Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 197 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
: Кубань, Тбилисский р-он, иногда Лазаревская
27.05.2010 - 14:47
: 61775
Сорокина Надежда Александровна пишет:

Что-то берут сомнения по поводу иммунитета против глистов.

у меня тоже...я когда училась на Естфаке, нас водили в морг смотреть органы...так там паталогоанатом говорил, что 90% людей заражены глистами.... wacko2
Вся еда приносится с улицы, а соответственно, и яйца глистов заносятся...

россия
: Красноярский край
29.05.2014 - 11:27
: 432

у всех куча забот, а я все ждууууу охоты у Белки..сегодня дала альбен обеим..и белка моя уже неделю как сбавила молоко(утром 0,5л еле еле а вечером пол стакана) может на 1 дойку перейти?.. сено никак не купим, кормлю морковкой, капустными листьями, отруби, ботва морковная и от свеклы, кабачки и пасутся еще час-два в день.. может не хватает еды???((((

Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
26.05.2009 - 00:19
: 19116
Лера фермер пишет:

что 90% людей заражены глистами....

это он погорячился. Может впечатление на студенток хотел произвести :)
Коз вскрывать приходилось много - печень и легкие обычно чистые, желудок и кишечник тоже. Довольно часто встречается цистоцеркоз - пузыри на брыжейке кишечника, связках печени и др. При этом сердечная мышца чистая. Причина цистоцеркоза - помет хищников на пастбище. В этом году пасем в электропастухе и пузыри почти не встречаются. На цисты лекарства не действуют, но со временем, если нет источника новых заражений,они исчезают.

Россия
: Свердловская область,Верхняя Пышма.
28.01.2012 - 15:49
: 4688
Dashutka пишет:

сено никак не купим,

Dashutka пишет:

может не хватает еды

Какое уж без сена то молоко.Может и не хватает.Вот если будет полноценный рацион и как тут говорят моцион и молока не будет это уже другой вопрос.

Россия

безусловно против глистов есть защита в организме, иначе бы мы с вами не переписывались :) Причем есть люди постоянно цепляющие гельминтов, а есть у которых за всю жизнь их не разу не было. Также и у МРС. По козам статистики не имею, а вот по овцам есть статистические данные, что некоторые породы и внутрипородные линии более или менее устойчивы к гельминтам.

Россия, РТ
: Любимый город
10.06.2009 - 14:23
: 5542

Филипп, можно поподробнее про эти породы овец ?

РФ
: Москва
11.06.2014 - 11:11
: 23
Филипп пишет:
Евгения83 пишет:

может что дать ей успокоительного?

зачем? День-два поорет и на 3 недели затихнет.
Во время охоты коза сбавляет молоко обычно, но потом восстанавливает прежний объем.

Филипп, спасибо, так и получилось у нас она оторалась с воскресенья вчера уже не кричала.

Россия
Диана Фердинандовна пишет:

можно поподробнее про эти породы овец ?

ромни-марш к примеру... У романовки есть линии устойчивые к гельминтозам (точнее были, т.к. сейчас серьезно этой породой не занимаются).

Россия, РТ

Спасибо!

: Свердловская область
21.10.2012 - 12:03
: 1629
NataJ пишет:

Есть шанс,

Здесь три шанса - козлята от первого козла, козлята от второго козла и козлята от обоих козлов.

: Свердловская область
21.10.2012 - 12:03
: 1629
Филипп] против глистов есть защита в организме
Даже три. Первый барьер во рту. В слюне имеются ферменты, убивающие попавшие яйца. Проскочившие через первый барьер, погибают в кислой среде желудка. А добравшихся до кишечника добивают антитела, которые образуются на любую чужеродную живность.
А вот при ослаблении организма эта защита может и не сработать. Дети чаще всего цепляют глистов, п.ч. у них еще слабый иммунитет и привычка тащить в рот всякую дрянь.

[quote=Лера фермер

пишет:

паталогоанатом говорил, что 90% людей заражены глистами.... wacko2

. По данным из США вообще 99%. Но это не значит, что глисты у всех клубками кишат в организме. Заражение выглядит как наличие в организме яиц, личинок в мертвой форме, или инкапсулированной в каких-то органах или нежизнеспособных, не развивающихся. Фу.

: Великий Устюг
14.03.2013 - 12:00
: 883

Есть он, есть. Но довольно слабый и малоизучен. На примере: у взрослых обычно не бывает остриц, даже когда в доме больной ребенок.

: Великий Устюг
14.03.2013 - 12:00
: 883
Лера фермер пишет:

Вся еда приносится с улицы, а соответственно, и яйца глистов заносятся...

Яйца глистов где попало не валяются, места знать надо, чтобы их найти.

И срок их жизни во внешней среде разный.

Вообще, о глистах надо более конкретно говорить. Вас кто интересует, фасциолы, мониезии, эхинококки или аскариды?

: Кубань, Тбилисский р-он, иногда Лазаревская
27.05.2010 - 14:47
: 61775
Сирень22 пишет:

Вас кто интересует, фасциолы, мониезии, эхинококки или аскариды?

меня больше интересует, какое лекарство и как часто надо давать -что ЭТИХ не было huh laugh

Россия
: Нижнерусский, Ставропольский край
05.01.2013 - 14:18
: 5443

Лучше конечно пропоить или уколоть, от греха подальше. Так надёжнее будет, зачем проводить эксперименты над животными.

Россия

Лучше конечно пропоить или уколоть

если есть возможность, лучше все же анализы сдать, а потом лечить. Профилактических лекарств от гельминтов нет.

РОССИЯ!!!
: Свердловская область, Белоярский р-он, с.Некрасово
13.11.2011 - 13:48
: 8925
Филипп пишет:

если есть возможность, лучше все же анализы сдать, а потом лечить. Профилактических лекарств от гельминтов нет.

Филипп, а анализы точно покажут их наличие с одного раза?

Россия, РТ

Вчера было у меня поэтическое настроение. Вот такой натюрморт козам собрала.

Вложение
img20141008120813.jpg
Россия, РТ

А таким у нас растёт Фаддей. Очень уравновешенный. У нас таких детей еще не было. Возможно ли, что козье молоко сказывается на нервной системе? Ведь он его только и получает сейчас, а до этого внутриутробно.

Вложение
img20141006074357.jpg
Дальневосточный ФО
: Находка
09.06.2014 - 07:42
: 792

Диана hi Врядли козье молоко так повлияло. У меня сын с 6 месяцев его пьёт, а капризный и психованный и по ночам до сих пор спит плохо (ему 3 года). А вот то что мы не знаем что такое аллергии ( у него в младенчестве были часто) и иммунка good это есть

Россия, РТ

Аллергия у нас есть. Но не страшно. ОРЗ легче переносит. Средний сын вот недавно снова со стенозом переболел. Сосед сегодня меня уламывал от коз избавиться, якобы из-за этого у среднего так проходит ОРЗ. Всё обещал нам астму. Видимо к запою дело идет, скоро всю душу вынет опять.

Россия
: Тверь
27.04.2012 - 23:43
: 19277

Диана,я думаю,что он сам такой ангельский ребенок smile3
У меня младший сын тоже очень спокойный.уравновешенный. Я глядя на него думаю,что даже десятерых таких могла бы разом растить,без проблем)
А еще он у меня - вегетарианец. Молоко с большим удовольствием пьет,сыр ест,крупы там разные....А вот мясо вообще в рот не берет. Пятый год ему идет.
мы на одном молоке и выезжаем.

Россия
Urtica dioica пишет:

Филипп, а анализы точно покажут их наличие с одного раза?

если там их много, то покажет. А если мало, то и не стоит дергаться, сами вылечатся, надо же чем то иммунитет тренировать...

Конечно, анализ кала не покажет легочных паразитов, поэтому, если есть кашель, слизь из носа, бледность слизистых - можно сразу давать альбендазол.

РОССИЯ!!!

Филипп, спасибо за ответ roma

РОССИЯ!!!

Вот такой натюрморт козам собрала.

Красивый!!! Это боярышник? Съели, наверное, за 5 сек. smile3

А таким у нас растёт Фаддей. Очень уравновешенный.

Малыш - само обаяние good
Я думаю, что на его характер повлияла любовь и забота родных roma

Россия
: Свердловская область,Верхняя Пышма.
28.01.2012 - 15:49
: 4688

Возможно ли, что козье молоко сказывается на нервной системе?

Диан ну конечно это молоко повлияло clap а четвертый ребеночек еще лучше будет wink .

Россия
: Ейск
08.02.2013 - 08:26
: 6485

Вечер добрый всем! Сегодня вторая моя козонька пришла в охоту. Фенечка, от которой я вообще этого не ожидала. С утра дала половину от удоя, я испугалась не на шутку, чего только за день не передумала, даже мастит пыталась у нее прощупать. В пять часов мы собрались гулять, козы по привычке за мной топают, а Феня дала разворот и к Васе на свиданье почапала. Ушки кверху торчат, ножками что тебе журавль вышагивает, только хвостик трясется. Вот тут до меня и дошло, что с девушкой происходит. В общем все у них было, я проследила и даже зафоткала. Потом мы пошли таки гулять, Феня бросила кавалера и за нами увязалась, но ненадолго, с половины пути развернулась и ушла к Ваське. А мы прекрасно паслись, благо сегодня погода отличная 19 тепла днем было. Видели мы лису, которая кралась вдоль огородов, у народа тут обычно курятники. Ох и хитрющая, все на нас оглядывалась, и ведь не боится, зараза.

Россия
: Ейск
08.02.2013 - 08:26
: 6485
Она пишет:

Диан ну конечно это молоко повлияло а четвертый ребеночек еще лучше будет .

А пятый вообще шедевр! super

Россия, РТ

Боярышник ели весь день. laugh
Нет, мне трёх шедевров хватит! blush2 Татарский учу с ними, английский, немецкий и презентации эти долбанные!!!

Россия
: Владимирская область
26.04.2014 - 17:23
: 8874

Диана, малыш - roma )) Он же может сразу в нескольких языках расти!!! И учить с ним тогда не надо будет)))
Лена, все уже покрылись у тебя? Я все за своими наблюдаю, рано еще конечно, но мне так интересно, все кажется, что меняются, такие ласковые стали... Или я выдумываю)))

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах