Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1838 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
Россия
: Астрахань
12.09.2016 - 08:33
: 1718

Может кто подскажет интернете магазин ветпрепаратов? У нас борглюконат кальция не завозят, заказать б надо, часто нужен. Кто может сайт подсказать?
Да там может и фелуцен заказать, ещё каких препаратов. В Астрахань никак вырваться не могу. Там бы все купила. Да скорее всего только в декабре получится((

Россия
: саамый Большой Бейсюг
05.09.2015 - 07:15
: 3748

месяц...мы своих чуть старше двух кастрировали. нашим хирургическим путем мужик кастрировал обычным лезвием обрабатывал спиртом...обошлось без антибиотиков и прочей лабуды...но в росте встали и вес не набирали...так там затянулось чз три четыре дня а чз неделю они уже скакали как прежде...а резинкой это более длительный процесс, но в принципе 30-40 дней наверное должно хватить, ну будет мясо без жирка и только...ну немного сухое...

Россия

кастраты так же реагируют на охоты коз...пытаются делать садки...так что подумайте а надо вам что бы он дальше разбирал ваши хозпостройки...

Россия

Ну попробуем. Действительно, попробую и расскажу все без утайки как получилось)
Может кому пригодится этот опыт, вот прям с начала и до конца.

Россия
: Тульская
04.04.2017 - 18:04
: 1569
Мария Хяннинен пишет:

Развенчу немного миф.

Многие пишут, вот у кого-то козы горсть зерна едят и целый день привязаны, а молока дают 5-7-10 л.

Просто свои наблюдения.

Есть в округе у нас похожие козы.

Да, молока 5-6 л , но это жидкая водичка. Жир 1.9-2,8% и белок на нижнем пределе.

Только как питьевое продавать.

Нет, такое млеко нам не надо и удои такие - тоже! Лучше меньше, да качественней.
Нашим ветам от упразднённой лаборатории из соседнего района по наследству перешёл анализатор молока clap !
На неделе отвезём, узнаем. Надеюсь всё так же, как и было.

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
Ксения Русич пишет:

Может кто подскажет интернете магазин ветпрепаратов?

в поиск напиши ветаптека интернет магазин москва или другой город

: Краснодарский край
12.05.2018 - 14:58
: 802
Светлана.69 пишет:

месяц...мы своих чуть старше двух кастрировали. нашим хирургическим путем мужик кастрировал обычным лезвием обрабатывал спиртом...обошлось без антибиотиков и прочей лабуды...но в росте встали и вес не набирали...так там затянулось чз три четыре дня а чз неделю они уже скакали как прежде..

а вот это верно,как я понимаю козлов,быков и лошадей кастрировать раньше чем выросли нельзя,не ростут....а свиньи запросто переносят этот процесс маленькими и ростут замечательно

Россия
юлия малухина пишет:

Светлана.69 пишет:

месяц...мы своих чуть старше двух кастрировали. нашим хирургическим путем мужик кастрировал обычным лезвием обрабатывал спиртом...обошлось без антибиотиков и прочей лабуды...но в росте встали и вес не набирали...так там затянулось чз три четыре дня а чз неделю они уже скакали как прежде..

а вот это верно,как я понимаю козлов,быков и лошадей кастрировать раньше чем выросли нельзя,не ростут....а свиньи запросто переносят этот процесс маленькими и ростут замечательно

да нет...не правильно написала-у нас было 7шт, одного оставили полноценным мужичком, а 6 шт кастрировали, так кастраты притормозили в росте, потом все восстановилось, на данный момент последний кастрат весит 45-50 кг живым весом, возраст семь с хвостиком месяцев, наш "мужичок" ровно такой же, ну разве что экстерьер у него другой и выглядит помощнее, я в след году хочу кастрировать в месяц, чел, который кастрировал то же подтвердил что это лучше делать до двух месяцев, они легче переносят, да и легче справиться если потребуется доп обработка, а растут кастраты потом прекрасно, но самое интересное, что в прошлом году забивали козлика в 7,5 месяца, не кастрированный...жиру с него натопила килограмма 3-4, в этом году сколько били кастратов такого кол-ва жира ни разу не набралось хотя в прошлом году кормила только овсом, а в этом году кастраты стоят вместе с козами и им такой же рацион как и красавишнам-овес, жом, жмых, кукурузка, сено, овощи, вода, так они умудряются свое сожрать и по козьим кормушкам прометнуться, у взрослых то не отберешь, поэтому объедают козлушек...прям интересно стало...

22.05.2014 - 13:13
: 10713
Ксения Русич пишет:

Ну все, в вк мне посоветовали белтевой резинкой яйки перетянуть. На ютубе тоже посмотрела. Оказывается, много кто так делал уже. Все хорошо проходит. Ну-с, буду пробовать.

удачи, конечно, но описывали как взрослому козлу перетянули, яйца просто гнили.

Россия

сейчас гон...они в рабочем состоянии, мне кажется время неудачно для такой кастрации, лучше нанять людей, которые просто вырежут семенники, но думаю, что взрослое, рабочее животное тяжелее перенесет данную операцию...

Россия

Гон уже прошёл у него. Он с июля у меня в грне был. Семенники уменьшились, воняет в разы меньше - то за две улицы чувствовалось, теперь только вот перед ним стоишь тогда чувствуешь. Раньше от коз и чашкой зерна не выманишь. Коз просто до изнеможения гонял, приставал. Сейчас зерно в приоритете. Козу понюхал, понюхал - и дальше гулять пошёл. Или жрать, если есть.
Ну и кастрировать его собиралась в декабре. Не сейчас.

Россия

У козочки связки намного мягче стали, кажется, скоро их чувствовать совсем не буду. Вымя в том же состоянии. Мягкое, не горячее. Живот не опустился, петля вроде тоже в том же состоянии. Козлята шевелятся.
Когда примерно ждать окот? Если живот ещё не опустился и петля такая же как и с неделю назад, то завтра точно не родит? Мне просто завтра уехать надо , а я боюсь. Вдруг без меня начнёт. А ей 9 месяцев всего, вдруг чего не так пойдёт.
Коза так без помощи и не встаёт. Колю кальций. Витамины нет возможности купить, сегодня выходной и все закрыто. Во вторник привезут мне борглюконатом кальция. А сейчас колю глюконат.

россия
Ксения Русич пишет:

Когда примерно ждать окот?

ни кто не даст ответ.

Россия
zlat_natal пишет:

Ксения Русич пишет:

ни кто не даст ответ.

Ну я о том, что завтра точно не может родить, раз живот не опустился и прочих признаков практически нет?

Россия
Ксения Русич пишет:

zlat_natal пишет:

Ксения Русич пишет:

ни кто не даст ответ.

Ну я о том, что завтра точно не может родить, раз живот не опустился и прочих признаков практически нет?

Ксюша, первокотки за несколько часов до родов начинают не типично себя вести. Если завтра с утра коза будет себя чувствовать, как обычно - езжай, но надолго не задерживайся.
У моих из признаков было именно поведение. Ни петля, ни вымя, ни выделения ничего из этого мне не сигнализировало. только лишь поведение. Гулять не хотели и требовали моего постоянного присутствия около себя.

22.05.2014 - 13:13
: 10713
Ксения Русич пишет:

У козочки связки намного мягче стали, кажется, скоро их чувствовать совсем не буду. Вымя в том же состоянии. Мягкое, не горячее. Живот не опустился, петля вроде тоже в том же состоянии. Козлята шевелятся.

Когда примерно ждать окот? Если живот ещё не опустился и петля такая же как и с неделю назад, то завтра точно не родит? Мне просто завтра уехать надо , а я боюсь. Вдруг без меня начнёт. А ей 9 месяцев всего, вдруг чего не так пойдёт.

Коза так без помощи и не встаёт. Колю кальций. Витамины нет возможности купить, сегодня выходной и все закрыто. Во вторник привезут мне борглюконатом кальция. А сейчас колю глюконат.

беременным с кальцием аккуратнее на последних сроках.

Россия
Керки пишет:

Ксения Русич пишет:

zlat_natal пишет:

Ксения Русич пишет:

[развернуть]

ни кто не даст ответ.

Ксюша, первокотки за несколько часов до родов начинают не типично себя вести. Если завтра с утра коза будет себя чувствовать, как обычно - езжай, но надолго не задерживайся.

У моих из признаков было именно поведение. Ни петля, ни вымя, ни выделения ничего из этого мне не сигнализировало. только лишь поведение. Гулять не хотели и требовали моего постоянного присутствия около себя.

Спасибо! Вот это и хотела услышать) Меня не будет около 10-12 часов. По работе надо ехать. Ну посмотрю как она будет себя вести утром. Надеюсь, до вечера дотерпит, если что.

Россия
Ксения Русич пишет:

Керки пишет:

Ксения Русич пишет:

zlat_natal пишет:

Ксения Русич пишет:

[развернуть]

[развернуть]

ни кто не даст ответ.

[развернуть]

Спасибо! Вот это и хотела услышать) Меня не будет около 10-12 часов. По работе надо ехать. Ну посмотрю как она будет себя вести утром. Надеюсь, до вечера дотерпит, если что.

10-12 часов - это конечно же много. А дома никого не будет, кто смог бы приглядеть за козой?
Сделай козе внушение. что. мол, негоже без хозяйки рожать. Столько месяцев терпела и ещё денёк пусть потерпит. Расскажи ей, что после родов никто ей отдыхать не даст, что доиться придётся по несколько раз на дню, а это значит, что у неё между ног ковыряться будут. Короче, скажи, чтоб наслаждалась последними спокойными денёчкам laugh

Россия
: Ленинградская обл.
30.04.2015 - 18:47
: 12356
Керки пишет:

Мария Хяннинен пишет:

Развенчу немного миф.

Многие пишут, вот у кого-то козы горсть зерна едят и целый день привязаны, а молока дают 5-7-10 л.

Просто свои наблюдения.

Есть в округе у нас похожие козы.

Да, молока 5-6 л , но это жидкая водичка. Жир 1.9-2,8% и белок на нижнем пределе.

Только как питьевое продавать.

Нет, такое млеко нам не надо и удои такие - тоже! Лучше меньше, да качественней.

Нашим ветам от упразднённой лаборатории из соседнего района по наследству перешёл анализатор молока [изображение] !

На неделе отвезём, узнаем. Надеюсь всё так же, как и было.

Чесно сказать, мне очень интересно, каким будет молоко от этих же коз, но на нормальной кормежке scratch_one-s_head
Потому как я пыталась донести до одной соседки, что если они будут траву докашивать и докармливать коз, то молоко будет скорее всего более густым. Ведь дочки этой же козы у другой хозяйки дают очень хорошее молоко, жирное и плотное. Там кормежка на высоком уровне.
А у нее и мама и доча доятся жидким, на что она жалуется, что невыгодно делать творог, масло и сыр.
Не донести(((

: Краснодарский край
12.05.2018 - 14:58
: 802
Мария Хяннинен пишет:

Чесно сказать, мне очень интересно, каким будет молоко от этих же коз, но на нормальной кормежке

скорей всего такое же,от зерна жира не добавляется,только количество

Россия
: Ленинградская обл. - Воронежская обл.-Крым
20.05.2014 - 18:15
: 11604

Про интернет-магазин.
Много лет пользуюсь НПП Велес Ростов-на-Дону. Так и наберите в поисковике, там синенькая такая эмблеммка.
Выбор огромный, цены в разы меньше чем в столичных магазинах, очень внимательные девушки, перезванивают, уточняют...
Рекомендую!!

: Липецкая область
27.01.2016 - 18:50
: 1608
ЛегендаГалл пишет:

НПП Велес Ростов-на-Дону

Галина, а по подделкам не возникало никогда вопросов с ними? Были сообщения здесь на фермере, на эту тему. Низкие цены тоже настораживают, т.к. мы не оптовики (не крупные фермы) вряд ли кто-то откажется от прибыли, а закупают они эти препараты как и другие у фарм. компаний. Я тут в человеческой аптеке была послана куда подальше, когда запросила данные о сертификации лекарства... И так в трех аптеках. Нет ни сертификатов, ни их копий, ни хотя бы данных о номере сертификата, кто его выдал и сроке действия - н-и-ч-е-го!!!

Россия
Ивушкина пишет:

Ксения Русич пишет:

беременным с кальцием аккуратнее на последних сроках.

У неё залеживание предродовое. Сама не встаёт, только с моей помощью. К кормушке подползает. Ну и мне Татьяна Александровна посоветовала кальций проколоть и элеовит.

Россия
Керки пишет:

Ксения Русич пишет:

Керки пишет:

Ксения Русич пишет:

zlat_natal пишет:

Ксения Русич пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

ни кто не даст ответ.

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

10-12 часов - это конечно же много. А дома никого не будет, кто смог бы приглядеть за козой?

Сделай козе внушение. что. мол, негоже без хозяйки рожать. Столько месяцев терпела и ещё денёк пусть потерпит. Расскажи ей, что после родов никто ей отдыхать не даст, что доиться придётся по несколько раз на дню, а это значит, что у неё между ног ковыряться будут. Короче, скажи, чтоб наслаждалась последними спокойными денёчкам [изображение]

К сожалению, мы всей семьёй уезжаем по работе) Работа у нас семейная.
Ну я её уговорю. Постараюсь))

Россия

весной первокотка за мной по пятам ходила целый день...а у нас срочно надо было кое что доделать и не до нее было...так и кружили-я с одной стороны она с другой стороны забора...зашла в загон...коза зашла на место и чрез полтора часа родила...ей видимо просто обидно было что с сестрицей целый день рядом были(мы в тот день родилку с яслями городили) а с ней никто не сидел...и назло мне родила мне всего одну девку...второй был козлик...вымячко наливать начала после окота...живот сильно не изменился к моменту окота...
у меня другой вопрос-а у коз бывает тонус матки? сразу оговорюсь: коза сторонняя, взята из другого хозяйства, была покрыта в пять с половиной месяца, роды были самостоятельные, одна некрупная козочка, потом хозяйке надоело с ней возиться и козочка переехала ко мне, вес был 35 кг, откормила ее до 41 кг, козочка хорошо подросла, окрепла, прибавила в молоке, покрывала ее чз 7 месяцев после окота, возраст полтора года...сегодня утром обратила внимание на хорошо заметный треугольный живот с права, и даже как то он ходуном ходил, поела коза хорошо, свой литр выдала на утренней дойке, а в сене немного поковырялась и отошла, днем к ним не заглядывала, а вечером обратила внимание что она устроилась в стороне от стада, но на команду-кушать откликнулась, быстренько встала на место, паечку схомячила и еще добавку на станке слопала, ужин я ей урезала так она на станке чашку вылизала...потом пошла с глав козой рога чесать...постучались немного...живот по моему немного уменьшился....а покрывала я ее 15 сентября, всего то второй месяц...рано так животу вылазить, а уж прыгать кому то в нем тем более...

Россия, РТ
: Казань
24.05.2018 - 15:04
: 505
Светлана.69 пишет:

сегодня утром обратила внимание на хорошо заметный треугольный живот с права, и даже

У меня так же козы через пару недель после покрытия животами обрасли. Сейчас читала коза вообще как бочка. 3 мес котности

россия
76МанДарин79 пишет:

Сейчас читала коза вообще как бочка. 3 мес котности

https://www.ok.ru/video/351146412595
3 мес б- ти 4 козочки.

россия

3нед до родов

Вложение
img6765.jpg
Россия
: Псковская область, п. Дедовичи
14.11.2017 - 21:51
: 1069

Всем доброго здоровья! Подскажите, сколько коз в день в состоянии покрыть один козёл (возраст 11 мес)? Две козы загуляли вместе, одну уже сводили, имеет ли смысл вторую вести к козлу или бесполезно...?

Россия
: Донское, Липецкая область
12.02.2009 - 16:20
: 5231

Ведите смело. Это ему сейчас, как игрушки.
Если это свой козёл, то на утро ещё раз сводите к нему вторую козу.
У меня, если козы гуляли одновременно, к козлу попадали по очереди: по одной садке на каждую. Через двенадцать часов опять по садке. Прохолостов не было. Максимум было четыре штуки одновременно. Ну и на взрослого козла.

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах