Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1912 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Я формирую товар. Вот за столько лет приблизилась к пониманию. А то блин то кетоз, то ацидоз, то парез. Нет, нет и еще раз нет! В Подмосковье не нужна высокоудойная коза. Слишком много у нее изъянов для содержания.
С козой должно быть комфортно.
Не будем считать гроши в чужих карманах. но думаю многие бы не сидели под простыми козами, будь такая возможность.
Лен...покупай у меня Тосю...80 в холке...86 в длину...71 кг веса...обычная дворянка со стабильной 3х кг лактацией...запускаться не хочет...в этот раз уже бросила доить на литре...сколько можно мучиться...мне...и животное мучить...правда она лохматая...я уж не знаю какой у нее "динозавр" в крови...но вот такая дама выросла без всяких заморочек с выпойко молоком...полтора месяца под мамкой и все...да и детка у нее я...своих детенышей не призгает...кстати и доча у нее такая же и предполагаю внуча то же...хотя у нас идея фикс-мы от этой "линии" никому ничего не продаем...так сказать в порядке эксперемента...блииин...у нас шакалы так близко подходят...хорошо хоть не с нашей стороны...у меня окоты...кровью запахнет не отмахаюсь от них....
Я экспериментальную козу купила. И теперь уже на своих коз буду смотреть другими глазами - насколько они вообще вышеизложенной концепции удовлетворяют. У меня был бизнес-проект, который трансформировался, а может он и вообще провальный.
Не обижайтесь на меня никто. Я вот козлика на индюка поменяла, а у меня его лиса загрызла, половину сожрала.
Моя первая коза погибла от пареза (или предродового залеживания), причем коза далеко не породистая и вовсе не рекордсменка по удоям. Думаю, что это все же косяки содержания.
Ну что ж, нам интересен ваш опыт. Расскажете отличия наших и их коз.
Эктима для ухоженного животного ерунда, она к взрослым животным с нормальным иммунитетом и не должна прилипать, это типа как корь у малышей. У меня такое представление. Ну видела я эктиму в Приневском. Ну и мордочки зеленкой у козлят намазаны и ВСЕ!!! И в Голландии эктима есть, доподлинно знаю. А у выработанных животных, содержащихся в плохих условиях, будет что угодно. Я свое видение излагаю без желания кого-либо обидеть.
Вы меня абсолютно правильно поняли. Теперь я доросла до голландской козы. А там видно будет.
у нас птицу тоже проблематично держать,лисы по дворам как у себя дома ходят, шакалы воют по ночам,но пока на них не жалуются,да ещё бродячие собаки подкопы под заборы роют и тоже птицу душат ,а наш глава сказал что отлов бродячих животных очень дорого 5000 за одну голову, приказал всем терпеть так как в районе таких денег нет...
Еще бы кто читал не по диагонали, а дословно. Я коз кормил неделю сеном на выставке. А на серьезных выставках свой корм ввозить запрещено. Всю скотину кормят одинаковым зерновым сеном. Никаких клевера и люцерны. И всю неделю на моих двух коз смотрели свидетели-поэтому подозревать можно что угодно . А фактик есть-он зафиксирован и пока никто похожего не показал. И не покажет.
На это я тебе могу возразить, что твоя коза из себя доила, т.к. имела запас прочности. Плюс ты ее летом с выпаса привез, а не после стойлового зимнего содержания. Но в принципе я уникальные качества твоих коз не оспариваю. Просто мысли вслух. Ты просто не знаешь, как я мучаюсь с покупным сеном.
Теперь правда про микоплазмоз. Мы у взрослых животных его не смогли выявить и кашель сам собой сошел на нет. А вот новорожденные козлята кашлять начали к месяцу и сильно. Я с этим кашлем буквально и нет там никаких глистов. Преодолим этот кашель, но угнетает молодняк в росте и развитии. ВСЕ!!!
Еще у нас есть подозрение, что он поражает мочеполовую систему козлов. Но в этом мы не уверены.
в твоих Елена рассуждениях слишком много нестыковок. И насчет сена-мои козы всю прошлую зиму прожили на не очень хорошей соломе - поэкспериментируй-узнаешь предел прочности своих коз. Без овощей.
и так каждый год будет.
Блин, солома у меня есть. Голландец прямо так ее расхваливал! Я сегодня своим специально солому дала, а то у меня после этого голландца прямо комплекс неполноценности развился. Солому я сама лично с поля воровала. Складывала в мешки. И вот мои не жрут это солому, пораскидали!!!
НИФИГА! Приезжай ко мне и увидишь. У Баунти козлята были без кашля и Ольги Павловой море козлят тоже без проблем.
ага...будет как голландец сказал-жди. Без сои и прочего. И козы как у него сдохнут на третьей лактации
Я на прочность своих коз не испытываю, они мне слишком дорого достались. А ты, насколько я знаю, сам сено заготавливает и не надо ля-ля про плохую солому. И выпас у тебя не дикий, а посевной.
У тебя технология отличная сельскохозяйственная. с этим я не спорю.
я не хожу по чужим фермам.
А тогда и нечего писать. Могу у себя комиссию от Фермера принять. Хоть во главе с Новопашиной.
Мне вот тоже кажется, что они у него сдохнут на третьей лактации.
Прошу прощения, ушла козу доить.
Петр, честное слово, я не читала, что у тебя корма украли. Я всегда пишу искренне.
в октябре я купил 22 штуки 450 кг рулонов сырой соломы и кормил ей коз до мая. А в мае то сено что не сперли месяц им скармливал. И все кто со мной контактировали знали про мои проблемы-да я их и не скрывал
Тогда тебе последний закономерный вопрос - людям будет интересно:
а при скудном кормлении какая у тебя продолжительность лактации и удой за лактацию?
У меня пока нет животных, на которых я могла бы применить твой подход. Я имею в виду развитие ЖКТ молодняка. Но над этим я буду очень и очень думать. Большое спасибо тебе за беседу.
Вот и я... хотела вопрос задать, как новичок в козодойстве... но тут такие высокие разговоры, что даже неудобно как-то со своими мелочами.
Тем не менее, спрошу. Коза окотилась трое суток назад, один козлёнок, оставила под мамкой. Додаиваю 3 раза в день, даёт она мне от 0,4 до 0,6 л за раз. Несколько раз было, что дою только одну долю, так как вторая уже высосана козлёнком. Скажите мне, это нормальное количество молока для первокотки + всего трое суток с окота + подсосный козлёнок? Я переживаю, что не сдаиваю всё вымя — мне так кажется, что оно остаётся плотным, только соски и пространство над ними опустошаются. Дою первый раз в жизни, возможно, делаю что-то не так... Спасибо всем, кто ответит!
Первый месяц козу полностью выдоить невозможно и к этому не нужно стремиться. В принципе молоко будет прибывать, но и козленок все больше высасывает. Лучше отнимите козленка, пока он соски не покусал. А то потом на миску не переведете.