Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1911 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Только Бэллы к тому моменту живой не было, а продавали ее всем подряд
насчет сказок венского леса про заработки на козах-я с 2010 года только за счет козоводства содержал семью. До 2014 я ни одной козы не продал. В прошлом году тоже. Только пару козлят маленьких. Сдох с голоду? Нет. В прошлом году от купороса чуть не двинул копыта от молока после выпойки коз медным купоросом. Тто что я хреново выглядел видно на видео с конференции. В этом году никакого купороса- кто меня на конференции видел пусть скажет насколько я хреново выглядел и плохо одет был. И я не пешком хожу, и дети у меня в хорошей гимназии , и сын в университете учится , и у меня планов кучу имею и то , как меня подчистили в этом году, украв часть ввезенного семени, меня не прибило. Это вкратце про сказки Венского леса. И фиг бы я выжил с местными чп коами и с таким содержанием со шведскими столами. Вот и весь пример сказок Венского леса
Как ты был одет - это пофиг. Ты мне когда руку пожимал, я поняла, что ты крайне выжат. Прочего я не знаю, в чужие персональные данные не лезу.
А теперь напишу, зачем я вернулась. Сейчас выложу фото Бэлы, это было 5 лет назад. Я когда Бэлу увидела - обалдела и написала Наташе, что я ее покупаю без торга. Почему сделка не состоялась - неважно. Сегодня мы видим Изабеллу. Так вот какой путь прошел человек на своем хуторе. Я таких не встречала. Кстати, Бэлу Петр продал Наташе как ВЫБРАКОВКУ.
Бэла, фото Натали СПб
Уже видим соотношение размеров ног и туловища.
для продажи любую козу из стада бракуют перед продажей. И явно никто не продает лучших коз. И на выставке кроме Изабеллы вторая такая же коза была один в один-просто двух я выводить одновременно не мог. Но доил обеих коз. И на выставку я повез не тех коз, которые нравятся мне-на выставку лучших не возят никогда если реально козами занимаются. По поводу выжат-я не спал двое суток. Второе-я женщинам руку пожатием не ломаю, да и в принципе редко жму сильно руки -это некультурно.
Все. Ушел
И я.
а мы рожать собираемся...собираю все в кучу что бы потом как это у меня всегда происходит...не бегать и не искать где при это громко матерясь в доме так что на улице питы по будкам расползаются...сейчас дозавтракаю и пойду их строить...а то разгавкались...у нас у соседей куры в своподном полете круглый год...мои сначала пытались снимать ошейники и гонятся за ними...но это чревато последующими разборками...такой междусобойчик устраивают...а сейчас чья то охотничья повадилась на соседских кур охотится...мы их конечно предупредили...но им пофигу...но суть не в этом...мои на этого беспредельщика рвутся...а у меня коза рожать собралась...мне тишина и покой нужен...ща я им устрою они у меня забудут как гавкать...вот сейчас...только доем...и пойду разбираться...и с курами и с пришлыми псами и своих к порядку призову...
просили не отвечать,но скажу просто про себя.Стригли по осени последний раз.Сейчас смотрю,что у первокотки просто надо стрич.Вот потеплеет и аккуратно займемся....ничего страшного не произойдет.Да,у нас есть люди которые заваливают козу,связывают и стрегут....вот это жесть мы стригем с мужем вдвоем,я придерживаю и успокаиваю козочку,он работает.Никаких проблем.
Публикую все что знаю про бесплатных козликов (вчера наткнулась на объявление):
Эльвира Гречина
Инициатор дискуссий · 6 февраля в 06:38
Коллеги, одним из результатов переговоров на выставке АГРОФАРМ явилось совместное с руководством Красноозёрного решение вернуться к проекту безвозмездной передачи племенных зааненских и альпийских козликов населению. Мне нужны помощники в регионах. Те, кто будет лично отбирать молодняк и сопровождать в свой регион, передавать- их желающим. Козлят в дороге надо кормить! Без таких помощников проект возобновлять не стану. Волонтёры, сообщайся к о себе мне в личку, пожалуйста
А далее надо регистрироваться в Фейсбук и там разбираться. Может, еще есть какие новости, я не отслеживала. Пару лет назад таким образом раздавали козликов из Приневского.
и развезли с ними эктиму. Желающие могут ознакомиться в ок в группе козоводов из Кургана. Кому-то повезло, у кого козлики были постарше, а кому-то нет.
я козлят приучаю педикюриться с малышку стоя,буквально пару дней назад за 15 минут обстригла троим капыта без единого обморока ,мало того скажу если между стрижками несколько раз брать у козлёнка ножку на проверку,то потом они сами ноги подают, научилась этому на конюшне с лошадьми и на козах работает
Простите, а зачем давать козам медный купорос? Тем более, в таком количестве, что молоком от этих коз может отравиться человек? И как козы отреагировали на такое количество медного купороса?
Искаженная система ценностей очевидна.
Это при высоко концентратном типе кормления желательно давать зерновые почаще двух раз.
Я для начала взвешу, сколько зерновых за день моя Баунти съедает, а потом буду делать выводы. А то я ее кормлю на глаз. Если чуть больше давать, то она просто не съедает.
Дураков не защищайте - их и в церкви бьют. Соблюдайте карантинные правила, а не вините дарителя. А если нет условий для карантинирования. то и на козлика не зарьтесь. Все виноватых ищете вне вас самих.
ну надо же, а продавец, заведомо знающий о проблеме и умолчавший - не при чем, белый и пушистый. Козлики для кого? Кто купить не может. Откуда у них карантин надлежащий? Не акция, а сплошное вредительство, имхо.
Удалила я свой пост, который тут был. Вот чего напишешь без задней мысли, так кто-то сразу найдется, кто охает.
Зато я нашла свою козу с пресловутыми копытами. Обалденная коза и даже Петр ее не критикует! Я и сама не ожидала. Прошу нас любить и жаловать. А с копытами разберемся.
а у Новопашиной эта фотка под темой "козы йоркширской породы". У Вашей же красный ошейник? А тут вроде черный
а у Новопашиной эта фотка под темой "козы йоркширской породы". У Вашей же красный ошейник? А тут вроде черный. Или их там вместе вывели?
Я у Новопашиной ее и нашла. На моем фото у нее ошейник действительно красный, а тут не знаю. Скоро вы мне предъявите, что я фото сфальсифицировала
Зааненская коза была одна на всю выставку и сидела она в загоне с иоркширскими.
Связь коза-на-дворе с 20-страничной полемикой о чистопородности - вот убейте, не пойму.... Но честно прочитала, потратив свое драгоценное время....
О цене на коз. За 250 я бы лучше 2 чистокровные нетели взяла....
О чистопородности и количестве молока - пусть не верят любители ЧП, но мои русские и не очень. на минимальном уходе и кормежке - бодры и веселы и с 1 окота меньше 3.5 не давали, родоначальница - беспородная коротконогая но длинная как селедка - 5-литровка Бяка.... Да, вес у нее 50+...
Про документы и цену на козлят - покупаются как правило не бумажки, а продуктивные (в будущем) животные. Поэтому важнее вкус и количество молока у предков, чем гора бумажек с красивыми печатями. которая и прибавляет нули к цене.
Это все ИМХО
Отвечать не обязательно
ничуть:) просто когда фотку смотрели на странице Светланы Ивановны, решили, что там только Йоркширская порода, судя по подписи.
Ну это недоразумение, вроде в программе была бонитировка зааненской породы, я это мероприятие пропустила.
А касаемо чистопородности и идей Петра - мне было очень интересно. В частности, я полностью разочаровалась в голландских подходах, которые раньше боготворила. А действительно - может фермы и должны быть по 60-80 голов, как Петр писал.
Легенда Галл, лично я простых коз не критикую и не умаляю их достоинеств.
Я честно писала и подтверждаю, что удобнее иметь две простые козы, чем одну породистую высокоудойную. Но есть и масса нюансов, не будем в них вдаваться, а то опять рассоримся. Кто-то ведь желает и своих обычных коз улучшить, это тоже нормально...
Я все хожу между домом и сараем и думаю. И поняла, какую хочу козу.
Не высокоудойную. Не надо этой головной боли с рекордными удоями. Но крупную и крепкую, как на фото. Чтобы ей не надо было колоть витамины, чтобы она не проседала на бабки и чтобы не надо было ее поить пропиленгликолем. Это будет у меня коза разновидности "Коттеджная" или "Дачная". Крепкая, здоровая и жизнерадостная коза. И чтобы долго жила. Коз должно быть две, чтобы им было нескучно И для них ИО. Вот такой у меня проект сложился. Коза это функциональная, скажем так!
Коза должна радовать глаз и душу, а не доставлять геморрой.
Касаемо рациона Петра - сено и 600-800 г зерна. Я уже не такая наивная. Сено сену розь и подозреваю, что сено у Петра суперское. Как и зерно.
Вот, собственно, и итог последних дней.
Что пришло просветление?
Елена, а почему такая реплика " коз должно быть две"? Ведь у вас сейчас уже две вроде, так что скучно ей не будет. Или вы две голландки хотите?
А по поводу эктимы почитала и впечатлилась : "Меры ликвидации болезни в неблагополучных хозяйствах сводятся к предупреждению распространения возбудителя в других хозяйствах (строгое карантинирование хозяйства, изоляция больных животных и их лечение); проведению профилактической вакцинации здоровых животных и их изоляции; проведению двукратной дезинфекции помещений и навоза (с интервалом 3-4 часа) 4%-ным раствором (60-65°) едкой щелочи. Навоз затем подвергают биотермической обработке."
Вот знаете - да. Для меня коза не сельскохозяйственное животное, у меня другие критерии, у нас московский регион. У меня в Москве квартира пустая стоит и я из Москвы уехала зимовать в этой избушке не для того, чтобы тут сидеть под простой козой. Не сочтите такой текст обидным. И если подумать, я правильно все написала. Козами Петра я искренне восхищаюсь, но цели содержания коз могут быть разными. В моем варианте - просто для здоровья элитной московской семьи. Я не к тому, что я сама элитная. Но ведь и собаки есть разных пород, кому какая подойдет. Ну а карлики там разние и камерунцы метр с кепкой это тоже не впечатляет. А голландская очень респектабельная коза без излишеств в виде лунных пятен и длинных ушей. Тоже очень красивая коза.