Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1950 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Если она у вас первые дни, как появилась, то это закономерный процесс - стресс нового места, новых людей, новой обстановки. Если почаще с ней общаться, гладить, угощать и всякие приятности доставлять, то животное успокоится. Создать условия, похожие на прежний ее дом. Если там она была в толпе подобных, то пустить ее к вашим козлятам.
Бывают, конечно, орущие от природы. Но приятельница справилась с такой козой - лаской.
Это как?
С первого дня как у меня она орет.Сидит с моей племенной и через загородку ,,мясо,, сидит.Что я только не делала....
Попьет и вроде молчит,а начнет бегать по улице,или в клетке и вечно бэ бэ бэээ противным громким голосом.Родители тихони,а она вот неполучилась.Мои козлята если и вякнут,то тихонько тоненько,типа мы тут,давай молоко) а эта....
Про орёт . Из своего опыта , когда маленькие орут это фигня , они дети , вырастают и замолкают , а есть наоборот , у меня сейчас одна такая , это нечто , с набитым ртом даже орёт , а маленькая ведь молчала . А орёт пипец противнюче , так может к осени и до ножа доорать .
Из флакончика накапали на ладонь и растерли по коже над грудью.
Причем, если йод обесцветился менее, чем за 10-12 часов, это означает, что организму очень не хватает йода (точнее, йодсодержащего гормона щитовидки). А этот йодсодержащий гормон является пусковым механизмом к полноценной работе печени.
Прежнюю компанию, "своих" ищет-зовет. Может, привыкнет и успокоится. Безумно орущие козы вообще редкость. Тем более, предки неорущие. Потерпите, приучите к себе, если стОящий экземпляр.
Так вот горький опыт.Были орушки,жалела думала замолкнут.А нет,как орали так и продолжали до ножа.
Она была с братом только.На прогулке все вместе бегают.Одна она орет
так маленькая ещё. подрастет может не будет орать...
хотя тоже одна овца бесит тем, что противно орет когда увидит..
Ну у меня тоже есть басистая девочка, увидит или услышит меня "Мляяя- Мляяя" поговорит какое-то время и замолкает, а остальным всё равно если сыты и им комфортно.Одна остается если , то долго "голосить" может. Но... просто она такая... вкусного молока много, не вредная, ну разговарчивая малость и что?.. Люди тоже есть любят поговорить))) Измените своё отношение к этому моменту.
Здравствуйте. Наступила весна, днём у нас до +15°, а ночью всё ещё заморозки. И вот козлушка моя стала линять до безобразия. Зимой была как колобок, я даже думала что сукотная, а сейчас такие проплешины. Должно ли ТАК быть и не замёрзнет ли она? Собираюсь отдать её в стадо, а там сараев нет
Про орущих.
Есть у меня одна линия, девок все время выращиваю. В предках - ламанчи. Молоко наивкуснейшее, комолые.. Но разговорчивые до безобразия Тоже шумных не люблю.
Вот опять одна - правнучка первой орущей... Скоро родит. Пока говорит не много, только перед кормежкой... Но знаю - потом вечное Ме-е-эээ будет.. А молоко шикарное....
Кстати, ее орущая мамка в другом хозяйстве не орала совсем....
У меня одна дама оручая была,пока не родила.А сейчас ее не видно и не слышно.Если лежит душа-оставляйте,чтоб потом не жалеть.
жрать хочет, имхо. В месяц уже может кроме молока есть и сено и зерно. А ты их чем ещё кормишь?
Может постараться не обращать внимание на крик?
Есть у меня тоже две такие козы. Правда взрослые.
Одна орет постоянно. Раньше думал ее обижают. У меня в сарае глазок на двери, чтобы можно было за козами наблюдать, а они не видели. Присмотрелся, так это чудо лежит на сене, жвачку жует. Потом заорет, оглядится и дальше жевать. Встанет, походит по сараю, поорет, потом опять садится и снова жует. На нее другие уже даже внимания не обращают, все привыкли. И так уже почти год орет, с момента появления у меня.
Вторая коза вообще истеричка. Так то спокойная, но стоит какой-нибудь козе ее задеть случайно, начинает вопить типа ее толпой к стене прижали и избивают. Ее уже даже другие козы стороной обходят, Бывает правда сено свежее принесу, козы к нему подбегают, могут эту истеричку задеть. Так она так вопить начинает, все козы по углам шарахаются.
Раньше тоже на это внимания обращал, часто к ним забегал. А сейчас вообще пофигу. Ну орут и орут. Даже как то спокойнее и на другие шумы в деревне относится стал. ))
Молоко вволю.Напьется,молчит,глазами хлопает.Через полчаса зайду,бэээээ!
Сено,вода.Не голодает!
Была бы голодная,не весила бы в месяц 11 кг.
Сегодня спокойно пошла в сарай.
Услышала что я шуршу дверями,бээээ.Я зашла,чего ты все орешь?А она опять бэээ.Я опять,чего орешь? Она опять бээ бээээ.Я молчу,она смотрит в глаза и бэээ.Хлоп хлоп глазками и бэээ...
Такая красивенькая справненькая и бэээ...
Охх...у меня их итак лишку...жалеть не буду,если не оставлю.Но так хочется ее оставить.Но это бээээ...
У меня после окота одна стала крикливой...но тут думаю есть некоторая связь с ее поошлогодней историей...бывшие хозяева "добывали из нее молоко" шесть раз на день...и сейчас она именно так и начинает орать...а я дою всего три раза...чуть какая задержка ор на всю улицу...на станок поставлю...еды насыплю...она не ест стоит орет...пока не подою...все таки думаю есть какая то связь ора у коз...может пить хочет...молоко то это еда...мои уже пьют...побегают и к ведру...а еще попробуйте трухлявые пеньки поставить...оч отвлекают мелочь...
Посмотрите накожных паразитов - вшей. Очень похоже.
У нас еще не очень +, а козы в линьку пошли, активно подшерсток сбрасывают.
Причем, взрослые. Первогодки пока не линяют.
Навряд ли, пора уже линять при таких температурах. У меня две дойных в середине февраля в начале первых оттепелей ооочень активно перелиняли. Пришлось одевать на прогулки. А котные до сих пор в зимних шубках.
Ну всё как у меня, словно про меня написано
Саша, у меня была одна такая, я не вытерпела и продала, а козочка отличная была. А вот Цыганка маленькая тоже орала, а как окотилась так перестала орать, только вот иногда когда зайду, она подойдет и прижмется ко мне, что то по мекает , я её поглажу и она успакаеватся. так что решать тебе вот как то так
спасибо, Надежда надо будет испытать
Так вроде не видно, кожа чистая ,розовая, завтра поближе рассмотрю
У меня молодочка, в конце марта год, весной только крыть будем
Красотки какие а я всё по объвлениям ищу козу своей мечты. Дойная у меня одна, малыша ждёт, как бурундушка окрасом, умненькая, но молока, при хорошем раскладе литра 2 давла, правда по первому окоту. А мне бы посисястей - семья большая
Мы тоже из Волгоградской области и тоже искали по объявлениям,говорят одно приезжаеш смотришь другое,три года назад купили не козу,а черт в юбке она у нас и в плавь пыталась уйти и что ток не вытворяла,но с ней взяли маленькую козочка и вот эта козочка после второго окота дает три литра молока,много написала,а по существу надо своих растить или маленьких покупать.Вот как то так
вот это точно. так и у меня ,недавно искала тёлку купить,всё авито перерыла ,есть,но то животина не нравится, то хозяева...
офигеваю с тех кто расхваливается тем что в молоко воду льют и это в первый месяц выпойки, дают 6 литров в сутки... какой процент молока не указывают... брать нужно максимум недельных ,ну или у очень добросовестных хозяев, каковых мало...
не коза,а невезуха какая то...то под вымя получит,то шерсть с нее выдерут,то сегодня ваще упала вверх ногами.Было смешно...но потом я задумалась...Коза упала,покатилась и ноги вверх задрала,вроде как на спине лежала.Это я ее нечайно жопой ткнула.Но встала сама,поела хорошенько.Задумалась я...не случится ли ттт чего после такого почти перевертыша?
Очень перспективная козочка,первокотка,но что то ей не везет последнее время
Соглашусь с вышесказанным.Хорошую козу вырастишь только сам!Я уже и не покупаю дойных,какими бы сисястыми небыли.Много раз лоханулась.В обьяве одно,а по приезу другое.
Растить долго,но оно того стоит.