Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1841 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
Россия
: Челяб. обл. пос. Чулковка
07.02.2015 - 12:47
: 561
Ксения Русич пишет:

Вы друг другу звоните?!

Звоним и в гостях друг у друга были.Между нами расстояние 60 -70 км.

Россия
Ксения Русич пишет:

Я тоже всю козу на дворе прочитываю,

Так я каждый вечер в тему захожу,узнать как дела.Спать не лягу .

Россия
Ксения Русич пишет:

А рога почти как у

И характер такой же скверный как у вашего ,ох и намучилась я с ним три года держала .Уже три года прошло как продан дебошир.

Россия
Керки пишет:

Лучше на этих рогатиков по картинке любоваться

Прям в точку.

: Краснодарский край
12.05.2018 - 14:58
: 802

а нам похвастаться нечем,ну безрогие мы

Вложение
img20181109213645.jpg
Россия
: Донское, Липецкая область
12.02.2009 - 16:20
: 5231

Чистопородный заанен был. Мирный, как котёнок.

Вложение
foto02851.jpg
Россия
: саамый Большой Бейсюг
05.09.2015 - 07:15
: 3748

у моего семимесячного такие будут и с таким же разлетом...а еще и здоровый лось...сейчас к нему подхожу...блин см 75 в холке уже...и корпус см 80...муж приедет надо всех перемерить...ноги высоченные...а ему расти и расти...но ласковый...пока...

Россия
: Иваново
28.08.2012 - 12:34
: 1548
юлия малухина пишет:

а нам похвастаться нечем,ну безрогие мы

Юля, и слава Богу. Насколько безопаснее. У меня сейчас некозь 10- месячная рогатая. Все остальные или комолые или обезрожены. Так подвижная, как ртуть. Ставлю им таз с овощами и отпрыгиваю, как бы в своих танцах по лицу не получить.Башкой-то стукнут - так мало не покажется. Раньше ( наивная) за шалость могла козе по макушке шлепнуть рукой. Козе - ничего, а рука - хоть в лед засовывай. Теперь только прутик. Они его уважают. laugh

Россия
: Тульская
04.04.2017 - 18:04
: 1569

Я ставлю своим двум трехмесячным миску с зерном и моя безрогая Волга так стоит рогатую и крупнее её сестрицу Ладу, что мне обеих убить хочется, но не могу - коз дою. Но драчки уже жестокие становятся. Надо разделять во время кормёжки.
Сегодня ужас, что творила эта безрогая дрянь!

Россия
: Энгельс
13.04.2013 - 19:56
: 10043

Всем привет! hi
Про бирки) у меня дуняша была с дыркой в ухе куплена, значит первую бирку потеряла, или сняли, наш вет ей поставил на другое ухо железную бирку и ухо очень долго болело, пока совсем не отторгло бирку, до самого края дошла и потерялась. А этой весной она умудрилась дырку в другом ухе распустить до самого края, за что и когда так разодрала история умалчивает,
Ещё маленькие девки бирки друг у дружки отгрызали подчистую.
теперь я прошу мне бирки просто отдавать и себе записываю номера по именам.
Вот дуняша - рваные уши

Вложение
9b75e268-e8f7-401a-8a41-ea907d63d260.jpeg
Россия
: Астрахань
12.09.2016 - 08:33
: 1718

Так мой козёл тоже два года был ласковым, любил почесушки,облизывал меня. А вот этой осенью он видать сильно прмложидся рогами о кирпичи... Как подменили! Вонючий, грязный, меня не подпускает - ревет и хрипит на меня, рожищами угрожает. Заматерел, возмужал.
Так что если сейчас, в семь месяцев или в два года, он у вас спокойный, это не значит что характер не изменится. Вот как заматереет - вот это его характер и останется.

андромеда73 пишет:

Ксения Русич пишет:

Вы друг другу звоните?!

Как хорошо, когда есть с кем вживую пообщаться! С козоводом, я имею ввиду)

Россия

Вот мой в 7-8 месяцев

Вложение
cj1rwux3vm4.jpg
Россия
: Энгельс
13.04.2013 - 19:56
: 10043

Ксения, поздравляю с прибавлением! Козлята красивые! good
Я без жалости по триста рублей выставляю на авито всех без разбору, если мне не нужны, не хочу ни литра молока на них тратить и времени и сил жалко.
В этом году тоже красивые были козлята от альпийца, себе в итоге осталось две девочки из 15 ти козлят.

Россия
olga s пишет:

Вот дуняша - рваные уши

И у меня Яшка такой же драноух был. Уши у него длинные были очень (у его деток тоже длинные получились) и он после травмы потом неоднократно опять бередил ранку и кровавил. Где-то пару месяцев лечили, бинтовали, заклеивали.
Мне у Татьяны Александровны понравились ошейнички для коз в которых она вплетает бирки.

Вчера случайно узнала, что наш Яшка жив, опять продаётся. Козлу уже третий годик, но наверное хорошо зарекомендовал себя и резать его никто не хочет. laugh

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
Ксения Русич пишет:

Нету цвета, к сожалению.

мне 1- ку Альтаира помогла поднять, а здесь Юля. ивушкина помогает.

Россия

Аааа, вы про наших форумчан!
Мне Татьяна Александровна вроде расписала как лечить. Если чего, к ивушкиной обращусь)

Коза сегодня встаёт сама! Помощи ей теперь не требуется. Связки под хвостом перед родами еле-еле чувствовалось. Сейчас же стали как месяц назад - прям жёсткие, натянутые, но ещё ощутимые.
Плюс, мне кажется, коза при родах петельку порвала. Ещё вчера подозревала, но сегодня смотрю - там где порвано уже склеилось, заживает значит... А может кажется scratch_one-s_head

Россия
olga s пишет:

Ксения, поздравляю с прибавлением! Козлята красивые! [изображение]

Я без жалости по триста рублей выставляю на авито всех без разбору, если мне не нужны, не хочу ни литра молока на них тратить и времени и сил жалко.

В этом году тоже красивые были козлята от альпийца, себе в итоге осталось две девочки из 15 ти козлят.

Спасибо!))
Мне тоже жалко на них молока. У мамки так молоко и не прибыло пока (а будет ли оно вообще у такой мелочи?), сегодня смотрю - слабенькие, плоские, грустные. Давай быстрее коз доить - выдавать то что набралось за три часа после дойки. Ну стакан с троих надоила. Козлята присосались как будто в жизни ещё ничего не кушали. Да так и не наелись этим стаканом молока. Ну хоть что-то.
Я со своих трёх взрослых коз сейчас два литра в день надаиваю... То бишь со всех вместе получается 2 литра. И если эта новоиспеченная мамаша не будет мне давать хотя бы литра, то кампец моим козлятам! При том что они мне не нужны, выдувать сейчас будут все молоко. Ну все, если у меня их не возьмут до среды, то режу обоих. В четверг мне нужно уезжать. Заниматься ими все равно некому. Не хочу до двух недель держать.

Россия

Ксюша, будет тебе молоко. Жди.
Пока там всё равно молозиво до 10-ти дней идти будет.
А вымя мягкое, без отёка?

россия
: Нижнее Поволжье
01.02.2018 - 09:39
: 433
Ксения Русич пишет:

Ну все, моя дырявая коза наконец разрешилась! Огромное спасибо всем-всем кто мне помогал, особая благодарность Юле (Керки), которая меня поддерживала, много писала, советовала.

Мне, конечно, говорили, что у первокоток все случается внезапно. Но не до до такой же степени ! Абсолютно никаких признаков, ни единого! Живот не опустился, вымя не налилось, петля была такая же сморщенная как и неделю назад, связки немного ещё прощупывались. Вела себя как обычно, утром всю её осмотрела внимательно, вывела опять погулять, петлю посмотрела - все как обычно. Пошла кушать спокойно. На работе мне мама звонит, говорит, рожает! Я отпросилась, прискакала, один уже готов. Стоит. Второго ждали долго. Он неправильно шёл - одна головка торчала, ножки под себя были обе. Где-то с час в таком положении был, затем все же еле-еле вылез с моей помощью. Вымя пока так и не налилось.Так как папка у нас полунубийский, то одно ребенко вышло очень расписным. Сам папка такой же масти как и мамка, причём, короткоухий. И вот один козленок вышел по папкиным видать предкам - очень красивый, несимметричный рисунок. Ушки длинные, может так висячими и останутся. А второй полностью в папку - даже ущки короткие.

