Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1950 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
: Владимирская обл.
26.02.2010 - 01:30
: 4777
Маркизка. пишет:

Но есть одно НО и оно все перевешивает.Козочка эта ОРЕТ!!!

Если она у вас первые дни, как появилась, то это закономерный процесс - стресс нового места, новых людей, новой обстановки. Если почаще с ней общаться, гладить, угощать и всякие приятности доставлять, то животное успокоится. Создать условия, похожие на прежний ее дом. Если там она была в толпе подобных, то пустить ее к вашим козлятам.
Бывают, конечно, орущие от природы. Но приятельница справилась с такой козой - лаской.

Россия
: Иваново
28.08.2012 - 12:34
: 1548
Надежда Зд пишет:

А попутно для помощи печени втирать йодную настойку в область сердца.

Это как?

Беларусь
20.01.2015 - 14:12
: 4840
Надежда Зд пишет:

Маркизка. пишет:

Но есть одно НО и оно все перевешивает.Козочка эта ОРЕТ!!!

Если она у вас первые дни, как появилась, то это закономерный процесс - стресс нового места, новых людей, новой обстановки. Если почаще с ней общаться, гладить, угощать и всякие приятности доставлять, то животное успокоится. Создать условия, похожие на прежний ее дом. Если там она была в толпе подобных, то пустить ее к вашим козлятам.

Бывают, конечно, орущие от природы. Но приятельница справилась с такой козой - лаской.

С первого дня как у меня она орет.Сидит с моей племенной и через загородку ,,мясо,, сидит.Что я только не делала....
Попьет и вроде молчит,а начнет бегать по улице,или в клетке и вечно бэ бэ бэээ противным громким голосом.Родители тихони,а она вот неполучилась.Мои козлята если и вякнут,то тихонько тоненько,типа мы тут,давай молоко) а эта....

Россея
: Московская область
23.02.2018 - 14:01
: 732

Про орёт . Из своего опыта , когда маленькие орут это фигня , они дети , вырастают и замолкают , а есть наоборот , у меня сейчас одна такая , это нечто , с набитым ртом даже орёт , а маленькая ведь молчала . А орёт пипец противнюче , так может к осени и до ножа доорать .

svezam пишет:

Надежда Зд пишет:

Это как?

Из флакончика накапали на ладонь и растерли по коже над грудью.
Причем, если йод обесцветился менее, чем за 10-12 часов, это означает, что организму очень не хватает йода (точнее, йодсодержащего гормона щитовидки). А этот йодсодержащий гормон является пусковым механизмом к полноценной работе печени.

Маркизка. пишет:

С первого дня как у меня она орет.Сидит с моей племенной и через загородку ,,мясо,, сидит.Что я только не делала....

Попьет и вроде молчит,а начнет бегать по улице,или в клетке и вечно бэ бэ бэээ ...

Прежнюю компанию, "своих" ищет-зовет. Может, привыкнет и успокоится. Безумно орущие козы вообще редкость. Тем более, предки неорущие. Потерпите, приучите к себе, если стОящий экземпляр.

Беларусь
Маркоффкин пишет:

Про орёт . Из своего опыта , когда маленькие орут это фигня , они дети , вырастают и замолкают , а есть наоборот , у меня сейчас одна такая , это нечто , с набитым ртом даже орёт , а маленькая ведь молчала . А орёт пипец противнюче , так может к осени и до ножа доорать .

Так вот горький опыт.Были орушки,жалела думала замолкнут.А нет,как орали так и продолжали до ножа.

Беларусь
Надежда Зд пишет:

Маркизка. пишет:

Попьет и вроде молчит,а начнет бегать по улице,или в клетке и вечно бэ бэ бэээ ...

Прежнюю компанию, "своих" ищет-зовет. Может, привыкнет и успокоится. Безумно орущие козы вообще редкость. Тем более, предки неорущие. Потерпите, приучите к себе, если стОящий экземпляр.

Она была с братом только.На прогулке все вместе бегают.Одна она орет sad

Россия
: Свердловская область
28.08.2012 - 19:21
: 7065
Маркизка. пишет:

козочка кобылка здоровенькая.В месяц весит 11 кг.

так маленькая ещё. подрастет может не будет орать...
хотя тоже одна овца бесит тем, что противно орет когда увидит..

: Липецкая область
27.01.2016 - 18:50
: 1608

Ну у меня тоже есть басистая девочка, увидит или услышит меня "Мляяя- Мляяя" поговорит какое-то время и замолкает, а остальным всё равно если сыты и им комфортно.Одна остается если , то долго "голосить" может. Но... просто она такая... вкусного молока много, не вредная, ну разговарчивая малость и что?.. Люди тоже есть любят поговорить))) Измените своё отношение к этому моменту.

Россия
: Волгоградская область
12.03.2019 - 22:11
: 95

Здравствуйте. Наступила весна, днём у нас до +15°, а ночью всё ещё заморозки. И вот козлушка моя стала линять до безобразия. Зимой была как колобок, я даже думала что сукотная, а сейчас такие проплешины. Должно ли ТАК быть и не замёрзнет ли она? Собираюсь отдать её в стадо, а там сараев нет

Вложение
img20190315105403.jpg
img20190315105339.jpg
Россия
: Ленинградская обл. - Воронежская обл.-Крым
20.05.2014 - 18:15
: 11601

Про орущих.
Есть у меня одна линия, девок все время выращиваю. В предках - ламанчи. Молоко наивкуснейшее, комолые.. Но разговорчивые до безобразия huh Тоже шумных не люблю.
Вот опять одна - правнучка первой орущей... Скоро родит. Пока говорит не много, только перед кормежкой... Но знаю - потом вечное Ме-е-эээ будет.. А молоко шикарное....
Кстати, ее орущая мамка в другом хозяйстве не орала совсем.... dntknw

Россия
: Тавда Свердловской области
02.06.2010 - 18:33
: 4527
Маркизка. пишет:

Козочка эта ОРЕТ!!!

У меня одна дама оручая была,пока не родила.А сейчас ее не видно и не слышно.Если лежит душа-оставляйте,чтоб потом не жалеть.

22.05.2014 - 13:13
: 10713
Маркизка. пишет:

Прошу совета!!! [изображение]

Не знаю как и начать...

По случаю перепала козочка.Изначально бралась на мясо с братцем.

И вот растет эта козочка и хорошеет.Будет крупная длинная коза.Жоркая.Предки молочные.Даже изюминка есть,разного цвета соски.

Вот смотрю на нее,и очень хочется оставить,с другой стороны- и не нужна она,итак хватает.Но душа лежит к ней.

Но есть одно НО и оно все перевешивает.Козочка эта ОРЕТ!!! [изображение] Я ненавижу орущих животных,начинаю нервничать и могу перетянуть им чем нибудь,но чаще сдерживаюсь.Так вот козочка ОРЕТ,стоит ей попить чего(молока,воды) перестает орать на время,но все равно это бесит.И оставить хочется,все таки новая кровь,и бесит...

Помогите советом,как бы вы поступили?

Сразу скажу козочка кобылка здоровенькая.В месяц весит 11 кг.

жрать хочет, имхо. В месяц уже может кроме молока есть и сено и зерно. А ты их чем ещё кормишь?

Россия
: Владимирская область
28.10.2016 - 23:02
: 388
Маркизка. пишет:

Может постараться не обращать внимание на крик?
Есть у меня тоже две такие козы. Правда взрослые.
Одна орет постоянно. Раньше думал ее обижают. У меня в сарае глазок на двери, чтобы можно было за козами наблюдать, а они не видели. Присмотрелся, так это чудо лежит на сене, жвачку жует. Потом заорет, оглядится и дальше жевать. Встанет, походит по сараю, поорет, потом опять садится и снова жует. На нее другие уже даже внимания не обращают, все привыкли. И так уже почти год орет, с момента появления у меня.
Вторая коза вообще истеричка. Так то спокойная, но стоит какой-нибудь козе ее задеть случайно, начинает вопить типа ее толпой к стене прижали и избивают. Ее уже даже другие козы стороной обходят, Бывает правда сено свежее принесу, козы к нему подбегают, могут эту истеричку задеть. Так она так вопить начинает, все козы по углам шарахаются. smile3
Раньше тоже на это внимания обращал, часто к ним забегал. А сейчас вообще пофигу. Ну орут и орут. Даже как то спокойнее и на другие шумы в деревне относится стал. ))

Беларусь
Ивушкина пишет:

Маркизка. пишет:

Прошу совета!!! [изображение]

Не знаю как и начать...

По случаю перепала козочка.Изначально бралась на мясо с братцем.

И вот растет эта козочка и хорошеет.Будет крупная длинная коза.Жоркая.Предки молочные.Даже изюминка есть,разного цвета соски.

Вот смотрю на нее,и очень хочется оставить,с другой стороны- и не нужна она,итак хватает.Но душа лежит к ней.

Но есть одно НО и оно все перевешивает.Козочка эта ОРЕТ!!! [изображение] Я ненавижу орущих животных,начинаю нервничать и могу перетянуть им чем нибудь,но чаще сдерживаюсь.Так вот козочка ОРЕТ,стоит ей попить чего(молока,воды) перестает орать на время,но все равно это бесит.И оставить хочется,все таки новая кровь,и бесит...

Сразу скажу козочка кобылка здоровенькая.В месяц весит 11 кг.

жрать хочет, имхо. В месяц уже может кроме молока есть и сено и зерно. А ты их чем ещё кормишь?

Молоко вволю.Напьется,молчит,глазами хлопает.Через полчаса зайду,бэээээ!
Сено,вода.Не голодает!
Была бы голодная,не весила бы в месяц 11 кг.

Беларусь
Мономах пишет:

Маркизка. пишет:

Может постараться не обращать внимание на крик?

Есть у меня тоже две такие козы. Правда взрослые.

Одна орет постоянно. Раньше думал ее обижают. У меня в сарае глазок на двери, чтобы можно было за козами наблюдать, а они не видели. Присмотрелся, так это чудо лежит на сене, жвачку жует. Потом заорет, оглядится и дальше жевать. Встанет, походит по сараю, поорет, потом опять садится и снова жует. На нее другие уже даже внимания не обращают, все привыкли. И так уже почти год орет, с момента появления у меня.

Вторая коза вообще истеричка. Так то спокойная, но стоит какой-нибудь козе ее задеть случайно, начинает вопить типа ее толпой к стене прижали и избивают. Ее уже даже другие козы стороной обходят, Бывает правда сено свежее принесу, козы к нему подбегают, могут эту истеричку задеть. Так она так вопить начинает, все козы по углам шарахаются. [изображение]

Раньше тоже на это внимания обращал, часто к ним забегал. А сейчас вообще пофигу. Ну орут и орут. Даже как то спокойнее и на другие шумы в деревне относится стал. ))

Сегодня спокойно пошла в сарай.
Услышала что я шуршу дверями,бээээ.Я зашла,чего ты все орешь?А она опять бэээ.Я опять,чего орешь? Она опять бээ бээээ.Я молчу,она смотрит в глаза и бэээ.Хлоп хлоп глазками и бэээ...
Такая красивенькая справненькая и бэээ...

moonbeam пишет:

Маркизка. пишет:

Козочка эта ОРЕТ!!!

У меня одна дама оручая была,пока не родила.А сейчас ее не видно и не слышно.Если лежит душа-оставляйте,чтоб потом не жалеть.

Охх...у меня их итак лишку...жалеть не буду,если не оставлю.Но так хочется ее оставить.Но это бээээ...

Россия
: саамый Большой Бейсюг
05.09.2015 - 07:15
: 3748

У меня после окота одна стала крикливой...но тут думаю есть некоторая связь с ее поошлогодней историей...бывшие хозяева "добывали из нее молоко" шесть раз на день...и сейчас она именно так и начинает орать...а я дою всего три раза...чуть какая задержка ор на всю улицу...на станок поставлю...еды насыплю...она не ест стоит орет...пока не подою...все таки думаю есть какая то связь ора у коз...может пить хочет...молоко то это еда...мои уже пьют...побегают и к ведру...а еще попробуйте трухлявые пеньки поставить...оч отвлекают мелочь...

Россия
: СПб/Орел
08.06.2016 - 15:46
: 1481
МаХаХаМ пишет:

Здравствуйте. Наступила весна, днём у нас до +15°, а ночью всё ещё заморозки. И вот козлушка моя стала линять до безобразия. Зимой была как колобок, я даже думала что сукотная, а сейчас такие проплешины. Должно ли ТАК быть и не замёрзнет ли она? Собираюсь отдать её в стадо, а там сараев нет

Посмотрите накожных паразитов - вшей. Очень похоже.

Наталья Ветер пишет:

...Наступила весна, днём у нас до +15°, а ночью всё ещё заморозки. И вот козлушка моя стала линять до безобразия...

У нас еще не очень +, а козы в линьку пошли, активно подшерсток сбрасывают.
Причем, взрослые. Первогодки пока не линяют.

: Липецкая область
27.01.2016 - 18:50
: 1608
Надежда Зд пишет:

Навряд ли, пора уже линять при таких температурах. У меня две дойных в середине февраля в начале первых оттепелей ооочень активно перелиняли. Пришлось одевать на прогулки. А котные до сих пор в зимних шубках.

Вложение
p20190211144829.jpg
p20190203140643.jpg
Россия
: Тюменская область Заводоуковск
20.02.2013 - 23:09
: 6625
Светлана.69 пишет:

.в рабочее время то не полежишь...а тут управился и если состояние не айс можно прилечь...вот так пятый год и капашусь....то в загоне с козами посижу...пообщаюсь...то на диване поваляюсь...по ихонечку понемножечку...но эндокринная моя система не так уж "возмущается"...многие болячки "остановились" в своем развитии...

Ну всё как у меня, словно про меня написано laugh

Саша, у меня была одна такая, я не вытерпела и продала, а козочка отличная была. А вот Цыганка маленькая тоже орала, а как окотилась так перестала орать, только вот иногда когда зайду, она подойдет и прижмется ко мне, что то по мекает , я её поглажу и она успакаеватся. так что решать тебе вот как то так

Россия
: Тюменская область Заводоуковск
20.02.2013 - 23:09
: 6625
Надежда Зд пишет:

svezam пишет:

Надежда Зд пишет:

Это как?

Из флакончика накапали на ладонь и растерли по коже над грудью.

Причем, если йод обесцветился менее, чем за 10-12 часов, это означает, что организму очень не хватает йода (точнее, йодсодержащего гормона щитовидки). А этот йодсодержащий гормон является пусковым механизмом к полноценной работе печени.

спасибо, Надежда надо будет испытать

Россия
Наталья Ветер пишет:

Так вроде не видно, кожа чистая ,розовая, завтра поближе рассмотрю

Россия
Надежда Зд пишет:

Наталья Ветер пишет:

...Наступила весна, днём у нас до +15°, а ночью всё ещё заморозки. И вот козлушка моя стала линять до безобразия...

У нас еще не очень +, а козы в линьку пошли, активно подшерсток сбрасывают.

Причем, взрослые. Первогодки пока не линяют.

У меня молодочка, в конце марта год, весной только крыть будем

Россия
Galia06 пишет:

Надежда Зд пишет:

Навряд ли, пора уже линять при таких температурах. У меня две дойных в середине февраля в начале первых оттепелей ооочень активно перелиняли. Пришлось одевать на прогулки. А котные до сих пор в зимних шубках.

Красотки какие good а я всё по объвлениям ищу козу своей мечты. Дойная у меня одна, малыша ждёт, как бурундушка окрасом, умненькая, но молока, при хорошем раскладе литра 2 давла, правда по первому окоту. А мне бы посисястей - семья большая

Россия
: Фролово
20.03.2018 - 13:13
: 37
МаХаХаМ пишет:

Galia06 пишет:

Надежда Зд пишет:

Красотки какие [изображение] а я всё по объвлениям ищу козу своей мечты. Дойная у меня одна, малыша ждёт, как бурундушка окрасом, умненькая, но молока, при хорошем раскладе литра 2 давла, правда по первому окоту. А мне бы посисястей - семья большая

Мы тоже из Волгоградской области и тоже искали по объявлениям,говорят одно приезжаеш смотришь другое,три года назад купили не козу,а черт в юбке она у нас и в плавь пыталась уйти и что ток не вытворяла,но с ней взяли маленькую козочка и вот эта козочка после второго окота дает три литра молока,много написала,а по существу надо своих растить или маленьких покупать.Вот как то так

: Краснодарский край
12.05.2018 - 14:58
: 802
KatrinLuneva пишет:

,а по существу надо своих растить или маленьких покупать.Вот как то так

вот это точно. так и у меня ,недавно искала тёлку купить,всё авито перерыла ,есть,но то животина не нравится, то хозяева...
офигеваю с тех кто расхваливается тем что в молоко воду льют и это в первый месяц выпойки, дают 6 литров в сутки... какой процент молока не указывают... брать нужно максимум недельных ,ну или у очень добросовестных хозяев, каковых мало...

Беларусь

bang не коза,а невезуха какая то...то под вымя получит,то шерсть с нее выдерут,то сегодня ваще упала вверх ногами.Было смешно...но потом я задумалась...Коза упала,покатилась и ноги вверх задрала,вроде как на спине лежала.Это я ее нечайно жопой ткнула.Но встала сама,поела хорошенько.Задумалась я...не случится ли ттт чего после такого почти перевертыша?
Очень перспективная козочка,первокотка,но что то ей не везет последнее время sad

Беларусь

Соглашусь с вышесказанным.Хорошую козу вырастишь только сам!Я уже и не покупаю дойных,какими бы сисястыми небыли.Много раз лоханулась.В обьяве одно,а по приезу другое.
Растить долго,но оно того стоит.

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах