Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1842 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
: Краснодарский край. Отрадненский район
03.07.2009 - 22:17
: 4198
Ксения Русич пишет:

Ахах, сейчас спорю с человеком, который утверждает, что благодаря вакцинации и люди, и животные живут дольше. Привел пример - вакцинированные собаки живут до 20 лет. Невакцинированные - 12 лет. И непривитые люди живутдо 40 лет против привитых - 120лет. Что за такая чудо-вакцина, он не отвечает. [изображение]

Осторожней у таких обострения бывают. Надеюсь этого человека специалисты наблюдают, и подлечивают вовремя. lol

Россия
: Тульская
04.04.2017 - 18:04
: 1569

Ксения, у кого-то из ветов читала: "если бы кошки не имели эту способность стремительно размножаться, то они бы уже давно исчезли с лица земли из-за прививок". Припоминаю сейчас даже от кого именно и в каком контексте. Где-то даже исследования зарубежные читала о том, что после определённых прививок через 2-3 месяца кошка заболевала именно той болячкой, от которой вакцинировали. Часто со смертельным исходом.

Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5718

Деочки - ну не понимаю я. зачем мучить голодом козлят если нет молока ??? Уберите сразу и не мучайте жиотину - ы же не станете месячному грудничку чаи предлагать ...И для сычуга нужен именно молочник не старше недели.

Россия
С-Еленка пишет:

Деочки - ну не понимаю я. зачем мучить голодом козлят если нет молока ??? Уберите сразу и не мучайте жиотину - ы же не станете месячному грудничку чаи предлагать ...И для сычуга нужен именно молочник не старше недели.

Елена, ну вот так сразу брать и убирать? А если долгожданные девки родились, тем более "нет молока" - это кратковременно. Да и грудничка с козлятами немного некорректно сравнивать, грудничёк - он в личиночной стадии можно сказать, а козлёнок новорожденный уже почти особь, в отличии от грудничка ходить сразу начинает и на третьи сутки пытается самостоятельно кормиться взрослой едой.
Я бы согласилась с Вами, когда совсем, вообще нет молока и не предвидится, но когда его просто немного не хватает до нормы, то почему бы временно не перебиться сенным чаем?

Россия
: Ленинградская обл.
30.04.2015 - 18:47
: 12356
Керки пишет:

С-Еленка пишет:

Елена, ну вот так сразу брать и убирать? А если долгожданные девки родились, тем более "нет молока" - это кратковременно. Да и грудничка с козлятами немного некорректно сравнивать, грудничёк - он в личиночной стадии можно сказать, а козлёнок новорожденный уже почти особь, в отличии от грудничка ходить сразу начинает и на третьи сутки пытается самостоятельно кормиться взрослой едой.

Я бы согласилась с Вами, когда совсем, вообще нет молока и не предвидится, но когда его просто немного не хватает до нормы, то почему бы временной не перебиться сенным чаем?

Вода козлятам до недели может навредить. Почки страдают.
Если ценный козленок, лучше купить зцм или коровьего.

Россия

Согласна. Но до недели коза всё равно вырабатывает хоть сколько то молозива, а новорожденным не много надо. Там 50-100 гр. на кормление и надо. До недели вообще можно не паниковать. А вот когда они уже подрастают и крепнут, а мамка с молоком задерживается или на всех толком не хватает, то что уж не попоить-то?
Моя коза не подумавши родила троих а молока 3 литра даёт. По литру на козлёнка - маловато будет.

Россия, РТ
: Казань
24.05.2018 - 15:04
: 505
Керки пишет:

Моя коза не подумавши родила троих а молока 3 литра даёт.

lol

Россия, РТ

Заранее прошу прощения за вопрос не совсем в тему.
Когда необходимо закрыть кур в сарае? У нас устойчивый минус (-2/-8). Все думала будет холодно сами не выйдут. Ан нет, гуляют. Утки то ладно, а кур жалко.
И козки чуток мёрзнут. Одну потряхивает.
В прошлом году обогрев включала. В этом же нет смысла включать пока лаз куриный открыт.
Вот мысли и в раскорячку.
Подскажите как у вас?

Россия
76МанДарин79 пишет:

Заранее прошу прощения за вопрос не совсем в тему.

Когда необходимо закрыть кур в сарае? У нас устойчивый минус (-2/-8). Все думала будет холодно сами не выйдут. Ан нет, гуляют. Утки то ладно, а кур жалко.

И козки чуток мёрзнут. Одну потряхивает.

В прошлом году обогрев включала. В этом же нет смысла включать пока лаз куриный открыт.

Вот мысли и в раскорячку.

Подскажите как у вас?

я не закрываю и считаю, что это не правильно. Даже в жуткие минуса лаз открываю, кто хочет - выходит. Обогрев днём выключаю когда лаз открыт, а на ночь включаю. В курятнике всегда плюсовая температура.

Россия
: Астрахань
12.09.2016 - 08:33
: 1718

Не, у меня козлята не слишком голодные, я им два раза в день выпаивала по пол-литра молока на двоих , плюс они под мамкой.
Но чтоб уж до конца наедались, хотела давать немного сенного чая.
Все, отбой. С работы пришла сегодня - любимый мой козленок лежит мёртвый. Ещё тёплый.
Никогда у меня козлята не дохли. Тяжело. Ещё потому что коза их практически выстрадала. И я тоже.

Вложение
img20181111115303.jpg
Россия
Ксения Русич пишет:

С работы пришла сегодня - любимый мой козленок лежит мёртвый. Ещё тёплый.

Интересно в чём причина. Задавить случайно не могли?
Но не думаю, что от голода.
Пол литра на двоих, да ещё под мамой - им на двоих сейчас вполне хватало.
Ксения, не расстраивайся. Одна проблема сама собой решилась. А из тёпленького сычуг наверняка можно было взять.

Россия
Керки пишет:

Ксения Русич пишет:

С работы пришла сегодня - любимый мой козленок лежит мёртвый. Ещё тёплый.

Интересно в чём причина. Задавить случайно не могли?

Но не думаю, что от голода.

Пол литра на двоих, да ещё под мамой - им на двоих сейчас вполне хватало.

Ксения, не расстраивайся. Одна проблема сама собой решилась. А из тёпленького сычуг наверняка можно было взять.

Я подумала что мамка могла лечь на него. Она ж дура-первокотка, козленок может там и пискнуть не мог. Поэтому он тёплый - коза на нем ж лежала.
Шерстка на козленке была будто примята. И лежал так будто спал, ну и на него навалились - он ни ногой, ни головой пошевелить не мог.
Утром козлята были бодры и веселы. Уже бегали-прыгали вовсю. Так что скорее раздавили, чем от голода загнулся.
Я уже собралась его оставить. Больно понравился. И тут такое.

Россия

Да, зато одна проблема разрешилась. Молока теперь хватит.

Россия
Ксения Русич пишет:

Да, зато одна проблема разрешилась. Молока теперь хватит.

Такая уж судьбинушка была у козлёнка.
Ничего! Твоя дырявобокая подрастёт, окрепнет и возможно таких же ещё нарожает.

Россия

Таких уже не нарожает((( Полунубийского козла у меня нет.
Ну все равно ещё принесёт. Может следующим окотом будут две красивущие девки!
Да, все происходит не просто так. Значит так надо. И хорошо что сейчас, а не через пару дней это произошло - тогда бы было тяжелее. Я и так к нему успела привязаться.
Ну будем доить-смотреть, сколько она мне молока давать будет.
Есть у меня возможность в след году купить 92% нубийца за 5000. Может за 10, в зависимости от масти. Наверное возьму. Нубийцы стали нравиться. А то я их ж терпеть не могла!

Россия

Я тоже жду через месяц-два полунубийца, надеюсь получится. Недалеко от нас женщина коз держит, у неё хороший породистый козёл и детки прекрасные рождаются от него, а козы обычные. Я не то, что нубика хочу, просто она - единственный хороший козовод в доступности (60 км.). А козла я заказала без признаков нубийности, лучше пусть на заанена похож будет. Вот такая я привереда. laugh

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
Керки пишет:

лучше пусть на заанена похож будет.

сейчас судьба брюлика решается или завтра его купят, а не купят завтра мясом станет.
покупатели думают.

Россия
: Миасс
05.03.2017 - 16:26
: 287

Наталья,а Вербу вы продали?Сколько она у вас даёт молока,очень она мне нравится wub

Россия
: Челябинская обл
06.03.2010 - 09:15
: 4399
zlat_natal пишет:

покупатели думают.

А что думать? Надо брать, случной сезон в самом разгаре!

Россия
zlat_natal пишет:

а не купят завтра мясом станет

Такова козлячья судьба.
Я и Мультику своему говорю, что поживёт недолго, но постараюсь, чтоб счастливо.
А вот сейчас гуся очередного забила, общипала, пока не покупают особо гусей, но думаю перед НГ разлетятся, тем более дёшево продаю, а не дай Бог купят и тех, что нам на еду и придётся козликов резать... Муж без мяса не сможет долго прожить. Короче, жизнь козликов зависит от меры опустошения морозилки. sad

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
МилкаМиасс пишет:

Наталья,а Вербу вы продали?Сколько она у вас даёт молока,очень она мне нравится [изображение]

верба была продана потом опять продана.
мне за три недели раздоилась 3 л. думаю что 3,5 л в лёгкую бы давала.
у новых хозяев она уже запустилась.
я об этом в ульцах писала.

Релена пишет:

А что думать? Надо брать, случной сезон в самом разгаре!

говорят 10-ка дорого, а может поменять на козу барана или индюков?
я отказалась.
потом звонят и про дойную спрашивают. я им говорю что 1 я беременость.
- а сколько она молока будет давать?
- не знаю. вот родит. раздою. тогда скажу. а по предкам 3-4 л.
- мы ещё позвоним. козёл вот худой.

Россия

Я за козликом собираюсь в Орёл. Нам до Москвы 1700км, а Орёл ещё дальше.
Буду заказывать доставку до Волгограда или Ставрополя. А оттуда буду забирать.

Россия
: саамый Большой Бейсюг
05.09.2015 - 07:15
: 3748

по моему нубийцы скорее для эстетики...ну никак я не могу поверить что оч жирное с пломбирным вкусом...у меня и дворянка такая есть...все кто пробовал говорят что оч жирное молоко и напоминает расстаявший пломбир...я для кофе всегда оставляю вечернее молоко ...утром наливаешь в кофе, молоко опускается вниз, а потом на поверхности появляются кружочки растаявшего масла, я тут голову все ломаю...а не будет ли моим козам плохо из за...хорошо жирного молока? глупый получился вопрос, но по другому не смогла сформулировать...выход творога- из 6л 2кг творога, из 12 л молока выходит 3 кг сыра обычного типа имертинского или брынзы...просто все кто пробует говорят что по вкусу оч отличается от обычного...я то не знаю какое молоко может быть, я первый раз козье молоко пила когда моя первая коза окотилась...так и продолжаю его пить...

Россия

У моих выход сыра примерно 200г с литра. Сейчас, осенью, даже больше - около 300. Творог давно не делала. Ну, в общем, меня устраивает))) Правда лучше побольше жидкого молока. Мы и сами любим просто пить, и покупатели жидкое любят.

Россия, РТ
Керки пишет:

я не закрываю и считаю, что это не

Доброе утро. А чем закрываете лаз? И если можно, то фото бы)))

Россия
76МанДарин79 пишет:

Керки пишет:

я не закрываю и считаю, что это не

Доброе утро. А чем закрываете лаз? И если можно, то фото бы)))

Вот чем laugh Сосед в интернете картинку увидел и подогнал мне крышку от унитаза laugh
До этого доской закрывала, но неудобно, полозья для доски бывало примерзали и доска плохо ходила а этот вариант мне очень нравится в использовании, плюс козырёчек курочкам.

Вложение
img00012.jpg
img00022.jpg
Россия
: Энгельс
13.04.2013 - 19:56
: 10043

Что же с козлишкой случилось... жаль малыша

Россия, РТ

Креативно super
А зимой не продувает?

Россия, РТ

Я сама мерзлячка и соответственно всех хочу согреть. Сейчас в козовнике -6/-7 утром, что там ночью даже не хочу думать. И мне из всех жалко. А на улице вроде как пока солнышко, закрыть в темном сарае то же не хочется. А включать обогрев годна дыры на улицу не целесообразно как то. sad

Россия
76МанДарин79 пишет:

Креативно [изображение]

А зимой не продувает?

Ночью, как правило, ветра не бывает, щели специально не заделываю, чтоб приток воздуха был. Куры ночью под потолком на шестках сидят, а днём ходят туда-сюда.
Не желают гулять только в пургу-метель, а так даже в сильные морозы, но если безветренно и солнечно они с удовольствием колготятся в своём дворике.

Диляра, повесьте курам пару красных лам в курятнике, тепло от них направленное и курочки под лампами любят загорать.
И почему у Вас сарай тёмный, света у кур нет что ли? Им зимой надо искусственно удлинять световой день для яйценоскости. А смысл делать им тепло, но при этом темно? Или наоборот. Только соблюдение двух этих условий обеспечивает яйценоскость птицы.

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах