Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1840 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
Россия
: Тульская
04.04.2017 - 18:04
: 1569
Светлана.69 пишет:

у меня расщепление произошло оч интересное по одной ветке- исходный материал белый (коза)

Вот и у нас расщепление какое-то. Пока не могу понять толком, что из этого выйдет.
Первая фото не очень, но других нет. Белая - моя Белка в детстве, а рядом сестрица покойная из одного помёта, до дойного возраста не дожила. У сестрицы маска на мордочке, треугольник на затылке, чёрная полоса по спине.
Отца их не знаю. Мать была зааненского типа, обычная.
Вторая фото - это уже Белка родила Зайку, похожую на свою сестру один к одному, разве что Зайка без рожек (папка комолый был), но все атрибуты, вплоть до чёрного треугольничка на затылке присутствуют.
Третья картинка последнее Беличье произведение - Волга. Отец уе совсем другой.Тоже в ту линию пошла. Уже появилась маска на мордочке, полоска чёрная пробивается по хребту, на коленках тоже стрелки будут и опять тот треугольничек на затылке! Этот треугольник, типа подписи laugh
Уже интересно дождаться очередного окота и смотреть, продолжит ли она таких же штамповать или нет.

Вложение
image7cr.jpg
img0065.jpg
imgp0290.jpg
: Липецкая область
27.01.2016 - 18:50
: 1608
Керки пишет:

Вот сами же пишете, что перечитали всю тему от и до и многое стало Вам понятно, я так же поступила прежде, чем задавать глупые вопросы, они у меня так же отвалились после прочтения. А кто же мешает остальным так поступать?

Нет вопросов, расскажите об успехах, о курьезах, красивые фото покажите - поделитесь ссылкой на интересную (полезную)информацию всё польза будет и тема будет жить., а так если говорить о пятнышках и т.д. теме точно не выжить, лучше меньше да по делу.

Россия, РТ
: Казань
24.05.2018 - 15:04
: 505

Ну все пипец.... Давайте вообще не будем общаться. huh Будем только о грустном

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
Ксения Русич пишет:

Альпийцы у меня, процент там около 60-70, плюс 25℅ нубийской.

у меня такой был 50/50 зааненской и альпийской,
и его дочери. от местных коз

Вложение
image.jpg
img7900.jpg
Россия
Galia06 пишет:

Керки пишет:

Вот сами же пишете, что перечитали всю тему от и до и многое стало Вам понятно, я так же поступила прежде, чем задавать глупые вопросы, они у меня так же отвалились после прочтения. А кто же мешает остальным так поступать?

Нет вопросов, расскажите об успехах, о курьезах, красивые фото покажите - поделитесь ссылкой на интересную (полезную)информацию всё польза будет и тема будет жить., а так если говорить о пятнышках и т.д. теме точно не выжить, лучше меньше да по делу.

Галия, ну об этом и пишем, об успехах и курьёзах. И ссылки по мере надобности люди постят. Фот прекрасных тут хватает, я считаю, что каждая коза прекрасна и достойна любования.
Или Вы хотите, читать только о болезнях животных и трудностях в их содержании?
А что имеете в виду под достижениями? Если козы здоровы и стабильно доятся - не это ли самое главное достижение?

Россия
: Московская область
21.11.2014 - 21:25
: 1104
Galia06 пишет:

но многопоследнихстранц где диалоги трех. Для этого есть личные блоги. Здесь все таки площадка для других вопросов.

В начинающих сейчас намного информативнее. roma

Россия
: г.Пенза
18.09.2018 - 08:13
: 676

Девочки,сколько людей столько и мнений. Лично меня устраивает и болталка и "по делу". Полезную информацию все равно почерпнешь,когда нет опыта! Просто фильтровать приходится.Зато ветка живая и всегда есть надежда,что кто то да ответит на ваш срочный вопрос.А кому не нравится пусть не читают.

Россия
Galia06 пишет:

Юля, вы скоропалительны в выводах )))
На снимке я и мои козы. За сим на эту тему откланиваюсь.

Какие славные!
Галия, ну вот и к Вам вопрос по бирками ушным: не срывают ли?
У меня был печальный опыт и я сразу же посрезала бирки с ушей у девочек. Теперь ни за что не дам козам ужи дырявить.

Я тоже против них. Сорванных бирок нет. Но.... У нас нет леса, кустов и свободного (самостоятельного) выпаса, немногочисленные деревья на прогулке проблем не создают. Во время заживания боялась что сорвут, т.к. чесали о поверхности довольно сильно. У одной козы долго заживало, сейчас уже выболело , отвалились корочки до "хорошей"дырки. Если есть возможность, то не ставте, мне не дали выбора.

Россия
: Астрахань
12.09.2016 - 08:33
: 1718

Ну все, моя дырявая коза наконец разрешилась! Огромное спасибо всем-всем кто мне помогал, особая благодарность Юле (Керки), которая меня поддерживала, много писала, советовала.
Мне, конечно, говорили, что у первокоток все случается внезапно. Но не до до такой же степени ! Абсолютно никаких признаков, ни единого! Живот не опустился, вымя не налилось, петля была такая же сморщенная как и неделю назад, связки немного ещё прощупывались. Вела себя как обычно, утром всю её осмотрела внимательно, вывела опять погулять, петлю посмотрела - все как обычно. Пошла кушать спокойно. На работе мне мама звонит, говорит, рожает! Я отпросилась, прискакала, один уже готов. Стоит. Второго ждали долго. Он неправильно шёл - одна головка торчала, ножки под себя были обе. Где-то с час в таком положении был, затем все же еле-еле вылез с моей помощью. Вымя пока так и не налилось.Так как папка у нас полунубийский, то одно ребенко вышло очень расписным. Сам папка такой же масти как и мамка, причём, короткоухий. И вот один козленок вышел по папкиным видать предкам - очень красивый, несимметричный рисунок. Ушки длинные, может так висячими и останутся. А второй полностью в папку - даже ущки короткие.
Оба КОЗЛА! Сурпрыз так сурпрыз мне! Первого красивущего вообще жалко куда-то девать. Но дело к зиме, корма недешевые, молоко как никогда в спросе.
Будем думать и решать, чего с ними делать.

Вложение
img201811091158472.jpg
img201811091211232.jpg
img20181109101606.jpg
Россия

Ксения! Ура! clap
Замечательно, что всё прошло хорошо! roma И два козла - нормально! Резать не жалко , всё-таки девочки есть девочки.
Ну а новоиспечённая мамаша как себя чувствует? Встаёт нормально уже?
Вот и у меня рожали без признаков, ни вымя ни петля не сигнализировали мне об окоте.
Первый ребёнок красивущий, жалко, что имбридинг.
Вымя может не сразу налиться. У Зайки-первокотки наливаться начало где-то на 10-й день, до этого только молозива немного вырабатывала. А вот полностью вымя распустила только сейчас, к месяцу. И мать её вторым окотом так же зачем-то сделала, хотя после первого сразу доилась хорошо.
С чем связано - не знаю.

: Краснодарский край
12.05.2018 - 14:58
: 802
Galia06 пишет:

На снимке я и мои козы.

Ксения Русич пишет:

Оба КОЗЛА! Сурпрыз так сурпрыз мне!

девочки какие же они у вас все замечательные roma
Ксюша поздравляю с прибавлением pie

Россия, РТ
: Казань
24.05.2018 - 15:04
: 505

Ксюша, здорово. А ждали только через месяц.
Поздравляю clap
В Переди раздой

Ксения Русич пишет:

Ну все, моя дырявая коза наконец разрешилась!

Ксения, поздравляю!!!
Не "разгоняйте" козочку по молоку, если планируете ее оставить. Дайте ей этот год подрасти и окрепнуть.

Россия
: Иваново
28.08.2012 - 12:34
: 1548

Ксюша, поздравляю, хорошо, что хорошо кончается. Парни прекрасные. У меня тоже первоокотка как-то рожала без каких-либо признаков. Пошла гулять как обычно, только слышим орет козлячий детеныш, громко так, холодно на улице - сентябрь был уже. Вышли, а он стоит родимый - мокрый и горластый. И тоже ничего - ни связок, и вымени особо не было.

: Наро-Фоминск
30.11.2012 - 11:34
: 3427

Ксения Русич, вашу козу в наморднике показала на форуме главных бухгалтеров, и все в полном восторге.
Кстати, в таком наморднике можно козу мимо соседских цветов и кустов проводить. Которые они за забором высаживают.

россия
Ксения Русич пишет:

Ну все, моя дырявая коза наконец разрешилась!

и мои поздравления roma
хорошо что залёживалась не долго. теперь всё у неё наладится.

Россия

Девочки, спасибо огромное!
Козонька без меня так и не встаёт. Ну я купила наконец-то витамины (мультивит+минералы, большая банка, другой не было). Все равно сейчас ей легче, ей ещё меньше помощи требуется, совсем чуть-чуть подталкиваю её. На ногах стояла сегодня несколько часов. Вот что значит легче стало! А то максимум полчаса на ногах и ложилась.
Молока да, так пока и нет. Совсем чуть-чуть молозива. Парней планирую оставить до двух недель. Если не купят за эти копейки, то тогда придётся резать.
Галия, спасибо, буду её придерживать, тоже думала что не надо б максимум с неё требовать. Козу оставлять не планировала, но очень она мне понравилась по характеру. Так что буду беречь. Горластая правда, её малышня тоже горластой вышла. Видимо, сказывается нубийская кровь))
Посмотрим ещё какое на вкус молоко будет. Может вонючее. Но вряд ли, предки у неё хорошие.

Вложение
img20181109132514.jpg
Россия

Девочки, свозил муж молоко моих куриц на анализ.
Жирность меня радует, конечно, а вот всё остальное в норме, надеюсь? Просветите, плиз.
Белка:
Жир 5,88
Белок 3,27
t (какое-то непонятное мне) 8,5
вода 0
плотность 28,77
СОМО 8,87

Зайка:
Жир 5,6
Белок 3,35
t 9,5
вода 0
плотность 29,45
СОМО 9,08.

Россия
Дилена пишет:

Ксения Русич, вашу козу в наморднике показала на форуме главных бухгалтеров, и все в полном восторге.

Кстати, в таком наморднике можно козу мимо соседских цветов и кустов проводить. Которые они за забором высаживают.

Рада если кому-то это действительно пригодится!
Козлятник у меня очень маленький, 3 на 3. На три козы. Делали-то на одну. И две козы в птичнике 3 на 3. Вот и выкручиваюсь как могу, пока новый не построили))

Россия

Итак, вколола сегодня козе 5 кубиков "мультивит+минералы". В инструкции сказано вводить препарат одноразово или два раза с интервалом в 7-14 дней... А не мало ли ей? Может, учитывая ситуацию, ей там раза 4 проколоть? Каждую неделю по одному scratch_one-s_head
Подскажите знающие, а то я опять чего не так пойму и опять пойду доставать Татьяну Александровну. Не хочу ей надоедать, я её и так замучила.

Ксения Русич пишет:

А не мало ли ей?

Ксения, препарат немецкий хороший, я бы по инструкции. Передоз витаминов тоже плохо. К тому же еще и кальций колоть.

Россия
Galia06 пишет:

Ксения Русич пишет:

А не мало ли ей?

Ксения, препарат немецкий хороший, я бы по инструкции. Передоз витаминов тоже плохо. К тому же еще и кальций колоть.

Хорошо, спасибо!

Россия
: Краснодарский край
02.05.2013 - 14:34
: 2542
Ксения Русич пишет:

Пр сути, виноград этот висит до заморозков. Несколько кистей оставили для себя. До сих пор висят целые.
Так что если вдруг кто надумает, сажайте виноград!

У вас осы его не портят? У нас много винограда, поэтому уже устали бороться и весь, который объели осы, отдаём козам и курам. ТОже не успеваем когда убрать, висит до морозов, но уже, практически, весь сок мерзкие осы высосали. Прочитала на просторах инета, что шьют мешочки из сетчатой ткани на виноградные гроздья. Думаю, на КИШ-МИШ за зиму сошью, а на весь остальной шить просто нереально.

россия
Ксения Русич пишет:

Итак, вколола сегодня козе 5 кубиков "мультивит+минералы"

здесь нужен вет чтоб курс лечения расписал.
чтоб востановить много чего надо и на приличную сумму.

Россия
: Челяб. обл. пос. Чулковка
07.02.2015 - 12:47
: 561

Добрый вечер всем! Девчата болтайте .Самая оживлённая тема.Каждый вечер захожу вас послушать blush2 .А из ваших разговоров тоже много полезного узнаешь. Звать меня Татьяна.Козы у меня "альпийсконубийские" поглотиловка.Началось все вот с этого красавца.

Вложение
dscf2166.jpg
Россия
: Челяб. обл. пос. Чулковка
07.02.2015 - 12:47
: 561
zlat_natal пишет:

здесь нужен вет

Наталья !Что на звонки не отвечаешь. roma .

Россия
БИРА пишет:

Ксения Русич пишет:

Пр сути, виноград этот висит до заморозков. Несколько кистей оставили для себя. До сих пор висят целые.

Так что если вдруг кто надумает, сажайте виноград!

У вас осы его не портят? У нас много винограда, поэтому уже устали бороться и весь, который объели осы, отдаём козам и курам. ТОже не успеваем когда убрать, висит до морозов, но уже, практически, весь сок мерзкие осы высосали. Прочитала на просторах инета, что шьют мешочки из сетчатой ткани на виноградные гроздья. Думаю, на КИШ-МИШ за зиму сошью, а на весь остальной шить просто нереально.

У нас год на год не приходится. Иногда очень много ос, да, виноград высасывают, гады! А иногда прям мало, как в этом году. Мы раньше вешали в бутылках варенье с отравой дохли только так! Ну как-то нам хватает все равно винограда, так что сейчас не заморачиваемся.

zlat_natal пишет:

Ксения Русич пишет:

Итак, вколола сегодня козе 5 кубиков "мультивит+минералы"

здесь нужен вет чтоб курс лечения расписал.

чтоб востановить много чего надо и на приличную сумму.

Нету цвета, к сожалению. А те которые мне советуют ивермек с альбеном вместе давать и козу от послеродовой чистки лечить - как к таким пойдёшь?

Россия
андромеда73 пишет:

Добрый вечер всем! Девчата болтайте .Самая оживлённая тема.Каждый вечер захожу вас послушать [изображение] .А из ваших разговоров тоже много полезного узнаешь. Звать меня Татьяна.Козы у меня "альпийсконубийские" поглотиловка.Началось все вот с этого красавца.

Я тоже всю козу на дворе прочитываю, даже когда и сама не пишу. Иногда прям хочется чтоб задали вопрос, а ты на него первый ответил! laugh
Козлевич красивый! Люблю когда козы блестят, да и любые животные. А рога почти как у моего!

Россия
Ксения Русич пишет:

А рога почти как у моего!

Вот и конкурент твоему рогачу laugh
Лучше на этих рогатиков по картинке любоваться. Просто не знаю, как бы я с таким жить смогла. Наверное в памперсах к нему заходила бы. laugh
У меня сейчас Мультик рогатенький растёт и пока резать его не планирую. Тоже небось эти наросты отрастит дай бог. Но он у меня мальчик ласковый, как котёнок.

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах