переходить. Младшая попроще, ей по барабану пока. Эх, волнительно....
Я опять с вопросом.
Позавчера коза "сходила замуж". Успокоилась (то есть, я думаю, что все сложилось удачно).
Но вчера были кровянистые выделения. А сегодня утром - белые, немного, пара капель.
Вечером все в порядке - все чистенько.
Что-бы это могло быть?
Настя, мне пригодится. У моего так шерсть воняет
Мой сегодня забыл курточку поменять и в магазин зашел....
Там сразу унюхали Вы шкуру чулком снимали?
Ничего страшного...почистилась после случки.
Ой, люди, спасибо, что пишете про забой козликов, мне это очень пригодится, всех на мясо планирую, кто родится... Надеюсь, что будут в основном козлики! Только если неожиданно покупатели найдутся...