Оба КОЗЛА! Сурпрыз так сурпрыз мне! Первого красивущего вообще жалко куда-то девать. Но дело к зиме, корма недешевые, молоко как никогда в спросе.

Будем думать и решать, чего с ними делать.

Какие пестрые красавцы!!!! super

россия
: Нижнее Поволжье
01.02.2018 - 09:39
: 433

Пишите девочки про всё...Очень интересно и информативно,особенно для такихкак я людей кто только собирается примкнуть к рядом козоводов hi

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619

я знаю что мне козлов не надо. суточных за 100 руб отдаю.
в мае 4 козлика родились так месячных сразу всех за 4 т.р взяли.
отдала дёшево потому что молока не хватало их мамочки уехали.

Россия
Керки пишет:

Ксюша, будет тебе молоко. Жди.

Пока там всё равно молозиво до 10-ти дней идти будет.

А вымя мягкое, без отёка?

Да, без отека. Да ему и неоткуда взяться - коза получала пару стаканов овса в день плюс сено. Вроде и не дрыщ, но худовата, как по мне. Вымя мягкое совсем. Такое чувство что коза полностью выдоена. Молозивце густющее, чуть-чуть было. Ну и зато я узнала что такое соски-пипетки))) У дойной козы. У некозей и ближе к родам соски так миниатюрными оставались, но перед окотом становились нормального размера. А это видать молока нет и ничего их не растягивает. Благо козлята под ней, немножко соски растянут.
Целый день козлята с козой. Надоила с других трех коз пол-литра (я их до этого уже сдаивала немного, на продажу чтоб хватило. Заказали). Выпоила сейчас. Не хватило! Орут жрать хотят, а молока больше нет. Продала сегодня постоянным покупателям все что было.
Эх, не продавать молоко пока что ли... Но а как же сено? Мне ещё на два рулона заработать надо плюс доставка, ещё не все на зиму куплено!
Козлята сейчас и задаром никому не нужны. Осень же. А сырами в городе я одна занимаюсь. Никто про сычуги и не слышал.

Россия

Ксюш, не паникуй, будет молоко. Я так же, как ты переживала, точь так же было: три козлёнка, а вымя- пустая тряпка. Выручил сенной чай, одно кормление заменила и так месяц их поила, никто не умер, все растут.
Молока толком не было 3 недели! только на третей неделе что-то начало появляться и вымя наливаться. А до этого по 50-100 грам доила. И это 3-х литровая коза!
Возможно из-за тяжёлых родов у них так происходит.
Жди! Верь! Дои, пусть к дойке и к рукам привыкает. Потом почувствуешь, как вымя начнёт наливаться, будет становиться больше и плотнее.

Россия
Ксения Русич пишет:

Так мой козёл тоже два года был ласковым, любил почесушки,облизывал меня. А вот этой осенью он видать сильно прмложидся рогами о кирпичи... Как подменили! Вонючий, грязный, меня не подпускает - ревет и хрипит на меня, рожищами угрожает. Заматерел, возмужал.

Так что если сейчас, в семь месяцев или в два года, он у вас спокойный, это не значит что характер не изменится. Вот как заматереет - вот это его характер и останется.

андромеда73 пишет:

Ксения Русич пишет:

Вы друг другу звоните?!

Как хорошо, когда есть с кем вживую пообщаться! С козоводом, я имею ввиду)

у меня два козла...одному 4 года...под 100 кг сейчас...если сильно захочет цепь разлетается на кусочки как семечки...второму семь месяцев...он правда в основном пока рвет ошейники поэтому стоит на удавке...пожертвовала собачьим поводком...из ручки получилась прекрасная удавка а карабин пристегнула к цепи...пока полет нормальный...просто в вас козел чувствует слабину и страх...и у меня реакция хорошая...

Россия

Не чувствует он у меня страх! Он меня два раза рогами припечатывал, а я все его не боялась, так как думала что это от того что я в козлятнике. Тем олее, мой мелкий - 60-70кг. Я его опрокидываю, если надо.
Стала я его побаиваться когда он на меня после прогулки накинулся, чего никогда не было. То есть, коз рядом не было и,врде бы, не из-за чего было меня долбить. Это когда я уже подумала что моим почкам кирдык - болело сильно.Все прошло. А этогогада я на прогулки брать перестала. Он у меня почти два месяца уже на цепи безвылазно.

Россия

Ксения...с животными если один раз дашь слабину то все...они главные, а вы два раза дали себя припечатать, там и одного раза достаточно...поэтому когда в загоне надо сразу всех коз а особенно козлов в поле зрения держать...вы где то допустили ошибку и все....пошло поехало...у меня мелкое поползновение жестко наказывается...лучше один раз доказать что ты главный...но контроль и только контроль за ситуацией...я не смогу вам этого объяснить...у меня это чисто интуитивно...недавно решила отвести козу к другому козлу...старшой все равно увидел разорвал цепь и устроил такое месиво...козу чуть не затоптали...но самое интересное что все это происходило вокруг меня...и меня даже не задели...моя задача была вытащить из этого козу и отвести ее в в загон, решение за доли секунды...мелкий на цепи а старшой пошел за нами...привязала козу...привязала козла...отвела козу в загон...четкий план действий...и все это не раздумывая...я не хвалюсь...это чисто интуитивное поведение в критической ситуации...

Россия

Насчёт сенного чая: брала пучок хорошего сена, напихивала в 10-ти литровое ведро (половинка где-то) и заливала кипятком. Крышку сверху. Настаивала пару-тройку часов, процеживала и поила тёплым (как молоко парное) козиков. Сначала пить не очень хотели, но потом разрывали соски и бутылки вхлам.
Давала не после молока, а вместо дневного кормления. Два месяца выпаивала, к концу козлик и литр готов был всосать, но козлики все обжорки.
Так что, Ксюш, попробуй. Тем более тебе они на сычуг.

Россия

Ну когда меня он первый раз ударил, я его схватила за бороду, вцепилась зубами в ухо, затем одной рукой взяла за ухо, второй за хвост - и тянула и ухо и хвост. Козел орет, а я просто бешеная. Затем опрокинула его и давай хлестать по морде хворостиной. Уселась на него.
Скорее всего, именно это и развязало нашу вражду. Может он не со зла меня толкнул. А я его очень жестоко наказала. Ну он и обозлился.
Так я тоже не давала им меня тронуть. Никто никогда меня не бил, даже когда свои разборки устроят - меня не заденут. Козел меня боялся. Знал что я сильнее.
А тутпосле каждого удара рогами он меня получал по морде, выкручивание ушей и хвоста. Потому что больше ничегоне помогает. Он меня несколько дней боится. Затем все забывает и снова готов в бой.

Россия
Керки пишет:

Насчёт сенного чая: брала пучок хорошего сена, напихивала в 10-ти литровое ведро (половинка где-то) и заливала кипятком. Крышку сверху. Настаивала пару-тройку часов, процеживала и поила тёплым (как молоко парное) козиков. Сначала пить не очень хотели, но потом разрывали соски и бутылки вхлам.

Давала не после молока, а вместо дневного кормления. Два месяца выпаивала, к концу козлик и литр готов был всосать, но козлики все обжорки.

Так что, Ксюш, попробуй. Тем более тебе они на сычуг.

Спасибо. Буду пробовать)

Россия
24.08.2017 - 08:37
: 181

Мой рогатый тоже на цепь посажен.Ему скоро 9 мес. Летом гулял с козами в поле в футболке. В период гона(а активность начал проявлять рано) пытался мне рогами припечатать, Стал гулять на цепи у дома, Теперь ставлю на цепь, когда захожу к нему. Удар пропустила один во время случки-рано убрала козу.

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах