Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1948 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
Беларусь
20.01.2015 - 14:12
: 4840

Вчера вечером и сегодняшняя дойка.Молоко без изменений.Вымя тоже.Коза тоже как обычно,только мужа боится уже как черта.Вечером правда дала меньше.
Может только по петле попало,уже сказать не могу.Но вчера как на моих глазах с размаху зафигачил в то место,я думала с крику зайдусь.
Спасибо всем огромное!
С мужа сдеру 10 тыс морального ущерба,чтоб не повадно было.

Еще хочу сказать,какие козы умные животные.Так как у нас недавно новоселье было козье,то козы простояли по местам всего лишь ночь(у нас привязаны в рядок ),и с прогулки придя,сами(!) постали так как расставила их я первый раз.Я удивлена.
Но еще играет роль то,что они не дикие.Я несколько лет работала над тем,чтоб козы были привязаны ко мне,чтоб не боялись.И я добилась этого!Они как собачки за мной!Только вот молодешь мужа шарахается как огня...с первого дня...даже месячные боятся его...

Россия
: Адыгея
07.03.2019 - 21:17
: 14

Добрый день. Опытные люди, подскажите. С окота 3 недели, отёк не спал, в начале были крапинки крови на сите, и немного как ниточек или мини сгусточков молочных. Сдала на экспресс тест-чисто. А уже второй день появляется ассиметрия долей. Давала аскорутин, мазали пихтоином и гирдокартизоном. Что предпринять?

Россия
: Домодедово
16.12.2011 - 19:09
: 144

,Мои девки перед окот
ом.

Вложение
img10032019120737.jpg
Россия

Россия

Россия

еще

Вложение
img10032019120554.jpg
: Краснодарский край
12.05.2018 - 14:58
: 802
Вероника80 пишет:

А уже второй день появляется ассиметрия долей.

а какие ещё признаки есть?
болезненость ,горячая доля ,уменьшение молока в одной из долей,уплотнение доли....
асиметрия бывает и врождённая

: Липецкая область
27.01.2016 - 18:50
: 1608
Вероника80 пишет:

А уже второй день появляется ассиметрия долей

Ассиметрия это еще не признак заболевания. Покраснение, повышение температуры, болезненность вымени есть?
При отеке не греют, а пихтоин все же греющая мазь. Попробуйте намыливать пеной хоз.мыла, каждый раз после дойки и так несколько дней. По сгусткам - посмотрите у Галины (ЛегендаГалл) в блоге есть информация о кетозном мастите. Конечно для подстраховки и чтобы не потерять время сдайте дучше анализ молка в лабораторию сразу с подтитровкой. Как скорая помощь для иммунитета асд2 подавайте. В ОК прочитала о мазе Нэлл, от Нелли Карагодиной. планирую к окотам такую сделать.

Россия
: Адыгея
07.03.2019 - 21:17
: 14
  1. молока, вроде одинаково.

Не горячее, не болезненное, мягкое, но не пустое. Шишек нет.

Россия

у моей первокотки тоже одна доля больше другой. Не парюсь по этому поводу вообще.

Россия
: Ленинградская обл. - Воронежская обл.-Крым
20.05.2014 - 18:15
: 11601

У меня тоже есть одна некозь. еще будучи малявкой, одна доля начала увеличиваться.. Сейчас, за месяц перед окозом тоже есть ассиметрия... Очень надеюсь, что выровняется....

Вероника80 пишет:

Не горячее, не болезненное, мягкое, но не пустое. Шишек нет.

а оно и не должно быть пустым(тряпочкой) ,пока коза наращивает и держит удой особенно первокотки так и будит ,позже к запуску ближе будит выдаиваться в тряпочку ,а асиметрия ещё бывает от того что животное чаще лежит на одной стороне, доля что с низу будит немного меньше

Беларусь
юлия малухина пишет:

будит

Кто у вас там кого будит? laugh

А у меня опять неприятность.
Котная коза усиленно грызет свои ноги(копыта) между пальцев.
Осмотр ничего не выявил интересного...наружные паразиты пырскались с месяца два назад.Может это беременный бзик?

И еще я озадачена...
За три с половиной года коза выросла всего лишь на 2 см,может и 1,5см...
Кто записывает рост,как ваши растут?

Россия
: саамый Большой Бейсюг
05.09.2015 - 07:15
: 3748

вроде козы всего три года растут...с момента рождения...обычно к полутора годам идет активный рост...а потом уже совсем понемногу...ну покрайней мере у меня так...специально открыла таб посмотрела...козы трех с половиной лет изменения только в объеме груди...двух летки в среднем так и растут в год по два см...ч правда только прошлой осенью их обмеряла перед тем как уколоть ивермек и после покрытия...но сужу по козе которой в прошлом году кормушка была неудобна...а в этом году она спокойно стоит и кушает...значит подросла...просто еще не меряла...на этой неделе будем колоть ивермек обмеряю и посмотрю насколько выросли...

Маркизка. пишет:

Кто у вас там кого будит?

а тот кто копыта разгрызает себе от нехватки микроэлементов

Беларусь
Светлана.69 пишет:

вроде козы всего три года растут...с момента рождения...обычно к полутора годам идет активный рост...а потом уже совсем понемногу...ну покрайней мере у меня так...специально открыла таб посмотрела...козы трех с половиной лет изменения только в объеме груди...двух летки в среднем так и растут в год по два см...ч правда только прошлой осенью их обмеряла перед тем как уколоть ивермек и после покрытия...но сужу по козе которой в прошлом году кормушка была неудобна...а в этом году она спокойно стоит и кушает...значит подросла...просто еще не меряла...на этой неделе будем колоть ивермек обмеряю и посмотрю насколько выросли...

С двух лет до пяти выросла на 2 см.

юлия малухина пишет:

Маркизка. пишет:

Кто у вас там кого будит?

а тот кто копыта разгрызает себе от нехватки микроэлементов

Думаете от нехватки?Витамины и глистогонка по графику.Шерсть блестящая и гладкая,не сыпется,глазки ясные,копытца подстригаются своевременно.В корме присутствуют жмыхи,шроты и тд,висит лизунец,дается патока.Сено хорошее,силос тоже.Прогулки каждый день!

Маркизка. пишет:

Думаете от нехватки?Витамины и глистогонка по графику.Шерсть блестящая и гладкая,не сыпется,глазки ясные,копытца подстригаются своевременно.В корме присутствуют жмыхи,шроты и тд,висит лизунец,дается патока.Сено хорошее,силос тоже.Прогулки каждый день!

марганца ,меди,цинка,кобальта,йода,селена хватает?

Беларусь
юлия малухина пишет:

Маркизка. пишет:

марганца ,меди,цинка,кобальта,йода,селена хватает?

Уверена что да.
Тк остальные козы едят тоже самое.Только что не котные.Начала чесать между пальцев недавно,на днях.Как хвост и петля испачкалась ,,сгущенкой,, вот и начала...

Россия
: Тюменская область Заводоуковск
20.02.2013 - 23:09
: 6625
Шалашова Юлия пишет:

"Букет" от 3 коз мне на 8 Марта.

вот это подарочек super

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
Маркизка. пишет:

А у меня опять неприятность.
Котная коза усиленно грызет свои ноги(копыта) между пальцев.
Осмотр ничего не выявил интересного.

может зуд?

Маркизка. пишет:

И еще я озадачена...
За три с половиной года коза выросла всего лишь на 2 см,может и 1,5см...
Кто записывает рост,как ваши растут?

выросла сколько положено и остаётся при одном росте

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
Маркизка. пишет:

Я плачу...
Убедите меня что все будет хорошо

надейся на лучшее.
у меня пнул 1 окотку 4 мес б-ти. так скинула, а может и палкой прилетело.
тогда он тварил, избивая коз и собак натравливал на беременых и мужиков пьяных приведёт, выбирайте козу, щас заколим и закусон будет.
на развод подала. а он, мол совместно нажитое, хочу колю.
потом без него развела коз но уже другие, они стали предками этих коз.
в итоге ушла из дома вместе с козами.. сын меня поддерживает сильно, без него не было бы ни че го.

Ставропольский край
: Константиновское
24.03.2016 - 21:47
: 987

У меня сегодня первокотка скинула,так жалко,такая козочка красивая была бы ,альпийской окраски.

Россия
: Тавда Свердловской области
02.06.2010 - 18:33
: 4527
Вероника80 пишет:

Что предпринять?

У моей козы подобное было.Коза была первокотка и немного крови появлялось в самом конце дойки.Давала Аскорутин и даже ставила Викасол,вет назначала.Но помог борглюконат,тоже посоветовали здесь,на фермере.

Россия
Светлана.69 пишет:

ложности около трех часов...сначала довела до кипения и добавила соду и потом сахар...на четверке начала прилипать убавила на д

Офигеть huh три часа shok Варю по рецепту Павел ЛПХ и Маши.Посуда должна быть высокая,и с широким дном.Варю обычно на 1 литр молока сразу всыпаю 300гр сахара......и никакой соды.Варю на газу.Довожу до кипения и умеренно ,практически постоянно помешиваю всего то 20 мин....можно 25,получится гуще.Молоко будет сильно подниматься (огонь сильный и кипеть должно сильно)чтоб не уплыло вот и помешивайте.По окончании времени она не будет густой,только слегка....Переливаю ...у меня толстый стакан 400граммовый и остужаю.Она долна загустеть.Получается 100% всегда,густоту делайте "под себя",потом руку набъете.

Донбасс
18.12.2016 - 17:57
: 74

Если смазать стенки кастрюли до уровня молока сливочным маслом ,то молоко не будет" сбегать".
И ещё: посоветовали на укр.форуме - как молоко закипит ,в кастрюлю вставить три ополовника и молоко не подгорает.Я варю сгущенку в простой кастрюле ,никогда не стою над ним и ничего не подгорает.

22.05.2014 - 13:13
: 10713
Nabejda пишет:

Если смазать стенки кастрюли до уровня молока сливочным маслом ,то молоко не будет" сбегать".

И ещё: посоветовали на укр.форуме - как молоко закипит ,в кастрюлю вставить три ополовника и молоко не подгорает.Я варю сгущенку в простой кастрюле ,никогда не стою над ним и ничего не подгорает.

Постоянно мешают на сильном огне, осаживая пену, для быстрого сгущения, тогда получается белая густая сгущенка, двадцать минут и готово.

Россия

mail

Россия

[quote=Ивушкина]Постоянно мешают на сильном огне, осаживая пену, для быстрого сгущения, тогда получается белая густая сгущенка, двадцать минут и готово.[/quoteСовершенно верно. thank_you

Россия
: Владимирская область
28.10.2016 - 23:02
: 388
moonbeam пишет:

Офигеть [изображение] три часа [изображение] Варю по рецепту Павел ЛПХ и Маши.Посуда должна быть высокая,и с широким дном.Варю обычно на 1 литр молока сразу всыпаю 300гр сахара......и никакой соды.Варю на газу.Довожу до кипения и умеренно ,практически постоянно помешиваю всего то 20 мин....можно 25,получится гуще.Молоко будет сильно подниматься (огонь сильный и кипеть должно сильно)чтоб не уплыло вот и помешивайте.По окончании времени она не будет густой,только слегка....Переливаю ...у меня толстый стакан 400граммовый и остужаю.Она долна загустеть.Получается 100% всегда,густоту делайте "под себя",потом руку набъете.

Что-то это не Павла рецепт. smile3 У него сгущенка вариться полтора часа и соду тоже добавляет.

Россия

видимо потому что у меня кастрюля время ыарки/уварки и увеличивается...прогревается то и испаряется медленнее...надо попробовать в тазу...светлая сгущенка меня не устраивает по кондиции...люблю более густую...но надо попробовать еще и таз использовать...у меня как раз подходящий есть...алюминевый еще сссровский общепитовский...

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах