Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1949 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Думали,что все предусмотрели в козятнике,но не тут то было...
Одна из коз подкинула работку на сегодня.Слишком много сена выкидывает из кормушки.Набили палочки наискось теперь.Будем посмотреть.
Я теперь очень довольна.Не болтаются козы под ногами,не болтаются перед окнами,нету горошков перед домом...Ляпота. Сразу с козятника в загон...и пусть там гуляют.
Дождалась!!!
У меня появилась коза с ВКУСНЫМ на мой вкус молоком.Что парное,что холодное,что кипяченое,что погретое до теплого,что погретое до горячего,творог,сыворотка изумительные тьфу тьфу тьфу
Еще только не пробовала сыр и простоквашу из него,но все впереди.
Моя крошенька меня не подвела!Никакой вони,никакого постороннего привкуса НЕТ!
Только вот я в недоумении...когда пью горяченькое,то потом во рту как холодок...как свежесть появляется...еле-еле заметный.С чего это?
Здравствуйте,козоводы Хочу похвастаться своими малявками,им 2 недели,альпийцы.Может кому нужны?С уважением Вера Колоскова
вот бы по ближе. я как раз ищу козлят, на откорм. сено уже тоже едят??
Красивущщщщие!
А село Летники это где?
Доброго дня ! Помогите советом !) Первый раз держу коз ...
Коза взрослая родила трёх козлят, мальчики , первый козлёнок при рождении полез попой вперёд , но разродились все хорошо , все живы .
Козлят к титьке подпустили , все хорошо поели , уснули . Два дня им уже отроду .
Пытаюсь немного молока получить от козы )
Хотя бы лишнее сдоить , то ,что остаётся от козлят ...(ночуют вместе с козой ).
Но коза даёт всего грамм 50 , ну 70 если долго просить ...)
Хотя вымя довольно плотное ....я бы сказал что не пустое , тяжёлое .
Но соски мягкие и вообще почти нет молока .
Пытался напару с козленком он одну титьки сосет , другую я дою....не получается...
Боюсь как бы после тяжёлых родов у нее небыло маститов и прочее ... Ну и конечно что бы небыло запусков молока , чтобы хорошо раздоилась , что бы много молока давала ))
Подскажите что делать?
Оставить козлят так как есть , что бы сами раздаивали или что ?
Хочется молока уже !!)))
Козлят подпустили поэтому коза зажимает + отек может у нее, вот и вымя плотное, а сдоить не можете.
Сколько козлят?
Так пишет трое.
Вот само лучше самому выкармливать козлят и козу доить.Молоко твое,тебе отдает,и без проблем вымя,не покусано,не побито...ИМХО
Козлята нормально козу не раздоят. Будет вырабатывать столько, сколько малышам надо. Поэтому лучше отсадить мелких, козу доить и кормить детвору с миски или соски. А то она и зажимать молоко может, да и вымя "налитое" из-за отека. Хотя при трёх козлятах странно что вообще что-то Вам остаётся. Обычно такое количество в ноль высасывает мамку, да ещё и не хватает. ))
В общем в любом случае надо отсаживать, чтобы козу лучше раздоить.
Здравствуйте,все!Село Летники это рязанская область,недалеко от р.п.ШиловоВчера родился еще один козлик,крупный,очень от хороших предков.Приезжайте,отдам всех,недорого.С уважением Вера Колоскова
У козы отек,делать с ним ничего не надо.Это естественный процесс,через дней10-12 само пройдет.Вымя сильно не массируйте.Просто пытайтесь поддаивать ее раза 2 в день...пока.Отек спадет,вымя станет мягким и все наладится.
решила написать здесь что бы немного оживить тему: собственно проблема в том, что никак не могу определиться с кол-м доек...в настоящий момент дою три раза, две козы с утра выдают 2,5 - 2,6л молока, потом по полтора и вечером максимум гр 600...с утра вымена распирает, вот теперь думаю при каком наполнении вымени надо добавлять еще одну дойку...я вообще то к вечеру тянула, летом все равно жарко будет и можно подоить в пять-шесть часов вечера и допустим в десять, в огороде все равно не покопаешься...но видимо надо не к закату "тянуть"...а к рассвету...например доить в 7 часов потом в 13-14 часов и вечером в 19-20 часов...вот собственно и хочу узнать-какое допустимое наполнения вымени?
А почему не доить всего 2 раза в день, вымена ведь терпят 2,5 литра? Столько ж времени освобождается при 2-х разовой дойке.
Девочки, подскажите .. вот я решила купить себе маленького козлика 75% нубик и 25% заанен, ушки у него большие. и если поить его из миски, ушки не будут мешать? или обязательно соской? может и тупой вопрос, но таких ещё у меня не было и поэтому есть вопросы
Или из соски, или из узкой миски, чтобы уши не макать.
Тоже не понимаю.Первые 12 часов вымя терпит,а вторые 12 часов зачем то на три раза делят...да и за 600 гр вечерних сиси мять...
Я дою сразу два раза.Три раза доила,так с дома не выйти,все на часы смотрю.Если вымя терпит такое количество молока то можно и 2 раза.ИМХО
это я на лето оставляю...днем не реально доить...а сейчас у нас только раздой...как раз утром стабильно а обеденная и вечерняя дойки увеличиваются...надо видимо пораньше доить утром...
Спасибо, буду знать
тогда каждые 8 часов 6.00, 14.00, 22.00 ,ну можно утро на 7.00 сдвинуть или вечер на 21.00 для удобства
Красотень продолжает удивлять и радовать...к моим 6ти девкам вчера родилось две и сегодня две...промежуточный итог по этому году-6 окотов, 3 пацана и 10 девок...есть еще порох в пороховницах...главное что бы его хватило на Яночку и Тосю...мне от них ну оч девки нужны....
Поздравляю. Молочных рек вашим козам, Главное что бы вам пороха хватило управляться со всем этим хозяйством
Всем добрый вечер.6 марта наша козочка принесла нам 4 козлят.один умер.Нам сейчас 8 дней.Подскажите пожалуйста как кормить козлят с 10 дня правильно.Кормим сами из бутылочки козьим молоком.
И какие витамины колют козлятам?
Сено хорошее в свободном доступе. Дроблёнка или комбикорм в мисочке, овощи мелко нарезанные - всё понемногу сначала, постепенно увеличивать порцию.
А зачем? У вашей живности авитоминоз?
Вчера родилось два козла и козочка....вот подтверждение теории что в день не более двух покрытий...судя по записям в тот день было два покрытия и эту козу привезли к вечеру...первые две еще не родили....ждемс...но козочки пока побеждают....а с этой козой вообще смешно было...коза была как раз в самом разгаре охоты....свидание было на славу...чз три месяца хозяйка козы звонит и спрашивает не продаю ли я козу дойную...у нее типа "поломанная"...посмотрела в инететак там при таком сроке животы "уже на лоб лезут"...ее значит прохолостила...к слову сказать козочка статная высокая...пришлось идти своих фотать...наглядно показывать какие животы бывают на этом сроке и практически перед окотами...вроде успокоилась...но чувствовалось что осталось недоверие....а вчера счастливая звонит...тройня...всех оставляем под козой...девчушку будем оставлять себе для компании....мальчишек будем потом пристраивать в добрые ручки....а у меня теперь есть козочка с короткими ушками...алиментная...то же из тройни...а тк мне понравились козы и к тому же они ламанчи я согласилась на алиментных...родилась только одна с короткими ушками...вторая и козлик с ушками Красотеня...но за то у меня теперь еще одна линия будет...итого у меня их теперь три...козлика надо искать...посмотрела на авито...короче выбора нет...
[quote=ptashka.arash]
Сено хорошее в свободном доступе. Дроблёнка или комбикорм в мисочке, овощи мелко нарезанные - всё понемногу сначала, постепенно увеличивать порцию.
А зачем? У вашей живности авитоминоз?
[/quote
А я своим еще сегодня предложила хорошо теплой водички...двух дневных кормила и "старшенькие" заволновались...а так как кормлю по времени пришлось вот так их успокаивать...смотрю...попили...в загоне они вообще холодную пьют...а витаминчики они из молока получают...лучше по возможности прогулки на улице...движение-жизнь...еще бабушкамоя так говорила...а у нас сено люцерна по 9 руб....надо расчищать все возможные пяточки на улице и косить коситькосить...
Так это у меня трудотерапия своеобразная...в городе когда жили так давление каждый день к вечеру до 170 и выше при весе 70 кг и росте 174см...в рабочее время то не полежишь...а тут управился и если состояние не айс можно прилечь...вот так пятый год и капашусь....то в загоне с козами посижу...пообщаюсь...то на диване поваляюсь...по ихонечку понемножечку...но эндокринная моя система не так уж "возмущается"...многие болячки "остановились" в своем развитии...
Прошу совета!!!
Не знаю как и начать...
По случаю перепала козочка.Изначально бралась на мясо с братцем.
И вот растет эта козочка и хорошеет.Будет крупная длинная коза.Жоркая.Предки молочные.Даже изюминка есть,разного цвета соски.
Вот смотрю на нее,и очень хочется оставить,с другой стороны- и не нужна она,итак хватает.Но душа лежит к ней.
Но есть одно НО и оно все перевешивает.Козочка эта ОРЕТ!!! Я ненавижу орущих животных,начинаю нервничать и могу перетянуть им чем нибудь,но чаще сдерживаюсь.Так вот козочка ОРЕТ,стоит ей попить чего(молока,воды) перестает орать на время,но все равно это бесит.И оставить хочется,все таки новая кровь,и бесит...
Помогите советом,как бы вы поступили?
Сразу скажу козочка кобылка здоровенькая.В месяц весит 11 кг.
Когда начались проблемы с давлением, нашла старинное средство и объяснение к нему. Эффективно.
Давление - это когда почки говорят мозгу -"не идет фильтрация крови, добавь давления". А почки не фильтруют воду, для процесса фильтрации необходимо осмотическое давление жидкости, т.е. 0,9% раствор соли.
Старый способ первой помощи при скачке давления - сосать щепотку соли каждые полчаса. А попутно для помощи печени втирать йодную настойку в область сердца.
Научила соседа, который очень страдал и со страхом переносил высокое давление. Теперь скачет по огороду, как юный олень.