Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1951 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
ДЛЯ ТЕХ,КТО РЕШАЕТ САМ ВЫРАСТИТЬ ИЗ КОЗОЧКИ КОЗУ ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! СЕГОДНЯ У НАС НАЧАЛСЯ ПОСЛЕ ФЕВРАЛЬСКОГО ОКОТА (16:3) МАРТОВСКИЙ. ПО ПРЕЖНЕМУ ЛИДИРУЮТ КОЗОЧКИ.СЕГОДНЯ ОКОТИЛАСЬ АЛЬПО-ЧЕШКА ЦАРИНА(50% / 50%) КОТОРУЮ Я ТАКЖЕ ПРИОБРЕЛА МАЛЕНЬКОЙ У ОЛИ(АНИСЫ). ОЧЕРЕДНАЯ ТРОЙНЯ И ВСЕ КОЗОЧКИ. НАМ КОЗА,А ЖЕЛАЮЩИМ ЕЕ КОЗОДЕВОЧКИ....МОЖНО В ОДНИ РУКИ.СЕБЕ ОСТАВЛЯТЬ НЕ ЗАПЛАНИРОВАНО. ФОТО СКИНУ ЗАВТРА.
С йодом надо на муже попробовать...у него оно бывает зашкаливает за 200...но у него перевес большой...сейчас на асд сидит вроде нормализовалось давление...говорю ему йод плпей...чего то нос воротит...но ему проще...можно пить понижающие-нормализующие...
...я себе оставила в этом году шесть от своих и две алиментных...остался один окот...думаю одной девчушки хватит...в след году уже буду "раздавать" молодняк...а с мнением что лучше вырастить самой то же согласна...мои хоть и дворяночки но по удою не обижают...завтра доделаю таб и в блоге выложу...сегодня Маняша перешагнула пяти литровый рубеж, месяц и пять дней после окота, Зося, третий окот, две недели раздоя-4 литра с хвостиком, ее доча, второй окот, две недели с хвостиком приближается к четырем, подкидышь иой вечно орущий меня сегодня удивила...перешагнула три литра...даже не ожидала от нее...но я "грешу" на люцерну...пришлось по 9 руб за кг покупать в колхозе...муж поиехал...матерится...говорит осталось ощущение что самолет покупал...уехал в 7.30 приехал около часа дня...а ведь все в одной деревне находится...деревня полтора км в длину и в три улицы...короче "почту России" " XX1 век" переплюнул...
Светлана, у нас сейчас тюк (25-30кг) обычного лугового, возможно даже отава, стоит 300 руб. Вот где "крыло от боинга" + доставка.
Авитаминоза нет,просто я новичок в этом деле знаю,что другим животным прокалывают думала может быть и что-то для козлят есть.
Саша, каждая хозяйка содержит своих коз по своему. Кто то держит их на постоянной " подпитке" , то укольчики, то витаминчики, да и питание разное ,одним словом когда привозишь козу домой и она уже живет "другой" жизнью, естественно она и молоко сбавляет, и потом полное разочерование в купленной козе
[quote=Светлана.69]
С йодом надо на муже попробовать...у него оно бывает зашкаливает за 200...но у него перевес большой...сейчас на асд сидит вроде нормализовалось давление...говорю ему йод плпей...чего то нос воротит...но ему проще...можно пить понижающие-нормализующие...
.
Я сейчас сама сижу на АСД, утрами пью по 20 капель.( не знаю правильно делаю или нет) % дней пью, два отдыхаю и опять по новой.Может тоже мужа подсадить?
20ть это конечно круто...следите что бы никаких обострений не началось...тогда прекращаете пить асд пролечиваете свою болячку и потом начинаете с 3х кап и по нарастающей...мне как то попадался в нете курс с 57ю кап...вот это был драйв...пила на вдохе...что бы потом долго и много выдохнуть...и не один раз...сейчас поскромнее- по 5 кап три дня три дня перерыв...мужупо 7мь...как тяжеловесу...
Да, цена взлетела, последняя партия зерна приехала по цене овес - 650 за мешок, ячмень 720, смесь кукуруза +семечка +пшеница - 800руб. что то резко подняли
Я недельных брала, козла на мясо, коза вот лысая бегает. Так она пока молоко даст это ещё месяцев 7 ждать.
А объявления вообще смех. Напишут "весёлая" я думаю, анекдоты чтоль рассказывает? Или пишут "жоркая" это вообще не пойму что значит. А сколько молока даёт, не пишут. Звонишь, а там 2 литровая за 7 тыс.
Осенью брала большие круглые тюки по 650 р. Сейчас такие же 1200-1300. А зерно вообще ахтунг, в прошлом году ячмень 4-5 р/ кг, сейчас 14. Лето было држдливое, убирать не успевали
Вы правы.Но я писала о том,что в обьяве огого какая коза,а приедешь и смотреть неначто.
я раньше тоже не понимала пока не разъяснили ,ЖРЁТ МНОГО...
Спасибо, перейду на 5. я просто в инструкции прочитала что от 15 до 30 капель
Бывает и такое
Доброго времени суток, Уважаемые!
У кого положительный опыт выращивания козлят на подсосе, подскажите пожалуйста. Если я в дальнейшем собираюсь доить козу утро/вечер, сейчас додаивать тоже 2-а раза или достаточно одного раза вечером что козлята не доели? И додаивать нужно досуха или оставить чуть козлятам ( неизвестно же, как давно они сосали, вдруг через пять минут после меня есть захотят))? Коза 3 окот, прежние хозяева козлят держали на подсосе и козу не доили до отъема.
Благодарю.
Первый месяц всегда на подсосе.
Дою стабильно 2 раза. Утром если успела до козлят - имею молоко )) Вечером как правило 3 капли - но все равно дою...
Потому что у меня кормежка во время дойки....
Т.е. козлятам коза ещё плюсом молока выдаст?.. или им оставить нужно сдоив не до конца? Благодарю.
Вам не даст,а козлятам оставит.Это ж мама)
Можно с вами всеми поговорить по душам?Может поможете советом...я не знаю как быть...
Расскажу как на духу,может лучше поймете.
С одной козы нам молока хватает на семью.Коза средненькая по удою.
НО!!! Есть еще одна дойная,которая будет доживать у нас свой век.Не могу никуда ее деть с дома.
Еще одна родит.По ней вообще ничего неизвестно.Кроме как из тройни и мама здоровенная кобылица.А сама козюлечка карлица-недоросток.Жду первый окот.Почему то думаю,удивит меня хорошо.
Есть малышка инбрендная.Очень ласковая,хочется оставить.
Есть обменяная козочка(я о ней писала,орушка),но тоже хорошенькая.
Итого насчитывается пять козоголов,которых хочется всех оставить.
НО!! Нам хватает молока с одной козы.
Остальных не могу ни продать,ни зарезать,ни подарить.Вот прям не могу оторвать от себя.Не могу!!Звучит это наверно странно...
Но...и себе не нужно и кому то не отдам...
Как быть?
Кто был в такой ситуации,как вы справились?
У меня 2 дойные коровы.... Купили телочку, осеменили недавно, ждем молока... Есть маленькая телушка от своей любимой коровы, первая родившаяся девка в хозяйстве..
Нам хватает с избытком молока от 2 коров... Но ни нетель, ни тем более телку никому отдать не могу ни за какие деньги...
А места нормальных для коров тоже только 2....
Есть старушка-коза, которая у нас навсегда..
Есть 2 ее внучки, скоро окотятся... Одна рогатая - ласкушка и тихоня, вторая комолая - немного диковатая но от линии с безумно вкусным молоком....
Козоместа тоже только 2.. Козлят вообще девать некуда..
Что делать???
И у меня такой же вопрос стоит.....так что ,как уж тут советовать.....
Попробуйте делать творог и кефир и сыр варить и масло сбивать. Ещё мало будет.
Вот честно -одна коза это очень мало, даже если она 6 литров даёт.
скоро лето. строить, строить...
Нам хватает с одной козы этого всего.И 6 литров она не дает...
и мне таблеток от жадности ,ДА ПОБОЛЬШЕЕЕЕ...
Нас трое нам и трёх дойных мало... 8 литров почти. Даже сепаратор пока не куплен...
Остановлюсь как будет хватать, но надеюсь на продажи)))
А чё, отлично! Молока два стакана, зато жрёт за троих, беру!
Вот у меня муж тоже матюкается. Хотела одну козу, а получается, что скоро будет три. Да родят ещё. А строить и строить ему. Правда молоко есть куда девать, у меня три мужика растёт, опять же родни куча.
А насчёт излишков, можно сыр и творог и сметану делать, а можно просто продавать. У нас посёлок в черте города, и свои и городские охотно берут козье молоко, в два раза дороже коровьева. А если вкусное, то даже до рынка довезти не успевают, всё дома раскупают. Можно на работу возить, у меня коллеги, домашние яйца по 7-8 десятков за раз раскупали. Будет вам подспорье. Сейчас очень хороший спрос на эко продукты
Если содержать ненужных коз финансы позволяют, а молоко девать некуда то его можно просто выливать, в чем проблема то? Ну а козы пусть бегают по участку как собачки.
Хотя конечно это на собирательство похоже. Это когда люди с помоек всякий хлам в дом тащат. А на вопрос, зачем?! отвечают - а вдруг пригодится. И со временем квартиры превращаются в помойки.
Тут такая же ситуация получается. Только вместо ненужного мусора ненужные животные. Ну если с собирателями пример не понравился то еще можно сравнить с кошатницами. Те тоже всех беспризорных кошек/собак подбирают, а соседи потом вешаются. ))
Да негде уже строить И так все застроено и заселено.....
Две некози. Одна - ковыряется, все сено разбросает, это буду, это НИХАЧУ,,,,,,,
Вторая - съест все что не дашь, а еще чего-нить нету???
А по молоку перспективы почти одинаковые - не меньше 3,5 первым окотом дадут - знаю, не первые они у меня....
Какую выберете????
Галя, конечно жоркую! Люблю когда "от дела не отвлекаются"))))