Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 197 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
у меня тоже...я когда училась на Естфаке, нас водили в морг смотреть органы...так там паталогоанатом говорил, что 90% людей заражены глистами....
Вся еда приносится с улицы, а соответственно, и яйца глистов заносятся...
у всех куча забот, а я все ждууууу охоты у Белки..сегодня дала альбен обеим..и белка моя уже неделю как сбавила молоко(утром 0,5л еле еле а вечером пол стакана) может на 1 дойку перейти?.. сено никак не купим, кормлю морковкой, капустными листьями, отруби, ботва морковная и от свеклы, кабачки и пасутся еще час-два в день.. может не хватает еды???((((
это он погорячился. Может впечатление на студенток хотел произвести :)
Коз вскрывать приходилось много - печень и легкие обычно чистые, желудок и кишечник тоже. Довольно часто встречается цистоцеркоз - пузыри на брыжейке кишечника, связках печени и др. При этом сердечная мышца чистая. Причина цистоцеркоза - помет хищников на пастбище. В этом году пасем в электропастухе и пузыри почти не встречаются. На цисты лекарства не действуют, но со временем, если нет источника новых заражений,они исчезают.
Какое уж без сена то молоко.Может и не хватает.Вот если будет полноценный рацион и как тут говорят моцион и молока не будет это уже другой вопрос.
безусловно против глистов есть защита в организме, иначе бы мы с вами не переписывались :) Причем есть люди постоянно цепляющие гельминтов, а есть у которых за всю жизнь их не разу не было. Также и у МРС. По козам статистики не имею, а вот по овцам есть статистические данные, что некоторые породы и внутрипородные линии более или менее устойчивы к гельминтам.
Филипп, можно поподробнее про эти породы овец ?
Филипп, спасибо, так и получилось у нас она оторалась с воскресенья вчера уже не кричала.
ромни-марш к примеру... У романовки есть линии устойчивые к гельминтозам (точнее были, т.к. сейчас серьезно этой породой не занимаются).
Спасибо!
Здесь три шанса - козлята от первого козла, козлята от второго козла и козлята от обоих козлов.
. По данным из США вообще 99%. Но это не значит, что глисты у всех клубками кишат в организме. Заражение выглядит как наличие в организме яиц, личинок в мертвой форме, или инкапсулированной в каких-то органах или нежизнеспособных, не развивающихся. Фу.
Есть он, есть. Но довольно слабый и малоизучен. На примере: у взрослых обычно не бывает остриц, даже когда в доме больной ребенок.
Яйца глистов где попало не валяются, места знать надо, чтобы их найти.
И срок их жизни во внешней среде разный.
Вообще, о глистах надо более конкретно говорить. Вас кто интересует, фасциолы, мониезии, эхинококки или аскариды?
меня больше интересует, какое лекарство и как часто надо давать -что ЭТИХ не было
Лучше конечно пропоить или уколоть, от греха подальше. Так надёжнее будет, зачем проводить эксперименты над животными.
если есть возможность, лучше все же анализы сдать, а потом лечить. Профилактических лекарств от гельминтов нет.
Филипп, а анализы точно покажут их наличие с одного раза?
Вчера было у меня поэтическое настроение. Вот такой натюрморт козам собрала.
А таким у нас растёт Фаддей. Очень уравновешенный. У нас таких детей еще не было. Возможно ли, что козье молоко сказывается на нервной системе? Ведь он его только и получает сейчас, а до этого внутриутробно.
Диана Врядли козье молоко так повлияло. У меня сын с 6 месяцев его пьёт, а капризный и психованный и по ночам до сих пор спит плохо (ему 3 года). А вот то что мы не знаем что такое аллергии ( у него в младенчестве были часто) и иммунка это есть
Аллергия у нас есть. Но не страшно. ОРЗ легче переносит. Средний сын вот недавно снова со стенозом переболел. Сосед сегодня меня уламывал от коз избавиться, якобы из-за этого у среднего так проходит ОРЗ. Всё обещал нам астму. Видимо к запою дело идет, скоро всю душу вынет опять.
Диана,я думаю,что он сам такой ангельский ребенок
У меня младший сын тоже очень спокойный.уравновешенный. Я глядя на него думаю,что даже десятерых таких могла бы разом растить,без проблем)
А еще он у меня - вегетарианец. Молоко с большим удовольствием пьет,сыр ест,крупы там разные....А вот мясо вообще в рот не берет. Пятый год ему идет.
мы на одном молоке и выезжаем.
если там их много, то покажет. А если мало, то и не стоит дергаться, сами вылечатся, надо же чем то иммунитет тренировать...
Конечно, анализ кала не покажет легочных паразитов, поэтому, если есть кашель, слизь из носа, бледность слизистых - можно сразу давать альбендазол.
Филипп, спасибо за ответ
Красивый!!! Это боярышник? Съели, наверное, за 5 сек.
Малыш - само обаяние
Я думаю, что на его характер повлияла любовь и забота родных
Диан ну конечно это молоко повлияло а четвертый ребеночек еще лучше будет .
Вечер добрый всем! Сегодня вторая моя козонька пришла в охоту. Фенечка, от которой я вообще этого не ожидала. С утра дала половину от удоя, я испугалась не на шутку, чего только за день не передумала, даже мастит пыталась у нее прощупать. В пять часов мы собрались гулять, козы по привычке за мной топают, а Феня дала разворот и к Васе на свиданье почапала. Ушки кверху торчат, ножками что тебе журавль вышагивает, только хвостик трясется. Вот тут до меня и дошло, что с девушкой происходит. В общем все у них было, я проследила и даже зафоткала. Потом мы пошли таки гулять, Феня бросила кавалера и за нами увязалась, но ненадолго, с половины пути развернулась и ушла к Ваське. А мы прекрасно паслись, благо сегодня погода отличная 19 тепла днем было. Видели мы лису, которая кралась вдоль огородов, у народа тут обычно курятники. Ох и хитрющая, все на нас оглядывалась, и ведь не боится, зараза.
А пятый вообще шедевр!
Боярышник ели весь день.
Нет, мне трёх шедевров хватит! Татарский учу с ними, английский, немецкий и презентации эти долбанные!!!
Диана, малыш - )) Он же может сразу в нескольких языках расти!!! И учить с ним тогда не надо будет)))
Лена, все уже покрылись у тебя? Я все за своими наблюдаю, рано еще конечно, но мне так интересно, все кажется, что меняются, такие ласковые стали... Или я выдумываю)))