Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1912 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
: Наро-Фоминск
30.11.2012 - 11:34
: 3427
svezam пишет:

Елена, а почему такая реплика " коз должно быть две"? Ведь у вас сейчас уже две вроде, так что скучно ей не будет. Или вы две голландки хотите?

Я формирую товар. Вот за столько лет приблизилась к пониманию. А то блин то кетоз, то ацидоз, то парез. Нет, нет и еще раз нет! В Подмосковье не нужна высокоудойная коза. Слишком много у нее изъянов для содержания.
С козой должно быть комфортно.

Россия
: Иваново
28.08.2012 - 12:34
: 1548

Не будем считать гроши в чужих карманах. но думаю многие бы не сидели под простыми козами, будь такая возможность.

Россия
: саамый Большой Бейсюг
05.09.2015 - 07:15
: 3748

Лен...покупай у меня Тосю...80 в холке...86 в длину...71 кг веса...обычная дворянка со стабильной 3х кг лактацией...запускаться не хочет...в этот раз уже бросила доить на литре...сколько можно мучиться...мне...и животное мучить...правда она лохматая...я уж не знаю какой у нее "динозавр" в крови...но вот такая дама выросла без всяких заморочек с выпойко молоком...полтора месяца под мамкой и все...да и детка у нее я...своих детенышей не призгает...кстати и доча у нее такая же и предполагаю внуча то же...хотя у нас идея фикс-мы от этой "линии" никому ничего не продаем...так сказать в порядке эксперемента...блииин...у нас шакалы так близко подходят...хорошо хоть не с нашей стороны...у меня окоты...кровью запахнет не отмахаюсь от них....

Я экспериментальную козу купила. И теперь уже на своих коз буду смотреть другими глазами - насколько они вообще вышеизложенной концепции удовлетворяют. У меня был бизнес-проект, который трансформировался, а может он и вообще провальный.

Не обижайтесь на меня никто. Я вот козлика на индюка поменяла, а у меня его лиса загрызла, половину сожрала.

Россия
Дилена пишет:

А то блин то кетоз, то ацидоз, то парез. Нет, нет и еще раз нет! В Подмосковье не нужна высокоудойная коза.

Моя первая коза погибла от пареза (или предродового залеживания), причем коза далеко не породистая и вовсе не рекордсменка по удоям. Думаю, что это все же косяки содержания.

Россия
Дилена пишет:

Я экспериментальную козу купила.

Ну что ж, нам интересен ваш опыт. Расскажете отличия наших и их коз.

Эктима для ухоженного животного ерунда, она к взрослым животным с нормальным иммунитетом и не должна прилипать, это типа как корь у малышей. У меня такое представление. Ну видела я эктиму в Приневском. Ну и мордочки зеленкой у козлят намазаны и ВСЕ!!! И в Голландии эктима есть, доподлинно знаю. А у выработанных животных, содержащихся в плохих условиях, будет что угодно. Я свое видение излагаю без желания кого-либо обидеть.

svezam пишет:

Дилена пишет:

Я экспериментальную козу купила.

Ну что ж, нам интересен ваш опыт. Расскажете отличия наших и их коз.

Вы меня абсолютно правильно поняли. Теперь я доросла до голландской козы. А там видно будет.

: Краснодарский край
12.05.2018 - 14:58
: 802
Дилена пишет:

Я вот козлика на индюка поменяла, а у меня его лиса загрызла, половину сожрала.

у нас птицу тоже проблематично держать,лисы по дворам как у себя дома ходят, шакалы воют по ночам,но пока на них не жалуются,да ещё бродячие собаки подкопы под заборы роют и тоже птицу душат ,а наш глава сказал что отлов бродячих животных очень дорого 5000 за одну голову, приказал всем терпеть так как в районе таких денег нет...

14.06.2018 - 09:58
: 553
Людмила Германовна пишет:

Дилена пишет:

Я все хожу между домом и сараем и думаю. И поняла, какую хочу козу.Не высокоудойную. Не надо этой головной боли с рекордными удоями. Но крупную и крепкую, как на фото. Чтобы ей не надо было колоть витамины, чтобы она не проседала на бабки и чтобы не надо было ее поить пропиленгликолем. Это будет у меня коза разновидности "Коттеджная" или "Дачная". Крепкая, здоровая и жизнерадостная коза. И чтобы долго жила. Коз должно быть две, чтобы им было нескучно И для них ИО. Вот такой у меня проект сложился. Коза это функциональная, скажем так!

Коза должна радовать глаз и душу, а не доставлять геморрой.

Касаемо рациона Петра - сено и 600-800 г зерна. Я уже не такая наивная. Сено сену розь и подозреваю, что сено у Петра суперское. Как и зерно.

Вот, собственно, и итог последних дней.

Что пришло просветление?

Еще бы кто читал не по диагонали, а дословно. Я коз кормил неделю сеном на выставке. А на серьезных выставках свой корм ввозить запрещено. Всю скотину кормят одинаковым зерновым сеном. Никаких клевера и люцерны. И всю неделю на моих двух коз смотрели свидетели-поэтому подозревать можно что угодно . А фактик есть-он зафиксирован и пока никто похожего не показал. И не покажет.

На это я тебе могу возразить, что твоя коза из себя доила, т.к. имела запас прочности. Плюс ты ее летом с выпаса привез, а не после стойлового зимнего содержания. Но в принципе я уникальные качества твоих коз не оспариваю. Просто мысли вслух. Ты просто не знаешь, как я мучаюсь с покупным сеном.

Теперь правда про микоплазмоз. Мы у взрослых животных его не смогли выявить и кашель сам собой сошел на нет. А вот новорожденные козлята кашлять начали к месяцу и сильно. Я с этим кашлем буквально bang и нет там никаких глистов. Преодолим этот кашель, но угнетает молодняк в росте и развитии. ВСЕ!!!

Еще у нас есть подозрение, что он поражает мочеполовую систему козлов. Но в этом мы не уверены.

Дилена пишет:

На это я тебе могу возразить, что твоя коза из себя доила, т.к. имела запас прочности. Плюс ты ее летом с выпаса привез, а не после стойлового зимнего содержания. Но в принципе я уникальные качества твоих коз не оспариваю. Просто мысли вслух. Ты просто не знаешь, как я мучаюсь с покупным сеном.

в твоих Елена рассуждениях слишком много нестыковок. И насчет сена-мои козы всю прошлую зиму прожили на не очень хорошей соломе - поэкспериментируй-узнаешь предел прочности своих коз. Без овощей.

Дилена пишет:

Теперь правда про микоплазмоз. Мы у взрослых животных его не смогли выявить и кашель сам собой сошел на нет. А вот новорожденные козлята кашлять начали к месяцу и сильно. Я с этим кашлем буквально [изображение] и нет там никаких глистов. Преодолим этот кашель, но угнетает молодняк в росте и развитии. ВСЕ!!!

и так каждый год будет.

Блин, солома у меня есть. Голландец прямо так ее расхваливал! Я сегодня своим специально солому дала, а то у меня после этого голландца прямо комплекс неполноценности развился. Солому я сама лично с поля воровала. Складывала в мешки. И вот мои не жрут это солому, пораскидали!!!

Petr Haliuk пишет:

Дилена пишет:

Теперь правда про микоплазмоз. Мы у взрослых животных его не смогли выявить и кашель сам собой сошел на нет. А вот новорожденные козлята кашлять начали к месяцу и сильно. Я с этим кашлем буквально [изображение] и нет там никаких глистов. Преодолим этот кашель, но угнетает молодняк в росте и развитии. ВСЕ!!!

и так каждый год будет.

НИФИГА! Приезжай ко мне и увидишь. У Баунти козлята были без кашля и Ольги Павловой море козлят тоже без проблем.

Дилена пишет:

Блин, солома у меня есть. Голландец прямо так ее расхваливал! Я сегодня своим специально солому дала, а то у меня после этого голландца прямо комплекс неполноценности развился. Солому я сама лично с поля воровала. Складывала в мешки. И вот мои не жрут это солому, пораскидали!!!

ага...будет как голландец сказал-жди. Без сои и прочего. И козы как у него сдохнут на третьей лактации

Petr Haliuk пишет:

Дилена пишет:

в твоих Елена рассуждениях слишком много нестыковок. И насчет сена-мои козы всю прошлую зиму прожили на не очень хорошей соломе - поэкспериментируй-узнаешь предел прочности своих коз. Без овощей.

Я на прочность своих коз не испытываю, они мне слишком дорого достались. А ты, насколько я знаю, сам сено заготавливает и не надо ля-ля про плохую солому. И выпас у тебя не дикий, а посевной.

У тебя технология отличная сельскохозяйственная. с этим я не спорю.

Дилена пишет:

Petr Haliuk пишет:

Дилена пишет:

Теперь правда про микоплазмоз. Мы у взрослых животных его не смогли выявить и кашель сам собой сошел на нет. А вот новорожденные козлята кашлять начали к месяцу и сильно. Я с этим кашлем буквально [изображение] и нет там никакихглистов. Преодолим этот кашель, но угнетает молодняк в росте и азвитии. ВСЕ!!!

и так каждый год будет.

НИФИГА! Приезжай ко мне и увидишь. У Баунти козлята были без кашля и Ольги Павловой море козлят тоже без проблем.

я не хожу по чужим фермам.

Petr Haliuk пишет:

Дилена пишет:

Petr Haliuk пишет:

Дилена пишет:

Теперь правда про микоплазмоз. Мы у взрослых животных его не смогли выявить и кашель сам собой сошел на нет. А вот новорожденные козлята кашлять начали к месяцу и сильно. Я с этим кашлем буквально [изображение] и нет там никакихглистов. Преодолим этот кашель, но угнетает молодняк в росте и азвитии. ВСЕ!!!

[развернуть]

и так каждый год будет.

я не хожу по чужим фермам.

А тогда и нечего писать. Могу у себя комиссию от Фермера принять. Хоть во главе с Новопашиной.

Petr Haliuk пишет:

Дилена пишет:

ага...будет как голландец сказал-жди. Без сои и прочего. И козы как у него сдохнут на третьей лактации

Мне вот тоже кажется, что они у него сдохнут на третьей лактации.

Дилена пишет:

Petr Haliuk пишет:

Дилена пишет:

Я на прочность своих коз не испытываю, они мне слишком дорого досмтались. А ты, насколько я знаю, сам сено заготавливает и не надо ля-ля про плохую солому. И выпас у тебя не дикий, а посевной.

Технология отличная сельскохозяйственная. с этим я не спорю.

ты ж все читаешь)) неужели не прочла что у меня пару лет подряд крали корма и я солому покупал , потому что у нас сено не продают?))) и мои козы на выставке в стрессе неделю чужое сено ели -ты опять забыла. Свози своих на день в Тулу на сено люцерны и на дойку-потом расскажешь как они через день доились. А то чужое оно все больше и красивее))

Прошу прощения, ушла козу доить.

Петр, честное слово, я не читала, что у тебя корма украли. Я всегда пишу искренне.

Дилена пишет:

Петр, честное слово, я не читала, что у тебя корма украли. Я всегда пишу искренне.

в октябре я купил 22 штуки 450 кг рулонов сырой соломы и кормил ей коз до мая. А в мае то сено что не сперли месяц им скармливал. И все кто со мной контактировали знали про мои проблемы-да я их и не скрывал

Тогда тебе последний закономерный вопрос - людям будет интересно:
а при скудном кормлении какая у тебя продолжительность лактации и удой за лактацию?

У меня пока нет животных, на которых я могла бы применить твой подход. Я имею в виду развитие ЖКТ молодняка. Но над этим я буду очень и очень думать. Большое спасибо тебе за беседу.

23.10.2017 - 16:31
: 335
ЛегендаГалл пишет:

Связь коза-на-дворе с 20-страничной полемикой о чистопородности - вот убейте, не пойму

Вот и я... хотела вопрос задать, как новичок в козодойстве... но тут такие высокие разговоры, что даже неудобно как-то со своими мелочами.

Тем не менее, спрошу. Коза окотилась трое суток назад, один козлёнок, оставила под мамкой. Додаиваю 3 раза в день, даёт она мне от 0,4 до 0,6 л за раз. Несколько раз было, что дою только одну долю, так как вторая уже высосана козлёнком. Скажите мне, это нормальное количество молока для первокотки + всего трое суток с окота + подсосный козлёнок? Я переживаю, что не сдаиваю всё вымя — мне так кажется, что оно остаётся плотным, только соски и пространство над ними опустошаются. Дою первый раз в жизни, возможно, делаю что-то не так... Спасибо всем, кто ответит!

Первый месяц козу полностью выдоить невозможно и к этому не нужно стремиться. В принципе молоко будет прибывать, но и козленок все больше высасывает. Лучше отнимите козленка, пока он соски не покусал. А то потом на миску не переведете.

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах